Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 210 из 319 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,200 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 20:59.

2. Вверх #4181
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Девочки появилась идея, раз уже никак нельзя добраться до этих родителей, кто живет рядом взять любую не оч. дешевую игрушку своего малыша и сказать консьержке что женщина с двумя такими то детками забыла на площадке, вот типа хочу вернуть, если скажет дайте передам , можно сказать игрушка не дешевая хочу сама удостовериться что она принадлежит именно им .Я бы попробовала только живу не рядом, ну что делать, няня или бабушка это уже не важно, нельзя же так над детьми издеваться, родители не знают и продлиться это может долго и может оч. плохо закончиться.
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

3. Вверх #4182
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Зимняя вишенка Посмотреть сообщение
    Девочки появилась идея, раз уже никак нельзя добраться до этих родителей, кто живет рядом взять любую не оч. дешевую игрушку своего малыша и сказать консьержке что женщина с двумя такими то детками забыла на площадке, вот типа хочу вернуть, если скажет дайте передам , можно сказать игрушка не дешевая хочу сама удостовериться что она принадлежит именно им .Я бы попробовала только живу не рядом, ну что делать, няня или бабушка это уже не важно, нельзя же так над детьми издеваться, родители не знают и продлиться это может долго и может оч. плохо закончиться.
    А что мешает сфотать эту няню/бабушку на площадке (а лучше - видео) и заявление в опекунский совет с указанием адреса и подъезда. Поверьте, там быстро разберутся. Мама получит урок на всю оставшуюся жизнь, когда ей быстро пояснят, что надо бы отдать детей до выяснения... Заодно научится выбирать нянь/бабушек.

4. Вверх #4183
    Посетитель Аватар для HomerSimpson
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    может быть за мамой детей? они живут на Армейской, а она сама на Вузовском..
    и это вроде таки бабушка
    Да, действительно, мой младший сын вчера упал с этой горки и их вместе с бабушкой доставили домой, затем областная больница - сотрясение мозга,теперь лечение... Спасибо добрым людям, которые оперативно вызвали скорую помошь. А тем кому нечего делать и хочется подребездеть, говорю - не лезьте не в свои дела и не наговаривайте на порядочных людей! Развили тут тему: няня, синяки, последствия, воспитание... Следите за своими детьми и воспитывайте их так как вы считаете нужным! Ни кто не застрахован не от чего.

P.S. Вчера в областной больнице только вечером было ещё 7 детей (от грудничков до 10 лет) с различными травмами головы. Из них несколько было прямо из детских площадок. Вместо того чтобы искать чужих виновных нянь, бабушек или родителей, подумайте о том как защитить своего ребёнка от несчастного случая.

Лично моё мнение, детские площадки особенно с большим скоплением детей это неизбежно рано или поздно несчастный случай. Вы можете стоять рядом или даже держать ребёнка за руку... и даже это не дает гарантию защиты от несчастного случая. Как избежать? - Не ходить на детские площадки или ходить за ребёнком попятам.

ПРОГУЛКА С ДЕТЬМИ НЕ ОТДЫХ - ЭТО ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА!!!
    like.no.other

5. Вверх #4184
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    горки и толпа взбудораженных детей - это всегда источник повышенной опасности
    имхо,их лучше обходить сторонй

6. Вверх #4185
    Постоялец форума Аватар для Мицуки
    HomerSimpson, во-первых - скорейшего выздоровления малышу!!!
    Ну а по поводу остального - я уверена, что желание "лезть не в свои дела" связано больше с историей про избиение (если это и правда одна и та же женщина). Этот случай тогда долго обсуждался в сети, т.к. многих потряс. А про горку я тоже считаю, что со многими такое могло случиться, так что дружно делаем выводы и лучше следим за детьми на площадках.

