Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1336 из 2764 ПерваяПервая ... 336 836 1236 1286 1326 1334 1335 1336 1337 1338 1346 1386 1436 1836 2336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,701 по 26,720 из 55274
  1. Вверх #26701
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Гимли, человек в рамках планеты Земля может практически всё, что только может представить в своей голове, другое дело реализовать это всё и не перегореть на каком-либо из этапов, и на мой взгляд, вдали от людей и в одиночестве, у человека куда больше шансов, выжить/прожить, чем находясь в "стае"
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

2. Вверх #26702
    User banned
    [QUOTE=islam2;57015436]
    Там сказано обо всем! Но как только все это начинают доказывать и объяснять научным путем и научными методами,то для Вас все это превращается в очередную муру под названием креационизм. Как после этого можно с Вами беседы вести?
    О чем там сказано? О молекулярно-атомной структуре вещества? О клеточном устройстве организмов? О устройстве Вселенной? О причинах болезней? О чем там сказано?
    А там сказано, что всю жизнь надо Богу молиться для того, чтобы в конце концов попасть в хорошее место - рай, где юные прелестницы под сенью древ и под журчание ручьев будут услаждать счастливчиков)))
    При этом плохие парни - те, кто не расшибал себе лбы в молитвах, попадут в очень плохое место - ад, где им будет очень плохо)))

А я так вообще Вас вижу насквозь))
    Ты шо, в больнице рентгеном работаешь?))))

Для начала тебе что то доказать-это практически невозможно.Ты один из таких типов людей,с которыми бесполезно вести дебаты на предмет доказательств.
    А ты не думал о том,что основатели его биографии такого же типа люди,как и ты? Что им будет крайне невыг

Это потому, что доказательствами ты не оперируешь. Нельзя доказывать положения, содержащиеся в одной Книге выдержками из нее же.

Что им будет крайне невыгодным разглашать такого рода действия Эйнштейна,где он уже с детства стал припирать своего учителя к стенке? Ведь если атеисты всего мира признают слова и действия Эйнштейна действительными,то они тем самым создадут образ человека,выступающего против них самих.
    Ты шо, ошпарился? С чего ты взял, что биографии Эйнштейна писали только атеисты?))))))))))

---------- Сообщение добавлено 02.07.2015 в 11:41 ----------

Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    Гимли, человек в рамках планеты Земля может практически всё, что только может представить в своей голове,
    Я могу себе представить фантастическую "нуль-траспортировку" т.е. перенесение предметов и организмов без повреждений на любые, сколь угодно огромные расстояния в одно мгновение. Как быть с реализацией этого?)))))))))))))

3. Вверх #26703
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Я могу себе представить фантастическую "нуль-траспортировку" т.е. перенесение предметов и организмов без повреждений на любые, сколь угодно огромные расстояния в одно мгновение. Как быть с реализацией этого?)))))))))))))
    начните делать хоть что-то для этого, попробуйте начать с банального листа а4 и карандаша или ручки, а выдумывая что-то, улыбаясь с этого и не более, вы просто фантазируете или мечтаете - вроде бы так это называется, а вспомните 90е и тот факт, могли ли вы представить, что в вашем телефоне через 20-25 лет появится камера свыше 13 мп + интернет и прочие забавы, вы б и 25 лет назад улыбнулись с этого, а кто-то не побоится реализовать свою идею, которую нафантазировал и изменит что-то в этом мире.. люди то разные Петрович, есть активные юзеры, есть пассивные и т.д. и т.п.

4. Вверх #26704
    User banned
    начните делать хоть что-то для этого, попробуйте начать с банального листа а4 и карандаша или ручки, а выдумывая что-то, улыбаясь с этого и не более, вы просто фантазируете или мечтаете - вроде бы так это называется, а вспомните 90е и тот факт, могли ли вы представить, что в вашем телефоне через 20-25 лет появится камера свыше 13 мп + интернет и прочие забавы, вы б и 25 лет назад улыбнулись с этого, а кто-то не побоится реализовать свою идею, которую нафантазировал и изменит что-то в этом мире.. люди то разные Петрович, есть активные юзеры, есть пассивные и т.д. и т.п.
    Шо ты несешь?
    Какие еще юзеры?
    Я привел пример невыполнимого действия, которое я легко могу себе представить.
    То, о чем глаголишь ты - было вполне воплотимым и технически допустимым и в 60-е годы. и раньше.
    Если ты смотрел первый сериал "Звездный путь", то видел, что члены команды звездолета во всю пользовались мини-коммуникаторами как две капли воды похожими на мобильные телефоны.
    А жить вечно человек тоже сможет?
    А добраться до краев Вселенной и перешагнуть за эти края?
    Человек сможет стать Богом?)))

