Тема: Деточки весны 2015

Ответить в теме
Страница 472 из 1285 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 25693
  1. Вверх #9421
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mama-mia Посмотреть сообщение
    девочки по поводу крестика вы снимали или оставляли?
    У малыша?? Мы сразу дома сняли...у нас крестик на животике лежал....уж оочень длинная цепочка и большой крестик ))))

2. Вверх #9422
    Новичок Аватар для Luchik1609
    Девочки может кому-то пригодится информация....в еве сейчас скидка на памперсы.вчера купила зеленые памперсы 112 шт за 438 грн....а без скидки у них 680грн

3. Вверх #9423
    Постоялец форума Аватар для Mitternacht
    Тата, таки да, мы смирились с таким положением вещей, что муж не может долго посидеть с ребенком, а особенно когда тот плачет.
    А вообще, как мне кажется, не стоит резко приучать папу выполнять функции мамы. Им всё же чуть страшнее в плане силу не рассчитать и травмировать ребенка. Моего мужа уже точно можно смело оставить с дитем на пару часов с запасом молока для кормления. Переодевать ему пока не доводилось, но уверена что справился бы.

Почему резко не стоит, потому что обстоятельства разные. Когда родилась я, то мама первые полгода могла или стоять или лежать и вообще была в прострации. То мой папа и на кормление меня подавал, было даже такое что в одной руке мама, а в другой я, и купал меня, и пеленал (что по Комаровскому достойно занесения в Красную книгу), и пеленки испачканые стирал.

Была бы ситуация соответствующая, то наши мужчины всё бы и сами смогли, но мы частенько не даем им такого шанса. Позвольте им сменить подгуз или искупать ребенка, или водичкой из бутылки напоить. Главное не мешайте со словами "Ты всё неправильно делаешь, дай я лучше сама".

4. Вверх #9424
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от Mitternacht Посмотреть сообщение
    Тата, таки да, мы смирились с таким положением вещей, что муж не может долго посидеть с ребенком, а особенно когда тот плачет.
    А вообще, как мне кажется, не стоит резко приучать папу выполнять функции мамы. Им всё же чуть страшнее в плане силу не рассчитать и травмировать ребенка. Моего мужа уже точно можно смело оставить с дитем на пару часов с запасом молока для кормления. Переодевать ему пока не доводилось, но уверена что справился бы.

Почему резко не стоит, потому что обстоятельства разные. Когда родилась я, то мама первые полгода могла или стоять или лежать и вообще была в прострации. То мой папа и на кормление меня подавал, было даже такое что в одной руке мама, а в другой я, и купал меня, и пеленал (что по Комаровскому достойно занесения в Красную книгу), и пеленки испачканые стирал.

Была бы ситуация соответствующая, то наши мужчины всё бы и сами смогли, но мы частенько не даем им такого шанса. Позвольте им сменить подгуз или искупать ребенка, или водичкой из бутылки напоить. Главное не мешайте со словами "Ты всё неправильно делаешь, дай я лучше сама".
    Я бы, возможно, согласилась с тобой,НО...уж извини, 23 года, опыт семейной жизни еще оооочень маленький....Не хочу говорить,как старая бабка: "Вот доживешь до моих лет....")))) Все,что у меня сейчас в семье - это результат,полученный не мытьем, так катаньем))) Что означает функции мамы??? А какие функции папы, что-то я не понимаю? Или папина функция заканчивается на самом процессе зачатия? Все остальное мамина? Функции у родителей одинаковые. Не подумай,что мой муж в свое время мечтал сидеть с младенцем, а не пить пиво с пацанами или покататься на велике)))) Приучать некрасивое слово))) Мужчина не собака,которую приучают ходить писать на улицу, он -личность....Но и ты - личность и тоже имеешь право на личное пространство, увлечения и общение. "Я сама" - никому ненужная жертвенность, ее никто не оценит, уж поверь взрослой тетке))) Это мое мнение, я не настаиваю,что оно верное, в конце концов, каждый выбирает сам. Если вы счастливы, значит все хорошо)
    Мааааленький совет на всякий случай: немножко хитрости и лести:"Милый, у тебя так замечательно получается укачивать нашего Васеньк.У тебя такие сильные руки! Я так никогда не смогу!"))))) и т.д.))))
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

5. Вверх #9425
    Живёт на форуме Аватар для mama-mia
    Цитата Сообщение от NattaNatta Посмотреть сообщение
    У малыша?? Мы сразу дома сняли...у нас крестик на животике лежал....уж оочень длинная цепочка и большой крестик ))))
    Я пока оставила пока бодик сегодня под шею и крестик не вылазит наружу, но сниму.

