|
Кстати, да..
ПР не поддержала этот закон. Почему?
Потому что все равно бы голосов не хватило?
Так могла бы спокойно проголосовать за.. И очень прилично бы смотрелось..
Типа, мы голосовали, но не получилось..
Однако, ни одного голоса...
Просто плюнули в лицо своим избирателям, которые их выбрали в том числе и за русский язык..
/* мерзко хихикает */
Конечно понимаю, я не могу быть партией, я только человек)))
Закон о государственном статусе русского языка не выносился на голосование в Раду, как такой, который при нынешнем составе депутатского корпуса не может набрать достаточного числа голосов. Что касается законопроекта об основах внутренней и внешней политики, о котором идет речь, то в нем указывалось всего лишь о курсе на придание русскому языку статуса второго государственного, что, согласитесь, не то же самое. То есть, фактически, то же самое обещание, которого, вероятно, кто-то ждал...
Далее, лично мне не жарко и нехолодно от того, 222 голоса набрал законопроект, который не прошел, 120, или 46. Если лично для Вас это имеет принципиальное значение, то, возможно, именно Вашему вкусу нам не удалось соответствовать... Есть такая фраза, "вам шашечки, или ехать". Похоже, что конкретно Вас интересуют "шашечки"...
К сожалению, ПР часто проигрывает на том, что не до конца просчитывает, как "смотрится"... Увы, фраза о том, что "пиар - это все" не о них...
Между прочим, точно так же ни одного голоса КПУ и блок Литвина не отдали в тот же день за очень похожий законопроект регионалов... Почему же Вы не говорите, что коммунисты кому-то в лицо плюнули?
Налицо простой факт того, что три фракции, у которых, в любом случае, не хватило бы голосов, не смогли договориться о совместном голосовании. Почему - это не знаем ни я, ни Вы
Последний раз редактировалось alexm; 17.06.2009 в 15:06.
А я считаю, что они просто побоялись, что закон будет принят..
222 голоса - тонкая грань, тем более что кто-то из бютовцев тоже проголосовал за..
А вдруг таких бы нашлось человека 3-4...
И получилось бы, что вовсе не они радетели за русский язык, а коммунисты...
И как это можно было допустить?
/* мерзко хихикает */
Ни один из бютовцев "за" не проголосовал... В политике не бывает "чудес", вернее, эти "чудеса" и "вдруг" создаются деньгами, материальными благами, иначе говоря, за эти дополнительные голоса приходится банально платить, причем платить очень дорого.
Что касается КПУ, то они в тот же день не дали ни одного голоса за очень похожий законопроект Коновалюка... Не договорились...
Я, пока, не стану грубо переходить на личности.
Просто весьма вежливо отмечу, что "очень похожий законопроект регионалов" кардинально отличался тем, что в нём ни слова не было ни о государственном статусе русского, ни о внеблоковости Украины.
Если для Вас и защищаемой Вами партии данные вопросы являются несущественными, то что именно Вы пытаетесь нам доказать в этой теме???
На выборах в 2006 г. клялись, бия себя в грудь, на всех углах..
Тогда им отсутствие голосов не мешало...
И о мораториях на вопросы русского языка и НАТО никто не заикался...
ЗЫ Кстати, один бютовец(ка) все-таки проголосовал за
Из 46 человек!
http://gska2.rada.gov.ua/pls/radac_gs09/gol_karta_zal3?g_id=6868
Позорники!
/* мерзко хихикает */
Действительно, не хочется переходить на личности, но, если говорить о "внеблоковости", то о ней сказано очень четко:
"Стаття 22. Засади зовнішньополітичного курсу України
Українська держава реалізує зовнішньополітичний курс на таких засадах:
- створення сприятливих зовнішньополітичних умов для прогресивного економічного і соціального розвитку України, збереження позаблокового статусу України;"
Дело в том, что тема внеблоковости вообще "больная" для Коновалюка, поэтому ее отсутствие в законопроекте от Коновалюка лично меня бы привело в изумление...
