Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 138 из 1535 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 1138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #2741
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Посмотрите и найдите своих "грызунов" http://www.виноградная-долина.рф/vrediteli.htm
    А от этого уже и подберём инсектицид для лечения.
    По-моему,это гроздевая листовёртка.Гусеница светло-зелёного цвета и очень подвижная.Несколько листьев так объедены,что одни жилы остались.Этот виноград созревает в начале августа и я заметила,что уже второй год в это время у него начинает желтеть лист.Вот,есть уже несколько не повреждённых,не покрученных,а именно полностью жёлтых листьев.Что это?Может хлороз?Зелёные ягоды без повреждений,но на них имеется слегка белый налёт,который легко вытирается.Рядом,через забор,у соседки растёт не высокий чумак и пока что не высокая шелковица,которая вся в паутине.Наверное,паутина появилась от этой гусеницы,которая тут же на виноград перебралась.Я так понимаю,что эти соседские деревца тоже надо брызгать?Идеальный вариант-вырубить их,но соседке лень мешает.

3. Вверх #2742
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Мой первый урожай малинки!!!
    Сорт "Мария".
    У нас старый-престарый сорт ремонтантной вкусной крупной малины.Правда,быстро плодится и приходится постоянно выкапывать её.Радует одно-собрала уже 7 кг урожая
    Последний раз редактировалось li-ven; 02.07.2015 в 22:24.

4. Вверх #2743
    Посетитель Аватар для Tina/N
    а если сильно запущены высокорослые помидоры есть ли смысл выламывать пасынки, или оставить этот лес?
    А я такая странная сегодня

5. Вверх #2744
    Посетитель Аватар для -Vatrushka-
    Добрый день, есть кто с опытом выращивания арбузов?

6. Вверх #2745
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Отсутствовала неделю, приехала- сюрприз(( роза первогодка с листьями в круглые черные пятна((((( что это? Оперировать или лечить?

7. Вверх #2746
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от -Vatrushka- Посмотреть сообщение
    Добрый день, есть кто с опытом выращивания арбузов?
    Что вас интересует?

8. Вверх #2747
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    Отсутствовала неделю, приехала- сюрприз(( роза первогодка с листьями в круглые черные пятна((((( что это? Оперировать или лечить?
    это значит - здравствуй, черная пятнистость. Лечить, конечно. Топазом . или другими фунгицидами. Пойду свои побрызгаю, похоже мучнистая нарисовалась.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

9. Вверх #2748
    Посетитель Аватар для Tina/N
    а у меня все в тле, все мои помидоры, укроп, яблони и сливы,
    А я такая странная сегодня

10. Вверх #2749
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Что вас интересует?
    Доброе утро!Посадили попробовать, опыта нет. На данном этапе завязь грецкий орех, интересует как часто надо поливать и чем сейчас можно удобрять.Есть карбомид но им вроде при посадке надо. Плети второго порядка оборвали, чтоб облегчить куст оставили всего по две три плети.

11. Вверх #2750
    Доброе утро!Посадили попробовать, опыта нет. На данном этапе завязь грецкий орех, интересует как часто надо поливать и чем сейчас можно удобрять.Есть карбомид но им вроде при посадке надо. Плети второго порядка оборвали, чтоб облегчить куст оставили всего по две три плети.
    Да селитра это старт для арбузов,сейчас удобряю раз 8-10 дней мастером для ягодных. Полив у меня капельный, как подрастут, просто не буду включать, чтобы не был водянистым.

12. Вверх #2751
    Цветовод форума
    А у меня и капельный полив, и раньше не было капельного, так поливала - все равно не вырастают арбузы... самый большой за все время (я лет пять пыталась) -это размером чуть больше мужского кулака... первые у меня птицы склевали, потом я их прятала... не растут у меня арбузы((((( остальное - отлично, а вот с арбузами не сложилось((

13. Вверх #2752
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Да селитра это старт для арбузов,сейчас удобряю раз 8-10 дней мастером для ягодных. Полив у меня капельный, как подрастут, просто не буду включать, чтобы не был водянистым.
    Читала что поливать арбузы нужно мало так-как они много воды не любят и прикращать полив полностью когда он уже на стадии созревания.Но сейчас как его часто поливать раз в 3 ,5 , 10 дней?

