Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1451 из 1794 ПерваяПервая ... 451 951 1351 1401 1441 1449 1450 1451 1452 1453 1461 1501 1551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,001 по 29,020 из 35875
  1. Вверх #29001
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    ...и Вы в курсе какая труба ( по диаметру) должна выходить выше из стены,какая ниже и как относительно них должен располагаться дренажный шланг?...

пы.сы. пардон,а Вы,вообще ,в курсе,сколько стоят 5 метров качественной фреоновой магистрали?
    1. ДА, в курсе потому, что у меня дома есть закладка, на которой еще нет навешанного кондиционера. Я могу посмотреть там как сделано. Не проблема.
    2. Да, я в курсе, какие условия нужно выполнить при укладке магистрали в плане изгибов и наклонов отверстий.
    3. ДА, я даже знаю, что с наружной стороны нужно закрыть выходные отверстия снаружи для того, чтоб в магистралях не завели свои домики разные жуки и другие насекомые (ну и с внутренней конечно тоже, чтоб не попадала пыль и мусор)
    4. Я так же знаю, с какой стороны должен быть выход, чтоб правильно навешать внутренний блок.
    5. Да, я в курсе, что цена магистрали примерно 200-240 грн за метр и 5 метров будут стоить 1000-1200 грн.
    6. Нет, я не специалист в этом деле.
    7. Да, я не зарабатываю столько денег, чтоб отдать 1000 грн за 1 отверстие в стенке из газобетона.
    8. И да, я знал, что задав этот вопрос тут я получу в ответ все то, что получил. И я даже знаю прекрасно причину этого.

По этому я задаю еще раз вопрос: кто-то может мне продать 5 метров фрионовой магистрали?

ПС. мы живем в стране Украина, валюта в которой гривна. Я не принимаю, когда мне говорят цены в долларах или евро или тенгэ. Я не понимаю, почему если 2 года назад я заплатил за закладку 100 долларов (800 грн) за магистраль 5 метров (заплатил 60 долларов (480 грн) за саму магистраль и 40 долларов за работу (320 грн)), то почему я сегодня должен за ту же работу заплатить в 2-2,5 раза больше в гривне! Работа подорожала в 2 -2,5 раза? Работа является экспортом у нас в стране? Мне что приедут иностранцы делать закладку?
    Последний раз редактировалось Griwka; 28.06.2015 в 23:27.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

2. Вверх #29002
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    ....
    5. Да, я в курсе, что цена магистрали примерно 200-240 грн за метр и 5 метров будут стоить 1000-1200 грн.
    ....
    7. Да, я не зарабатываю столько денег, чтоб отдать 1000 грн за 1 отверстие в стенке из газобетона.
    ....
    Я даже затрудняюсь предположить где Вы ,на сегодняшний день,нашли "специалиста",который берет 1000 грн. за одно отвертие и шесть хомутов с саморезами
    + 1200 грн. за магистраль + потом возьмет еще n-ое количество грн. за окончание монтажа...Может в 7-ом пункте что-то не так?
    А, теперь понятно
    заплатил за закладку 100 долларов (800 грн) за магистраль 5 метров (заплатил 60 долларов (480 грн) за саму магистраль и 40 долларов за работу (320 грн))
    -очень хорошо платили...

Купите на Староконном Muller или МКМ или MAJDANPEK и будет Вам счастье...
    Последний раз редактировалось Omega*; 28.06.2015 в 23:39.

