Тема: За изменение статуса русского языка проголосовало аж 46 депутатов...

Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 210
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
    Я разве агитирую?
    Я утверждаю, что вопрос русского языка, как второго государственного, других политиков не интересует. Если считать, что это вопрос первостепенный нужно поддерживать эти две партии (или одну из них). Или соглашаться с тем, что вопрос малосущественный.
    Существенный или несущественный - это мы посмотрим по предвыборной компании..
    На прошлых выборах в Раду, регионы это несущественный вопрос запустили в самом конце, когда поняли, что обойтись без него не удастся..Но спохватились поздновато.. да и намерения их искренними не выглядели.. В результате регионы поимели то, что поимели..
    Даже наш несравненный гарант наших конституционных прав отметился в этом вопросе в своей предвыборной компании, пообещав, что " ни одна русская школа не будет закрыта" и вообще указ о русском языке у него лежит на столе и как только его выберут гарантом - он тут же его и подпишет.. Между прочим, многие повелись...
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #102
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    На прошлых выборах в Раду, регионы это несущественный вопрос запустили в самом конце, когда поняли, что обойтись без него не удастся..Но спохватились поздновато.. да и намерения их искренними не выглядели.. В результате регионы поимели то, что поимели..
    Даже наш несравненный гарант наших конституционных прав отметился в этом вопросе в своей предвыборной компании, пообещав, что " ни одна русская школа не будет закрыта" и вообще указ о русском языке у него лежит на столе и как только его выберут гарантом - он тут же его и подпишет.. Между прочим, многие повелись...
    1. Предвыборная кАмпания давно идет, Вы не заметили?
    2. На основании изложенных Вами фактов, проще сделать вывод, что ПР проиграла, потому, что подняло вопрос о втором госязыке, а не потому, что сделала это поздно.
    3. Вам не напоминает позиция Януковича в 2009, позицию ВАЮ в 2004?

3. Вверх #103
    Посетитель
    Неужели на Украине скоро будет как в Эстонии? В Талине молодежь уже ни слова по-русски не знает.

4. Вверх #104
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от !!!Natusia Посмотреть сообщение
    Неужели на Украине скоро будет как в Эстонии? В Талине молодежь уже ни слова по-русски не знает.
    Ну не так скоро. Но к этому стремимся. Вектор движения очерчен.
    Слава українським українцям української України!

5. Вверх #105
    2. На основании изложенных Вами фактов, проще сделать вывод, что ПР проиграла, потому, что подняло вопрос о втором госязыке, а не потому, что сделала это поздно.
    Как Вам удалось сделать такой вывод? Поделитесь, плз..
    Т.е.. по Вашему мнению, все у них было хорошо, пока они вопрос о русском языке не поднимали, и тут.. черт попутал...решили ухудшить свое положение?
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #106
    User banned
    Как Вам удалось сделать такой вывод? Поделитесь, плз..
    Т.е.. по Вашему мнению, все у них было хорошо, пока они вопрос о русском языке не поднимали, и тут.. черт попутал...решили ухудшить свое положение?
    Почему сейчас ПР этот вопрос не поднимает? Если верить Вам, то вопрос заведомо выигрышный и принесет кучу голосов, а они бояться его поднять! Помнят, что случилось на прошлых выборах.

Этот вопрос поднимают только маргинальные партии, которым хоть как-то нужно привлечь электорат.

7. Вверх #107
    Да.. разумеется.. Много лет это вопрос исправно приносил политические дивиденды.
    Даже нынешний президент не побрезговал попользоваться..
    А вот в это раз все коренным образом изменилось..
    Людям языковый вопрос не интересен.. Их все устраивает..
    Им даже очень понравилось...
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #108
    User banned
    Да.. разумеется.. Много лет это вопрос исправно приносил политические дивиденды.
    А как Вы это установили?
    Даже нынешний президент не побрезговал попользоваться..
    В той же мере, как и Янукович сейчас, пользуется этим вопросом.
    Просто избирателям говорится то, что им нравится. Никто всерьез эти вопросы не обсуждает.
    А вот в это раз все коренным образом изменилось..
    Людям языковый вопрос не интересен.. Их все устраивает..
    Им даже очень понравилось...
    Как раз не изменилось ничего.

