Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 143 из 1794 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 1143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 35867
  1. Вверх #2841
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Раз умалчивают, думаю, что и нет никакой лицензии. Иначе, они должны её где-то прилепить, в пунктах оплаты ГЕРЦ я тоже ни разу не видела никаких лицензий...

2. Вверх #2842
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    To:ZlojCrash. Моя позиция несколько отличается от данной Вами. Она заключается в том, чтобы заставить деятелей от ЖКХ исполнять свои обязанности в полном соответствии с действующим законодательством. Для того, чтобы успешно противостоять, нужно изучать законодательство касающееся ЖКХ.
    Если у кого-то есть вопросы по существу вопроса, с удовольствием, отвечу.
    Если Вы не поняли с первого раза - я растолкую более подробно:
    Большинство людей на форум приходят для того, чтобы задать интересующий их вопрос, или ответить другому человеку на вопрос.
    Все не могут быть специалистами в законодательстве. Они приходят сюда и задают вопросы, для того чтобы получить ответ, а не услышать что-то вроде "Вы тут все дураки, что не боретесь".
    Хотите "заставить деятелей от ЖКХ исполнять свои обязанности" - объясните массам, как деятелей принудить к этому.
    Не хотите объяснять - Ваше право, но что Вы тогда тут делаете - мне совершенно не понятно.

3. Вверх #2843
    Уважаемые форумчане, Подскажите, кто знает, имеет ли наш любимый ГЕРЦ лицензию НБУ на финансовую деятельность. Если имеет, где можно ознакомиться с этим документом. А если не имеет, то его деятельность незаконна.
    Интересно, с чего вдруг ГЕРЦу нужна такая лицензия, если он не занимается финансовой деятельностью?

4. Вверх #2844
    Постоялец форума Аватар для Tutsi
    Не могу найти ссылку, где предполагались условия получения кредита от МВФ Украиной. Наше правительство "обещало" за получение кредита:
    - довести оплату за газ населением "до мирового уровня",
    - полностью (за определенный период) отменить дотацию на оплату коммунальных услуг населению;
    - постепенное увеличение пенсионного возраста (т.е. чем позже чел выйдет на пенсию, тем меньше будут расходы на пенсионные выплаты...);
    И т.д. и т.п. в том же роде - то есть - достижение своих целей путем обнищания основной части населения...
    А мы все проглатываем!
    Может я ошибаюсь? И мне все это приснилось? Кто читал еще подобное?

5. Вверх #2845
    Вечер перстаёт быть томным ZlojCrash, а чем же ГЕРЦ занимается, по-вашему?

6. Вверх #2846
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Интересно, с чего вдруг ГЕРЦу нужна такая лицензия, если он не занимается финансовой деятельностью?
    Получение денежных средств и распределение их в пользу третьих лиц, Вы называете не занятием фин. деятельность

7. Вверх #2847
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Вечер перстаёт быть томным ZlojCrash, а чем же ГЕРЦ занимается, по-вашему?
    расчетами. а точнее - разработкой и обслуживанием автоматизированной системы. Деньги платятся не ГЕРЦу, и если не вдаваться в подробности - не через ГЕРЦ (на самом деле проход через него есть).
    Вы платите деньги через банк (имеющий лицензию) на счет предприятия ЖКХ.

8. Вверх #2848
    Получение денежных средств и распределение их в пользу третьих лиц, Вы называете не занятием фин. деятельность
    Как такового получения и распределения в герце нет. есть транзитное накопление в течении дня и передача дальше в конце дня.

9. Вверх #2849
    И как это называется, если не финансовые операции?

10. Вверх #2850
    А с какой это радости, что бы оплатить счета ЖКСов, у которых, кстати, есть свой расчетный счет в банке, нужно оплачивать паразитарное предприятие. У меня с ГЕРЦем нет никаких договорных обязательств, и, следовательно я ему ничем не обязан, разве, что могу сделать благотворительный взнос. А Вы как думаете?

11. Вверх #2851
    А с какой это радости, что бы оплатить счета ЖКСов, у которых, кстати, есть свой расчетный счет в банке, нужно оплачивать паразитарное предприятие. У меня с ГЕРЦем нет никаких договорных обязательств, и, следовательно я ему ничем не обязан, разве, что могу сделать благотворительный взнос. А Вы как думаете?
    а у вас берут комиссию за герц?

12. Вверх #2852
    И как это называется, если не финансовые операции?
    ИМХО - "разработка и обслуживание автоматизированной системы".
    О чем кстати косвенно и говорит то, что на сайте ГЕРЦа нет информации о лицензии.

