Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 3793 из 5489 ПерваяПервая ... 2793 3293 3693 3743 3783 3791 3792 3793 3794 3795 3803 3843 3893 4293 4793 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,841 по 75,860 из 109772
  1. Вверх #75841
    Постоялец форума Аватар для =Belka=
    так и я о том же: каждое заведение готовит одно и то же блюдо по-своему. Потребитель должен только выбрать, где и какой вкус ему больше нравится... По итогу люди голосуют кошельком.
    Как-то так.
    Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..

2. Вверх #75842
    Не покидает форум
    Смотрю рибу по одесским ресто, по камбале сверяю часы...
    Склоняяясь к колбаскам и пиву в Корвине)))

Показать скрытый текст
    ди маре

Показать скрытый текст
    бабель фиш

Показать скрытый текст
    "катран"[I

3. Вверх #75843
    Цитата Сообщение от =Belka= Посмотреть сообщение
    так и я о том же: каждое заведение готовит одно и то же блюдо по-своему. Потребитель должен только выбрать, где и какой вкус ему больше нравится... По итогу люди голосуют кошельком.
    Как-то так.
    боле того,что в заведениях,где более одного повара,то и они одно и тоже блюдо готовят там обычно по-разному.))) иногда даже на повора ходишь)мы так на шашлык к одному тут ходили)

4. Вверх #75844
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    Присоединить к мнению о том что рыба могла бы стать лейтмотивом именно одесской кухни.
    Только тогда придется каждую неделю посылать гонца в Стамбул за нужными ингредиентами - ставридка лет десять как ушла от наших берегов, за скумбрию - вообще молчу...
    Но, друзья, посмотрите на цену элементарного бычка, такое ощущение что его везли издалека за доллары по курсу 37....
    Те бычки, что продаются мороженными в магазинах, ничего общего с черноморским бычком не имеют и, походу, их таки везут издалека. Пусть меня опровергнут рестораторы, но мне, почему-то, кажется - именно их и подают нам в ресторанах.

5. Вверх #75845
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    боле того,что в заведениях,где более одного повара,то и они одно и тоже блюдо готовят там обычно по-разному.))) иногда даже на повора ходишь)мы так на шашлык к одному тут ходили)
    бывают заведения где 1 повар?
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

6. Вверх #75846
    Не покидает форум Аватар для Taroma
    А мы вчера с мужем в Свечу поехали. На двоих счёт - 511 грн. Пили только компот и морс. А ели - я пасту (то такэ,) муж - греческий салат, бараньи языки и рапаны в сливочное соусе. Мужу кухня понравилась , а мне больше "антураж" заведения. По-бАгатому, конечно ))
    А какие там дамы ходят в платьях, мама дарагаЙя!!

А теперь о важном и том, что может пригодиться окружающим! Ездили не просто так, ищем заведение для празднования мужниного ДР и по совместительству нашей годовщины свадьбы. Количество гостей - 13 чел. Хотелось красивой, открытой площадки, вкусной еды .
    Были:
    Арарат . неплохо, но нам неудобно добираться, да и меню меня как-то не особо привлекло, хотя мы и не успели там поесть, дочь раскапризничалась, пришлось уехать.
    Арт шат отдельная песня. Были возле аеропорта и на Таирова. Там -биток просто! Прийти и на месте заказать нельзя. Больше 10 человек, уже банкет. И всякие там ограничения - типа 400 грн с чел и тд. Я официантка говорю, что не хочу банкет и не хочу банкетное меню, не надо мне пол кило Оливье! Ответ- если больше 10 человек, то только банкетное меню. С тем и уехали .
    Мангал хауз - не понравился внешний вид (именно для нашего мероприятия) , так и не зашли.
    Свеча мне понравилось, что у них нет минимальной суммы заказа и можно принести свой алкоголь(!), вид отличный. Ехать, конечно далеко, но это не для всех преграда.
    Короче , витоге мы будем праздновать в другом заведении ( нам все таки надо близко от города ), но если б не было важно расстояние, то однозначно Свеча.

