Зря Вы так. Тут существующие поселения Украины.
А в "Счастливом" В Молдове замечательные ребята живут!!![]()
| ||
Зря Вы так. Тут существующие поселения Украины.
А в "Счастливом" В Молдове замечательные ребята живут!!![]()
Последний раз редактировалось gal; 17.06.2009 в 01:32.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Вы это называете "существующим экопоселением?" - Постоянно живут 2 семьи, остальные строятся.
или, может быть это Вы называете "экопоселением": Две семьи уже оформили землю.
3 семьи постоянно проживают уже больше года.
Я же говорил об УСПЕШНЫХ экопоселениях - а это не одно и то же. На Украине я таких пока не нашёл.
В таком же ключе, можете добавить еще одно поселение с. Долинское Ананьевского района... На сегодняшний день, проживает постоянно ( если не ошибусь) три семьи. Гектаров много... есть брошенный сад тутовый и яблоневый, рядышком... лес... большой воды нет, в плане поталапаться)). Из живности - лисы, волки, кабаны, зайцы, косули, фазаны... грибы, земляника и много других вкусностей... Часть приезжающих, покупают дома в селе...в основном не проживают, а находятся наездами... Усё(((
Тишина.
gal, это правда, что многие берут в собственность участки...согласен.. и в том же "Бирносово" или, правильнее по-русски: Борносово Фрунзенского района тоже уже человек 30 взяли свои кровные и бесплатные 2 Га... и регулярно платят в сельсовет 200 гр./ежегодного налога. А так бы сельский бюджет вообще бы ничего не имел+ взятки при оформлении Госактов и т.д.Сообщение от gal
Я сам тоже планирую получить свои 2 Га..ведь никто не знает, что будет завтра..
Но.. на данном этапе это никак не "успешное" предприятие. Это - просто такой вид досугаВ надежде когда-нибудь начать.. какой-нибудь "эко-бизнес". Тем более селяне бегут оттуда и продают в спешке за бесценок свои дома и землю (1000- 2000 долларов за дом с участком - вполне реальная цена на сегодняшний день... и Одесситу понятно, что одной только черешни там можно собрать на ту же 1000.. за пару сезонов
И ещё... для всех кто увлекается книгами Мегре (Хватит тут о Жорже Сименоне!) то есть правильнее книгами товарища Пузакова - движение это отнесено Православной Церковью к разделу "тоталитарных сект".. другие источники называют движение Анастасиевцев "неоязычной сектой".
И причин этому много. например отказ анастасиевцев от медицины (преступное деяние на самом деле), например - роды без акушера и т.д.
Дети, воспитанные вне школы (сколько не ругайте) всё равно будут более отсталыми во всех отношениях.. а значит - ими будет легче управлять...
Тут есть над чем задуматься..
Вот следующая ложка дёгтя в бочку анастасиевцев (в продолжении моей темы о медицине)::
Ведь читать книги об Анастасии без смеха просто не получается. В книгах много откровенной лжи о Священном Писании. На полном серьезе в книге утверждается, что кедр может вылечить СПИД и другие болезни! Иерей Василий Троицкий
Gal, неужели Вы не помните что написано на самой ПЕРВОЙ странице книги Пузакова-Сименона-Мегре??? Ну так откроем же вместе первую страницу Великой книги "Звенящие кедры России" и прочтём вслух для всех эту ересь:Сообщение от gal
Старик говорил, что этот кедр необычный. Кусочек его нужно носить на груди на верёвочке. Причём надевать его нужно, стоя босыми ногами на траве, ладонью левой руки прижать к обнаженной груди. Через минуту почувствуется приятное, исходящее от Кедра тепло, потом по телу пробежит легкая дрожь. Время от времени, когда будет появляться желание, нужно шлифовать кончиками пальцев сторону кусочка Кедра, которая не прикасается к телу, придерживая большими пальцами рук за другую сторону. Старик уверенно утверждал, что уже через три месяца человек, обладающий кусочком Звенящего Кедра, почувствует значительное улучшение самочувствия, излечится от многих заболеваний.
“И даже от СПИДа?” – спросил я, рассказав им коротко об этой болезни то, что знал из прессы. Он уверенно ответил: “От любых болезней!”
и тут же объяснение - чуть дальше по тексту:
Бог создал Кедр как накопитель энергий Космоса...
Так прочёл! в том то и дело, что прочёл (благо текста там не много...поди не Л.Н. Толстой)
так вот вам следующая ересь, доверчивая вы наша:
И всё же многочисленные факты и доказательства меркнут перед самым главным, с которым и вы можете ознакомиться сами и после которого во мне не осталось ни тени сомнения – это Библия. В Ветхом Завете, в третьей книге Моисея (Левит 14,4) Бог учит, как лечить людей, обеззараживать жилища с помощью... КЕДРА!!!
так Вы откройте Библию в этом месте (я открывал) и сопоставьте!
