Большое спасибо! На днях попробую...
|
Большое спасибо! На днях попробую...
кто проходил ТО на старых Вазиках? 80-х годов.(ВАЗ 2103 , 1.5л)
Сколько примерно стоит и какие есть подводные камни?
Сп
Что вы мучаетесь? На год продлили - отлично! За это время падишах помрёт или ишак сдохнет. (с)
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Хочу уточнить,- для тех ТС, которые ТО проходят каждый год, (по срокам, до конца года) налог с владельцев... все равно нужно оплатить не позже 01 июля? или, если я собираюсь проходить ТО в декабре, то налог можно оплатить в декабре?
фізичними особами - перед проведенням першої реєстрації в Україні, реєстрацією, перереєстрацією транспортних засобів, а також перед технічним оглядом транспортних засобів щорічно або один раз за два роки, але не пізніше першого півріччя року, в якому провадиться технічний огляд;
Я в мае покупал машину. Когда ставил на учёт, дали там квитанцию за что-то, (тр. сбор вроде)сказали хранить для ТО. На машине до этого ТО был до 09 года. Ща хотел сделать ТО, а там вроде как хотят ещё какой-то сбор, что-то около 300-т гривень. (Машина 87-го года, 1.3) Это за что? за те 2 года, которые машине была не моя с предыдущего ТО? Оно вообще платиться с машины или с владельца? Или это развод? И что это за квитанция, которую мне в МРЭО при постановке на учёт дали? Это разные что ли сборы?
Подскажите если кто знает.
Пушкин жив не хуже Цоя
просто это вопрос больше в тему про налоги
надо заплатить до 1 июля того года в котором будет проводиться техосмотр, не имеет значения раз в два года или один раз в год.
Для физлиц такое правило.
Правда на практике не слышал чтобы ГНАУ присылала кому-то уведомление-решение со штрафами и пеней.![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
О! Спасибочки.Я акцентировала внимание на тех, кому раз в году проходить, потому что для тех, кто раз в два года(нечетные)- им продлили до 01.07.2010г., потому для них сроком уплаты будет- 01 июля естественно 2010 г.
А для тех кто раз в год- техосмотр нужно пройти до конца этого года. Но налог - по Закону- до 01.07, т.е. до 01.07.2009, и остается времени немного.
Просто раньше никто этим вопросом не задавался, потому как техосмотр надо было пройти в первой половине года, а теперь сроки техосмотра продлили, а сроки уплаты налога остались прежними.
Может сейчас уже начнут, народ расслабился, так как техосмотр продлен, а оплата налога у всех ассоциируется с техосмотромПравда на практике не слышал чтобы ГНАУ присылала кому-то уведомление-решение со штрафами и пеней. :
..... потому в этой теме и задала вопрос....![]()
Ну так затра и сделаю
A этот налог он вообще получается платится постфактум? То есть напримет сейчас я делаю ТО с тем что у меня есть, ТО до 11 года. Потом я летом 11-го (это если в нашем славном государстве ничего не изменится до этого) плачу налог ша 2 года, (то есть 10-й и 11-й) и прохожу след ТО, правильно я понимаю?
Последний раз редактировалось Zoreg; 17.06.2009 в 18:57.
Пушкин жив не хуже Цоя
Кто-нибудь диагностику СТО на 6-км Овидиопольской дороги (МРЭО 2) проходил недавно? Есть очереди?
вчера вечером возвращаясь с гостей.подошли к гаишникам и задали вопрос по поводу ТО .так они с полной увереностью ответили что ТО надо проходить до 1 июля как положено.они сами не знают о том где и когда надо.если мы не пойдем проходить ТО можете себе представить сколько они денег недополучат
это ещё раз показывает "высокий профессионализм нашей доблестной милиции"
порядок проведения ТО - вот постанова, в которой всё написано. распечатай и положи в бардачок![]()
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Тут уже писали, что нефиг забивать голову раньше времени нашим доблестным милиционерам. Если будет поступать много противоречивой информации им будет сложно работатьСоберут их 30го июня и скажут, что ТО продлили, а до этого они будут свято верить в то, что 1го июля начнут как обычно "стричь капусту"
![]()
Социальные закладки