|
Интересно - эта инфа
http://www.inosmi.ru/translation/249897.html
- утка, чтобы народ скинул доллары или так и есть?
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
На пальцах почему не выгодно вкладывать доллар в недвижимость, опасаясь его обесценения!
Представляем ситуацию что у населения имеются сбережения 100 тыс. у.е. И приближается возможное обесценение доллара. Мои возможные действия:
1. Я покупаю недвижимость;
2. Я инвестирую в альтернативный актив (ой тут фантазия у нашего народа бедновата, но обязательно должен быть высоколиквидным).
3. Я ничего не делаю и сижу с долларами (100% большинство так и сделает).
После обесценения доллара, скажем в 5 раз что мы имеем по пунктам?
3. Я имею на руках фактически 20 штук реальных денег.
2. Я имею на руках фактически 500 штук номинальных или 100 штук реальных денег.
1. Теперь моя недвига стоит дешевле, потому что сбережения части населения обесценились и теперь часть покупателей имеет на руках 20 штук вместо 100.
По логике она должна стоить 500 тыс. у.е., но фактически теперь на рынке присутствуют участники с 500 кусками и со 100, так что цена от этого будет отталкиваться.
Откуда взятся повышению цен на недвигу в случае обесценения доллара? На то, чтобы накопить те же 100 штук понадобилась не одна зарплата, так что ее повышение не приведет к резкому увеличению денежной массы.
короче как-то сумбурно, но логика для нашего случая такова обесценение доллара=обесценение сбережений=обесценение недвижимости.
Ростишкинсы, когда обвал уже начнется, вы как считаете...
Осенью или раньше?
Кстати насчет недавнего подорожания недвижимости можно было говорить:
"Так в гривне же не подорожало"![]()
Немецкая разведка представила сценарии развития мира после кризиса
http://timer-ua.com/planet/2009/06/11/203647.html
Получается, по выводам: подавляющему большинству стран выгодно, чтобы лидерство штатов сохраниось и доллар оставался мировой резервной валютой. Все остальные варианты очень негативны.
Соответственно и китай это понимает и будет принимать доллары штатов, до тех пор пока дают.Однако самой драматичной выглядит модель, основанная на предположении, что все антикризисные меры окажутся неэффективными. Если же остановится испытывающая перебои в своей работе такая «экспортная машина», как Китай, то миру угрожает массовая безработица и миграция людей в неведомых доселе масштабах».
Социальные закладки