3. Вверх #29003
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    1. ДА, в курсе потому, что у меня дома есть закладка, на которой еще нет навешанного кондиционера. Я могу посмотреть там как сделано. Не проблема.
    2. Да, я в курсе, какие условия нужно выполнить при укладке магистрали в плане изгибов и наклонов отверстий.
    Ну прям экзаменационные ответы))).
    А в курсе чем будет отличаться закладка на правой стене в комнате от на левой)?))
    Про 1000гр за отверстие)- ну право не знаю вы же уж год форум шерстили)), мне казалось что за работы среднее по городу нынче вполне адекватное 800-900. Далее забыл что обычно сумма та на двоих , забыл что убивается личное авто и даж не догадываешься что в нашем не столь большом городе пробеги монтажников ( офис, склад, клиент, не придвиденые сервис, рынок и.т.д в месяц 2+К км)= топливо вычти , ремонты авто, инструмента.
    Ты судишь по разовой работе не работая на потоке и не зная стаей расходов на потоке, знал бы ты сколь стоит корона для бура да в среднем сколь она живет да сколь стоит ремонт перфа)- ты бы сказал нафиг мне такой заработок одни убытки)).
    От читал вечером тему про кабаки, споры як они в 200 а то и 300-500% наценку ставят а надо в 20-30 и мол разотя ся споры)), и знал бы ты сколько нынче в % в этой сфере заработка- ты бы явно сказал пойду шаурму открою нежели макнулся бы столь для тебя дорогие монтажи делать)).
    Про кто может продать 5м- уже сказали стараконка вам в помощь. ( фирмы обычно продают бухтой, либо монтажным комплектом в 3м в варианте 4-5-7 и.т.д ток стараконка)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #29004
    Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    Я даже затрудняюсь предположить где Вы ,на сегодняшний день,нашли "специалиста",который берет 1000 грн. за одно отвертие и шесть хомутов с саморезами
    + 1200 грн. за магистраль + потом возьмет еще n-ое количество грн. за окончание монтажа...Может в 7-ом пункте что-то не так?
    А, теперь понятно-очень хорошо платили...

Купите на Староконном Muller или МКМ или MAJDANPEK и будет Вам счастье...
    Спасибо, во вторник поеду поспрашиваю про эти тм на староконке. Если не найду тут на форуме
    ПС. Ну про 1000 я уже утрирую конечно, но все предложения я встречал от 700 и до 1000.
    Когда вопрос был в закладке в штробах с изгибами и проходом через стенку в соседнюю комнату - я пригласил мастеров и мне все сделали.
    Сейчас реально задача стоит максимально простая, с которой я уверен, что справлюсь сам.
    ППС. Ведь мне так и не сказали сколько стоило бы мне не делать это самому, а доверить специалисту. А я целиком описал что надо.
    Последний раз редактировалось Griwka; 28.06.2015 в 23:49.

5. Вверх #29005
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ну прям экзаменационные ответы))).
    А в курсе чем будет отличаться закладка на правой стене в комнате от на левой)?))
    Про 1000гр за отверстие)- ну право не знаю вы же уж год форум шерстили)), мне казалось что за работы среднее по городу нынче вполне адекватное 800-900. Далее забыл что обычно сумма та на двоих , забыл что убивается личное авто и даж не догадываешься что в нашем не столь большом городе пробеги монтажников ( офис, склад, клиент, не придвиденые сервис, рынок и.т.д в месяц 2+К км)= топливо вычти , ремонты авто, инструмента.
    Ты судишь по разовой работе не работая на потоке и не зная стаей расходов на потоке, знал бы ты сколь стоит корона для бура да в среднем сколь она живет да сколь стоит ремонт перфа)- ты бы сказал нафиг мне такой заработок одни убытки)).
    От читал вечером тему про кабаки, споры як они в 200 а то и 300-500% наценку ставят а надо в 20-30 и мол разотя ся споры)), и знал бы ты сколько нынче в % в этой сфере заработка- ты бы явно сказал пойду шаурму открою нежели макнулся бы столь для тебя дорогие монтажи делать)).
    Про кто может продать 5м- уже сказали стараконка вам в помощь. ( фирмы обычно продают бухтой, либо монтажным комплектом в 3м в варианте 4-5-7 и.т.д ток стараконка)
    Все ты красиво написал, и про буры, пи про на двоих, и про бензин и так далее... и да, возможно это и есть адекватная цена. Я не спорю.
    Но в моем случае бур, ремонт перфоратора не в счет, для закладки достаточно одного человека, так как ниаких работ с вывешиванием в окно или с сложной укладкой магистрани вобще нет.
    ПС. Про правую и левую вкурсе, у меня на правой стене закладка (простая).