7. Вверх #75847
    Не покидает форум
    Да, все время забываю написать, что в Апельсине соединили рибу и роллы в блюде: Картофельные роллы с судаком.
    Честно, мне не понравилось. Очень много картофеля и очень мало рыбы. Можно сказать, давишься одним картофелем. Хотя задумка с изюминкой, возможно, такое количество картофеля надо, чтобы не развалилось колечко...
    Драники с мясом гораздо мяснее...
    Варштайнер у них хорош. Кто там постоянно пешком, то можно пропустить бокал другой.

8. Вверх #75848
    Цитата Сообщение от Taroma Посмотреть сообщение
    А мы вчера с мужем в Свечу поехали. На двоих счёт - 511 грн. Пили только компот и морс. А ели - я пасту (то такэ,) муж - греческий салат, бараньи языки и рапаны в сливочное соусе. Мужу кухня понравилась , а мне больше "антураж" заведения. По-бАгатому, конечно ))
    А какие там дамы ходят в платьях, мама дарагаЙя!!

А теперь о важном и том, что может пригодиться окружающим! Ездили не просто так, ищем заведение для празднования мужниного ДР и по совместительству нашей годовщины свадьбы. Количество гостей - 13 чел. Хотелось красивой, открытой площадки, вкусной еды .
    Были:
    Арарат . неплохо, но нам неудобно добираться, да и меню меня как-то не особо привлекло, хотя мы и не успели там поесть, дочь раскапризничалась, пришлось уехать.
    Арт шат отдельная песня. Были возле аеропорта и на Таирова. Там -биток просто! Прийти и на месте заказать нельзя. Больше 10 человек, уже банкет. И всякие там ограничения - типа 400 грн с чел и тд. Я официантка говорю, что не хочу банкет и не хочу банкетное меню, не надо мне пол кило Оливье! Ответ- если больше 10 человек, то только банкетное меню. С тем и уехали .
    Мангал хауз - не понравился внешний вид (именно для нашего мероприятия) , так и не зашли.
    Свеча мне понравилось, что у них нет минимальной суммы заказа и можно принести свой алкоголь(!), вид отличный. Ехать, конечно далеко, но это не для всех преграда.
    Короче , витоге мы будем праздновать в другом заведении ( нам все таки надо близко от города ), но если б не было важно расстояние, то однозначно Свеча.
    а где шашлык у нас делают хороший сейчас? давно нигде не была.можно поближе к чермушкам.
    mogves,бывают и с 1 поваром,но мало)))
    Последний раз редактировалось Карамелька+; 29.06.2015 в 05:44.

9. Вверх #75849
    Злобная маман
    Вы тут про кухню Одесскую, были мы как то в корчме Качка, что на Лидерсовском бульваре, так вот, там и Одесские закуски и биточки из тюлечки, и форшмак с тостиками, картошечка молодая, ну и шашлычки имеются, вот за бИчки, мидии и рапаны их там нет, но из того что есть все вполне достойно
    Еще, для любителей пива Холдинг, его там наливают!

п.с. вареники и пельмени вкусно, как и во всех Альпинах) детям понравились шоколадные вареники, с клубникой вроде)
    Последний раз редактировалось Alternativa; 28.06.2015 в 13:31.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

10. Вверх #75850
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Вы тут про кухню Одесскую, были мы как то в корчме Качка, что на Лидерсовском бульваре, так вот, там и Одесские закуски и биточки из тюлечки, и форшмак с тостиками, картошечка молодая, ну и шашлычки имеются, вот за бИчки, мидии и рапаны их там нет, но из того что есть все вполне достойно
    Еще, для любителей пива Холдинг, его там наливают!

п.с. вареники и пельмени вкусно, как и во всех Альпинах) детям понравились шоколадные вареники, с клубникой вроде)
    я уже писала про Качку(почему корчма????? )....если в Одессе принято жарить в большом кол-ва масла и подавая гарнир это масло не сливать..то таки да..наверное кому то это покажется по домашнему,по-одесски..
    Ну аутентичности одесской...там так точно нет....разве что несколько наименований в меню...Опять же...в каждом ресто что-то да есть из бычков,форшмака,тюлечки и т.п..Но не звать же туда за одесской изюминкой ...ЕЕ там просто НЕТ...
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

11. Вверх #75851
    Посетитель Аватар для zyabryk
    15-ого отмечала ДР в Апельсине! Нам всем очень понравились и еда, и обстановка, и обслуживание!
    11 баллов по 10-бальной шкале
    Мидии в сливочном соусе просто божественны!
    Остальные блюда не отстают - все действительно, ну, о-о-о-очень вкусное!
    Все как-то по-домашнему уютно. Обслуживала нас замечательная девушка Влада. Очень ненавязчиво и приятно.
    Не менее приятно было познакомиться с хозяйкой заведения и получить от нее личные поздравления, за которые еще раз спасибо

12. Вверх #75852
    Queen of Hearts
    Сегодня очень приятно посидели в Пицца и Гриль на Вильямса, очень вкусная скумбрия на гриле, отличные медальоны, десерты тоже ничо, но маленькие)
    счет на 2 (рыба, мясо, 2 гарнира, лимонад, алко лимонад и 2 десерта+2 кофе) 560 грн, вроде как норм). Столики на улице почти все заполнены.
    Последний раз редактировалось Дикая Штучка; 28.06.2015 в 19:00.

13. Вверх #75853
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    File, спасибо за идею посмотреть меню Катрана.Это же праздник души какой-то.Можно читать и перечитывать..
    Жаренные баклажаны(с помидорами и мятой) -152.00(300г)
    Кольца кальмаров в соусе из лука порея и кедровых орешков -150.00(300г)
    Мидии запеченные с сальсой из томатов и базилика -250.00 (6шт.)
    Холодный суп из авокадо с крабами-492.00
    Филе камбалы
    (с картофелем, гребешками, кальмарами, креветками и мидиями)-780.00 (400г)
    Оливье с семгой и крабами-500.00(350г)
    Крабовый салат с кускусом,авокадо и томатов конкассе-890.00(300г)
    Креветки темпура с соусом вассаби-690.00(6шт.)

Это, наверное, засекреченный закрытый клуб, где заседает тайное мировое правительство...

14. Вверх #75854
    Зажигалочка
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    File, спасибо за идею посмотреть меню Катрана.Это же праздник души какой-то.Можно читать и перечитывать..
    а Sea grill, а Рыба, а Колумбус?)))...
    может я просто Катран люблю....
    Люблю быть любимой...

15. Вверх #75855
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Цитата Сообщение от spiderman7777 Посмотреть сообщение
    а Sea grill, а Рыба, а Колумбус?)))...
    может я просто Катран люблю....
    В Рыбе очень демократичные цены, потому там толпы такие бродят, что не припарковаться.Я была очень удивлена ценами там в хорошем смысле.Си Гриль со своим гамбургером за 450 похоже отдыхает против Катрана) А Колумбус всегда такой был..ему можно)

16. Вверх #75856
    Живет на форуме

Хотела пожаловаться, что в Олио че-то психанули с ценой в 95 грн за вафлю с малиной и искусственными сливками, но их жалкая вафля, конечно, меркнет в сравнении с крабовым оливье за 500 грн. )))))

17. Вверх #75857
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Хотела пожаловаться, что в Олио че-то психанули с ценой в 95 грн за вафлю с малиной и искусственными сливками, но их жалкая вафля, конечно, меркнет в сравнении с крабовым оливье за 500 грн. )))))
    может, это вафлЯ от шеф-повара)
    Последний раз редактировалось Дикая Штучка; 28.06.2015 в 19:53.

18. Вверх #75858
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    В тему про Одесскую кухню: а "Одесские майсы" на Греческой?? живы еще??
    Это Одесса, детка!

19. Вверх #75859
    Постоялец форума Аватар для =Belka=
    Посмотрела для пущей убедительности, где ж тот Катран? Точно ли в Одессе, а то судя по ценам он в МурмАнске.... ГГгггг. 2Гис выдал скромненько: средний чек 300 грн. Это только плавники пожевать что ли???))))))))) А в Свече - 200 грн.
    Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..

20. Вверх #75860
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от =Belka= Посмотреть сообщение
    Посмотрела для пущей убедительности, где ж тот Катран? Точно ли в Одессе, а то судя по ценам он в МурмАнске.... ГГгггг. 2Гис выдал скромненько: средний чек 300 грн. Это только плавники пожевать что ли???))))))))) А в Свече - 200 грн.
    Катран находится прямо рядышком со "Свечой".
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

Ответить в теме
Страница 3793 из 5489 ПерваяПервая ... 2793 3293 3693 3743 3783 3791 3792 3793 3794 3795 3803 3843 3893 4293 4793 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права