|
Шуба Шубе рознь,как и Оливье,особенно если речь идет о максимально настоящем рецепте Оливье .
К тому же немало зависит набор блюд ,заказываемых в кафе ,от того ,как часто человек ходит туда.
Если человек редко ходит ,то конечно имеет смысл заказывать какие-то блюда ,которые дома попробовать сложно.
Если часто ,особенно если на ланч ходит какждый день,то выбор привычного блюда вполне понятен.
Вот-вот! Мы с гостьей вчера как раз с площади Греческой шли, шли мимо Олио....
Интересно, как себя чувствует народ на так называемом свежем воздухе, когда рядом - проезжая часть, остановка маршруток, а с другой стороны - прохожие, некоторые из которых ещё и пялятся тебе в тарелку?))))))
Конечно, я понимаю, когда есть зелёная территория, то на такой площадке посидеть - это удовольствие.
Увы, далеко не везде есть такая возможность!
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
тут даже не в оливье дело ..
мне больше понравились - салаты из свеклы.. по 150 гр..с чесноком по 50 грн
это что же ТАК ценится - свекла ... чеснок.. или ?
я - любитель свеклы .. но не за 50 грн .. видимо свекла нынче станет деликатесом ..
вполне может быть место для обеда прокурорских.. банковских и т.д.
хотя вряд ли - они тоже норовят в горсовете поесть
хотя может я чего не понимаю..
ой.. ли а кто то хоть раз ел Оливье по максимально настоящему рецепту?
( я только могу вообразить - сколько оно может стоить....)
цитирую... кому интересно.. дабы не писать просто так ..
""майонез из дичи" считается прародителем всем нам знакомого салата "Оливье".
В конце XIX в в Москве жил и трудился французский шеф повар по имени Люсьен Оливье.
Был у него свой ресторан, где однажды он и изобрёл очередное блюдо, "майонез из дичи".
Блюдо сложного приготовления пользовалось страшным успехом - как же, грудки рябчиков и куропаток, раки, трюфели, желе из бульона от варки птицы - и всё это украшалось горчичным майонезом и выкладывалось вокруг горки картофеля с маринованными огурчиками и каперсами.
Картофелю отводилась чисто декоративная роль. Но однажды пьяный русский вельможа превратил изысканое блюдо в ужасное месиво, грубо перемешав нежные птичьи грудки и раковые шейки с вульгарной картошкой!
Француз оскорбился и в отместку всем русским (мания величия у него была, сдаётся мне...) на следующий день подал салат в таком виде всем без исключения . И совсем пал духом, увидев, что блюдо понравилось ещё больше!
... Время шло, обидчивый шеф умер, сохранив в тайне рецепт салата. Многие пытались его воспроизвести, но всегда чего-то не хватало. После долгих перипетий, уже в 50е годы, шеф-повар ресторана Москва вспомнил молодость, как он служил поварёнком у Оливье, и решил воссоздать знаменитый салат.
Конечно, рябчиков заменили демократичные куриные грудки, раки превратились в крабовое мясо, а потом и в крабовые палочки. Кстати, их потом заменили вообще варёной морковкой!..
Добавили лук, горошек.. Из оригинальных ингредиентов остались только картошка да майонез.
оригинальный рецепт.. ( типа того)
3 рябчика
5 средних отварных картофелин
5 отварных яиц
5 маринованных огурчиков
3 трюфеля (чёрных)
15 раков
1 стакан кубиков желатина
100 г порубленной смеси маринованных огурцов, каперсов и зелёных оливок
Для майонеза провансаль:
2 желтка
200 г оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
щепотка сухой горчицы
сахар, соль—по вкусу
и собственно фото![]()
Так это в Катране за 500грн. еще и ненастоящее оливье подают...как оскорбительно..не пойду..)
Наверное я только с облака спустилась (как здесь говорят), но!в моем идеализированном розовом представлении об идеальном ресторане не будет успешным ресторан, который изначально открывается как бизнес - проект (это ни про кого конкретно, в общем). Т.е. изначально должен человек "болеть" эти делом и жить без него не мочь, и стараться очень вкусно и интересно накормить других.Но при всем этом, творческому человеку нужно какое-то минимальное поле для креатива.Т.е. естественным на мой взгляд будет:1. желание сделать то, что до тебя еще никто не делал либо 2.сделать то, что уже было, но лучше всех.Так вот в связи с этим вопрос (я его тут задавала еще несколько лет назад) -как может быть, что практически во всех ресторанах мы видим -наполеон, тирамису и чизкейк.Ну у меня не укладывается это в голове.В городе есть достаточное количество людей, обучавшихся за границей, спецов именно по десертам.Ну неужели нельзя придумать что-то интересное, на что народ бы побежал из любопытства. а не просто пересадить тирамису из тарелочки в горшок? И если открывается очередной ресторан с типа домашней кухней, что там снова делают тирамису и чизкейк?есть же 100 рецептов домашних десертов (например,пирог с вишней и орехами с белками сверху, рулеты внутри с безе, торты с фруктовым желе сверху, пирожки с ягодами, шарлотка -это что первое пришло в голову.Но нет.чизкейк домашний опять надо есть.Не понимаю. искренне.
Это еще при том, что в каждом ресторане на Дерибасовской примерно то же самое в меню.По крайней мере в десертном, да и во всем похожее.
Последний раз редактировалось Aborigenka; 01.07.2015 в 11:55.
Ресторанов с претензией на высокую кухню у нас хоть отбавляй)) думаю, будет обычный оливье, домашний, из курицы... И это не главное. Думаю удар на обычную сытную пищу и цыплят, рассчитано на голодных а не дегустацию изысков. В ресторанах спагетти никто не заказывает??? А ведь дома без проблем можно поесть, и готовить быстрее чем оливье))
Последний раз редактировалось Богомолики; 01.07.2015 в 12:08.
Ну если для Вас спагетти ( либо другие макаронные изделия) дома- только макароны по флотски.... То извините... Я умею и поинтереснее приготовить, с морепродуктами... При этом иногда заказываю в ресто, правда, вкуснее, чем дома еще не было))) и мне пофигу как называется, от этого вкус не меняется.
Ой, как я люблю это "вкуснее, чем дома не ела))))))
Никого не хочу обидеть, просто фраза красивая
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
А где конкретно находятся Братья Гриль в Аркадии?
Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..
Подскажите пожалуйста ресторан или клуб на море где можно отпраздновать годовщину свадьбы.Так чтоб музыка была хотя бы до 2.00 и чтоб вкусно было.С меня +.
Социальные закладки