6. Вверх #29006
    Все ты красиво написал, и про буры, пи про на двоих, и про бензин и так далее... и да, возможно это и есть адекватная цена. Я не спорю.
    Но в моем случае бур, ремонт перфоратора не в счет, для закладки достаточно одного человека, так как ниаких работ с вывешиванием в окно или с сложной укладкой магистрани вобще нет.
    ПС. Про правую и левую вкурсе, у меня на правой стене закладка (простая).
    В твоем случае я уже написал поинтересуйся стоимостью навески тем более на чужую закладку, просуммируй если смысл а уж потом макайся бегать да самому закладывать ( бо как правило такой энтузиазм обычно выходит трату своего времени и ну очень не часто экономию сотни две гришек).
    На той недели история с практики: Звонит продавец с малины мол клиент есть выбирает чот недорогое насоветовали Нео... привез ему а она ему не нравится дизайном... мол твои у тебя есть такой мощности да сколько.. не вопрос, приезжай забирай...
    Забрал.. Клиента устроило.. Два дня проходит звонок: чот не то с внутрянкой, посвистывает.. Не вопрос, диагноз какой? что конретно свистит?
    Не знаю... я продал клиенту строители его монтировали... Говорят свистит а что не знают...
    Ну шли своих.. будет конкретика будем говорить.. Нет своих, не вопрос оплати моим за диагностику две сотни, мелочь решим на месте, чот сурьезное получишь запчасть шли своих менять её, аль снимай блок вези мне починим аль заменим..
    Ок.. согласен.. плачу твоим, ток пущай скажут что было..
    Перво что сходу кинулось в глаза- множество мелких царапин по низу блока.. поствистывание на месте устранили вероятность с 90% от удара, выпадения с коробки когда вынимали ..
    Звоню продавцу: вроде как внутрянку коробку вскрывал коли клиент дизайну был переборчив? Да вскрыл, показал.. были царапины? Нет.. Ты чо первый год работаешь что продав без своего монтажа а тем более вскрыв коробку показав целостность не завел себе бланков актов на подпись клиенту что получил товар внешне целый.. Ну нет ума кто ж тебе виноват..
    Самое забавное что клиент продавцу о царапинах даже не звонил, что не сложно догодаться что при нем открыли их не было и понимав что продавец пошлет подальше ссылаясь что перед тобой открыл... Догадаться что с коробки когда доставали выпал аль при монтаже магистралью аль ещё чем поцарапали не сложно..
    Мораль сей басни такова: Если уж решил экономить веря в гарантии от сц при чужой монтажке, то хоть найди кто за дешего ну хоть имеет понятия как монтировать , а не книжку почитаю аль видел как чо там делать то.( если технику в гиппере брал ещё пойму, ежели что то приличное брендовое да в фирме- как уже не раз говорил - брать надо в целом покупка-монтаж, хоть дешевле опта найти но в целом а не в обиду сказано кружек "умелые ручки")
    Последний раз редактировалось Soxo; 29.06.2015 в 00:51.

7. Вверх #29007
    Я понял. Тема превратилась из темы советов в тему - хочешь сей, с хочешь куй, все равно заплати монтажникам их бабло и не выделывайся.
    Не ребятки, так дело не пойдет

8. Вверх #29008
    Всем спасибо, вопрос решил. Купил магистраль, при чем по цене настолько отличной от общезаявленной, что аж сам удивился всем удачи!

9. Вверх #29009
    Посетитель
    Дааа.Пойду в шаурмисты или пиццайло там хоть клиент не проситься в клуб = Сделай сам=.

10. Вверх #29010
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Да нет в этом ничего страшного, что кто-то самостоятельно заложит магистраль.
    Все неприятности могут начаться тогда, когда придет время монтировать кондиционер, когда ремонт закончен и переделать что-либо невозможно, когда монтажники возьмут больше денег за то, что необходимо допаивать трубки и тп.