Циник Ваш Сименон- Мегре- Пузатов
А вы лично мне напоминаете поэта из 12 стульев, который никогда не бывал на Кавказе, но утверждал " что шакалы там не ядовитые". И ещё он говорил, что "домкрат стремительно падает" А шакалы - " в виде змеи"
так вот, товарищ Гал: мой вам совет: учите МАТЧАСТЬ! И не поддавайтесь печатному слову, даже если оно обещает вам чудо.
matskov, согласен с Вами. Я тоже иногда отдаю свой разум на растерзание фантазиям. Но если здраво взвешивать все за и против- в большинстве случаев наступает некоторое разочарование. )
ДЛЯ ВСЕХ:
Международная научно-практическая конференция 2001 года «Тоталитарные секты — угроза XXI века» отнесла культ «Анастасии» к наиболее известным и опасным современным деструктивным культам.
http://www.patriotica.ru/enemy/ugroza21.html
Данное определение было подтверждено на международной научно-практической конференции «Тоталитарные секты и демократическое государство», проходившей в Новосибирске в 9 — 11 ноября 2004 года.
Не стыдно? Откройте и прочтите:
14.1 И сказал Господь Моисею, говоря:
14.2 вот закон о прокаженном, когда надобно его очистить: приведут его к священнику; Мф 8, 2-3. Мк 1, 44. Лк 5, 14. Лк 17, 14.
14.3 священник выйдет вон из стана, и если священник увидит, что прокаженный исцелился от болезни прокажения,
14.4 то священник прикажет взять для очищаемого двух птиц живых чистых, кедрового дерева, червленую нить и иссопа, Чис 19, 6. Евр 9, 19. Исх 12, 22.
14.5 и прикажет священник заколоть одну птицу над глиняным сосудом, над живою водою;
14.6 а сам он возьмет живую птицу, кедровое дерево, червленую нить и иссоп, и омочит их и живую птицу в крови птицы заколотой над живою водою,
14.7 и покропит на очищаемого от проказы семь раз, и объявит его чистым, и пустит живую птицу в поле. Лев 4, 6. Лев 8, 11.
14.8 Очищаемый омоет одежды свои, острижет все волосы свои, омоется водою, и будет чист; потом войдет в стан и пробудет семь дней вне шатра своего; Чис 8, 7. Пс 50, 9. 1 Пет 1, 2.
14.9 в седьмой день обреет все волосы свои, голову свою, бороду свою, брови глаз своих, все волосы свои обреет, и омоет одежды свои, и омоет тело свое водою, и будет чист;
Кого Вы пытаетесь оболгать? Себя?)))))))))))))))))
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
С Вами становится не интересно разговаривать - Вы видите только то, что хотите увидеть и верите только Сименону.Сообщение от gal;
Открываем гл. 14 Левит. Там речь идёт об очищении. Так называемый Закон Моисея о проказе для древних евреев. Но речь никак не идёт об излечении.
А Ваш псевдо-Мегре всё переставил с ног на голову, а Вы - ведётесь!
Попробуйте приложить себе кусочек кедра к перелому - и Вы меня поймёте.
Ещё раз повторю - учите МАТЧАСТЬ, товарищ Гал! и не будьте такой доверчивой.
Я как врач Вас понимаю.![]()
Прошу прощения, не по теме, но не могу не вмешаться. Если говорить о том, что как таковой вирус иммунодифицита, проблема преувеличенная. В плане, что СПИД возникает не просто так, а всвязи с мутациями на почве применения на нас, человеках, живущих сейчас, энного количества непроверенной химии... То можно говорить, что СПИД можно вылечить хоть кедром, хоть елкой...
Вы не о том спорите.
Есть цель жить на своей земле, независеть от централизованного давления на психику... поля города... как угодно это назовите.
Сектой какое угодно начинание можно назвать, если под его эгидой будут люди бросать семьи, продавать имущество...
А если люди просто хотят жить на земле, своей семьей, со своими единомышленниками, продумывают бизнес планы, реальные, для собственного развития, оздоравливают полученную землю, свой организм, свой дух, то какая это секта?
Может каждому свое?! Плохой опыт - тоже опыт... Поварившись в секте можно научиться ценить свободу... Раз постояв, так сказать близко к краю, можно научиться ценить всю жизнь и все ее проявления...
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 17.06.2009 в 16:28.
Тишина.
Да, конечно..всегда рад услышать разные мнения..
Но сектанты так же далеки от настоящего созидания, как и Мегре. Как и во всех других сектах - воодушевлённые некой идеей люди продают квартиры, имущество (да за одну проданную квартиру в Одессе можно целую деревню выкупить, не то что участок в 1 Га, согласитесь?) и...когда уже некуда возвращаться - эти люди потихоньку сходят с ума... на природе. В правоохранительных органах есть даже должность сектолога-психолога. Ведь не зря, наверно?
Социальные закладки