1. ДА, в курсе потому, что у меня дома есть закладка, на которой еще нет навешанного кондиционера. Я могу посмотреть там как сделано. Не проблема.
2. Да, я в курсе, какие условия нужно выполнить при укладке магистрали в плане изгибов и наклонов отверстий.
3. ДА, я даже знаю, что с наружной стороны нужно закрыть выходные отверстия снаружи для того, чтоб в магистралях не завели свои домики разные жуки и другие насекомые (ну и с внутренней конечно тоже, чтоб не попадала пыль и мусор)
4. Я так же знаю, с какой стороны должен быть выход, чтоб правильно навешать внутренний блок.
5. Да, я в курсе, что цена магистрали примерно 200-240 грн за метр и 5 метров будут стоить 1000-1200 грн.
6. Нет, я не специалист в этом деле.
7. Да, я не зарабатываю столько денег, чтоб отдать 1000 грн за 1 отверстие в стенке из газобетона.
8. И да, я знал, что задав этот вопрос тут я получу в ответ все то, что получил. И я даже знаю прекрасно причину этого.
По этому я задаю еще раз вопрос: кто-то может мне продать 5 метров фрионовой магистрали?
ПС. мы живем в стране Украина, валюта в которой гривна. Я не принимаю, когда мне говорят цены в долларах или евро или тенгэ. Я не понимаю, почему если 2 года назад я заплатил за закладку 100 долларов (800 грн) за магистраль 5 метров (заплатил 60 долларов (480 грн) за саму магистраль и 40 долларов за работу (320 грн)), то почему я сегодня должен за ту же работу заплатить в 2-2,5 раза больше в гривне! Работа подорожала в 2 -2,5 раза? Работа является экспортом у нас в стране? Мне что приедут иностранцы делать закладку?
Социальные закладки