11. Вверх #29011
    Тада, именотак и будет ребята одни вы разбираетесь в этом деле. Мне уже тоже самое и сантехники говорили, и штукатуры, и электрики.... все говорят одно и то же...
    Вот я понять не могу, ну что вы за люди то? Ну раз я попросил подсказать - значит я уже не ваш елиент в этом деле! В Одессе еще более миллиона человек, ваших потенциальных клиентов. Нет чтоб подсказать как сделать (пусть даже в ЛС, чтоб другие не видели потенциальные клиенты), сделать мне приятно, поднять себе карму, получить благодарность. Не, сидят, как змеюки и каждый считает своим долгом ужалить, под***ть, позлорадствовать... гнилье а не люди
    ПС. Не относится к тем, кто таки мне подсказать пробовал.
    Последний раз редактировалось Griwka; 30.06.2015 в 13:37.

12. Вверх #29012
    Посетитель Аватар для Infernius
    Кабель нуна 5х1.5 , или на худой конец 4х1.5

13. Вверх #29013
    Цитата Сообщение от Infernius Посмотреть сообщение
    Кабель нуна 5х1.5 , или на худой конец 4х1.5
    Учту, заложу 3*1.5 + 2*1э
    UPD посмотрел - кабель дали ПВС 4*1,5
    Последний раз редактировалось Griwka; 29.06.2015 в 17:50.

14. Вверх #29014
    Глубоко ошибаешься считая опосля года твоих вопросов что кто то тебя рассматривал потенциальным клиентом. Да и де приобрести сразу сказали, а от расчеты экономии у тебя дутые, бо лап и винила нет не говоря уж по отдельности, а равно економии даж на твоем монтаже гривиней триста от сих телодвижений с потерей гарантий, а на стандартном так и двух сотен нет.. И сильно удивишься что бухтами фирмы покупают, а монтажники ла дешевые бабла нашкрябывают под обьект.. цены в сотню что озвучил так ваще смешно.. сегодня пять сложных предмонтажек в выходной сьездил проконтролировать, так полный монтаж да за город да включая три метра восемьдесят счет выставил. В варианте твоем перебор ну куда проще-дороже редко у кого затянуло бы.

15. Вверх #29015
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    Тада, именотак и будет ребята
    Бог в помощь! Судя по тому,как Вы конкретно подошли к данному вопросу-все у Вас получится!

пы.сы. А по поводу бухгалтерских выкладок
    Нехилый получается заработок
    -Вы неправы...

16. Вверх #29016
    Новичок Аватар для andy2010
    Учту, заложу 3*1.5 + 2*1э
    UPD посмотрел - кабель дали ПВС 4*1,5
    Да как то ребята выезжали на интересную довеску: проложены две медные трубки в одной изоляции, дренажная трубка без уклона и отсутствие межблочного кабеля, оказалось у него сосед-друг мастер на все руки.
    Уверен это не ваш случай, удачи Вам в монтаже, эксплуатации и сервисе.

17. Вверх #29017
    Цитата Сообщение от andy2010 Посмотреть сообщение
    Да как то ребята выезжали на интересную довеску: проложены две медные трубки в одной изоляции, дренажная трубка без уклона и отсутствие межблочного кабеля, оказалось у него сосед-друг мастер на все руки.
    Уверен это не ваш случай, удачи Вам в монтаже, эксплуатации и сервисе.
    я не буду монтировать сам кондер. Я не буду его ставить в этом году точно
    я только буду закладывать трубки

18. Вверх #29018
    Посетитель
    Клиенты, которые приходят с задачей закончить монтаж - 1 вопрос - кто закладывал и почему не они заканчивают.
    А на ответ я сам - тогда и дальше САМ.
    Цена по чужим закладкам на 50 % больше,чем по нашим и где экономия?

19. Вверх #29019
    Посетитель Аватар для Infernius
    Та не грузите вы человека , была цель сделать САМОМУ сделал пока доволен, посчитал какую кучу денег сэкономил . Вот сколько времени и сил потратил на изучение и сколько всётаки сэкономил увидит по итогу. )

20. Вверх #29020
    Посетитель
    Всем спасибо, вопрос решил. Купил магистраль, при чем по цене настолько отличной от общезаявленной, что аж сам удивился всем удачи!
    Поделись, если информация не секретная, где покупал? Сам стою перед такой же задачей - отверстие в газобетоне толщиной 300 мм

Ответить в теме
Страница 1451 из 1794 ПерваяПервая ... 451 951 1351 1401 1441 1449 1450 1451 1452 1453 1461 1501 1551 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права