так и я о том же: каждое заведение готовит одно и то же блюдо по-своему. Потребитель должен только выбрать, где и какой вкус ему больше нравится... По итогу люди голосуют кошельком.
Как-то так.
|
так и я о том же: каждое заведение готовит одно и то же блюдо по-своему. Потребитель должен только выбрать, где и какой вкус ему больше нравится... По итогу люди голосуют кошельком.
Как-то так.
Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..
Смотрю рибу по одесским ресто, по камбале сверяю часы...
Склоняяясь к колбаскам и пиву в Корвине)))
Показать скрытый текст
ди маре
Показать скрытый текст
бабель фиш
Показать скрытый текст
"катран"[I
Только тогда придется каждую неделю посылать гонца в Стамбул за нужными ингредиентами - ставридка лет десять как ушла от наших берегов, за скумбрию - вообще молчу...
Те бычки, что продаются мороженными в магазинах, ничего общего с черноморским бычком не имеют и, походу, их таки везут издалека. Пусть меня опровергнут рестораторы, но мне, почему-то, кажется - именно их и подают нам в ресторанах.Но, друзья, посмотрите на цену элементарного бычка, такое ощущение что его везли издалека за доллары по курсу 37....
А мы вчера с мужем в Свечу поехали. На двоих счёт - 511 грн. Пили только компот и морс. А ели - я пасту (то такэ,) муж - греческий салат, бараньи языки и рапаны в сливочное соусе. Мужу кухня понравилась , а мне больше "антураж" заведения. По-бАгатому, конечно ))
А какие там дамы ходят в платьях, мама дарагаЙя!!
А теперь о важном и том, что может пригодиться окружающим! Ездили не просто так, ищем заведение для празднования мужниного ДР и по совместительству нашей годовщины свадьбы. Количество гостей - 13 чел. Хотелось красивой, открытой площадки, вкусной еды .
Были:
Арарат . неплохо, но нам неудобно добираться, да и меню меня как-то не особо привлекло, хотя мы и не успели там поесть, дочь раскапризничалась, пришлось уехать.
Арт шат отдельная песня. Были возле аеропорта и на Таирова. Там -биток просто! Прийти и на месте заказать нельзя. Больше 10 человек, уже банкет. И всякие там ограничения - типа 400 грн с чел и тд. Я официантка говорю, что не хочу банкет и не хочу банкетное меню, не надо мне пол кило Оливье! Ответ- если больше 10 человек, то только банкетное меню. С тем и уехали .
Мангал хауз - не понравился внешний вид (именно для нашего мероприятия) , так и не зашли.
Свеча мне понравилось, что у них нет минимальной суммы заказа и можно принести свой алкоголь(!), вид отличный. Ехать, конечно далеко, но это не для всех преграда.
Короче , витоге мы будем праздновать в другом заведении ( нам все таки надо близко от города ), но если б не было важно расстояние, то однозначно Свеча.
Да, все время забываю написать, что в Апельсине соединили рибу и роллы в блюде: Картофельные роллы с судаком.
Честно, мне не понравилось. Очень много картофеля и очень мало рыбы. Можно сказать, давишься одним картофелем. Хотя задумка с изюминкой, возможно, такое количество картофеля надо, чтобы не развалилось колечко...
Драники с мясом гораздо мяснее...
Варштайнер у них хорош. Кто там постоянно пешком, то можно пропустить бокал другой.
Вы тут про кухню Одесскую, были мы как то в корчме Качка, что на Лидерсовском бульваре, так вот, там и Одесские закуски и биточки из тюлечки, и форшмак с тостиками, картошечка молодая, ну и шашлычки имеются, вот за бИчки, мидии и рапаны их там нет, но из того что есть все вполне достойно
Еще, для любителей пива Холдинг, его там наливают!
п.с. вареники и пельмени вкусно, как и во всех Альпинах) детям понравились шоколадные вареники, с клубникой вроде)
Последний раз редактировалось Alternativa; 28.06.2015 в 13:31.
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
я уже писала про Качку(почему корчма????? )....если в Одессе принято жарить в большом кол-ва масла и подавая гарнир это масло не сливать..то таки да..наверное кому то это покажется по домашнему,по-одесски..
Ну аутентичности одесской...там так точно нет....разве что несколько наименований в меню...Опять же...в каждом ресто что-то да есть из бычков,форшмака,тюлечки и т.п..Но не звать же туда за одесской изюминкой ...ЕЕ там просто НЕТ...
Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!
15-ого отмечала ДР в Апельсине! Нам всем очень понравились и еда, и обстановка, и обслуживание!
11 баллов по 10-бальной шкале
Мидии в сливочном соусе просто божественны!
Остальные блюда не отстают - все действительно, ну, о-о-о-очень вкусное!
Все как-то по-домашнему уютно. Обслуживала нас замечательная девушка Влада. Очень ненавязчиво и приятно.
Не менее приятно было познакомиться с хозяйкой заведения и получить от нее личные поздравления, за которые еще раз спасибо![]()
Сегодня очень приятно посидели в Пицца и Гриль на Вильямса, очень вкусная скумбрия на гриле, отличные медальоны, десерты тоже ничо, но маленькие)
счет на 2 (рыба, мясо, 2 гарнира, лимонад, алко лимонад и 2 десерта+2 кофе) 560 грн, вроде как норм). Столики на улице почти все заполнены.
Последний раз редактировалось Дикая Штучка; 28.06.2015 в 19:00.
File, спасибо за идею посмотреть меню Катрана.Это же праздник души какой-то.Можно читать и перечитывать..
Жаренные баклажаны(с помидорами и мятой) -152.00(300г)
Кольца кальмаров в соусе из лука порея и кедровых орешков -150.00(300г)
Мидии запеченные с сальсой из томатов и базилика -250.00 (6шт.)
Холодный суп из авокадо с крабами-492.00
Филе камбалы
(с картофелем, гребешками, кальмарами, креветками и мидиями)-780.00 (400г)
Оливье с семгой и крабами-500.00(350г)
Крабовый салат с кускусом,авокадо и томатов конкассе-890.00(300г)
Креветки темпура с соусом вассаби-690.00(6шт.)
Это, наверное, засекреченный закрытый клуб, где заседает тайное мировое правительство...
Хотела пожаловаться, что в Олио че-то психанули с ценой в 95 грн за вафлю с малиной и искусственными сливками, но их жалкая вафля, конечно, меркнет в сравнении с крабовым оливье за 500 грн. )))))
В тему про Одесскую кухню: а "Одесские майсы" на Греческой?? живы еще??
Это Одесса, детка!
Посмотрела для пущей убедительности, где ж тот Катран? Точно ли в Одессе, а то судя по ценам он в МурмАнске.... ГГгггг. 2Гис выдал скромненько: средний чек 300 грн. Это только плавники пожевать что ли???))))))))) А в Свече - 200 грн.![]()
Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..
Социальные закладки