По поводу мужей вода камень точит и зависит насколько эта вода упорная))) я тоже против когда отец вдруг отец в 3-4 года. Хитро))) но если муж не всё время проводит с сыном я не думаю что он его не любит.
    И вообще всё так индивидуально))) есть мадамы которые без тумака от мужа день зря прожитым считают говоря "бьёт значит любит!", и жалуются и всё равно живут бо така любоф)))
    А у нас даже голос поднимать друг на друга не принято.
    Спасибо за счастье ;)

6. Вверх #9426
    Постоялец форума Аватар для Kate.2014.kate
    С какого месяца эрго–рюкзак носить можно?

7. Вверх #9427
    Постоялец форума Аватар для ~CherrYladY~
    Цитата Сообщение от NattaNatta Посмотреть сообщение
    Я говорю за свободное время,а не целыми днями)))да, ты права.....большинство пап к сожалению такие....видимо моим сыновьям просто повезло с папой))))
    Так это что, у меня золотой муж, а я на него бочку качу? Он у нас и пампы меняет, и рыгушки, и попу моет... даже трубочку ставил а по поводу отпускать не отпускать, мы саще всего вместе гуляем, даже сейчас.. ну поукачиваем мартышатину по очереди в баре, не убудет.. и когда я месяц дома сидела спокойно отпускала с друзьями посидеть т.к. понимала что еще чуть и поедем мозгом, я не могу развеятся, так пусть хоть он.. но я видела что он зашивается.. в 7 подъем на работу, в 8 приходит с работы и ночью со мной тусил пока я грудь даю, он бутылки кипятит и смесь делает, потом поносит чтоб срыгнул... девы пишу и думаю что надо мужу праздник сделать... а то я все бурчу на него, а счас задумалась как-то, что хоть и зараза вреднючая, но золотая)))))
    20.04.2015 Родилось 3.5 кг счастья по имени Богдан

8. Вверх #9428
    Цитата Сообщение от ~CherrYladY~ Посмотреть сообщение
    Так это что, у меня золотой муж, а я на него бочку качу? Он у нас и пампы меняет, и рыгушки, и попу моет... даже трубочку ставил а по поводу отпускать не отпускать, мы саще всего вместе гуляем, даже сейчас.. ну поукачиваем мартышатину по очереди в баре, не убудет.. и когда я месяц дома сидела спокойно отпускала с друзьями посидеть т.к. понимала что еще чуть и поедем мозгом, я не могу развеятся, так пусть хоть он.. но я видела что он зашивается.. в 7 подъем на работу, в 8 приходит с работы и ночью со мной тусил пока я грудь даю, он бутылки кипятит и смесь делает, потом поносит чтоб срыгнул... девы пишу и думаю что надо мужу праздник сделать... а то я все бурчу на него, а счас задумалась как-то, что хоть и зараза вреднючая, но золотая)))))
    Воооот, значит не такие и редкие динозавры эти наши помогающие мужья) Вот нас уже трое в отдельно взятой теме) и это еще не все признались)) Главное - не захвалить)))

9. Вверх #9429
    Воооот, значит не такие и редкие динозавры эти наши помогающие мужья) Вот нас уже трое в отдельно взятой теме) и это еще не все признались)) Главное - не захвалить)))

10. Вверх #9430
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Цитата Сообщение от *Nata Посмотреть сообщение
    Для мужской психики детский плач это пытка,учеными доказано.Чаще всего они начинают проявлять интерес когда ребенок ходит и хоть что-то может сказать.Тогда папы чувствуют себя более уверенными,а пока детки маленькие-они наши детки и ничего с этим не поделаешь.А я чесно говоря получаю удовольствие от малой,с сыном мне было тяжелее,у меня не было ни машинки,ни бойлера,да ничего у меня не было,даже телека.Мы с мужем все купили сами,поэтому я сейчас ох как ощущаю разницу,я намного больше времени могу уделять ребенку.
    О, я тоже сейчас кайфую от всех этих забот. Когда 12 лет назад родилась дочка у нас тоже ничего не было и было тяжко, но ничего вырастили красотку. А теперь в сравнении с тем и наличием стиральных машинок, пампиков, мультиварок всё намного легче. Да и времени деткам больше достается. Да и доча полюбила ходить в магазин за покупками. Мне не надо срываться и если что бежать за хлебом)

