Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 650 из 928 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,981 по 13,000 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #12981
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любименькая Одессочка
    Сообщений
    2,180
    Репутация
    1963
    Заморозила малину, чистую/с сахаром и водочную


  3. Вверх #12982
    Посетитель Аватар для krimlyda
    Пол
    Женский
    Сообщений
    128
    Репутация
    45
    Подскажите, на сколько замачивать огурцы перед засолкой?

  4. Вверх #12983
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,228
    Репутация
    3164
    А я поиском в теме рецепт варенья из черной смородины не нашла, все только с сахаром перетирают, но у меня он не стоит вообще, даже 1 к 2. В квартире очень жако, а в холодильнике не хочу половину места занять на полгода. Хочу сделать по вкусу что-то похожее на Верес. Там, видимо, чуть проваривают. Но вот точный рецепт - ?

  5. Вверх #12984
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    А я поиском в теме рецепт варенья из черной смородины не нашла, все только с сахаром перетирают, но у меня он не стоит вообще, даже 1 к 2. В квартире очень жако, а в холодильнике не хочу половину места занять на полгода. Хочу сделать по вкусу что-то похожее на Верес. Там, видимо, чуть проваривают. Но вот точный рецепт - ?
    вчера тоже искала и сегодня сделала по этому рецепту,
    не знаю,как Верес,но очень вкусно получилось,поэтому рецепту(сахара ложила на 1л жидкости=400г сахара)

    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    мне из черной смородины нравится желе.Но нужно из смородины получить сок или пюре как назвать не знаю,короче убрать косточку и шкурку(я делала это на соковыжималке для томатов несколько раз),это очень нудная процедура.А потом на 1л сока(пюре 400-450г сахара и уваривать до нужной консистенции)мне хватило 15-20мин и по банкам,очень вкусно в итоге,но очень трудоемко
    kokos(ik) спасибо

  6. Вверх #12985
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,228
    Репутация
    3164
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    вчера тоже искала и сегодня сделала по этому рецепту,
    не знаю,как Верес,но очень вкусно получилось,поэтому рецепту(сахара ложила на 1л жидкости=400г сахара)


    kokos(ik) спасибо
    Спасибо, это видела, но на такие подвиги я не готова)) Хочу просто засыпать 1 к 1 и проварить немного. А вот сколько проварить, чтобы правильно было - ?

  7. Вверх #12986
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,039
    Репутация
    14624
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    А веточки потом не чувствовались?
    /веточки вместе с косточками и шкурками остались в марле)))))))))

  8. Вверх #12987
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Цитата Сообщение от krimlyda Посмотреть сообщение
    Подскажите, на сколько замачивать огурцы перед засолкой?
    Я замачивала на 5-6 часов.Дважды меняла воду.Делала интуитивно)))Некоторые рецепты есть на сутки замачивают.Я,если честно,даже не знаю зачем их замачивают,но замачиваю.Вчера делала с кетчупом,сегодня будут обычные маринованные.

  9. Вверх #12988
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Спасибо, это видела, но на такие подвиги я не готова)) Хочу просто засыпать 1 к 1 и проварить немного. А вот сколько проварить, чтобы правильно было - ?
    да не так и сложно,главное,чтоб соковыжималка нормальная была)
    поищи ещё на этом сайте,вроде не сложно
    http://www.liveinternet.ru/tags/%E2%E0%F0%E5%ED%FC%E5+%E8%E7+%F1%EC%EE%F0%EE%E4%E8%ED%FB/


    P.S. огурцы замачивают,чтоб ушла горечь.имхо.

  10. Вверх #12989
    Частый гость Аватар для Татаса
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, 7ст.Б.Фонтана, Филатова/Космонавтов
    Сообщений
    689
    Репутация
    302
    А не сильно сладко огурцы с кетчупом получаются? На 1 литр воды 1 стакан сахара и 2 ст.ложки соли? Я в прошлом году сделала, так у меня очень сладкие получились.Почти как компот из огурцов.Может можно меньше сахара положить?

  11. Вверх #12990
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,248
    Репутация
    18557
    http://alisa-tort.com.ua/master-klass/varene_iz_zheltoj_chereshni.html
    У меня подруга-кондитер варит вот такое варенье. Я такого еще никогда не видела и не пробовала. Кто-то варил?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

  12. Вверх #12991
    Частый гость Аватар для Larissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    717
    Репутация
    481
    Цитата Сообщение от Татаса Посмотреть сообщение
    А не сильно сладко огурцы с кетчупом получаются? На 1 литр воды 1 стакан сахара и 2 ст.ложки соли? Я в прошлом году сделала, так у меня очень сладкие получились.Почти как компот из огурцов.Может можно меньше сахара положить?
    Не сладко, кетчуп ЧИЛИ надо класть.

  13. Вверх #12992
    Частый гость Аватар для Татаса
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, 7ст.Б.Фонтана, Филатова/Космонавтов
    Сообщений
    689
    Репутация
    302
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    Не сладко, кетчуп ЧИЛИ надо класть.
    Я ЧИЛИ и положила.

  14. Вверх #12993
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Радость
    Сообщений
    3,987
    Репутация
    7365
    Я тоже прикупила огурцов, замочила
    и вот раздумываю по поводу делать ли часть
    с кетчупом, или ну его..
    чили как-то не хочется брать, у нас красный
    острый перчик не в фаворе..
    а с другим может быть "не то пальто"..?
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

  15. Вверх #12994
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Цитата Сообщение от Татаса Посмотреть сообщение
    А не сильно сладко огурцы с кетчупом получаются? На 1 литр воды 1 стакан сахара и 2 ст.ложки соли? Я в прошлом году сделала, так у меня очень сладкие получились.Почти как компот из огурцов.Может можно меньше сахара положить?
    Вода 5 стаканов,сахар 1 стакан,уксус 1 стакан,соль 2 стол.лож..кетчуп торчин чили 6 стол.лож.
    Делала по этому рецепту.Но сахара положила половину.Как-то не рискнула стакан положить.Зимой посмотрим.

  16. Вверх #12995
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    вот этот рецепт огурцов с кетчупом

  17. Вверх #12996
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    18,714
    Репутация
    6649
    Народ, а если смородину сахаром засыпать, она ж сок не пустит? Хочу варенье из смородины, а в воде как-то варить не хочется.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

  18. Вверх #12997
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Народ, а если смородину сахаром засыпать, она ж сок не пустит?
    если не подавить или не перетереть - то не пустит
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  19. Вверх #12998
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    если не подавить или не перетереть - то не пустит
    А кто смородину целиком сахаром засыпает "на хранение"?

  20. Вверх #12999
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А кто смородину целиком сахаром засыпает "на хранение"?
    так он не написал для чего ему, может на варенье?
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  21. Вверх #13000
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6430
    гранчак воды это ж вроде 250 мл,т.е.5 стаканов=1250 л.Полный)))
    02.09.2015 Елизавета Максимовна


Ответить в теме
Страница 650 из 928 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения