Раз умалчивают, думаю, что и нет никакой лицензии. Иначе, они должны её где-то прилепить, в пунктах оплаты ГЕРЦ я тоже ни разу не видела никаких лицензий...
|
Раз умалчивают, думаю, что и нет никакой лицензии. Иначе, они должны её где-то прилепить, в пунктах оплаты ГЕРЦ я тоже ни разу не видела никаких лицензий...
Если Вы не поняли с первого раза - я растолкую более подробно:
Большинство людей на форум приходят для того, чтобы задать интересующий их вопрос, или ответить другому человеку на вопрос.
Все не могут быть специалистами в законодательстве. Они приходят сюда и задают вопросы, для того чтобы получить ответ, а не услышать что-то вроде "Вы тут все дураки, что не боретесь".
Хотите "заставить деятелей от ЖКХ исполнять свои обязанности" - объясните массам, как деятелей принудить к этому.
Не хотите объяснять - Ваше право, но что Вы тогда тут делаете - мне совершенно не понятно.
Не могу найти ссылку, где предполагались условия получения кредита от МВФ Украиной. Наше правительство "обещало" за получение кредита:
- довести оплату за газ населением "до мирового уровня",
- полностью (за определенный период) отменить дотацию на оплату коммунальных услуг населению;
- постепенное увеличение пенсионного возраста (т.е. чем позже чел выйдет на пенсию, тем меньше будут расходы на пенсионные выплаты...);
И т.д. и т.п. в том же роде - то есть - достижение своих целей путем обнищания основной части населения...
А мы все проглатываем!
Может я ошибаюсь? И мне все это приснилось? Кто читал еще подобное?
Вечер перстаёт быть томнымZlojCrash, а чем же ГЕРЦ занимается, по-вашему?
И как это называется, если не финансовые операции?
А с какой это радости, что бы оплатить счета ЖКСов, у которых, кстати, есть свой расчетный счет в банке, нужно оплачивать паразитарное предприятие. У меня с ГЕРЦем нет никаких договорных обязательств, и, следовательно я ему ничем не обязан, разве, что могу сделать благотворительный взнос. А Вы как думаете?
Неубедительно...Если от меня принимают оплату , т.е. деньги, значит это и есть самая настоящая финансовая операция...![]()
ГЕРЦу, я не только не оплачиваю комиссионные, но и, вообще, ничего не плачу, т.к. уменя нет с этой организацией договора.
Деньгу у Вас принимает банк. Уходит она в ЖКХ. Для этого используется система "ГЕРЦ".
Вот Вам для примера система НСМЭП.
http://bank.gov.ua/Pl_syst/NSMEP/NSMEP.htm
А в ней есть "Небанківські установи-члени/учасники НСМЕП", в т.ч. например ТОВ "Універсальний процесинг", которое гоняет деньги между банками, но само по себе банком не является.
Или ЗАТ "Центр Обслуговування Мобільних Платежів", которое позволяет управлять деньгами с мобилы, но тоже само по себе банком не является.
Так и ГЕРЦ, только оно местечковое...
Каждый волен делать свой выбор. Но получение услуг и оплата их, регулируется законом. Поясню, если вы оплачиваете услуги без договора, а ЗУ "О жилищно-коммунальных услугах" ст.19, отношения строятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на договорных отношениях, то, вы нарушаете закон. Далее, ст.29, этого же закона, обязывает жильцов многоквартирного дома, заключать договоры с балансодержателем. Я подчеркиваю, не один, а два договора, в соответствии с Постановлениями Кабмина №№ 630 и 529. Т.о. договоры заключенные напрямую с тепловиками и "водяными" - противоречат законодательству. Ни тепловики, ни "водяные" не являются балансодержателями, а не вправе покупать у них продукцию, мы получаем услуги.
Последний раз редактировалось seagor; 17.06.2009 в 17:52.
To:FruiTee
А где Вы увидели призыв не платить за услуги? Я утверждаю, что предоставление услуг и их оплата должны регулироваться законодательно. Если Вы оплачиваете услуги без договора и довольны их качеством, это Ваше право. Оплачивая эти услуги, Вы, тем самым, подтверджаете их получение. Работниками ЖКХ декларируется презумпция получения услуг в полном объеме и надлежащего качества. В их головах живет советский принцип, если проживаеш в квартире, то обязан платить квартплату. Я с этим не согласен и высказываю свою точку зрения.
Социальные закладки