11. Вверх #9431
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Хорошая позиция:"Я боюсь")))) ну, а если вы тоже скажете,что боитесь ужас-ужас?)))) Можно сидеть рядышком и бояться. Просто вас устраивает такое положение вещей, не оправдывайте мужчин и не оправдывайтесь сами, тем более перед нами, чужими людьми. Вас не напрягает, вот и ладушки)
    Моя мама падала в обморок:"Как это ты оставляешь дите на мужика????", на что я ответила, что это не мужмк, а отец детей и функции его такие же самые,как и у меня, я не вышла на улицу и не отдала чужому дяде подержать. Я оставила ребенка с ОТЦОМ, а уж смысл в это слово каждый вкладывает свой. Поэтому я спокойно могу уехать на маникюр-педикюр, по делам или пройтись по магазинам, зная, что муж и накормит, и памперс поменяет, и спать уложит.
    Тоже самое, в ту субботу уехала на 7 в 9 утра и в 6 вечера явилась.. дите сытое, чистое, выгулянное спит..
    пы.сы. наш единственный трабл- застирать пеленки от каках... просто свернутые и замоченные ждут маму))))

12. Вверх #9432
    Тоже самое, в ту субботу уехала на 7 в 9 утра и в 6 вечера явилась.. дите сытое, чистое, выгулянное спит..
    пы.сы. наш единственный трабл- застирать пеленки от каках... просто свернутые и замоченные ждут маму))))
    ))))) у нас такого трабла нет - принцессы не какают)))

13. Вверх #9433
    Принцы тоже, но волшебная трубочка творит чудеса... вот только сегодня успела в финале ладонь подставить, а не то красить бы нам стены.. нда.. мужа б инфаркт хватил чтоб я ему предложила ладонь подставить

14. Вверх #9434
    Постоялец форума Аватар для Mitternacht
    Я бы, возможно, согласилась с тобой,НО...уж извини, 23 года, опыт семейной жизни еще оооочень маленький....Не хочу говорить,как старая бабка: "Вот доживешь до моих лет....")))) Все,что у меня сейчас в семье - это результат,полученный не мытьем, так катаньем))) Что означает функции мамы??? А какие функции папы, что-то я не понимаю? Или папина функция заканчивается на самом процессе зачатия? Все остальное мамина? Функции у родителей одинаковые. Не подумай,что мой муж в свое время мечтал сидеть с младенцем, а не пить пиво с пацанами или покататься на велике)))) Приучать некрасивое слово))) Мужчина не собака,которую приучают ходить писать на улицу, он -личность....Но и ты - личность и тоже имеешь право на личное пространство, увлечения и общение. "Я сама" - никому ненужная жертвенность, ее никто не оценит, уж поверь взрослой тетке))) Это мое мнение, я не настаиваю,что оно верное, в конце концов, каждый выбирает сам. Если вы счастливы, значит все хорошо)
    Мааааленький совет на всякий случай: немножко хитрости и лести:"Милый, у тебя так замечательно получается укачивать нашего Васеньк.У тебя такие сильные руки! Я так никогда не смогу!"))))) и т.д.))))
    Ну может выразилась неправильно. Не приучать. Просто показать что папа это та же мама хоть и без молокозавода. Ведь в понимании большинства только маме полагается заниматься ребенком, а папа начинает что-то делать лишь годам к двум-трем и вообще он добытчик, пусть деньги зарабатывает (мысли не мои).
    А советом таким я давно уже пользуюсь и не только в отношении ухода за ребенком.

"Я сама" в современных реалиях не жертвенность, а привычка тех кто привык обходиться без помощи мужчин. Еле себя отучила от некоторых вещей и со своим мужем впервые почувствовала себя не мамочкой, а нежной и слабой. А то кони всё бежали, а избы всё горели)))

