| ||
Всем привет. Хочу купить щенка, подскажите хорошие питомники по Одессе, пожалуйста.
Что же, хотела купить щенка в питомнике, а в итоге попалась девочка "в хорошие руки", от которой отказались уже трое - "кусалась, никто не хочет брать, очень проблемная, наверное, усыплять".
Отнесли к ветеринару, он поставил ей мультивакцину от всякого-разного, посадил на карантин на месяц, сказал пото прийти на вакцину от бешенства. Купили глистогонное и капли от блох и клещей, через некоторое время обработаем. Пока носится по комнате, круша все на своем пути и гоняя моего молодого человека %) Не знаю, что там было с хозяевами раньше, но эта била ее при мне, советовала корить кашами и давать "сырой огурчик". Короче, прошу любить и не жаловаться. Инга.
Слишком вертлявая для того, чтобы снять ее на телефон, так что профессиональная фотосессия будет потом.
![]()
Круто, малой повезло с новыми хозяевами походу)
поздравляем с пополнением!
Спасиботеперь главное отучить её кусаться, а то она действительно это любит и умеет делать. Во всяком случае, кровь она мне по руке чуть ли не струёй пустила, хотя до этого спокойно ела индюшатину с руки. Сидит теперь в клетке наказанная и, надеюсь, думает о своём поведении %)
Принято, не буду. Вы мне скажите, как опытный хорьковод, что с ней делать? Она охотится именно на людей, т.е. вот она за руку цапнет до крови, если ей предложить игрушку укусить - она укусит руку, держащую игрушку.
Loika, Вы сейчас обязаны засесть на форумах и читать, читать и еще раз читать. Для разминки почитайте ругань на последних страницах. Если вкратце - любовь и щелчки по носу.![]()
Loika нос не трогайте, хорь просто может потерять нюх и это самое болезненное место.Наказывайте сажая в клетку.Я своего садила не в клетку а в переноску т.к. в клетке он засыпал и это было не наказание ))) а в переноске целый бунт был, свободу!Но он практически не кусался, так за шкоду.
Собаководы должны всегда соединять лучшее с лучшим, и надеяться на лучшее!
У нас она сильно кусалась в первый день, прокусила мне вену на руке, крови было невероятно много. Щелчков по носу не боится, словно не чувствует, но я и не воздействую так, почитав отзывы. Она взгрызалась в костяшки на руке и трепала, как собака, и не отодрать никак. Помогло, как ни странно, прижимание ее к полу. Комкаем полотенце и прижимаем ее холку к полу, пока не успокоится. Действеннее, когда еще при этом трепем за уши. Теперь ведет себя гораздо приличнее. Во всяком случае, теперь она начинает догадываться о том, что она - не главный хорёк в доме, а есть еще двое, которые поглавнее)
Yuriki, я прочитала всю эту тему с первой страницы Любовью хорька отучить кусаться - дохлый номер, во всяком случае, нашего. Она любовь принимает за слабость и подчинение.
Насчет клеток и переносок - у нас есть маленькая переносочка, так она в ней спать заваливается просто, никакого бунта) Т.е. наказали - и ладно, отосплюсь.
Последний раз редактировалось Loika; 08.07.2015 в 16:53.
Кстати, по-поводу чтения. Вчера, к сожалению, насовсем отключили один из лучших форумов по хорям - энималайленд. У меня осталась копия, если надо поделюсь.
У меня назрел новый вопрос, как-то не могу толком найти однозначный ответ. Щенок обожает купаться. У нас частный сектор, двор закрытый, других животных в нем не бывает, выпустили Ингу на шлейке под качели. Там листиками всякими пошуршать можно, виноград растет, покопаться в земле можно. Оставили рядом таз с водой, так она полезла туда купаться, плескалась, перекатывалась, короче, намокла почти вся. И не вытащить никак ее оттуда, только и следили, чтобы в уши вода не попала о,О Может, она так жару переносит?
А вот так выглядит хорёчье любопытство %)
![]()
А её можно мочить? Собак после вакцинирования 10 дней купать нельзя. У хорей не так?
Выглядит очень страшно, будто его нет, испугалась)
Вначале нужно было выдержать карантин 21 день, ревакцинация + бешенство и снова карантин 10-14 дней, а потом выводить гулять на улицу, даже если и частный сектор. Купать можно через неделю после вакцинации.
А вообще хори любят плескаться в тазике с водой, тем более сейчас жарко. Насчет ушек как раз переживать и не надо, они прижимают ушки, когда сами ныряют под воду. Главное, потом их промокнуть ватной палочкой, чтоб не застудить.
Последний раз редактировалось lТёмыЧl; 10.07.2015 в 03:38.
Социальные закладки