13. Вверх #2853
    Неубедительно...Если от меня принимают оплату , т.е. деньги, значит это и есть самая настоящая финансовая операция...

14. Вверх #2854
    ГЕРЦу, я не только не оплачиваю комиссионные, но и, вообще, ничего не плачу, т.к. уменя нет с этой организацией договора.

15. Вверх #2855
    Неубедительно...Если от меня принимают оплату , т.е. деньги, значит это и есть самая настоящая финансовая операция...
    Деньгу у Вас принимает банк. Уходит она в ЖКХ. Для этого используется система "ГЕРЦ".

Вот Вам для примера система НСМЭП.
    http://bank.gov.ua/Pl_syst/NSMEP/NSMEP.htm

А в ней есть "Небанківські установи-члени/учасники НСМЕП", в т.ч. например ТОВ "Універсальний процесинг", которое гоняет деньги между банками, но само по себе банком не является.
    Или ЗАТ "Центр Обслуговування Мобільних Платежів", которое позволяет управлять деньгами с мобилы, но тоже само по себе банком не является.

Так и ГЕРЦ, только оно местечковое...

16. Вверх #2856
    ГЕРЦу, я не только не оплачиваю комиссионные, но и, вообще, ничего не плачу, т.к. уменя нет с этой организацией договора.
    Да Бог в помощь, не платите.
    Я вот тоже не плачу, просто по причине, что ГЕРЦ не берет комиссию с пользователей системы.

17. Вверх #2857
    Да Бог в помощь, не платите.
    Я вот тоже не плачу, просто по причине, что ГЕРЦ не берет комиссию с пользователей системы.
    Каждый волен делать свой выбор. Но получение услуг и оплата их, регулируется законом. Поясню, если вы оплачиваете услуги без договора, а ЗУ "О жилищно-коммунальных услугах" ст.19, отношения строятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на договорных отношениях, то, вы нарушаете закон. Далее, ст.29, этого же закона, обязывает жильцов многоквартирного дома, заключать договоры с балансодержателем. Я подчеркиваю, не один, а два договора, в соответствии с Постановлениями Кабмина №№ 630 и 529. Т.о. договоры заключенные напрямую с тепловиками и "водяными" - противоречат законодательству. Ни тепловики, ни "водяные" не являются балансодержателями, а не вправе покупать у них продукцию, мы получаем услуги.
    Последний раз редактировалось seagor; 17.06.2009 в 17:52.

18. Вверх #2858
    Каждый волен делать свой выбор. Но получение услуг и оплата их, регулируется законом. Поясню, если вы оплачиваете услуги без договора, а ЗУ "О жилищно-коммунальных услугах" ст.19, отношения строятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на договорных отношениях, то, вы нарушаете закон. Далее, ст.29, этого же закона, обязывает жильцов многоквартирного дома, заключать договоры с балансодержателем. Я подчеркиваю, не один, а два договора, в соответствии с Постановлениями Кабмина №№ 630 и 529. Т.о. договоры заключенные напрямую с тепловиками и "водяными" - противоречат законодательству. Ни тепловики, ни "водяные" не являются балансодержателями, а не вправе покупать у них продукцию, мы получаем услуги.
    К ГЕРЦу это каким боком? Вы не оплачиваете ГЕРЦу никаких услуг - он бесплатен для граждан.

А за услуги платить уже не обязательно?

19. Вверх #2859
    К ГЕРЦу это каким боком? Вы не оплачиваете ГЕРЦу никаких услуг - он бесплатен для граждан.

А за услуги платить уже не обязательно?
    Вопрос:Вы доверили бы свои деньги банку не имеющему лицензии?
    Ответ на Ваш вопрос: Я оплачиваю те услуги, которые получаю от организаций, с которыми у меня заключен договор.

20. Вверх #2860
    To:FruiTee
    А где Вы увидели призыв не платить за услуги? Я утверждаю, что предоставление услуг и их оплата должны регулироваться законодательно. Если Вы оплачиваете услуги без договора и довольны их качеством, это Ваше право. Оплачивая эти услуги, Вы, тем самым, подтверджаете их получение. Работниками ЖКХ декларируется презумпция получения услуг в полном объеме и надлежащего качества. В их головах живет советский принцип, если проживаеш в квартире, то обязан платить квартплату. Я с этим не согласен и высказываю свою точку зрения.

Ответить в теме
Страница 143 из 1794 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 1143 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права