Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 233 из 1478 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 1233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 29558
  1. Вверх #4641
    User banned
    igor170
    Имеете ввиду, что пропущены уже те 10 дней, в течении которых можно было бы обжаловать протокол.

2. Вверх #4642

3. Вверх #4643

4. Вверх #4644
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Спасибо!
    Удачи в борьбе!

5. Вверх #4645
    Новичок Аватар для radek
    Вчера при повороте с ул. Семинарская на пр. Шевченко остановили по причине "не уступил дорогу пешеходу" происходящее снимали на камеру Panassonic причем на отснятых кадрах хорошо видно ,что помеху движению пешеходам не создавал, т.е. никто из пешеходов не изменил ни скорость, ни направление движения. Инспектор аргументировал нарушение "что пешеход успел пересечь осевую линию", раз пять показал мне отснятое им видео. - Я уже переезжал пешеходный, а слева на соседнюю полосу успела выйти девушка, "пересекла осевую". На мой ответ, что я помех не создал, начал угрожать максимальным штрафом. Сочинил обжалование постановления на штраф, сегодня понесу сдавать в Гор. Г.

6. Вверх #4646
    Несогласие форума
    меня когда то,давным давно, остановили также при повороте, с герческой на карла маркса. там односторонее, и пешеход только начинал выходить с противоположной стороны.
    а если двухстороннее пешехода надо пропускать только когда он осевую пересёк?
    Someday, someway

7. Вверх #4647
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от radek Посмотреть сообщение
    Вчера при повороте с ул. Семинарская на пр. Шевченко остановили по причине "не уступил дорогу пешеходу" происходящее снимали на камеру Panassonic причем на отснятых кадрах хорошо видно ,что помеху движению пешеходам не создавал, т.е. никто из пешеходов не изменил ни скорость, ни направление движения. Инспектор аргументировал нарушение "что пешеход успел пересечь осевую линию", раз пять показал мне отснятое им видео. - Я уже переезжал пешеходный, а слева на соседнюю полосу успела выйти девушка, "пересекла осевую". На мой ответ, что я помех не создал, начал угрожать максимальным штрафом. Сочинил обжалование постановления на штраф, сегодня понесу сдавать в Гор. Г.
    Цитата Сообщение от Аксель Посмотреть сообщение
    меня когда то,давным давно, остановили также при повороте, с герческой на карла маркса. там односторонее, и пешеход только начинал выходить с противоположной стороны.
    а если двухстороннее пешехода надо пропускать только когда он осевую пересёк?
    16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.

дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;

Если на видеозаписи не видно, что пешеходы были вынуждены что-то менять - то никакие осевые тут ни при чём.

8. Вверх #4648
    Новичок Аватар для Vov4uk
    спасибо

9. Вверх #4649
    Постоялец форума Аватар для kvo
    ...происходящее снимали на камеру Panassonic ...
    А разве этот панас не должен быть каким-то образом сертифицирован для съемок правонарушений и как-то защищен от вмешательств в содержимое записи из вне ?

10. Вверх #4650
    А разве этот панас не должен быть каким-то образом сертифицирован для съемок правонарушений и как-то защищен от вмешательств в содержимое записи из вне ?
    Должен, но как конкретно я не нашёл.

11. Вверх #4651
    Постоялец форума

Насколько я знаю, то если человек находится от машины на 2 полосы и дальше, то это не нарушение... если 4-х рядное движение (2 в одну сторону 2 в другую) то тут до разделительной, а если больше полос (6, 8-ми рядное движение) то тут 2 полсы.. вроде так.

12. Вверх #4652
    Насколько я знаю, то если человек находится от машины на 2 полосы и дальше, то это не нарушение... если 4-х рядное движение (2 в одну сторону 2 в другую) то тут до разделительной, а если больше полос (6, 8-ми рядное движение) то тут 2 полсы.. вроде так.
    Не так.

ПРОЕЗД ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ.

