удалять только миомы, без матки
|
удалять только миомы, без матки
Kfgjxrf = Лапочка :)
Девушки, здравствуйте! Пожалуйста, кто может, пришлите мне в личку стоимость ЭМА на данный момент (может кто-то делал) Буду безгранично благодарна!
Расскажу свою историю. Может кому-то это будет интереснее. Год назад обратилась к врачу по вопросу того что очень хотелось забеременеть и не получалось. На узи мне диагностировали миому ((( Отправили на еврейскую к Гайдученко (кажется так). ВОбщем толком ничего не объяснив, не сдав ни одного анализа - сказал взять 4500 грн и прийти к нему завтра на укольчик. Типа волшебная штука, которая высушит миому и через 3 недели ее можно будет вырезать - лапараскопия. Итого на операцию надо подготовить 10000 грн примерно. Денег тогда таких я не нашла... и Слава Богу. 3 месяца назад чудом по знакомству оказалась на обследовании по Фоллю у врача в Киеве. Волшебная женщина - все объяснила что и к чему. ПРошла у нее полное обследование. Оказалось - пониженный гармон прогестерон и пролактин. Еще сказала что была какая-то сыпь на трубах. Суть в том что и миома и сыпь - являются следствием гармонального дизбаланса. Это единственное что стоит лечить! И ни какой операции в моем случае, т.к. месторасположение миомы меня абсолютно не беспокоило и не мешало дальнейшей беременности.
Она предложила мне схему лечения - выровнять гармоны, чтобы восстановить баланс, и чтобы миома не росла и не появлялись новые. Затем беременность и после чего - миому медикаментозно можно высушить просто таблеточками. И никаких операций!
Думаю многим врачам просто выгодно делать как можно больше операций - это их заработок.
Последний раз редактировалось Jane_Webspring; 04.07.2015 в 09:18.
Гадюченко как обычный хирург для которого это обычное дело и единственный вариант работы предложил Вам операцию! а перед тим сделать гормональный укол прогестерона (которые мы тут наверное все перепробовали), от которого узел сжимается, и потом он Вам сделает лапароскопию вместо полостной. Но обычно 1 укола недостаточно, делают курс из 3-х уколов. расходы умножайте на 3. и гормоны не всегда помогают. Мне тоже так предложили, пообещав лапароскопию. а мой узел не был чувствителен к уколам Золадекса (один из стандартных и сильных гормонов) и мне могли сделать только полостную (узел 10 см!). я отказалась от полостной и тоже считаю, правильно сделала.
Вам повезло, что Вы нашли причину невозможности забеременнеть. если Вы не беременеете из-за дисбаланса гормонов, а не из-за миоы, то конечно восстанавливайте гормональный уровень. но у с уверенностью скажем в чем причина, когда Вы успешно забеременеете))) чего Вам очень желаю! просто мы тут все скептики, да еще и обиженные судьбой, так что можем немного строго судить)
Но еще раз обращаю Ваше внимание, что "миому медикаментозно высушить просто таблеточками" практически невозможно. можно затормозить ее рост (возможно это произойдет, когда Вы сбалансируете свой гормональный уровень), возможно после беременности самостоятельно, тоже связано с гормонами+обновление матки после родов, можно высушить ее гормональными уколами ( теми же что предлагал Гадюченко), но не факт, т.к. действие уколов у половины пациентов проявляется только во время лечения, перестаете колоть/пить, миома возвращается в исходное состояние и может продолжать расти (на форуме есть девушки у которых после гормонов затормозился рост, а есть, у кого продолжился), а ну еще можно подождать до климакса, тогда тоже усохнется, но Вам скорее всего до него далеко). В общем, спрашивайте, что Вам прописывают, читайте в интернете, что оно такое и нужно ли оно Вам, и тщательно все обдумывайте, не ведитесь на психологическое давление врачей: "о боже, у Вас все так запущено! Вы что еще и родить с такой миомой собираетесь?! а ну быстро в операционную!" ))))
ну и к слову) все не было времени написать, столько работы(((
перед ЭМА последний замер миомы почти 9*9 см, но это после гормонов, до этого было и 10*10 см. моя эмболизация была в конце января 2015-го. на узи через месяц - без изменений. на узи через 4 месяца после ЭМА миома начала уменьшаться!!! уже 8,5 на 6,5 см. ла-ла-ла, прыгаю от счастья! ) да, она все еще большая, да, мне еще долго ждать, но она уже уменьшается самостоятельно!!! на узи видно белую корочку вокруг узла, он затвердевает по внешней стороне, т.к. нет, доступа крови, внутри еще мягкий (черный на узи), матка в порядке (так и хочется подарить свое узи тому же Гадюченко или Ануфриеву, которые пугали меня, и не только меня, отмиранием стенок матки после ЭМА. Мес. уменьшились сразу после процедуры. теперь 6 дней и сильные только 2 дня, и то не заливает, а так... терпимо, могу весь день по магазинам ходить и норм)
все еще стараюсь не есть мясо, особенно побаиваюсь напичканной гормонами курицы, и вообще вести здоровый образ жизни, меньше нервничать!!!!!!!