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Цитата Сообщение от !!!Natusia Посмотреть сообщение
    В Прибалтике большинство молодежи уезжает работать в Евросоюз и знание русского языка им ни к чему.Английский язык им нужнее...

10. Вверх #110
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    Рыгионы-это иуды пляшущие под американо-оранжево-укронацистскую дудку...что ещё от них можно было ожидать?

ведь именно они сейчас больше всех носятся с австро-укронацистскими сине-жёлтыми флагами прославляя "Нэньку Украину"

Дай бог чтобы на будущих выборах они пролетели в парламент а Янык вылетел бы на президентских в первом туре! нет прощения иудам!

бла бла бла... Сколько благородной злости... Аж жуть... У Вас Виктор Федорович корову украл?)))

11. Вверх #111
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    только гастроли у нее в основном на юге, юго востоке и напевы с пророссийским акцентом
    На выборах 2007 года Витренко работала на Юго-Востоке по заказу Тимошенко, чтобы забрать как можно больше голосов у регионалов

12. Вверх #112
    Живёт на форуме
    Витренко единственный политик, который настаивает, что русский язык должен иметь статус второго государственного.
    Остальные политики педалируют этот вопрос.

Поэтому, при обсуждении вопроса русского языка, приходится говорить о Витренко. Либо признавать, что этот вопрос для Украины не актуален.
    У Вас есть одна концептуальная ошибка. Витренко уже лет пять как не политик, а просто одна из многочисленых актрис на политической сцене... Увы

13. Вверх #113
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Чесно признатся не знаю что было на уме у партии регионов но одно знаю точно что голосовать за это сборище крыс я точно не буду! Проголосую или за Витренко или за коммунистов! А то балаболят, балаболят перед выборами а как дело сделать так слив! Партию регионов на мусорку истории! Вот прикольно будет если Коммунисты и Витренко возьмут большинство! ГЫ!
    Гы, это, конечно, хорошо, только есть один момент. Голосовать за Витренко = себя не уважать, проще вообще на выборы не ходить, она уже с 2002 года как не проходная... Коммунисты по всей социологии проходные, вероятно, если эта политическая сила Вам импонирует, Ваш голос не пропадет.... Но есть один момент... Президентские выборы проводятся в два тура... Во втором не будет ни коммунистов, ни, тем более, Витренко. А Янукович будет... И, как бы Вы лично к нему не относились, он в любом случае, более наш, чем любой из его оппонентов... Не хочу Вас агитировать, но выбор очевиден.

14. Вверх #114
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    бла бла бла... Сколько благородной злости... Аж жуть... У Вас Виктор Федорович корову украл?)))
    а вам судя по всему пообещал подарить эту самую корову... То то я гляжу вы за ценителя поэзии Ахметовой рубаху на себе рвете
    На выборах 2007 года Витренко работала на Юго-Востоке по заказу Тимошенко, чтобы забрать как можно больше голосов у регионалов
    не верю

15. Вверх #115
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Гы, это, конечно, хорошо, только есть один момент. Голосовать за Витренко = себя не уважать, проще вообще на выборы не ходить, она уже с 2002 года как не проходная... Коммунисты по всей социологии проходные, вероятно, если эта политическая сила Вам импонирует, Ваш голос не пропадет.... Но есть один момент... Президентские выборы проводятся в два тура... Во втором не будет ни коммунистов, ни, тем более, Витренко. А Янукович будет... И, как бы Вы лично к нему не относились, он в любом случае, более наш, чем любой из его оппонентов... Не хочу Вас агитировать, но выбор очевиден.
    К сожелению вы абсолютно правы! А госпожу Витренко я привёл в пример для того что бы немного утрировать ситуацию! Ведь если так дело пойдёт то народ будет голосовать за олтсайдеров причём абсолютных! Вот это и грустно!