15. Вверх #9435
    Мама года
    Всем привет)
    Почитала вас думаю зря я на мужа бурчу, не то что бы он золотой, но помогает, вся бытовуха сейчас на нем, поэтому с малой мало времени получается проводить, но бываетпосле работы приходит, я ему вручаю малую и сама на кухню топаю, и ему радость. Срыгушки смывает достойно, пампы не менял, но я сама виновата, не доверяю, ночью укачиваю ее он проснулся говорит дай покачаю, а я ж все сама, а потом бурчу, поэтому ИМХО все в наших руках, не знаю как другие но мой сделает все, только ему нужно сказать что именно, а то предугадывать мои мысли он еще не научился, все еще впереди.
    мой первый раз нес пеленку двумя пальцами, и мне такой, оставить постираешь, по взгляду он понял что эта миссия для него, и вздыхая почему где какашки всегда мне убирать (за нашим котэ он убирает) но с задачей справился)
    и не пукают)))) утром наша красотка такие очереди выдавала, папа ржет и говорит а мама твоя говорила что девочки не пукают))))
    27.05.2015 Полина

16. Вверх #9436
    Постоялец форума Аватар для Арфа
    Не пОняла))) а что значит трое? =)
    Мне на своего вообще молиться надо))

Мама моя вообще поражаться не устанет что такие бывают.
    Такой случай был у нас. Я на ночь глядя встала что-то печь.ну приспичило мне) рогалики что ли.. оказалось мало муки.пришла в комнату сложила губки бантиком и говорю ну тебе ж не трудно сходить... пошел. Моя мама чуть в обморок не упала, сказала что папа посмотрел бы на нее как на дуру, повернулся б и пошел спать.в лучшем случае. Было не меньше 23.00

17. Вверх #9437
    Девы с таирова кто гуляет после 3 часов, киньте в меня номерами.. а то малому 2 месяца, а мы ни с кем не гуляли

18. Вверх #9438
    Цитата Сообщение от Mitternacht Посмотреть сообщение
    Ну может выразилась неправильно. Не приучать. Просто показать что папа это та же мама хоть и без молокозавода. Ведь в понимании большинства только маме полагается заниматься ребенком, а папа начинает что-то делать лишь годам к двум-трем и вообще он добытчик, пусть деньги зарабатывает (мысли не мои).
    А советом таким я давно уже пользуюсь и не только в отношении ухода за ребенком.

"Я сама" в современных реалиях не жертвенность, а привычка тех кто привык обходиться без помощи мужчин. Еле себя отучила от некоторых вещей и со своим мужем впервые почувствовала себя не мамочкой, а нежной и слабой. А то кони всё бежали, а избы всё горели)))
    Если надо, то у меня и слоны бегут и большие архитектурные формы горят))) специфика работы нашего папика таково, что мама, она же папа, она же жнец и на дуде игрец)))) Поэтому папе оказывается великая честь - поменять,например, пампик малой, сводить на море старшую и т.д., а то отпуск короткий, можно и не успеть) Шутки шутками, а нет ничего ужасней озверевшей, затурканной, усталой мамы, которая то орет, то плачет, то хочет выпрыгнуть в окно....А еще кушать приготовить, а купить из чего приготовить, у большинства еще уборка, глажка и старшие дети.....(стирку опускаем, не думаю,что у кого-то из присутствующих нет стиралки)? Вот ты успеваешь все это делать и при этом оставаться милой, доброй женушкой и адекватной мамой?)))))
    Добытчик???? Это хорошая отмазка, но для тех, кто добывает хотя бы на няню или помощницу по хозяйству(в идеале на то и на другое)).....

19. Вверх #9439
    Девы с таирова кто гуляет после 3 часов, киньте в меня номерами.. а то малому 2 месяца, а мы ни с кем не гуляли
    Вернусь в сентябре - гульнем)))

20. Вверх #9440
    Цитата Сообщение от Арфа Посмотреть сообщение
    Не пОняла))) а что значит трое? =)
    Мне на своего вообще молиться надо))

Мама моя вообще поражаться не устанет что такие бывают.
    Такой случай был у нас. Я на ночь глядя встала что-то печь.ну приспичило мне) рогалики что ли.. оказалось мало муки.пришла в комнату сложила губки бантиком и говорю ну тебе ж не трудно сходить... пошел. Моя мама чуть в обморок не упала, сказала что папа посмотрел бы на нее как на дуру, повернулся б и пошел спать.в лучшем случае. Было не меньше 23.00
    Не примазывайся))) мы про пап, меняющих памперсы и сидящих с грудничками больше 20 минут)))

Ответить в теме
Страница 472 из 1285 ПерваяПервая ... 372 422 462 470 471 472 473 474 482 522 572 972 ... ПоследняяПоследняя