Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Vy je pri podachi zapolneali anketu s vashimi dannymi, esli vy podavali lichino. Esli net, nado v baze ANC proveriti (esli vpisany v dosie deti ili net).
Последний раз редактировалось Acropolis; 01.07.2015 в 02:04.
Valeriy_Z,
А СОБ как выходит сейчас, тоже с опозданием?
кааапецСообщение от BOBA-PO
это точно каапец, неужели ни один человек из всех кого срезали не добился пересдачи? Или все спокойно проглотили и решили заново подавать через полгода? Или те, кто смог записаться на пересдачу молча читают форум и радуются своей удаче.....
U menea net kirilitse na klaviature, iskati po odnoi bukve eto ocheni tiajelo. Mogu pisati toliko na rumynskom, no dumaiu ne vse znaiut rumynskii iazyk na forume.
Ne dumaiu chto kto-to dobilsea peresdachi. Zaiavlenii byli zaregistrirovany v ANC no otvet nikto ne poluchal.
Ребята, такой вопрос.. может чуть не в тему, но где-то рядом) Ситуация: Жена - Румынка, муж - получает EEA family permit в посольстве ЮК в Киеве.. может ли муж, имея пермит САМОСТОЯТЕЛЬНО (без жены) ездить в третьи страны ЕС? И еще..может ли он подолгу находиться в Италии.. например? (вместе с женой-Румынкой, или не вместе) имея EEA Permit?
Schimbi locul - schimbi norocul
Нет не может и с женой не может в третьи страны ЕС. И не надо говорить мне про директиву, она почти не работает.
Получить шенген может, мультик и бесплатный, получить Ирландскую визу может, мултик и бесплатно.
Без жены у него даже ЕЕА Пермит в Англию сильно недействителен, не говоря уже о передвижении без жены в пределах другого ЕС.
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 01.07.2015 в 23:46.
[MOD]
Спасибо Ben1982 & Cetateanul Roman
Schimbi locul - schimbi norocul
Добрый день всем посетителям форума и уважаемым экспертам!
Позволю себе задать Вам несколько вопросов, на которые не могу найти определенных ответов ни тут, ни в разговорах с себе подобными соискателями)))
1) Если человек поехал в Бухарест на присягу и ее не сдал по причине незнания языка, какие правовые последствия ? (ему выдают какой то документ про то, что не сдал присягу; аннулируется приказ по этому человеку; ему выдают протокол заседания АНК про то, что он не сдал / может пересдать). Наверное ответить могут те, кто реально попал в данную ситуацию (ну или их посредники).
2) Что делать в ситуации, когда человек не сдал присягу и какие есть варианты ?
Я лично, слышал две версии:
- через полгода можно подавать повторно все документы на новый досар и проходить всю процедуру (хотя как по мне, это логично делать если вышел приказ с отказом в восстановлении гражданства или предыдущий приказ аннулирован);
- через полгода можно повторно сдавать присягу (но тогда вопрос – что для этого нужно и какая процедура, если конечно кто то ее уже проходил).
Насколько я понимаю сейчас ситуация патовая и неопределенная, ибо первые «неудачники» появились где то полгода назад.
3) Каковы сейчас реальные сроки рассмотрения досаров им когда приблизительно выйдет приказ по гражданину Украины подавшемуся в середине февраля 2015 года (номер досара ок. 6000). Слышал, что сейчас закрытые приказы стали выходить чаще и стандартные 1,5 года могут сократиться;
4) Какой срок сейчас проходит с момента записи в Черновицком консульстве на присягу до сдачи ?
5) Может кто то порекомендует репетиторов по скайпу или на что нужно наиболее обращать внимание при изучении языка (я не про список вопросов, опубликованных ранее, я глобальнее) ?
6) Может кто-нибудь из юристов знает, каким локальным правовым актом регламентируется деятельность АНК и процедура рассмотрения досаров (принятия присяги). Нужна ссылка (номер, дата принятия) именно на подзаконный акт, а не на закон.
Заранее спасибо за компетентные ответы на мои вопросы.
Всем добра !
Господа, давайте ближе к теме. И вообще поменьше обсуждать тут различные "альтернативные" способы и методы, для этого есть личка (ибо в открытом источнике такое делать реально могут лишь те, кто хочет привлечь внимание СБУ или его коллег из Romania Mare)))
Я считаю, что "альтернативных лавочек" не существует, что всё это разводка и выманивание денег. (Не советую посредникам начинать тут доказывать обратное).
Не советую и в личке такое обсуждать, так как на уровне баз данных лички тоже прекрасно читаются.
Все вопросы нужно обсуждать в рамках закона.
Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.
Ничего не имею против) Вот только почему то на конкретно сформулированные вопросы никто толковых ответов пока не написал. Неужели тут все так запущено и форум скатился до уровня обсуждений "сам дурак")))?
Ну когда есть ответы тогда их и пишут, а так что вам писать. Если до прошлой осени такого не наблюдалось.
Слышала от знакомого который провалился на присяге в январе, что он пытал снова подать. Ему не кто не захотел помочь, все советовали строго переждать 6 месяцев. Сейчас он собирает документы и учит язык, сказали что очень строго подойдут (по слухам) к знаниям его языка.
Так же от него слышала, что женщина которая вместе с ним тогда попала под горячую руку с реальным знанием румынского языка попыталась апеллировать раньше истечения срока 6 месяцев, и получила официальный ответ, что ей запрещают подавать документы на рассмотрения в течении 2-х лет.
Если вам это помогло то вот то, что я слышала.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Из того, что мне сказали знакомые, так это то, что после несдачи присяги, можно заново подавать документы на рассмотрение через 6 месяцев, но уже с дипломом о знании языка, который нужно вложить в досар, наверно для этого 6 месяцев и даются, причем если в стране вашего проживания такие дипломы нигде не выдаются, это ваши проблемы, надо ехать сдавать там, где сдаются.
А по поводу языка учите всё самое основное: это лексика по теме семья, работа(образование) в вашей сфере, погода, хотя бы основная, времена года, месяцы, неделя, в общем всё, что связано с периодами года, элементы одежды, цвета, основные части тела, направления, транспортные средства, ну и немного о Румынии, возможно - любимые ваши блюда. В идеальном варианте - это еще настроение, чувства. Из грамматики, обратите внимание на порядок слов в предложении, вопросительные слова, личные, хотя бы, местоимения, выберите список основных часто употребляемых глаголов и выучите их спряжение в настоящем времени, хотя бы в лице я и вы; образование прошедшего (perfectul compus) и будущего времени, построение вопросов, употребление большинства предлогов; конечно же, чтение, это начало начал. Это если более обширно хотите учить, но далеко не идеально, но всегда можно расширять свои познания в румынском.
Социальные закладки