Результаты опроса: Комплексуете ли вы, если ваш партнер младше вас?

Голосовавшие
1551. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Тема: Имеет ли значение разница в возрасте?

Ответить в теме
Страница 741 из 1270 ПерваяПервая ... 241 641 691 731 739 740 741 742 743 751 791 841 1241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,801 по 14,820 из 25388
  1. Вверх #14801
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Fidi Посмотреть сообщение
    Ах, ну да. Ты же все читаешь. Ну прости, что не Пастернак не по стилю ни по возрасту.
    ================================================== =
    Возвращаясь к вопросу о невозможности полноценных отношений между представителями разных социальных групп: бравада *я - не Пастернак* - как раз из этой оперы. Если одному с детства внушили уважение к знаниям и образованию, а другой с трудом букварь осилил, толку, что они - ровесники?

Умному придется становится на путь деградации, чтобы сравняться со своим партнером, только - зачем? Это все равно оценено не будет. А жить в атмочфере *Тоже мне, интеллигенция вшивая! Ну и что, что я - не Пастернак?*... Если кому охота поиграть в мазохизм - пожалуйста...

Так что возраст - возрастом, но отношения строяться отнюдь не на цифрах из паспорта.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #14802
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Прочитала одну хорошую статью, в которой говорится что отвечать на вопрос о возрасте надо не по паспортным данным, а по биологическим. Отныне так и буду делать дабы не повергать вопрошающих в изумление.
    у женщины 3 возраста:
    -паспортные данные
    -как ее возраст видят окружающие
    -как ей кажется)
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

3. Вверх #14803
    Скандалист форума

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    ================================================== =
    Возвращаясь к вопросу о невозможности полноценных отношений между представителями разных социальных групп: бравада *я - не Пастернак* - как раз из этой оперы. Если одному с детства внушили уважение к знаниям и образованию, а другой с трудом букварь осилил, толку, что они - ровесники?

Умному придется становится на путь деградации, чтобы сравняться со своим партнером, только - зачем? Это все равно оценено не будет. А жить в атмочфере *Тоже мне, интеллигенция вшивая! Ну и что, что я - не Пастернак?*... Если кому охота поиграть в мазохизм - пожалуйста...

Так что возраст - возрастом, но отношения строяться отнюдь не на цифрах из паспорта.
    Да шож так тебя переклинило? Видимо жизнь была усыпана только розами, а тут спустилась в социальное форумное болото. Дело не в социальной группе и не знание работ Ушинского, не означает автоматический вылет из нее.
    Трансформируйся.
    А то бедненькая смотришь на всех с презрением. Отношение библиотекарши и гопника изначально маловероятны, а вот отношения институтки и прапорщика - очень даже. (у меня живой пример:моя прабабка и прадед почти как "Рожденная революцией", да и сейчас рядом примеров куча.
    Здесь не играет роль образованность. А вот как кто впишется в чуждую социальную группу другое дело. Если женщина тут младше - ей легче. Младшему мужчине - сложнее. И то, если в окружении его спутницы много мужчин-сверстников (по работе, мужья подруг, однокашники). И не важно: что ты владел свободно двумя иностранными языками был крупнее их, знаешь больше чем 2х2 и имеешь прочие доминанты, всегда они будут сами себя ставить выше и смотреть "с карниза" гордыни", как Лаура, потому что они старше, закончили Гарвард с помощью папы, владеют Пан-Американским каналом и как им кажется видели больше жизнь. Поэтому, мнение общества не должно становится на пути если им обоим хорошо вместе.
    Последний раз редактировалось Fidi; 03.07.2015 в 09:12.

4. Вверх #14804
    Не покидает форум
    Никто не сомневается что может быть хорошо с человеком из другого социального мира и со значительной разницей в возрасте. Другой вопрос - как долго?
    Можно тянуться к более умному и мудрому и просто физически хотеть "простачка", с которым и поговорить особо не о чем. А жизнь как строить? Комплексовать с "профессором" или раздражаться от "недалекости" недоучки?

5. Вверх #14805
    Скандалист форума

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Можно тянуться к более умному и мудрому и просто физически хотеть "простачка", с которым и поговорить особо не о чем. А жизнь как строить? Комплексовать с "профессором" или раздражаться от "недалекости" недоучки?
    Найти золотую середину. К тому же, если недоучка (М или Ж) не хочет совершенствоваться и не будет - это даун (сорри за такое сравнение). Потому что человек так устроен, что он постоянно развивается.

6. Вверх #14806
    Цветовод форума
    Найти золотую середину. К тому же, если недоучка (М или Ж) не хочет совершенствоваться и не будет - это даун (сорри за такое сравнение). Потому что человек так устроен, что он постоянно развивается.
    синдром Дауна не всегда! не дает развития.В развитых странах люди с синдромом,например,в Великобритании,-три четверти из них-имеют семьи и работу!-то есть социализированы,имея полноценную жизнь в обществе.Например,Пинеда получил педагогическое образование и снялся в фильме "Я тоже"
    а рождаются такие дети и в семьях президентов-Кеннеди,де Голль...

7. Вверх #14807
    Не покидает форум
    Та пусть хоть сто раз хочет развиваться, но если "топор" по жизни, то ничего не изменить.
    Сначала чисто физически потянет, а потом думаешь: что с этим делать, о чем говорить?!(((
    Последний раз редактировалось Мамааа; 03.07.2015 в 10:08.