5. Вверх #26705
    я бы разделил грани между здоровой и не здоровой фантазией, я себе могу например представить, как картофель даёт потомство атеистят, но естественно этому не произойти, ведь так ? картофель не даст подобного потомства ) но вернёмся к более раннему периоду, например мог ли представить ваш прадед, мобильный телефон ? он бы назвал это невыполним действием, могли ли наши прадеды представить самолёт ? они бы назвали это невыполнимым действием, как вас взрослого человека, жизнь не учит, что всё что невыполнимым кажется вам, вполне выполнимо другим человеком и дело не в индивидуальности совсем какой-то, а в банальном "хочу это сделать и сделаю", а не в просто не до конца здоровой мысли, которая уже изначально не есть адекватной засчет того, что намеренно пытаешься представить себе действие невыполнимое, которое во всех смыслах конфликтует с логикой, рубите фишку между хочу сделать и хочу привести пример того, что сделать нельзя ?

6. Вверх #26706
    User banned
    О чем там сказано? О молекулярно-атомной структуре вещества? О клеточном устройстве организмов? О устройстве Вселенной? О причинах болезней? О чем там сказано?
    Вот именно!Обо всем этом там есть полная информация,которую ученые доказывают и открывают по сей день.Но для Вас эти ученые не авторитет.Тогда о чем мы с Вами говорим?
    А там сказано, что всю жизнь надо Богу молиться для того, чтобы в конце концов попасть в хорошее место - рай, где юные прелестницы под сенью древ и под журчание ручьев будут услаждать счастливчиков)))
    При этом плохие парни - те, кто не расшибал себе лбы в молитвах, попадут в очень плохое место - ад, где им будет очень плохо)))
    Вы в это не верите? Дело Ваше!Кто Вас заставляет то? Улыбайтесь себе дальше на здоровье.Настанет время и Вы сами во всем убедитесь,но будет уже слишком поздно.
    Ты шо, в больнице рентгеном работаешь?))))
    Не рентгеном,а рентгенологом)))
    Это потому, что доказательствами ты не оперируешь. Нельзя доказывать положения, содержащиеся в одной Книге выдержками из нее же.
    Тихон Петрович,Вы по ходу еще и глухой даже в обычной беседе,а не только к призыву в Коране.Я же Вам уже неоднократно говорил,что для Вас доказательств не существует вообще.Все что будет являться доказательством для разумного человека,все это Вы тут же отметаете в мусорное ведро.На худой конец у Вас всегда звучит заветная фраза "НЕ ВЕРЮ" Доказывать Вам-это все равно что доказывать стенке.
    Ты шо, ошпарился? С чего ты взял, что биографии Эйнштейна писали только атеисты?
    Ошпарился по ходу ты сам.Где я говорил,что биографию Эйнштейна писали только атеисты? Я лишь сказал,что его биографию могли писать люди подобные Вам,которым так же как и тебе, не выгодно смотреть правде в глаза.

---------- Сообщение добавлено 02.07.2015 в 12:02 ----------

Я привел пример невыполнимого действия, которое я легко могу себе представить.
    В Коране тоже сказано,что таких как ты ожидает Ад.Но ты в это не веришь.А знаешь почему? Потому что это легко для Бога выполнимое действие, ты себе в данный момент представить не можешь))

---------- Сообщение добавлено 02.07.2015 в 12:07 ----------

мог ли представить ваш прадед, мобильный телефон ? он бы назвал это невыполним действием, могли ли наши прадеды представить самолёт ?
    SquadeR! Помнится мне,что Вы точно так же не могли и не можете представить себе мучения в Аду и блаженства в Раю.И я так же помню,что приводил для Вас пример наших предков,которые еще 30 лет тому назад не могли себе представить нечто мобильному телефону или интернету.А теперь Вы этот же пример приводите для Тихона Петровича,но сами за собой не замечаете,что продолжаете так же в это не верить,как и он.

