| ||
Из-за государственного языка...
Карьера ( работа )
Другая причина.
Тема: На ПМЖ в Россию
Все зависит от региона. Прежде, чем принять решение, надо созвонится с ФМС в вашем регионе и узнать, действительно ли они дают св-во переселенца, если подавали в консульстве. Есть регионы, которые наотрез отказываются.
Про ФМС, закрытие программы и визовый режим. Не пугайте людей. Есть неадекваты и среди нас, и среди местных. Но если программу и закроют, то только для определенных регионов, которые справились со своей задачей (демографическая ситуация, отсутствие спецов и т.п.) На ДВ да и в Забайкалье людей катастрофически не хватает. Я вам по ДВ так скажу, в декабре на программу переселения были израсходованы средства, которые были рассчитаны до конца 2017 года. Тем не менее людей сюда везут и подъемные во время платят. Более того, учитывая количество жалоб от украинцев на работу местных служб (ФМС, ЦЗ, администрации города и т.д.) нашими руками тут еще и порядок наведут. Более того беженцев даже инструктировали куда жаловаться и по каким вопросам)
Какой кошмар. Нас на ДВ тут очень оберегают, заботятся... Ну, надо отметить, среди наших я такого ужаса не слышала. Да, ест отчаявшиеся, не платят за аренду квартиры (видать тоже не от сладкой жизни), ест те, кто вступает в конфликт с арендодателем из-за миграционного учета или регистрации. Но что б такое!!! Не не слышала!
А местные тут, да, нас не любят. Они думают, что нам по 2 млн. на каждого гос-во платит)))) И бесятся, что им не платят.
Вопрос, обязательно ли подавать документы на всю семью, если хочу выехать по "Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников" для работы на Сахалин? Или могу самолично подаваться, семья остается в Украине??
Помогите чайника! Где сейчас оформляют з.паспорта и что на ребёнка 6 лет оформляют?
Социальные закладки