| ||
Тема: Покупка Ж/Д билетов

Есть другие предложения? ))))))))))))))
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Есть. Повагонная продажа билетов - зло. Возможно лучше продавать билеты сразу во все вагоны, но ввести дифференциацию стоимости т.е. верхняя полка должна стоить дешевле нижней, последнее купе дешевле предпоследнего. Может тогда администрации не надо будет решать что продать, а что придержать.И возле кассы лишний раз не прийдется околачиваться.

Но ведь отказались же от системы "весь поезд сразу". Значит, на то, возможно, были причины. А о внутривагонной дифференциации стоимости дальше разговоров дело пока не идёт.
И ещё при одинаковой стоимости верх/низ есть шанс добровольно/принудительного перемещения пассажиров в виде уступания нижнего места престарелым и немощным пассажирам или с детьми и тому подобное. А с дифференциацией фиг кого-то заставишь без боя освободить нижнее место. Тоже немаловажный фактор в наших условиях. Нельзя делать верхнюю полку дешёвой -- скандал и упорство в отстаивании нижнего места в такой щекотливой ситуации в вагоне будут гарантированы. Мне не раз приходилось перемещаться наверх, делалось это легко, и одинаковая стоимость была далеко не последним фактором.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.06.2015 в 19:37.
Теперь можно и в терминалах привата покупать, удобно!

Можно. Но Приватбанк, разумеется, возьмёт свои комиссионные за услугу.
а как взять билеты Одесса- киев на минский поезд ?
А как узнать сколько вагонов в поезде Одесса-Черновцы?Если продают уже 13 вагон,то есть ли смысл ждать другой вагон
Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...

Минский поезд позиционируется как дальний поезд и предназначенный для дальних перевозок. Если и будут в нём свободные места, то их продадаут пассажирам, едущих далее Киева. Могу дать совет. Попробуйте купить до Чернигова (если нет, до Гомеля), а выйти себе в Киеве. На других направлениях -- это проверенный метод гарантированно уехать, хотя и с переплатой.
---------- Сообщение добавлено 28.06.2015 в 12:57 ----------
Поезд 136/135 Одесса -- Черновцы -- это практически сплошной купейный поезд, в нём только всего два плацкартных вагона на весь состав в середине. Он практически всегда ходит полносоставным, а те места и/или вагоны, которые "не видны", идут в наличную продажу через кассы. (Не только ведь через сайт билеты у нас продаются. Надо что-то оставить и простым смертным пассажирам, покупающим билеты за деньги в кассе).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.06.2015 в 20:33.
ну-ну... посмотрю как кого-то заставят уступить мне с ребенком место на нижней полке ... и как легко мне его уступят,учитывая одинаковую стоимость билетов...
Глупая система... чтоб не выразиться грубее. Неудобно, например, тащиться в кассу с ребенком, чтоб купить билеты. И не факт,что купишь нижнее место. Согласна с предыдущими постами- повагонная продажа билетов -ЗЛО. Всё для людей... И никак не для простых людей...
А ещё смотришь , и удивляешься, насколько пытаются впарить билеты на хюндай... Что вообще не продаются?? Как не посмотришь на сайт- ни одного билета на поезд до Киева, кроме как на Хюндай.
Последний раз редактировалось O_L_S; 29.06.2015 в 23:57.
Уж не знаю. Сколько раз покупала через сайт - всегда могла найти и нижние полки, и прочее.
Хотя иногда бывает сложно выловить билеты, это факт.
Недавно была новая история - мне пришлось возвращать билеты. И я их мало того, что вернула, - мне деньги на счет зашли через 1.5 часа.
до чего дошел прогресс.![]()
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

Вот именно, что "все места" нельзя. Иначе всё сразу раскупят "интернетчики" и "терминальщики", а в простые кассы, которые есть не только на нашем основном Главном Вокзале, к вашему (или хотите, к Вашему) сведению (кассы на малых линейных станциях и пересадочных узлах), тоже должно хоть что-то поступить.

Буквально по пунктам:
1. Заставит/не заставить -- заставить Вы никого не имеете право, а вежливо попросить -- можете. Разницу чувствуете? И если не первый, то второй, третый или четвёртый, то пойдёт навстречу Вам. Шанс как раз есть. А введение специального повышенного тарифа за нижнее место эти шансы резко снижает, к какой совести Вы бы не апеллировали в вагоне. Человек ЗАПЛАТИЛ, а эти социалистические пережитки должны оставаться в прошлом.
2. Может и для кого зло, но по другую строну, то есть для компании монополиста -- как раз благо и снижает ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ затраты, так как пассажирские перевозки АПРИОРИ убыточны.
3. В последнее время у нас на железой дороге идёт тенденция к постепенному приучению (именно приручению, по-другому сказать нельзя) пользоваться дневными экспрессами. Ночные поезда тоже останутся, но их будет минимум по направлениях. Дана установка переориентировать, чтоб люди ездили только днём.
4. При всех претензиях, ответ слышится всегда единый (сказанный как завуалированно, так и прямо, как от компании монополиста) -- есть другие виды транспорта! (Что-то напоминает? Самое, что есть "социалистическое", как в совковом магазине: "Не нравится -- не бери! Другим понравится. Не задерживайте очередь!").
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.06.2015 в 12:21.
Переложить затраты на Ахметовых,Коломойских и прочих Фирташей!
Ну вот почему в єтой стране все делается наперекор здравому смыслу? В цивилизованных странах государство старается делать все возможное, чтоб облегчить жизнь гражданина, а тут все наоборот
Вообще то "Укрзалізниця" собственность граждан ,а не отдельных чиновников
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

Не поможет. Это мировая практика. Просто в других странах регулирующая роль государства в этом вопросе (налоги, льготы и дотации) более эффективна.
А у нас вышеперечисленные "товарищи" -- они же и "государство" ))))))).
("Государство -- это Я" (с) Людовик 14).![]()
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.06.2015 в 12:33.
Социальные закладки