7. Вверх #4186
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Цитата Сообщение от HomerSimpson Посмотреть сообщение
    Да, действительно, мой младший сын вчера упал с этой горки и их вместе с бабушкой доставили домой, затем областная больница - сотрясение мозга,теперь лечение... Спасибо добрым людям, которые оперативно вызвали скорую помошь. А тем кому нечего делать и хочется подребездеть, говорю - не лезьте не в свои дела и не наговаривайте на порядочных людей! Развили тут тему: няня, синяки, последствия, воспитание... Следите за своими детьми и воспитывайте их так как вы считаете нужным! Ни кто не застрахован не от чего.!
    С опасностями на площадках все понятно, а как вы прокомментируете избиение детей?
    Последний раз редактировалось liselena; 02.07.2015 в 16:37.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

8. Вверх #4187
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    мой в 2 года упал с горки, тоже с бабушкой гулял. Причем она из тех кто "дует на холодное" - рядом была, подошла его впереди поддерживать ловить, а он перевесился назад и свалился как раз в тот момент когда она его впереди собиралась подхватить...
    как раз вопрос безопасности площадок - на этой было мягкое довольно приличное покрытие, типа пробки какой-то искусственной по виду, и он отделался испугом (ну и львиная доля удачи что была зима и теплый толстый комбез на нем и капюшон ). А сплошь и рядом твердый асфальт на площадках..
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

9. Вверх #4188
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Напоминаю. Есть отдельные темы про воспитание, ювенальную юстицию и нянь.
    Open mind for a different view.

10. Вверх #4189
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    мой в 2 года упал с горки, тоже с бабушкой гулял. Причем она из тех кто "дует на холодное" - рядом была, подошла его впереди поддерживать ловить, а он перевесился назад и свалился как раз в тот момент когда она его впереди собиралась подхватить...
    как раз вопрос безопасности площадок - на этой было мягкое довольно приличное покрытие, типа пробки какой-то искусственной по виду, и он отделался испугом (ну и львиная доля удачи что была зима и теплый толстый комбез на нем и капюшон ). А сплошь и рядом твердый асфальт на площадках..
    +100500 Вчера малый упал с перил ротонды в горсаду, причем как упал,я его словила, он отошел на шаг ко мне и как только я его отпустила-шлепнулся головой об плитку , хотя я за ним по пятам хожу все его 5 лет.

11. Вверх #4190
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    В свое время от многих травм меня уберегли тренировки, которые мне и крестному братику устраивал его отец, известный футбольный тренер. Как ни банально звучит, но он нас учил падать правильно - группироваться в падении. Выводил на беговую дорожку стадиона, с мягким покрытием, и вначале, когда мы били поменьше, придерживал за капюшоны, а потом и без этого, далал нам подсечки показывал, как падать не на выставленные руки и не головой вниз, а на бок. И крепко учил. Я пока младшую научить не могу - вчера опять бежала по гравию и прочесала коленями и ладонями
    И сегодня очередной раз имела беседу со старшим о том, что нельзя в смыкающиеся двери лифта руки-ноги-голову-пальцы всовывать...седьмой год беседую, а толку....маловато
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

12. Вверх #4191
    Посетитель Аватар для HomerSimpson
    Падать правильно нужно уметь, но в нашем случае ребёнок только вылез по лестнице на верх горки, только отпустил руки и тут навстречу бежит мальчик, толкает и он летит спиной и затылком на землю. Если бы даже я рядом стоял не факт, что поймал бы его. Это одно мгновение...
    Кстати, 01 июля на этой же синей горке в Парке Победы после нашего случая еще один ребёнок сломал руку, а второму сильно разбили лицо.
    Насчет нашумевшего случая с избиением - типичная раздутая тема. Действительно имел место некий воспитательный процесс со стороны бабушки, но дальше началось раздувание темы до размера слона. Причем эти "активисты" очень напугали моих детей в тот день.
    Именно во избежание повтора развития пустых балачок я и ответил в эту тему по случаю падения ребёнка с детской горки.
    Берегите детей!
    Всем счастья!
    like.no.other

13. Вверх #4192
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение
    а как вы прокомментируете избиение детей?
    Вполне может оказаться, что родители придерживаются подобного подхода к воспитанию.
    Open mind for a different view.

14. Вверх #4193
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Вполне может оказаться, что родители придерживаются подобного подхода к воспитанию.
    Ситуации бывают разные, но думаю не зря же обратили внимание посторонние люди: одно дело дать по попе ( и то, силу можно не рассчитать), другое бить ребенка по лицу. Да так бить, чтобы все вокруг это видели.
    Можно рассказывать. что ничего страшного у нас такой подход, но согласитесь такой метод явно привлекает внимание.
    Когда семьей заинтересуются соц. службы думаю будет не до радостных реплик, что все спокойно и хорошо.
    Есть статья кстати, так что я б на месте родителей наоборот подумала, что испытывает ребенок когда пусть заслужено, но его бьют на глазах у всех прохожих.

Про горки, муж все время пусть сам идет, а я боюсь, очень поэтому стараюсь так чтоб я или достать могла, или иду с ним. Да пусть почти 4 года, но я на горки иду вместе с ним, лабиринт тоже.
    Если не могу, и мне не с кем младшую оставить, значит гуляю там где нет горок.
    И на батут тоже не пускаю одного.
    Счастливы и здоровы!

15. Вверх #4194
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Ситуации бывают разные, но думаю не зря же обратили внимание посторонние люди: одно дело дать по попе ( и то, силу можно не рассчитать), другое бить ребенка по лицу. Да так бить, чтобы все вокруг это видели.
    .
    Вчера на прогулке такое наблюдала Мальчик по лицу схлопотал. Еще и тетка сообщила ему, что хорошей маминой затрещиной можно и зубы выбить
    детя было жалко.
    У меня старший мог одно время по попе схлопотать, но по лицу

По теме - этим летом наблюдаю много шершней, в районе Адмиральского проспекта и парка Победы. нужно быть осторожными, потому что жалятся они больно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #4195
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Можно рассказывать. что ничего страшного у нас такой подход, но согласитесь такой метод явно привлекает внимание.
    Когда семьей заинтересуются соц. службы думаю будет не до радостных реплик, что все спокойно и хорошо.
    Есть статья кстати, так что я б на месте родителей наоборот подумала, что испытывает ребенок когда пусть заслужено, но его бьют на глазах у всех прохожих.

Про горки, муж все время пусть сам идет, а я боюсь, очень поэтому стараюсь так чтоб я или достать могла, или иду с ним. Да пусть почти 4 года, но я на горки иду вместе с ним, лабиринт тоже.
    Если не могу, и мне не с кем младшую оставить, значит гуляю там где нет горок.
    И на батут тоже не пускаю одного.
    На днях забрала младшего с детского сада, пустился дождь, все вытекающие последствия, скользко, я на минуту отпустила руку ребенка, рассчитаться за продукты в киоске, он бежать ...я в шлепках, с сумкой, мне казалось бежала как шальная, догнать не могу. Кричу стой машина (во дворе) он быстрее, и эта злосчастная машина, хоть бы сбросила скорость! ну 100% видят женщина бежит/кричит за ребенком, а если он поменяет направление? бежит же по дороге, короче страху натерпелась на год вперед
    еле дотерпела домой, чтобы не шлепать на улице, ребенку по барабану в 2 года и 9 месяцев рассказы о беде, нужна эмоциональная встряска, чтобы запомнил надолго! хотя считаю, что бить нельзя и т.д., но иногда это просто необходимо

тоже считаю, что детей нельзя унижать! избиение - это унижение человека и только потому, что он не может ответить

а на батуте детском, вместе прыгаете?
    Последний раз редактировалось Lychik; 04.07.2015 в 01:01.
    Дважды мама))

