Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 654 из 928 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,061 по 13,080 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #13061
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,257
    Репутация
    5342
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Огурцы соленые(как бочковые)
    на 1 л воды-2ст.л. соли
    укладываем огурцы в банки,переслаиваем травками+чеснок,перец горошек и кто что любит,затем делаем рассол в обычной холодной воде растворяем соль,заливаем банки м выносим в прохладное место,там стоят 2-3 дня(я держу 2 дня,чтоб не сильно переквасились),сливаем рассол,кипятим,заливаем и все)закручиваем)и никаких тройных заливок)Вкус очень и очень,как с базара))
    А рецепт маринованных огурчиков можете дать ? А то мне тоже всё не то.


  3. Вверх #13062
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    А рецепт маринованных огурчиков можете дать ? А то мне тоже всё не то.
    Я делаю так. Если не отходить от рецепта, то получаются отлично.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  4. Вверх #13063
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,228
    Репутация
    3164
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Я делаю так. Если не отходить от рецепта, то получаются отлично.
    Хороший рецептик, но я делала по нему пару лет назад - не понравился привкус лука, в этом году делаю без лука по др. рецепту (см. ниже)
    На вкус и цвет - все разные

    А вообще, у меня проверенный универсальный рецепт на маринованные огурчики-помидорчики-кабачки. все мариную по нему в последнее время (2 года и в этом году тоже), т.к. вкус соль-сахар-уксус, как по мне, самый сбалансированный:

    На 1 л. банку
    2 чл с горой соли
    1 ч.л. с горой сахара
    40 гр 9% уксуса
    зелень: сельд, укроп, хрен, чеснок (3 зуб)
    В огурцы и кабачки кладу по 1 ч.л. горчицы в зернах на баночку
    В помидоры - добавить вишн. лист (2-5 шт)

    2 раза заливаем кипятком на 10 минут, на 3-ий раз - маринад и закручиваем
    Последний раз редактировалось Чудный день; 30.06.2015 в 16:27.

  5. Вверх #13064
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    А рецепт маринованных огурчиков можете дать ? А то мне тоже всё не то.
    Маринованные тут на форуме у девочек давно взяла,правда не помню чей рецепт
    Маринад на 5 л:
    соль-150гр
    сахар-300гр
    уксус-0,5л
    Огурцы с травами+горчица в зернах,перец,гвоздика и т.д. залить маринадом,стерелизовать банки 1л-10мин,3л-15мин,закатать)
    Уточняю по просьбе,уксус вливаем в маринад в самом конце,за пару минут до окончания варки)
    Последний раз редактировалось [email protected]; 01.07.2015 в 10:35.

  6. Вверх #13065
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,837
    Репутация
    1356
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Юлика, а как она у вас такая гомогенизированная, как магазинная получается? Вы ее блендером перетираете или как? У меня сколько не варю все равно на вид как у Кокосика, видны семечки кабачка и кусочки покрупнее. Или надо на совсем мелкую терку тереть?
    Единственная закрутка, где стремишься чтоб была как "магазинная" )
    Да, в конце блендером. Вкус такой же,как у магазинной.Поэтому не вижу смысла делать дороже закрутку ненужными компонентами.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

  7. Вверх #13066
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Девочки, добрый день.
    А кто какие и где покупал в этом году крышки твист-офф? Прошлогодние закончились. Обошла таврии, сильпо, копейки, обжоры - там какие-то неизвестные. Я в прошлом году Таламус покупала, довольна. А сейчас реально паника, уже нужны крышки, а найти не могу.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  8. Вверх #13067
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,500
    Репутация
    2617
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день.
    А кто какие и где покупал в этом году крышки твист-офф? Прошлогодние закончились. Обошла таврии, сильпо, копейки, обжоры - там какие-то неизвестные. Я в прошлом году Таламус покупала, довольна. А сейчас реально паника, уже нужны крышки, а найти не могу.
    в таврии брала. в этом году с ключом крутила - так они перекручиваются легко. брала два вида которые до 30 грн. за упаковку. там еще есть под 50 грн. не знаю какие они.

  9. Вверх #13068
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    давала рецепт уже не раз

    Кабачок перемолоть через мясорубку Предупреждаю,что порция большая,я делила на половину. Значит на порцию (10кг) измельченных кабачков).0,5л.подсолнечного масла(Я меньше дала),1стакан сахара,3ст.л.соли,все это варить на медленном огне 1,5часа. Потом добавить 0,5л.томатной пасты,1стакан уксуса(я меньше немножко дала),1стакан измельченного чеснока(я меньше дала,т.к.много чеснока не люблю) и варить еще 1 час.Потом по стерилизованным банкам и закатать,перевернуть и укутать.
    P.S.Ничего Натаха я не успеваю
    Спасибо большое!!!!!!!!!!
    А я за тобой не успеваю)))
    ***

  10. Вверх #13069
    Леди Совершенство
    Аватар для Тополек
    Пол
    Женский
    Сообщений
    17,896
    Репутация
    19669
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день.
    А кто какие и где покупал в этом году крышки твист-офф? Прошлогодние закончились. Обошла таврии, сильпо, копейки, обжоры - там какие-то неизвестные. Я в прошлом году Таламус покупала, довольна. А сейчас реально паника, уже нужны крышки, а найти не могу.
    Взяла в Таврии Господарочка, знаю мама их давно берет, хорошие. 50 шт 50 грн.

