|
Ну а сегодня какое число? Я высказал свой прогноз исходя из текущего положения дел. Сейчас только что из Аркадии, нахожусь в транспорте и пишу с телефона. Есть некоторые фото, но они будут уже из дому.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.06.2015 в 21:06.
Сегодня в Аркадии:
1. Уже видны две Татры: одна пассажирская, другая служебная, обе для обкатки маршрута.
2. Кто-то тут кипятился по поводу троллейбуса. Меньше всего слушайте некомпетентных "специалистов", какими себя показали салонные кондукторы. На втором снимке хорошо видны поперечные подвески для крепления троллейбусных проводов.
3. На последнем снимке видна довольно редкая у нас вещь -- стрелка, уложенная в кривой.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.06.2015 в 21:10.
Сегодня на остановке пл. 10 Апреля подошла бабулька и спросила как до Аркадии добраться, почему нет ни трамвая, ни троллейбуса. Объяснила ей, что пока пешком или на маршрутке.
Желание - это первый шаг к мечте =)
15 июля - это середина летнего сезона (( И, как обычно бывает, или откроют, а потом будут доделывать. или перенесут открытие на август.
Вот это да! Ещё один вагон трамвая угробили! И почти рядом недалеко от моего дома, на Заболотной улице! Но узнал только что утром, просматривая ОФ, так как вчера весь день был на работе ))))).
Очередной водила посчитал, что его обязаны ВСЕ пропустить!
На перекрёстке Добровольского проспекта и Заболотной улицы всегда что-то случается. Да простят меня читающие здесь водители, но на этом перекрёстке многие считают, что именно их на своих колёсах остальные должны пропустить, даже трамвай "обязан" их ждать. Очень часта там картина: спокойно перехожу на свой зелёный, а какая-то зараза на колёсах едет на свой красный и ещё бибикает, чтоб пешеход его пропустил. А ещё хотят отобрать у милиции (такой слух прошёл) её полосатый (вариант от Юрия Хоя: чёрнобелый) жезл. С нашим человеком по-другому никак нельзя. На дороге всё равно нужен надсмотрщик. А взятки гаишникам считаю издержками -- не нарушай, и не надо будет откупаться. Но без огромной полицейской дубины (не говоря уже за полосатый жезл) на наших дорогах с нашими людьми ну никак нельзя. Беспредел гарантирован. Пусть гаишник будет взяточник, я ЗА. Это хоть как-то будет сдерживать вконец обнаглевших наших недисциплинированных водил. Пускай дерут с них по полной. А если кто случайно тоже попадётся, то без издержек в любом деле не обойтись. "Лес рубят -- щепки летят". Будут десять раз внимательнее, зная, что из-за кустов неожиданно их могут остановить как нарушителя.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.06.2015 в 11:56.
Продолжаем рубрику "А как у них?"
Дубайский трамвай
Одна из самых современных трамвайных систем в мире и точно самая молодая. Ее открыли меньше года назад, 11 ноября 2014 года. Сейчас работают 11 станций, некоторые из них соединяются с метро и монорельсом. Дубайский трамвай восхитителен! Он влюбляет в себя с первого взгляда. В то время как по всей России некомпетентые мудаки в мэриях уничтожают трамваи, снимают рельсы и продают землю бывших трамвайных депо, в Дубае строят с нуля отличную трамвайную систему. В Дубае! Где общественный транспорт всегда ассоциировался с трансфером гастарбайтеров на великие стройки. Даже в Дубае поняли, что без нормального развития общественного транспорта удобный город невозможен, и пересмотрели свою транспортную политику.
Последний раз редактировалось Rus; 27.06.2015 в 15:23.
А как же утверждения, которые мы не устаём слышать, об устарелости и несовременности трамвая по сравнению с автономным и мобильным автотранспортом? Что его время безвозвратно ушло и во всём мире архаичный трамвай заменяется более прогрессивным транспортом за все последние десятилетия? (По идее, должен вообще уйти в отставку, как во многих городах по разным странам?) А его восстановление -- как бы шаг назад? )))))))
Умейте читать иронию между строк!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.06.2015 в 20:40.
Мне в музее часто рассказывают, что были сами (или родственники привезли фото) где-то за границей и там такие трамваи... А потом всегда спрашивают — а когда у нас такие будут? И я отшучиваюсь, а внутри как-то тошно. Во Франции есть линии, где вагон получает ток снизу, с контактной полосы между рельсами, причём ток подаётся только на секцию под вагоном. В новых, недавно открытых системах.
А на постсоветском простанстве ещё не понимают, что все эти ошибки с заменой трамвая «более прогрессивным транспортом» уже совершены в США и Европе в середине прошлого века. Трамвай построить — это не Эталон купить.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
5-ый трамвай уже можно запускать, но продолжают монтировать остановочные комплексы, МАФы пр.
Сегодня рано утром 5-й уже привез пассажиров в Аркадию. Но уже после 8-ми утра по рельсам трамвай ехать не мог: всё заставили маршрутки и частные машины. Ведь никто не предупредил, что трамвай возвращается))) Спасибо, видела нормальный 5-й троллейбус в Аркадии. Будем надеяться, что хотя бы троллейбус будет ходить регулярно.
Так ГАИ теперь обезоружили, забрали заветную палочку жезл! Как же они такие беззубые смогут теперь наводить порядок? )))))))))))))))
Социальные закладки