7. Вверх #26707
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    SquadeR! Помнится мне,что Вы точно так же не могли и не можете представить себе мучения в Аду и блаженства в Раю.И я так же помню,что приводил для Вас пример наших предков,которые еще 30 лет тому назад не могли себе представить нечто мобильному телефону или интернету.А теперь Вы этот же пример приводите для Тихона Петровича,но сами за собой не замечаете,что продолжаете так же в это не верить,как и он.
    чего ж не могу, мой рай и ад тут, где я есть, всё очень даже могу, моя жизнь как в Эдеме епт )) я не мог представить ваш рай и ад, сквозь призму вашего мнения о нём )

8. Вверх #26708
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Гимли, человек в рамках планеты Земля может практически всё, что только может представить в своей голове, другое дело реализовать это всё и не перегореть на каком-либо из этапов, и на мой взгляд, вдали от людей и в одиночестве, у человека куда больше шансов, выжить/прожить, чем находясь в "стае"
    а если вспомнить что осознанная область сознания человека всего 2-5%, а остальные 95-98 в бессознательном? и именно эта невидимая часть айсберга им управляет?
    Born to be Alive

9. Вверх #26709
    User banned
    чего ж не могу, мой рай и ад тут, где я есть, всё очень даже могу, моя жизнь как в Эдеме епт )) я не мог представить ваш рай и ад, сквозь призму вашего мнения о нём )
    ""Когда людям говорят: "Придите к тому, что ниспослал Аллах(Корану), и к Посланнику(его назиданиям), – ты видишь, как лицемеры стремительно отворачиваются от тебя""(Коран 4:61).

10. Вверх #26710
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    а если вспомнить что осознанная область сознания человека всего 2-5%, а остальные 95-98 в бессознательном? и именно эта невидимая часть айсберга им управляет?
    ну да, этого достаточно, в этом и разница между людьми, один слушает себя (своё нутро, подсознание), другой слушает других, кто слушал своё подсознание, не стараясь выходить за приделы тех самых 5%, а ещё учитывая вариант того, что подсознательное можно делать сознательным, через осознание, то можно сказать, что есть люди, вот как атеисты, которые наглухо сами себе блокируют свои же возможности

---------- Сообщение добавлено 02.07.2015 в 10:45 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    ""Когда людям говорят: "Придите к тому, что ниспослал Аллах(Корану), и к Посланнику(его назиданиям), – ты видишь, как лицемеры стремительно отворачиваются от тебя""(Коран 4:61).
    islam2, да прекратите вы уже цитировать эту прекрасную книгу, сами как-то пытайтесь развивать мысль )

11. Вверх #26711
    User banned
    islam2, да прекратите вы уже цитировать эту прекрасную книгу, сами как-то пытайтесь развивать мысль )
    Иногда вполне достаточно процитировать один аят,чтобы человек понял в каком положении он выглядит перед Богом,чем разводить тут масштабную туфтологию. ЗЫ:Кто не способен понять Коран,тот не способен понять свою собственную жизнь и мир в котором он живет.

12. Вверх #26712
    аят понятен мусульманину, такому человеку как мне, его не понять, вернее ту логику, что он в себе несёт )

13. Вверх #26713
    ну да, этого достаточно, в этом и разница между людьми, один слушает себя (своё нутро, подсознание), другой слушает других, кто слушал своё подсознание, не стараясь выходить за приделы тех самых 5%, а ещё учитывая вариант того, что подсознательное можно делать сознательным, через осознание, то можно сказать, что есть люди, вот как атеисты, которые наглухо сами себе блокируют свои же возможности
    какая разница теист или атеист? подсознание ведет всех
    чтобы осознавать скрытые части сознания нужно быть открытым, недогматичным
    борьба, отвержение чего-либо - признак закрытости
    и неважно в чем - в религии, политике, науке, быту
    девиз постигающего - будьте как дети!
    ребенок ничего не отвергает, для него жизнь как чудо, в котором абсолютно всему есть место )))
    Born to be Alive

14. Вверх #26714
    не соглашусь, есть люди у которых сознание в конфликте с подсознанием и подсознание их не ведёт, и атеисты не зря в примере у меня, вы ведь не раз слышали о людях у которых логика и интуиция не дружны ? вот это они, например думаете ли вы, что Тихон Петрович, может задействовать свою интуицию ? мне кажется, что его логика возьмёт верх в ситуации, где интуиция проявить себя пожелает, однако окажись Петровичу в трудных условиях, например при крушении самолёта или попытки или же окажись он один в лесу каком-то далёком от цивилизации или на острове каком-то, он бы сразу перестал логически думать и стал интуитивно подходить ко всему )