  11. Вверх #13070
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,869
    Репутация
    2947
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Юлика, а как она у вас такая гомогенизированная, как магазинная получается? Вы ее блендером перетираете или как? У меня сколько не варю все равно на вид как у Кокосика, видны семечки кабачка и кусочки покрупнее. Или надо на совсем мелкую терку тереть?
    Единственная закрутка, где стремишься чтоб была как "магазинная" )
    Я ее погружным блендером перетираю, прямо горячей в кастрюле. По поводу стерилизации: порылась в записях и нашла, что разливала горячюю и 3 мин держала в микроволновке.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

  12. Вверх #13071
    Посетитель Аватар для Fainnka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    403
    Репутация
    261
    Девочки, подскажите, в некоторых рецептах, квашенные огурцы заливают кипяченным остывшим рассолом, а в некоторых не кипяченным, на вкус это как-то влияет?
    Люблююю....

  13. Вверх #13072
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от Fainnka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, в некоторых рецептах, квашенные огурцы заливают кипяченным остывшим рассолом, а в некоторых не кипяченным, на вкус это как-то влияет?
    Я раньше заливала кипяченым остывшим, когда пользовалась водой из-под крана. Давно это было. Теперь пью очищенную питьевую воду, ей и заливаю огурцы, сырой. Вкус не изменился кардинально. Просто я теперь не употребляю воду с хлоркой.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  14. Вверх #13073
    Частый гость Аватар для Светуничка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    587
    Репутация
    167
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Хороший рецептик, но я делала по нему пару лет назад - не понравился привкус лука, в этом году делаю без лука по др. рецепту (см. ниже)
    На вкус и цвет - все разные

    А вообще, у меня проверенный универсальный рецепт на маринованные огурчики-помидорчики-кабачки. все мариную по нему в последнее время (2 года и в этом году тоже), т.к. вкус соль-сахар-уксус, как по мне, самый сбалансированный:

    На 1 л. банку
    2 чл с горой соли
    1 ч.л. с горой сахара
    40 гр 9% уксуса
    зелень: сельд, укроп, хрен, чеснок (3 зуб)
    В огурцы и кабачки кладу по 1 ч.л. горчицы в зернах на баночку
    В помидоры - добавить вишн. лист (2-5 шт)

    2 раза заливаем кипятком на 10 минут, на 3-ий раз - маринад и закручиваем
    Ольчик, я тоже так делаю, но чтоб наверняка банки не взорвало, я 2-жды прогреваю банки с содержимым -кипятком до минут 40.....а после маринад и закатка. Тк всё что я делала по 10 -15 мин у меня помутнело и взорвалось(((( теперь я опытныя)))

    и вместо горчицы кладу 3 соцветия гвоздики)
    Последний раз редактировалось Светуничка; 01.07.2015 в 08:45.
    2011
    2016

  15. Вверх #13074
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Пол
    Женский
    Адрес
    Самый лучший
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,730
    Репутация
    1689
    Девчата, а цветную капусту время крутить? или позже? а кто по какому рецепту маринует?
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

  16. Вверх #13075
    Новичок Аватар для Nactya83
    Пол
    Женский
    Сообщений
    91
    Репутация
    302
    Девочки, кто огурчики уже закатываете? По чем покупаете и где лучше брать?

  17. Вверх #13076
    Посетитель Аватар для Ledy33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    111
    Репутация
    40
    Здравствуйте хозяюшки. Напишите пожалуйста несколько рецептов для пол литровых банок. у меня периодически все скисает, недоеденное, по этому нужны мелкие дозировки. мне особенно нравятся консервированные салаты. Заранее благодарна всем.

  18. Вверх #13077
    чУднАя Аватар для Valiko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    15,016
    Репутация
    71598
    Цитата Сообщение от Radistka_NET Посмотреть сообщение
    Девчата, а цветную капусту время крутить? или позже? а кто по какому рецепту маринует?
    Цветную капусту наверное лучше в начале осени.
    Я благодарна за всё!

  19. Вверх #13078
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,257
    Репутация
    5342
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Маринованные тут на форуме у девочек давно взяла,правда не помню чей рецепт
    Маринад на 5 л:
    соль-150гр
    сахар-300гр
    уксус-0,5л
    Огурцы с травами+горчица в зернах,перец,гвоздика и т.д. залить маринадом,стерелизовать банки 1л-10мин,3л-15мин,закатать)
    Уточняю по просьбе,уксус вливаем в маринад в самом конце,за пару минут до окончания варки)
    Вот похоже на мой вкус . Спасибо
    Я рецептов много знаю и по многим делала .Но всё не то. То кислые ,то не сладкие ,то концентрированные ,то соленые ...В прошлом году почти все огурцы отдала ,ну невкусные и все .
    Последний раз редактировалось Toma; 01.07.2015 в 17:31.

  20. Вверх #13079
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Вот похоже на мой вкус . Спасибо
    Я рецептов много знаю и по многим делала .Но всё не то. То кислые ,то не сладкие ,то концентрированные ,то соленые ...В прошлом году почти все огурцы отдала ,ну невкусные и все .
    на здоровье)главное ,чтоб понравились)у меня все кто их пробовал,рецепт просили,вкус очень натуральный ну и травки всякие чтоб хрустели)

  21. Вверх #13080
    Частый гость Аватар для *Люся*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город у моря
    Возраст
    46
    Сообщений
    585
    Репутация
    200
    Девочкми,а почем малина на привозе?


Ответить в теме
Страница 654 из 928 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения