Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 3799 из 5489 ПерваяПервая ... 2799 3299 3699 3749 3789 3797 3798 3799 3800 3801 3809 3849 3899 4299 4799 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,961 по 75,980 из 109772
  1. Вверх #75961
    Queen of Hearts
    Аватар для Дикая Штучка
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,113
    Репутация
    11191
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Вячеслав ЖЖЕТ))
    Предварительное меню
    Вложение 10021518Вложение 10021519
    очень грустное меню, даже не знаю найдет ли такое место своих почитателей.
    Как-то вот ходить в кафе или ресторан, чтобы поесть сельдь под шубой или оливье. ну не знаю...


  2. Вверх #75962
    Посетитель Аватар для Nasenka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    385
    Репутация
    216
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Александровский проспект между Еврейской и Троицкой.
    Там площадка символическая - два столика. Мы сидели внутри.
    Вот это конечно большой минус(( Все мои хотят сидеть только на улице, по этой самой причине не попадаем в Апельсин(

  3. Вверх #75963
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,998
    Репутация
    3603
    Цитата Сообщение от Nasenka Посмотреть сообщение
    Вот это конечно большой минус(( Все мои хотят сидеть только на улице, по этой самой причине не попадаем в Апельсин(
    Мне внутри там очень нравится. А сидеть на улице, чтобы через тебя преступали идущие мимо люди - мне не нравится. А некоторые заведения на Александровском так и расположены.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

  4. Вверх #75964
    Посетитель Аватар для Nasenka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    385
    Репутация
    216
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Мне внутри там очень нравится. А сидеть на улице, чтобы через тебя преступали идущие мимо люди - мне не нравится. А некоторые заведения на Александровском так и расположены.
    Согласна. В Олио там сидишь и все мимо ходят! В Апельсине оч красиво внутри, но летом курцы наслаждаются летними площадками и что бегать никуда не надо))

  5. Вверх #75965
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    3265
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    очень грустное меню, даже не знаю найдет ли такое место своих почитателей.
    Как-то вот ходить в кафе или ресторан, чтобы поесть сельдь под шубой или оливье. ну не знаю...
    Шуба Шубе рознь,как и Оливье,особенно если речь идет о максимально настоящем рецепте Оливье .
    К тому же немало зависит набор блюд ,заказываемых в кафе ,от того ,как часто человек ходит туда.
    Если человек редко ходит ,то конечно имеет смысл заказывать какие-то блюда ,которые дома попробовать сложно.
    Если часто ,особенно если на ланч ходит какждый день,то выбор привычного блюда вполне понятен.

  6. Вверх #75966
    Цитата Сообщение от Nasenka Посмотреть сообщение
    Согласна. В Олио там сидишь и все мимо ходят! В Апельсине оч красиво внутри, но летом курцы наслаждаются летними площадками и что бегать никуда не надо))
    В "Апельсине" есть отдельный *нумер* для курцiв,довольно уютный,так шо вапче не проблема.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

  7. Вверх #75967
    Знатная приколистка
    Аватар для Мистерия
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама!
    Сообщений
    47,716
    Репутация
    40547
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Мне внутри там очень нравится. А сидеть на улице, чтобы через тебя преступали идущие мимо люди - мне не нравится. А некоторые заведения на Александровском так и расположены.
    Вот-вот! Мы с гостьей вчера как раз с площади Греческой шли, шли мимо Олио....
    Интересно, как себя чувствует народ на так называемом свежем воздухе, когда рядом - проезжая часть, остановка маршруток, а с другой стороны - прохожие, некоторые из которых ещё и пялятся тебе в тарелку? ))))))

    Конечно, я понимаю, когда есть зелёная территория, то на такой площадке посидеть - это удовольствие.
    Увы, далеко не везде есть такая возможность!
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

  8. Вверх #75968
    Посетитель Аватар для Nasenka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    385
    Репутация
    216
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    В "Апельсине" есть отдельный *нумер* для курцiв,довольно уютный,так шо вапче не проблема.
    А вот об этом не знала...Спасибо))

  9. Вверх #75969
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Пол
    Женский
    Адрес
    Перезагрузка
    Сообщений
    4,096
    Репутация
    4760
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    очень грустное меню, даже не знаю найдет ли такое место своих почитателей.
    Как-то вот ходить в кафе или ресторан, чтобы поесть сельдь под шубой или оливье. ну не знаю...
    тут даже не в оливье дело ..
    мне больше понравились - салаты из свеклы.. по 150 гр..с чесноком по 50 грн
    это что же ТАК ценится - свекла ... чеснок.. или ?