Если на Вас составляют протокол за нарушение правил проезда пешеходного перехода и/или нарушение приоритета пешеходов, необходимо сделать следующее. В протоколе в графе для своих пояснений указать, если такие обстоятельства имели место, что пешеходы при приближении к пешеходному переходу автомобиля не находились на переходе. Или что находились в таком месте, что препятствия или опасности им не создавалось и не могло быть создано. (Например, пешеход переходил совсем другую полосу движения, а не ту, по которой двигался автомобиль.)
    Это обусловлено тем, что п.18.1 ПДД:
    (18.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.)
    обязывает водителя при приближении к переходу снизить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, которые, во-первых, уже находятся на переходе, и которым, во-вторых, может быть создано препятствие или опасность. Если хотя бы одно из этих условий не выполняется, то о нарушении п.18.1 ПДД со стороны водителя говорить нельзя.
    Необходимо учитывать и то, что пешеход (которому (якобы) созданы препятствие или опасность, согласно КоАП, является потерпевшим или, в крайнем случае, свидетелем. Ст.256 КоАП требует указывать в протоколе, кроме других данных, и потерпевших или свидетелей. Если этого не сделано, при том, что сам состав правонарушения предполагает наличие таковых, протокол следует признать несоответствующим этой норме. Об этом тоже нужно указать в своих пояснениях. Также в обязательном порядке необходимо указать в качестве свидетелей своих пассажиров или других лиц, которые могут подтвердить Вашу версию, если сотрудник ГАИ отказывается фиксировать их в протоколе, то сделайте это в графе для своих пояснений.
    Впоследствии это поможет в обжаловании постановления, вынесенного инспектором, в том числе и в судебном порядке. (С) www.mylaw.com.ua, 2008г.

16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.

дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;

16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая направо или налево, должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, движущимся прямо в попутном направлении.

уступить дорогу - требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость;

13. Вверх #4653
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от _Odessit_ Посмотреть сообщение
    Покажи, где в ПДД такое написано.

14. Вверх #4654
    Постоялец форума Аватар для INET
    В эту темку больше заходит народу, может мне кто ответит, в теме "Техосмотр", никто меня не слышит
    Вопрос

15. Вверх #4655
    Новичок Аватар для radek
    Мне вменяют статью 122 ч.2 проезд перекрестков 16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку. В своем заявлении подробно расписал как куда ехал, процитировал правила проезда перекрестков и значение слов " уступить дорогу". И так как помех движению не создал, значит выполнил требования правил ПДД о проезде перекрестков и поэтому прошу отменить постановление о наложении админ. штрафа. Нечто подобное написал в конце своей жалобы. Канцилярия приняла жалобу поставила штамп и входящий номер, на копии мне сделали отметку о принятии, без лишних вопросов.Только на проходной сделали попытку не впустить на территорию - якобы у них третий этаж режимное место и пройти туда можно только по звонку снизу, рядом сидящий предложил жить дружно, зачем сразу жалобы катать.

16. Вверх #4656
    Новичок Аватар для radek
    Пешеход на зебре. В статье 256 КоАП написано примерно следующее-Требования к оформлению этого нарушения должны включать фиксацию данных и обьяснения " пострадавшего пешехода". Если нет пострадавшего постановление считается незаконным.

17. Вверх #4657
    Пешеход на зебре. В статье 256 КоАП написано примерно следующее-Требования к оформлению этого нарушения должны включать фиксацию данных и обьяснения " пострадавшего пешехода". Если нет пострадавшего постановление считается незаконным.
    У тебя копия протокола есть?

18. Вверх #4658
    Новичок Аватар для radek
    И копия протокола и копия постановления о админ. штрафе.

19. Вверх #4659
    И копия протокола и копия постановления о админ. штрафе.
    Ну раз в протокол показания потерпевшего не внесены, то выиграть дело в суде должно быть вполне реально.

20. Вверх #4660
    Новичок
    Всем доброго дня!
    Помогите разобраться!
    Мы недавно купили авто.В ген. довереность вписали
    мужа и меня(жену).Я гражданка Украины,а муж гр.Молдовы с видом на жительство
    на Украине.Права у него молдавские.На днях его остановили гаишники и оштрафовали (прикопались к тому что , либо в машине должна быть я,как хозяйка,либо у него должны быть украинские права или права международного образца.)
    Верно ли это суждение,на основании каких документов, или можно как то
    оспаривать этот вопрос?
    Заранее благодарю!!!

Закрытая тема
Страница 233 из 1478 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 1233 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права