14. Вверх #2753
    Цветоман форума
    У меня арбузы в прошлом году самосевом вылезли. рабочие бросили на участке недоеденный, вот он и пророс по всему огороду. оставила несколько для эксперимента, не поливала вообще. Выросли до футбольного мяча, но внутри совсем были не вкусные.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

15. Вверх #2754
    Читала что поливать арбузы нужно мало так-как они много воды не любят и прикращать полив полностью когда он уже на стадии созревания.Но сейчас как его часто поливать раз в 3 ,5 , 10 дней?
    У арбуза очень глубоко уходит корень, часто арбузы не хотят расти из-за того, что слой глины близко расположен и корню некуда расти ( это мне агроном рассказал). У меня лучше всего получался Цельнолистный. Быстро созревал, очень не прихотлив. Арбузики не большие 3-4 кг .Не разу не получился гибрид Леди, хотя арбузники очень хвалят его.
    В прошлом году хороший был астраханский, но до заявленной величины они у меня не дотягивают. Думаю из-за того что кормлю мало, но я боюсь перекормить.
    В этом году посадила гибрид от Китано ( тип Чарльстон грей), Подмосковный чарльстон, Цельнолистный и пару китайских сортов с желтой и оранжевой мякотью. У меня всего кустов 20.
    По поливу не подскажу, смотрите по кустам. У меня пока через день. Очень сухо.

16. Вверх #2755
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    У меня арбузы в прошлом году самосевом вылезли. рабочие бросили на участке недоеденный, вот он и пророс по всему огороду. оставила несколько для эксперимента, не поливала вообще. Выросли до футбольного мяча, но внутри совсем были не вкусные.
    А, наверное были гибриды.
    Один раз выбирали арбузы на Ильичёвской трассе прямо срывали на поле -тогда действительно были вкусные и не много химии-обычно мой желудок очень чувствителен к гербицидам и пестицидам
    Последний раз редактировалось naig; 01.07.2015 в 11:55.

17. Вверх #2756
    Спасибо за информацию.С дынями проще, уже пробовала, а вот арб узики посмотрю что получится, очень хочется своих попробовать...

18. Вверх #2757
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Почему у меня не растут кабачки? Каждый год одна беда, гниют на стадии 2 см. Причем сажу в разном месте, разные, по разному поливаю. Все одно и то же из года в год.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

19. Вверх #2758
    Постоялец форума Аватар для reliable
    У меня какая-то напасть с крыжовником. Посажены кусты сортов, устойчивых к мучнистой росе. В этом году очень большой урожай, крупные ягоды, ветви буквально на землю легли. И на одном кусте в глубине пошла мучнистая роса на ягодах. Впервые за 11 лет! Что делать?
    Поняла, что как минимум надо проредить куст. А поможет ли опрыскивание? И чем, когда?

20. Вверх #2759
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Почему у меня не растут кабачки? Каждый год одна беда, гниют на стадии 2 см. Причем сажу в разном месте, разные, по разному поливаю. Все одно и то же из года в год.
    А мы никогда кабачки не выращивали, но в этом году у нас с десяток кустов. Они попёрли в рост обалдеть как! Мы собрали урожай. Но вот недавно приезжаю, а кабачок ещё маленький, но уже стал превращаться в "изюм"... С чем связано - не знаю. И кусты стали какие-то уже поблёкшие. И мы свой огород каждую неделю хорошо поливаем.
    Вот такие у нас цукиньки!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 377.jpg
Просмотров: 19
Размер:	216.6 Кб
ID:	10026191
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 378.jpg
Просмотров: 23
Размер:	215.3 Кб
ID:	10026192

21. Вверх #2760
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    кабачек очень не любит воду сверху,чуть,что сразу гниль,раньше мои тоже гнили,поливать под корень,подальше от плодов и стебле и не очень часто,если в почве вокруг него воды много,будет гнить

Ответить в теме
Страница 138 из 1535 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 1138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права