|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
12-15к в месяц +-
Это на 2х взрослых и ребенка...
все кругом бегом ..
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
ой, вряд ли в 5 тыс. войдете. У нас зимой за неделю десятка улетела на двоих. Это бензин, проживание, питание в ресто хотя бы раз в день. Развлекаловки типа чанов и термальных источников. А, еще сутки в Буковеле, там каталки дорогие.
Хотя,если вы без машины, без переездов, в одном месте с включенным питанием - то возможно...
---------- Сообщение добавлено 01.07.2015 в 10:30 ----------
а разве не именно на этом был сделан акцент?))
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
за месяц не считала сколько уходит и летом нет смысла считать, т.к. летом у нас затраты на еду значительно возрастают, т.к. живем на два дома, плюс всякие шашлыки-мангалы и к ним выпить чего-нибудь)) плюс разные запасы на зиму, начиная от меда и заканчивая закрутками, которые тоже весьма недешево получаются
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Я сейчас тоже не подсчитываю, деньги улетают бесконтрольно, лето - оно и есть лето, да еще и муж в отпуске. Это когда я одна - так я иногда записывала всё до копеечки ради интересу.А сейчас нереально.Просто имеется определенная сумма на месяц на все расходы, которую превышать нежелательно. А там плюс-минус...
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
и у меня так же
хотя мне, на мой характер, если оставить эту сумму, не расписав сколько на что, то я буду тянуть с нее до полного исчезновения запасов(((( проверено!(((
поэтому я, чисто для себя, подписываю это на
- на тренировки - ххх грн
- на немецкий -
- на музыку
-на маникюр, педикюр, стрижка, краска
- на школу
- за коммуналку (свет и т.д.)
- на бензин
- на подарки (ДР, праздники и т.д.)
- порошки, шампуни, гели, косметика .....
- и т.д. + еда+ всякая фигня
и кстати, фигни в этом списке, получается не так мало: то мне срАчно скатерть новая понадобится, то пару полотенец приглянулись, то кофточку, шапочку, брючки дочь себе присмотрела, с сыном проще в этом плане, он не делает спонтанных покупок вещей, то салатник симпатичный увидела, то очередной флакон духов....короче, тормозить меня надо(((((
у меня обычно это так) Есть сумма поступлений в месяц. Есть расписанная по пунктам (не развернуто) сумма расходов в месяц (напр., квартира (х грн), по такому же принципу еда, нз, коты и тд и тп) Сумма расходов по каждому из пунктов обычно с запасом.
После поступления денег остаток (доход минус расход) откладываем (переходит в накопления). Дальше остаются суммы на расходы. По мере трат каждого пункта остаток сбрасываю в копилку. Это деньги, которые можно тратить в этом месяце (неучтенные), но если к концу месяца там что-то остается, оно тоже переходит в накопления.
Т.е., грубо говоря, если у нас трат, например, на котов 2000 грн в месяц, но курс упал и в этом месяце мы заказали им все и после курьерской доставки у нас осталось 500грн, эти 500 мы бросаем в копилку. Их мы можем дополнительно потратить в течении этого месяца. Не потратили - 1 числа след месяца перевели в накопления.
Получается, что ты не ужимаешь себя в расходах, просто устанавливаешь лимиты (обязательно с запасом) и в пределах этих лимитов даешь себе свободу. + постоянно есть какой-то оперативный кэш, который можно тратить дополнительно при желании или необходимости. Пишу сложно, на самом деле это очень просто и быстро.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
не думаю, т.к. пальмовое масло при комнатной температуре застывает
---------- Сообщение добавлено 01.07.2015 в 11:58 ----------
практически то же самое и у нас, тоже статьи расходов откладываю с запасом, а если что-то остается, то переходит в накопления к уже запланированному НЗ, но у меня редко, что остается(((( я уже писала)))
а в теме про врачей появилась Юлвна_Царевна...
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
ИМХО, то, что написала Елена 37 и Эрзуля (сорри, что ники чуть коверкаю),- гораздо более полезная инфа, чем что кто-то напишет: у нас в месяц на еду хххх (уууу) грн. И всё. Точка. Ну, может иксов- игреков на один больше
).
мне легче всего)) даже примерно не знаю сколько я зарабатываю, поэтому не парюсь сколько тратится на еду)) главный принцип - чтобы хватало))
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
Социальные закладки