17. Вверх #4196
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    HomerSimpson абсолютно прав воспитание детей это тяжелая работа, но даже на самой тяжелой работе начальник не лупит подчиненного по лицу если тот сделал что то не так.
    А теперь по теме.
    Нужно трезво оценивать способность бабушек, дедушек ( нянь) что ли.
    Моему ребенку сейчас 6,5 лет и только недавно гуляя с ней в парке узнаю от одной пожилой женщины что когда моей малой было мес. 10 она в колясочке гуляла с нашей родной бабулей ,бабуля дала ей сушку и кусок сушки застрял у малой в горле. Ребенок начал задыхаться , бабушка испугалась и просто впала в ступор, спасибо этой женщине что она не растерялась и благодаря ей ребенок остался жив. Наша бабушка кстати замечательный человек и никогда ни одна из 3 внучек даже по попе не получила, но про этот случай мне тогда не рассказала, видно побоялась что малую ей больше не дам.
    Я не знаю кто и что раздул из истории с пощечинами, но (имхо конечно) на самый крайний случай есть попа, а никак не лицо, это бабушке уж точно нужно обьяснить.

Прежде чем ругать ребенка, вспомните себя в его возрасте, погладьте его по голове, поцелуйте и идите пейте свою валерьянку.
    Я БЫ ДОБАВИЛА ОТ СЕБЯ.
    Купите бабуле валерианочки!!!
    Последний раз редактировалось Зимняя вишенка; 04.07.2015 в 01:59.
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

18. Вверх #4197
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    На днях забрала младшего с детского сада, пустился дождь, все вытекающие последствия, скользко, я на минуту отпустила руку ребенка, рассчитаться за продукты в киоске, он бежать ...я в шлепках, с сумкой, мне казалось бежала как шальная, догнать не могу. Кричу стой машина (во дворе) он быстрее, и эта злосчастная машина, хоть бы сбросила скорость! ну 100% видят женщина бежит/кричит за ребенком, а если он поменяет направление? бежит же по дороге, короче страху натерпелась на год вперед
    еле дотерпела домой, чтобы не шлепать на улице, ребенку по барабану в 2 года и 9 месяцев рассказы о беде, нужна эмоциональная встряска, чтобы запомнил надолго! хотя считаю, что бить нельзя и т.д., но иногда это просто необходимо

тоже считаю, что детей нельзя унижать! избиение - это унижение человека и только потому, что он не может ответить

а на батуте детском, вместе прыгаете?
    Да)))нас в парке Горького уже знают))))ну и коллекции глупых фото достаточно обширна))
    Счастливы и здоровы!

19. Вверх #4198
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Лето. Тем кто отправляет детей в деревню к бабушкам и дедушкам.

В Красноокнянской центральной районной больнице Одесской области скончались два ребенка (1997 и 2001 годов рождения) и один ребенок (1998 года рождения) в тяжелом состоянии был госпитализирован в Одесскую областную детскую больницу.
    Как сообщает пресс-служба МЧС, погибшие и пострадавший ребенок — жители села Триграды Красноокнянского района Одесской области.
    Предварительно было установлено, что дети отравились парами селфоса, который использовался для борьбы с вредителями в здании для хранения зерна. Само же здание было пристроено к жилому дому.

P.S.: Вчера слышал по радио об этом случае. Кто то принес с работы этот яд, для того чтобы обработать два мешка пшеницы от вредителей.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

20. Вверх #4199
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Мозгов нет
    Этот яд - таблетки, которые начинают выделять токсичные выщества от контакта с воздухом. Их " в кармане" не принесешь.
    Почти каждый год гибнут люди из-за такой фигни
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

21. Вверх #4200
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Сельские жители не знают , что этот яд очень токсичен и опасен. И что с ним должны работать ТОЛЬКО ПОДГОТОВЛЕННЫЕ специалисты.
    Просто на работе плохо лежало, взяли домой потравить грызунов.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

Ответить в теме
Страница 210 из 319 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права