Теперь что касается языка...
"- забезпечення розвитку і функціонування української мови як державної в усіх сферах суспільного життя на всій території України, гарантування вільного розвитку, використання і захисту російської та інших мов етнічних груп України;"
Лично мне, как избирателю, государственный статус русского языка нужен именно для гарантирования свободного развития, использования и защиты, причем даже не самого русского языка, а моих лично прав, как его пользователя... Можно ли добиться этого без государственного статуса? Не знаю, думаю, что нет, возможно, Коновалюк знает такой способ... Сам бы с ним с удовольствием поговорил на эту тему...
Впрочем, стоит сказать, что законопроект был выдвинут на первое чтение, и, в случае прохождения, мог бы быть видоизменен, в том числе и в плане судьбы русского языка... Во фракции ПР достаточно депутатов, которые так же болеют за статус русского языка, как Коновалюк за внеблоковость, но увы...
Да, на всякий случай ссылка на законопроект http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc34?id=&pf3511=31444&pf35401=115395
Последний раз редактировалось alexm; 18.06.2009 в 01:11.
Действительно очень чётко:
Это как понять? Межгосударственные системы и есть блоки или нет?Стаття 22. Засади зовнішньополітичного курсу України
Українська держава реалізує зовнішньополітичний курс на таких засадах:
...
- використання в інтересах України міждержавних систем та механізмів міжнародної колективної безпеки;
...
Эта фраза один в один записана в Конституции Украины (ст.10) - это чем-то помогло русскому языку? Позиция ПР по языковому вопросу состоит в повторении норм Конституции?
Хоть и не по теме, но вот почему коммунисты не голосовали:
Причём без каких-либо референдумов...- забезпечення набуття членства України у Європейському Союзі при збереженні добросусідських відносин і стратегічного партнерства з Російською Федерацією, іншими країнами Співдружності Незалежних Держав, а також з іншими державами світу;
Как Вы себе представляете партию, которая вообще ничего не говорит на выборах? Голосуйте за нас, а мы вообще ничего не хотим делать, так?
Я представляю себе какую-нибудь избирательницу на Западной Украине, которая точно так же называет депутатов из "нашей украины" позорниками за то, что страна до сих пор не в НАТО, за то, что не создана единая поместная церковь, за то, что не реализован лозунг "Одна страна-один народ-один язык"... они тоже не смогли... никто не смог. паритет...
БЮТ недавно что-то заявлял о том что "РАДА" дает ошибки при голосовании. Возможно, имелся в виду именно этот случай. Кстати, Ваша ссылка не открывается...
http://gska2.rada.gov.ua/pls/radac_gs09/g_frack_list_n?ident=6868&krit=66
тьфу, блин, лучше бы я этого не читала... вот сейчас сиди и думай! Народные избранники, глас народа,... мы немые? Или это не наш "глас"?
Куда мы идем![]()
ООН, Юнеско, ОБСЕ, Международный валютный фонд, Мировая организация торговли, куча еще других межгосударственных систем - это блоки или нет??? Честно, развеселили...
Вы знаете, русскому языку помогать не надо, он достаточно силен без любой помощи. Речь ведь идет о защите интересов людей, их прав, а не русского языка. И данная фраза говорит именно об этом. Если единственный путь защиты интересов людей, это придание русскому языку статуса второго государственного (в принципе, я склоняюсь к этому мнению, хотя мне параллельно, будет ли у русского языка во Львове или Тернополе вообще какой-то статус, меня Одесса интересует), то, вероятно, придется выбрать в итоге этот путь.
Вы видите криминал в членстве в Европейском Союзе? В принципе Партия регионов никогда не говорила ничего против присоединения Украины к евроструктурам при условии сохранения и упрочнения связей со странами бывшего СССР
Поймите меня правильно, если Вы считате, что коммунисты лучше будут отстаивать Ваши права, если Вы считаете, что у кандидата от КПУ есть шансы быть избранным президентом, я не имею ничего против Вашего выбора... но....
Социальные закладки