    я - любитель свеклы .. но не за 50 грн .. видимо свекла нынче станет деликатесом ..

    вполне может быть место для обеда прокурорских.. банковских и т.д.
    хотя вряд ли - они тоже норовят в горсовете поесть

    хотя может я чего не понимаю..

    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    Шуба Шубе рознь,как и Оливье,особенно если речь идет о максимально настоящем рецепте Оливье .
    ........
    ой.. ли а кто то хоть раз ел Оливье по максимально настоящему рецепту?
    ( я только могу вообразить - сколько оно может стоить....)

    цитирую... кому интересно.. дабы не писать просто так ..

    ""майонез из дичи" считается прародителем всем нам знакомого салата "Оливье".

    В конце XIX в в Москве жил и трудился французский шеф повар по имени Люсьен Оливье.
    Был у него свой ресторан, где однажды он и изобрёл очередное блюдо, "майонез из дичи".

    Блюдо сложного приготовления пользовалось страшным успехом - как же, грудки рябчиков и куропаток, раки, трюфели, желе из бульона от варки птицы - и всё это украшалось горчичным майонезом и выкладывалось вокруг горки картофеля с маринованными огурчиками и каперсами.

    Картофелю отводилась чисто декоративная роль. Но однажды пьяный русский вельможа превратил изысканое блюдо в ужасное месиво, грубо перемешав нежные птичьи грудки и раковые шейки с вульгарной картошкой!

    Француз оскорбился и в отместку всем русским (мания величия у него была, сдаётся мне...) на следующий день подал салат в таком виде всем без исключения . И совсем пал духом, увидев, что блюдо понравилось ещё больше!

    ... Время шло, обидчивый шеф умер, сохранив в тайне рецепт салата. Многие пытались его воспроизвести, но всегда чего-то не хватало. После долгих перипетий, уже в 50е годы, шеф-повар ресторана Москва вспомнил молодость, как он служил поварёнком у Оливье, и решил воссоздать знаменитый салат.

    Конечно, рябчиков заменили демократичные куриные грудки, раки превратились в крабовое мясо, а потом и в крабовые палочки. Кстати, их потом заменили вообще варёной морковкой!..
    Добавили лук, горошек.. Из оригинальных ингредиентов остались только картошка да майонез.

    оригинальный рецепт.. ( типа того)
    3 рябчика
    5 средних отварных картофелин
    5 отварных яиц
    5 маринованных огурчиков
    3 трюфеля (чёрных)
    15 раков
    1 стакан кубиков желатина
    100 г порубленной смеси маринованных огурцов, каперсов и зелёных оливок

    Для майонеза провансаль:

    2 желтка
    200 г оливкового масла
    1 ст. л. винного уксуса
    щепотка сухой горчицы
    сахар, соль—по вкусу

    и собственно фото

  10. Вверх #75970
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Divine place
    Сообщений
    1,777
    Репутация
    2813
    Так это в Катране за 500грн. еще и ненастоящее оливье подают...как оскорбительно..не пойду..)

    Наверное я только с облака спустилась (как здесь говорят), но!в моем идеализированном розовом представлении об идеальном ресторане не будет успешным ресторан, который изначально открывается как бизнес - проект (это ни про кого конкретно, в общем). Т.е. изначально должен человек "болеть" эти делом и жить без него не мочь, и стараться очень вкусно и интересно накормить других.Но при всем этом, творческому человеку нужно какое-то минимальное поле для креатива.Т.е. естественным на мой взгляд будет:1. желание сделать то, что до тебя еще никто не делал либо 2.сделать то, что уже было, но лучше всех.Так вот в связи с этим вопрос (я его тут задавала еще несколько лет назад) -как может быть, что практически во всех ресторанах мы видим -наполеон, тирамису и чизкейк.Ну у меня не укладывается это в голове.В городе есть достаточное количество людей, обучавшихся за границей, спецов именно по десертам.Ну неужели нельзя придумать что-то интересное, на что народ бы побежал из любопытства. а не просто пересадить тирамису из тарелочки в горшок? И если открывается очередной ресторан с типа домашней кухней, что там снова делают тирамису и чизкейк?есть же 100 рецептов домашних десертов (например,пирог с вишней и орехами с белками сверху, рулеты внутри с безе, торты с фруктовым желе сверху, пирожки с ягодами, шарлотка -это что первое пришло в голову.Но нет.чизкейк домашний опять надо есть.Не понимаю. искренне.
    Это еще при том, что в каждом ресторане на Дерибасовской примерно то же самое в меню.По крайней мере в десертном, да и во всем похожее.
    Последний раз редактировалось Aborigenka; 01.07.2015 в 11:55.