не принимаю ванну, но загораю до 11 и после 16, живот закрываю полотенцем.
до анализов гормонов так и не дошла, но все еще хочу.
желаю всем скорейшего выздоровления! )
Последний раз редактировалось sixth_sense; 30.06.2015 в 23:52.
Здравствуйте! Подскажите,где можно сделать биопсию миомы?
Суть в том, что конечно есть случаи, когда операции обязательны, со всеми необходимыми подготовками. Но не всегда! Я хочу чтобы все это услышали... К сожалению у нас многие думают о деньгах во всех сферах жизни и в меньшей степени о здоровье. Понятное дело, что операция по удалению миомы мне бы не помешала... Но а зачем? Если можно и без нее?
И для меня действительно было важнее понимать почему она появилась, чтобы предотвратить дальнейшее ее развитие и появление новых!!! А что врачи? Хотели порезать без единого анализа и объяснения - что со мной происходит!? Я не в коем случае не виню конкретно какого-то врача!! Это система по вытягиванию денег! Мы к сожалению безграмотны в таких ситуациях и не знаем как себя вести.
Повторюсь что больше всего меня возмутило, что мне назначили операцию без единого анализа и объяснения!
Кстати, вчера по случаю попала к другому гинекологу... Она также подтвердила, что в моем случае - миома абсолютно безопасна! Кстати я сделала анализы и уровень гармонов у меня уже в норме! Так же волшебные таблеточки помогли!
Девочки, подскажите, на узи обнаружили небольшую миому на передней стенке матки -12 мм, к кому лучше обратиться под наблюдение, лечение (об операции пока речь не идет)
ФИО врача, где принимает. К районному участковому гинекологу идти не хочу.
Пока мониторю интернет на предмет с чего вообще начать... Пока прихожу к выводу что первые полгода-год надо понаблюдать чтобы выяснить растет или нет...
Прочитала про такой метод как ФУЗ-абляция. Делают ли это у нас в Одессе? - не нашла такую информацию. Возможно кто-то делал? Какие отзывы?
Спасибо.
С небольшой миомой на душ Шарко нельзя ходить??
Сбор трав при миоме, фибромиоме. Останавливает рост образования. Проверка (наблюдение) у гинеколога один раз в полгода-год.
- татарник
-календула (цветы)
- фиалка (цветы)
- дурнишник ( трава)
- ромашка (цветы)
- вероника (трава)
- чистотел(трава)
- бессмертник песчаный (цветы)
- омела ( все растение)
лопух (молодой корень)
в равных пропорциях на водяной бане 15 минут. Остудить, пить по полстакана два раза в день. Месяц пьем, две недели отдыхаем, затем опять пьем
девочки, я уже писала в этой теме. пишу еще раз. посоветуйте, пожалуйста, нормального врача.надо разобраться в чем причина кровотечений, миома или нет. у каждого врача свои варианты, а воз и ныне там. неужели нет нормальных геникологов у нас, который могут поставить диагноз.
лучше всего с кровотечениями разбираются врачи в роддомах. обратитесь туда, в гинекологическое отделение. №1 или №5, там халтурщиков не держат, практикующие врачи в принципе не плохого уровня.
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
нашла вот такое http://www.mioma.ru/forum/showpost.php?p=7505&postcount=2
Социальные закладки