а сравнение ребёнка и взрослого - разные вещи, ребёнок не отвергает, а взрослый - легко отвергает

15. Вверх #26715
    User banned
    Тут как то Ull9 говорил, что не может понять, что такое свет.
    Ракар ответил, что всё понятно, обычные элетктромагнитные волны.
    Если всё так понятно, то вот ролик про скорость света.

Там несколько парадоксальных вещей.

Например: едет поезд. Посередине вагона стоит лампа. Двери вагона открываются по световому сигналу. Для пассажиров вагона двери открываются одновременно, а для людей на пероне, мимо которых проезжает поезд, двери открываются по очереди.
    Для разных зрителей-наблюдателей двери одновременно открываются и вместе и поочереди. ОДНОВРЕМЕННО вместе и поочереди.

Например: скорость света всегда одинаковая, не бывает ни больше, ни меньше. Если едет поезд и на поезде включить фонарь, то свет от фонаря не побежит со скоростью = скорость поезда + скорость света. Он побежит со скоростью света, не прибавляя скорость поезда.
    Но при этом, относительно поезда, свет тоже не побежит со скоростью = скорость света - скорость поезда. Он побежит со скоростью света, не отнимая скорости поезда.
    Скорость света будет одинаковой ОДНОВРЕМЕННО и для неподвижного объекта и для движущегося.

Либо в этом ролике вообще всё не правда и зрителей обманывают.

16. Вверх #26716
    а можно ли перепаять (воскресить) модуль например wi-fi в гаджете, не разбирая гаджета и не имея паяльника и нового модуля?

17. Вверх #26717
    не соглашусь, есть люди у которых сознание в конфликте с подсознанием и подсознание их не ведёт
    Судьба ведет покорного и тащит упирающегося - Сенека

Всех ведет. Можно назвать как угодно судьба, карма, причинно-следственная связь.
    и атеисты не зря в примере у меня, вы ведь не раз слышали о людях у которых логика и интуиция не дружны ? вот это они, например думаете ли вы, что Тихон Петрович, может задействовать свою интуицию ? мне кажется, что его логика возьмёт верх в ситуации, где интуиция проявить себя пожелает, однако окажись Петровичу в трудных условиях, например при крушении самолёта или попытки или же окажись он один в лесу каком-то далёком от цивилизации или на острове каком-то, он бы сразу перестал логически думать и стал интуитивно подходить ко всему )
    настоящей интуицией мало кто владеет. Для этого необходимо "чистое око", т.е. отсутствие любых догм и шаблонов "как правильно", затемняющих его. В критических ситуациях практически любой человек оживает, ему волей-неволей приходится отказаться от своих мертвых правильных идей и действовать по обстоятельствам.
    а сравнение ребёнка и взрослого - разные вещи, ребёнок не отвергает, а взрослый - легко отвергает
    именно поэтому ребенок познает, он жив, а отвергающий ограничен, тверд, фактически мертв.
    Born to be Alive

18. Вверх #26718
    User banned
    аят понятен мусульманину, такому человеку как мне, его не понять, вернее ту логику, что он в себе несёт )
    А мусульманин не такой же человек как и Вы? Ваша непонятливость-это плоды Вашего неверия))

---------- Сообщение добавлено 02.07.2015 в 14:39 ----------

однако окажись Петровичу в трудных условиях, например при крушении самолёта
    То он тут же признает существование Бога и начнет молить ЕГО о спасении))))

---------- Сообщение добавлено 02.07.2015 в 14:41 ----------

Быть покорным и означает быть мусульманином!

19. Вверх #26719
    User banned
    я бы разделил грани между здоровой и не здоровой фантазией,
    Дык с того и начинал бы))
    А то - все что можно нафантазировать можно и воплотить))))

20. Вверх #26720
    я не верю в судьбу на таком уровне

Ответить в теме
Страница 1336 из 2764 ПерваяПервая ... 336 836 1236 1286 1326 1334 1335 1336 1337 1338 1346 1386 1436 1836 2336 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права