  11. Вверх #75971
    Впечатлительная

    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,180
    Репутация
    8746
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    очень грустное меню, даже не знаю найдет ли такое место своих почитателей.
    Как-то вот ходить в кафе или ресторан, чтобы поесть сельдь под шубой или оливье. ну не знаю...
    Ресторанов с претензией на высокую кухню у нас хоть отбавляй)) думаю, будет обычный оливье, домашний, из курицы... И это не главное. Думаю удар на обычную сытную пищу и цыплят, рассчитано на голодных а не дегустацию изысков. В ресторанах спагетти никто не заказывает??? А ведь дома без проблем можно поесть, и готовить быстрее чем оливье))
    Последний раз редактировалось Богомолики; 01.07.2015 в 12:08.

  12. Вверх #75972
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Ресторанов с претензией на высокую кухню у нас хоть отбавляй)) думаю, будет обычный оливье, домашний, из курицы... И это не главное. Думаю удар на обычную сытную пищу и цыплят, рассчитано на голодных а не дегустацию изысков. В ресторанах спагетти никто не заказывает??? А ведь дома без проблем можно поесть, и готовить быстрее чем оливье))
    Если макароны по флотски с томатно- овощной подливкой обозвать спагетти болоньезе, то это уже будет высокая кухня, так же, если в мамалыгу натереть сыр и назвать её полентой

  13. Вверх #75973
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-герой
    Сообщений
    20,099
    Репутация
    23818
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Если макароны по флотски с томатно- овощной подливкой обозвать спагетти болоньезе, то это уже будет высокая кухня, так же, если в мамалыгу натереть сыр и назвать её полентой
    Чеб, а про атмосфЭру где?
    Decipimur specie recti (Horatius).

  14. Вверх #75974
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Если макароны по флотски с томатно- овощной подливкой обозвать спагетти болоньезе, то это уже будет высокая кухня, так же, если в мамалыгу натереть сыр и назвать её полентой
    ...ага,про КРУТОНЫ и прочее мы вапче не шепчем.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

  15. Вверх #75975
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Чеб, а про атмосфЭру где?
    Можно итальянскую эстраду включить, "Сан Ремо- 82".
    Всё, извиняюсь, больше не буду оффтопить

  16. Вверх #75976
    Впечатлительная

    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,180
    Репутация
    8746
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Если макароны по флотски с томатно- овощной подливкой обозвать спагетти болоньезе, то это уже будет высокая кухня, так же, если в мамалыгу натереть сыр и назвать её полентой
    Ну если для Вас спагетти ( либо другие макаронные изделия) дома- только макароны по флотски.... То извините... Я умею и поинтереснее приготовить, с морепродуктами... При этом иногда заказываю в ресто, правда, вкуснее, чем дома еще не было))) и мне пофигу как называется, от этого вкус не меняется.

  17. Вверх #75977
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,316
    Репутация
    17015
    Ой, как я люблю это "вкуснее, чем дома не ела))))))
    Никого не хочу обидеть, просто фраза красивая
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

  18. Вверх #75978
    Впечатлительная

    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,180
    Репутация
    8746
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Ой, как я люблю это "вкуснее, чем дома не ела))))))
    Никого не хочу обидеть, просто фраза красивая
    Да, я тоже просто "обожаю" эту фразу)) но в ресторан иду не за этим)) просто разговор пошел про оливье и шубу в ресто.... Только почему- то практически в каджом заведении есть эти блюда в меню, у каждого в своем исполнении, ничего плохого не вижу.

  19. Вверх #75979
    Постоялец форума Аватар для =Belka=
    Пол
    Женский
    Адрес
    Лучший город на Земле
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,823
    Репутация
    1900
    А где конкретно находятся Братья Гриль в Аркадии?
    Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..

  20. Вверх #75980
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    29
    Репутация
    25
    Подскажите пожалуйста ресторан или клуб на море где можно отпраздновать годовщину свадьбы.Так чтоб музыка была хотя бы до 2.00 и чтоб вкусно было.С меня +.


Ответить в теме
Страница 3799 из 5489 ПерваяПервая ... 2799 3299 3699 3749 3789 3797 3798 3799 3800 3801 3809 3849 3899 4299 4799 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения