Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 47 из 1219 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 1047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #921
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    Psina Sapiens, речь шла о нижеприведенном посте.

Если звонят в компанию/завод/фирму и просят к телефону, к примеру, Петрова Васю, то если человек реально не работает, а взявший трубку не в курсе визовых вопросов, то он просто скажет - тут такой не работает... думаю, решение о визе будет принято мгновенно...
    И так к примеру (одно время) звонили из посольства и Италии и не представляясь, просто просили подойти человека к телефону (конечно, если человек реально не работает, то достаточно сказать, что человек отошел, заболел, уехал в командировку - звоните позже) - ни зарплату, ни прочие детали не спрашивали...
    вы напомнили мне случай, когда мы отправляли своего же юриста в европу, звонок в офис - пригласите к телефону Дмитрия Петровича, менеджер отвечает - нет у нас такого. а юриста все знали как просто Дима, без всякий Петровичей
    пы.сы. визу ему все-таки открыли

3. Вверх #922
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    вы напомнили мне случай, когда мы отправляли своего же юриста в европу, звонок в офис - пригласите к телефону Дмитрия Петровича, менеджер отвечает - нет у нас такого. а юриста все знали как просто Дима, без всякий Петровичей
    пы.сы. визу ему все-таки открыли
    Да уж! Курьёзы случаются! Хорошо, когда благополучно заканчиваются!
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

4. Вверх #923
    Новичок
    У нас такая ситуация:
    Хотим с другом и с нашими женами поехать на личных авто в Ниццу. У друга родная сестра проживает в Америке, купила себе домик, типа дачи, в Ницце, приглашает нас пожить, отдохнуть (недельку)!Естественно, по пути хочется завернуть в Венецию, Рим, Вену, Монако, да и в Париже побывать день-другой.
    По дороге планируем останавливаться в автокемпингах на ночлег.
    Ну и собственно, вопросы:
    -визу открывать во Францию?
    -туристичекая или по приглашению? Хотя сестра не является гражданкой Франции.
    -никаких гостиниц не планируем бронировать, значит и доки не нужны?
    Заранее спасибо...

5. Вверх #924
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от alexmebel7 Посмотреть сообщение
    У нас такая ситуация:
    Хотим с другом и с нашими женами поехать на личных авто в Ниццу. У друга родная сестра проживает в Америке, купила себе домик, типа дачи, в Ницце, приглашает нас пожить, отдохнуть (недельку)!Естественно, по пути хочется завернуть в Венецию, Рим, Вену, Монако, да и в Париже побывать день-другой.
    Заранее спасибо...

По приглашению - никак, так как сестра не является гражданкой Франции.
    Нужна туристическая виза - значит нужны все бронировки отелей по маршруту, либо документы сестры на дом, скорее всего..
    А вообще, у вас такая ситуация, что вам надо позвонить в консульство Франции и объяснить ситуацию, вам подскажут что вам будет необходимо..
    Доки в любом случае нужны для открытия визы.

6. Вверх #925
    Новичок Аватар для zetta
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    а вам не предлагали сделать нотариально заверенное заявление о том, что вы расходы девушки берете на себя? Если ваша зарплата позволяет. Я когда поездку в Венгрию оформляла, рядом парень с девушкой покупали тур по Европе, визы открывали через Чехию,у девушки белая зарплата была смешная, парня попросили сделать такой документ и насколько я поняла - это довольно распространенная практика.
    Такую практику применяют. Но спонсорство могут давать только родственники. И вообще Аккорд постоянно перестраховывается. Они требуют кучу доков, которые абсолютно не нужны. В автобусник можно спокойно подавться с чистым паспортом. Даже авиа можно подавать с чистым паспортом (Чехию, Венгрию, Польшу), только тогда конечно нужна нормальная зарплата.
    Если нельзя,но очень хочется,то нужно обязательно

7. Вверх #926
    Новичок
    [QUOTE=Геля;5690105]По приглашению - никак, так как сестра не является гражданкой Франции.
    Нужна туристическая виза - значит нужны все бронировки отелей по маршруту, либо документы сестры на дом, скорее всего..
    А вообще, у вас такая ситуация, что вам надо позвонить в консульство Франции и объяснить ситуацию, вам подскажут что вам будет необходимо..
    Доки в любом случае нужны для открытия визы.[/QUOTE

А разве в автокемпингах нельзя останавливаться? Выходит, что на протяжении маршрута надо бронировать отели? Или бронирование - для отвода глаз?

8. Вверх #927
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от alexmebel7 Посмотреть сообщение
    У нас такая ситуация:
    Заранее спасибо...
    лучше по приглашению в таком случае. будет меньше мороки и все законно.
    Why is the rum gone?!

9. Вверх #928
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    [QUOTE=alexmebel7;5690789]
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Доки в любом случае нужны для открытия визы.[/QUOTE

А разве в автокемпингах нельзя останавливаться? Выходит, что на протяжении маршрута надо бронировать отели? Или бронирование - для отвода глаз?
    Теоретически можно..но на практике - нет..Вы никак не докажете во фр.консульстве, что планируете останавливаться в кемпингах...

Я вот не помнб французы принимают интернетовские бронировки отелей или нет?? Гляньте у них на сайте...Если да, то сможете забронировать, а потом отменить бронь...

10. Вверх #929
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    сегодня натариус сказала,что чехи требуют справку на спид и сифилис.кто слыхал о таком?
    Боже, Кота храни!

11. Вверх #930
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    сегодня натариус сказала,что чехи требуют справку на спид и сифилис.кто слыхал о таком?
    если не ошибаюсь для туристической визы этих справок не требуют
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

12. Вверх #931
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    я слышала, это нововведение Наш МИД повозмущался и замолчал
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

13. Вверх #932
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    я слышала, это нововведение Наш МИД повозмущался и замолчал
    видать, до МИДа дошло наконец-то что это за требование поэтому и замолчал.

это только для долгосрочного пребывания. туристических виз это не касается.
    Why is the rum gone?!

14. Вверх #933
    Живёт на форуме
    Теоретически можно..но на практике - нет..Вы никак не докажете во фр.консульстве, что планируете останавливаться в кемпингах...
    Ну, чисто теоретически, можно попробовать доказать.
    Сейчас многие кемпинги бронируются через Интернет.

Я вот не помнб французы принимают интернетовские бронировки отелей или нет?? Гляньте у них на сайте...Если да, то сможете забронировать, а потом отменить бронь...
    Французы принимают. И вообще у них одно из самых адекватных посольств среди шенгенских стран.

15. Вверх #934
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Ну, чисто теоретически, можно попробовать доказать.
    Сейчас многие кемпинги бронируются через Интернет.
    я все-таки поражаюсь нашему народу
    сперва все думаем как бы нам так лихо надурить буржуев, а потом дружно удивляемся, "ну что ж эти звери от нас еще пару-тройку справок начали требовать?"
    Why is the rum gone?!

16. Вверх #935
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    сперва все думаем как бы нам так лихо надурить буржуев, а потом дружно удивляемся, "ну что ж эти звери от нас еще пару-тройку справок начали требовать?"
    ну почему надурить, если я хочу жить в хостеле или в кемпинге и бронировать его по интернету, почему бы этому не поверить.
    если бы я нелегально ехал работать - забронировал бы на 2 дня отель как положено. это уж точно.
    Героям слава!

17. Вверх #936
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    ну почему надурить, если я хочу жить в хостеле или в кемпинге и бронировать его по интернету, почему бы этому не поверить.
    если бы я нелегально ехал работать - забронировал бы на 2 дня отель как положено. это уж точно.
    бронируйте и живите - не проблема
    тут же речь идет о том что бы показать проживание в гостинице, но при этом там не жить
    Why is the rum gone?!

18. Вверх #937
    Живёт на форуме
    А чего надурить то?
    Как раз наоборот, честно и откровенно признаться что собираешься останавливаться в кемпингах. Предоставить бронировки кемпингов, план маршрута, документы на дом где собираешься жить в Ницце.

тут же речь идет о том что бы показать проживание в гостинице, но при этом там не жить
    И где ты это нашел в моих сообщениях?
    Я как раз писал о том, чтобы бронировать кемпинги по маршруту через Интернет и предоставлять подтверждения бронирования в посольство.

19. Вверх #938
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Меньше заморачивайтесь на эту тему. Заказывайте кемпинги, составьте автомаршрут, приложите к нему все необходимые подтверждающие документы - и вперёд!
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

20. Вверх #939
    Модератор
    НАТОвский Легионер

главное не гражданство, а легальное пребывание в стране. если там уже куплена/оформлена недвижимость то и с легальностью пребывания скорее всего вопрос закрыт. приглашение делать можно.
    Why is the rum gone?!

21. Вверх #940
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    А чего надурить то?
    Как раз наоборот, честно и откровенно признаться что собираешься останавливаться в кемпингах. Предоставить бронировки кемпингов, план маршрута, документы на дом где собираешься жить в Ницце.

И где ты это нашел в моих сообщениях?
    Я как раз писал о том, чтобы бронировать кемпинги по маршруту через Интернет и предоставлять подтверждения бронирования в посольство.
    похоже я потерял уже мысль вроде мы обсуждали - как поехать пожить в гостях и при этом сделать вид что живем в гостинице...
    Why is the rum gone?!

Ответить в теме
Страница 47 из 1219 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 1047 ... ПоследняяПоследняя