8. Вверх #14808
    Скандалист форума

Та пусть хоть сто раз хочет развиваться, но если "топор" по жизни, то ничего не изменить.
    Сначала чисто физически потянет, а потом думаешь: что с этим делать, о чем говорить?!(((
    Ну если сразу после чих-пых в ЗАГС, то может быть. но обычно притираются некоторое время, а уж потом...

9. Вверх #14809
    Не покидает форум
    Ну если сразу после чих-пых в ЗАГС, то может быть. но обычно притираются некоторое время, а уж потом...
    Та ЗАГС -это уже дело десятое. Понятно что не сразу народ бежит оформляться. Речь о разнице между людьми вообще... Почему людей может тянуть друг к другу с существенной разницей в возрасте, интересах, представлении о жизни, интеллекте, социальном статусе..?

10. Вверх #14810
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Та ЗАГС -это уже дело десятое. Понятно что не сразу народ бежит оформляться. Речь о разнице между людьми вообще... Почему людей может тянуть друг к другу с существенной разницей в возрасте, интересах, представлении о жизни, интеллекте, социальном статусе..?
    жЫвотная страсть)
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

11. Вверх #14811
    Скандалист форума

Чего-то им не хватает. Кроме возраста - это дело наживное. Да и социальный статус - это лавирующее понятие. Можно быть адъюнктом (аспирантом) и торговать трусами на базаре, а можно быть его одноклассницей с 10 классами и владеть этим контейнером. И у кого выше социальный статус? У ученного или мудреца?

12. Вверх #14812
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    жЫвотная страсть)
    Страсть на пару раз может быть. Но ведь иногда живут с этим и иногда довольно долго.

13. Вверх #14813
    Постоялец форума Аватар для 453
    Я спросила у супруга об этом, он мне ответил что, у нас были схожи , принципиальные, взгляды на жизнь, т.е. жизненные ценности и подходы к воспитанию детей . А интеллект и социальный статус у нас были, таки, разные тогда с его двумя высшими, он мне казался не просто умным, а заумным
    Последний раз редактировалось 453; 03.07.2015 в 11:09.
    Чистая совесть, признак плохой памяти

14. Вверх #14814
    Не покидает форум
    Чего-то им не хватает. Кроме возраста - это дело наживное. Да и социальный статус - это лавирующее понятие. Можно быть адъюнктом (аспирантом) и торговать трусами на базаре, а можно быть его одноклассницей с 10 классами и владеть этим контейнером. И у кого выше социальный статус? У ученного или мудреца?
    Социальный статус отображается не в наличии дипломов. Можно иметь три высших образования и сморкаться на улице.
    Это всё же скорее привычки, образ мыслей, поведение. Бывает и так что живут профессорши с быдлом или олигархи с колхозницами...

15. Вверх #14815
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    Я спросила у супруга об этом, он мне ответил что, у нас были схожи , принципиальные, взгляды на жизнь, т.е. жизненные ценности и подходы к воспитанию детей . А интеллект и социальный статус у нас были, таки, разные тогда с его двумя высшими, он мне казался не просто умным, а заумным
    Супруг в вас рассматривал мать своих детей, приятную женщину, хозяйку,а не партнера по шахматам)))
    Когда мужчина образованнее,умнее жены, это нормально (быть абсолютно одинаковыми практически невозможно), а когда наоборот, это уже проблема, имхо. Я бы не смогла терпеть рядом мужчину,глупее себя. Умнее-да!!!) у меня 2 высших образования, у мужа одно, но во многих вопроса он умнее, мудрее меня))) и слава богу! Я могу на него положиться)
    Правда, в некоторых вещах, я все таки разбираюсь лучше и он может положиться на меня))))))
    Последний раз редактировалось Мамааа; 03.07.2015 в 11:22.

16. Вверх #14816
    Электроник

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Прочитала одну хорошую статью, в которой говорится что отвечать на вопрос о возрасте надо не по паспортным данным, а по биологическим. Отныне так и буду делать дабы не повергать вопрошающих в изумление.
    Так интересно наблюдать как девушки переоценивают свою внешность и говорят/пишут якобы биологический возраст)))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

17. Вверх #14817
    Скандалист форума

Социальный статус отображается не в наличии дипломов. Можно иметь три высших образования и сморкаться на улице.
    Это всё же скорее привычки, образ мыслей, поведение. Бывает и так что живут профессорши с быдлом или олигархи с колхозницами...
    Я же говорил ранее:Леди с Бродягой.

Да и не разу не видел проХфессора-свинью. Он не испортит морально студентку.

18. Вверх #14818
    Не покидает форум
    Я же говорил ранее:Леди с Бродягой.

Да и не разу не видел проХфессора-свинью. Он не испортит морально студентку.
    Во время работы в универе, мне довелось разную профессуру видеть. От истинно интеллигентных до базарно- быдловатых(((

19. Вверх #14819
    Скандалист форума

Во время работы в универе, мне довелось разную профессуру видеть. От истинно интеллигентных до базарно- быдловатых(((
    И на них ведутся более молодые? Вроде они тянутся к солнцу, а не к гумусу.

20. Вверх #14820
    Не покидает форум
    И на них ведутся более молодые? Вроде они тянутся к солнцу, а не к гумусу.
    Молодежь к разному может тянуться)))

Ответить в теме
Страница 741 из 1270 ПерваяПервая ... 241 641 691 731 739 740 741 742 743 751 791 841 1241 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права