|
на КТГ нужно с собой брать обменку? иду в первый раз и не уточнила врача... цена вроде 60 грн.?
Девочки, кто-то может подсказать, эта ЖК была раньше на Гайдара, а сейчас она что, переехала на Варненскую?
А к Бариленко и Горецкой по записи или живая очередь?
Если по записи, поделитесь телефончиками))))
Девочки,c 01.07 цена ктг будет 70 грн, у них объявление в кабинете
я с первым УЗИ последнее делала в 20 недель, что такое КТГ даже не знала))) меня врач от последнего УЗИ сама отговорила, говорит-зачем тебе это облучение)
Счастье, это когда Бога чаще благодаришь, чем просишь..
вот интересно, с какого года огни это КТГ на поток поставили и стали деньги зарабатывать. Я с первой даже не знала что такое КТГ. Со вторым ходила чуть ли не как на работу на КТГ, и до сих пор не могу понять зачем. Ребенок часто спал и приходилось ждать и переделывать КТГ. Я понимаю когда по показаниям, а когда беременность протекает нормально, зачем посылать. Вообщем мое мнение - нашли способ зарабатывать деньги.
70 грн. - совести у них нет!
Девочки, а как Коломиец как специалист? один отзыв нашла про нее. У Ляшко уже дочку "полечила", надо менять доктора.
Последний раз редактировалось Alabama; 30.06.2015 в 21:44.
а с какого срока сейчас обычно на ктг отправляют? а то Литовченко молчит и меня туда не направляет, а наша следующая встреча будет, когда у меня будет 25я неделя
Не нервничайте. Мне врач говорила, что с 30 недели направляют на ктг, но я где-то на 32 попала на ктг... Сказать по правде, врач особо и не настаивала, просто я договаривалась с врачом из роддома и она про ктг спросила. Но ходила я не часто и всегда все было хорошо кроме одного раза. Малый не шевелился совсем. А я перед этим анализы сдавала и потому на голодный желудок была. Но потом мне дали конфетку и пупсик сразу запрыгал, но пришлось переделывать ктг. Самое интересное, что когда пришла пределывать, меня врач узнала и сказала, что в тот день на удивление плохое ктг почти у всех было! Так что не принимайте сразу сильно близко к сердцу эти покаания!!! А вообще, как мне пояснила моя врач, ктг делают для того, чтоб видеть состояние ребенка, нет ли кислородного голодания и т.п. Потому и делают уже на более поздних сроках. Хотя одной моей знакомой ктг ее врач с 20 недели назначила. А в Киеве знакомы е узнали о ктг перед самыми родами. Видимо, какого-то "протокола" относительно ктг нет... А вообще, хочу всем сказать, чтоб не боялись и не стеснялись говорить со своими врачами и задавать вопросы и о ктг, о обо всем, что вас интересует. Кто как не врач доступнее и квалифицированнее сможет вас проинформировать?! Лично я всегда так и делала и мне от этого как-то спокойнее было.
Такого не бывает. На каждую процедуру, прививку, и анализ должны быть инструкции или протоколы -отсебятину, точно лепить не должны.
На КТГ направляется беременная с 32 недели, мне в своё время делали 3 раза, первое норм, на второй и третий раз "звоночки", а медсестра в обменке пишет-нормально,и даёт тут же направление в стационар РД, в итоге я пошла к заведующей разбираться, чего мне нормальные результаты вписывают, а если какие неполадки , то эти данные "теряются",.
Моё мнение, - если врач не может толком и быстро и качественно ответить на вопрос "для чего этот анализ-процедура-итд надо" и "согласно какой инструкции-положению эти мероприятия проводятся на таком сроке", то менять надо врача однозначно или идти разбираться к вышестоящему руководству.
For friends
$€£
Говоря о протоколе, я имела в виду, что уж очень отличаются назначения на ктг в самой Одессе, в зависимости от врача и по сравнению с Киевом. Меня врач от фонаря не направляла по 300 раз на ктг, у меня претензий никаких. Но судя по тому, что рассказывают другие беременные, чем руководствуются некоторые врачи, непонятно и спрашивать и разбираться обязательно надо. Полюбому должен быть документ регламентирующий количество ктг и срок, с которого начинают делать.
Социальные закладки