16. Вверх #116
    Живёт на форуме
    К сожалению, у руководства Партии регионов есть одно существенное заблуждение. Они почему-то думают, что достаточно что-то сказать один раз и люди это помнят... Оказывается, чтобы люди не забывали, надо говорить одно и то же годами... Да, в 2007 году "запустили в самом конце", но не потому, что одумались, а потому что с изумлением обнаружили, что народ об этом забыл и надо напоминать... В штабе считалось "по умолчанию", что люди просто об этом знают... И только когда социология показала что это не так, пришлось менять схему работы в этом направлении.

Да, помню, как мы тогда говорили, что это ложь, а нам говорили, что мы клевещем на честного человека... кто прав оказался???

17. Вверх #117
    Живёт на форуме
    Почему сейчас ПР этот вопрос не поднимает? Если верить Вам, то вопрос заведомо выигрышный и принесет кучу голосов, а они бояться его поднять! Помнят, что случилось на прошлых выборах.

Этот вопрос поднимают только маргинальные партии, которым хоть как-то нужно привлечь электорат.
    Я уже давал в другой ветке ссылки на недавние интервью таких спикеров ПР, как Борис Колесников и Вадим Колесниченко, которые акцентируют внимание именно на вопросах русского языка. Обратите внимание также на недавнее решение Севастопольского городского совета, в котором в большинстве регионалы об изучении всех предметов в школах этого города на русском языке (решение принято после гласного обращения общественности города).
    Нельзя говорить о том, что Партия регионов не говорит о русском языке. Просто этот вопрос актуален примерно для 15-25% избирателей Украины, в то время, как кушать хочется всем. А для победы на президентских выборах надо поднимать, в первую очередь, вопросы, которые беспокоят подавляющее большинство населения...
    В любом случае, когда будут опубликованы предвыборные программы кандидатов, Вы сможете внимательно с ними ознакомиться и посмотреть, что именно будет сказано по вопросу русского языка.

18. Вверх #118
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    К сожелению вы абсолютно правы! А госпожу Витренко я привёл в пример для того что бы немного утрировать ситуацию! Ведь если так дело пойдёт то народ будет голосовать за олтсайдеров причём абсолютных! Вот это и грустно!
    Думаю, что "ТАК" дело не пойдет)))

19. Вверх #119
    User banned Аватар для BWolF
    В любом случае, когда будут опубликованы предвыборные программы кандидатов, Вы сможете внимательно с ними ознакомиться и посмотреть, что именно будет сказано по вопросу русского языка.

Предвыборные программы кандидатов обещают государственный статус русскому языку, насколько я помню, с 1994 года...
    Как говорится, болтать - не мешки ворочать.

20. Вверх #120
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    а вам судя по всему пообещал подарить эту самую корову... То то я гляжу вы за ценителя поэзии Ахметовой рубаху на себе рвете.
    Как бы Вам это помягче сказать... Мне бы очень хотелось жить в стране, где от того, кто именно занимает главный пост в государстве, ничего не зависит. Но, увы... Мне очень не хочется спокойно наблюдать все это, извините, дерьмо, которое дорвалось до власти, и держит народ за быдло...
    У меня есть дети, и я хочу, чтобы у моих детей был шанс жить в нормальном государстве, а не в заповеднике глечиков и вышиванок. Именно поэтому я не только рубаху, я что угодно порву, чтобы эта мерзость навсегда убралась от власти.
    Да, хотелось бы идеального, ни в чем не "запачканного" кандидата, но его нет, и не предвидется. Поэтому надо выбирать того, кто, хотя бы, не так противен, не так гадок, не так подл... Того, кто на костях моих предков не будет строить свой националистический рай, того, кто не влезет в военную авантюру, того, кто не будет мне указывать, на каком языке говорить, и в какой церкви молиться.

Да, мой выбор очевиден, и Вы можете быть уверены, что я ни в коем случае не идеализирую никого из возможных кандидатов, тем более, Януковича, но, увы, на настоящий момент другого варианта просто нет.

Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права