Тема: Делаем базар (*)

Ответить в теме
Страница 518 из 930 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,341 по 10,360 из 18600
  1. Вверх #1
    Жрець форуму

По умолчанию Делаем базар (*)

Идея темы в информировании о появлении на рынках и прочих местах торговли всяческих продуктов у которых сезон.
    При возможности, с ценой и местом, ибо порой разница весомая.

Не хочется пропустить вкусненького, как это у меня обычно происходит.
    Пока соберусь за горохом, клубникой и тд, оказывается, это уже заканчивается..

Не сложные правила:
    Отписываемся где покупали, когда покупали, что покупали и по какой цене.

Все вопросы "что\почем?" задаем во флудилке :
    .

Поговорим про поесть... вместо "что-по чем и где?"
    Последний раз редактировалось NeoZ; 09.06.2025 в 10:10.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

2. Вверх #10341
    Частый гость Аватар для AnutaAnuta
    Дом Мебели 12ч
    черешня крупная 25
    клубника 35
    помидорка мелкая 14
    баклажаны 20
    перец 25, но есть и по 30
    персики средние 25, крупные 30 (не сладкие, детям не понравились, надо было попробовать...)

3. Вверх #10342
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dreamka8 Посмотреть сообщение
    Сос! Срочно нужны крыжалки на голубцы. Их реально летом купить? Мои поиски тщетны(((
    Сегодня на Привозе у троих продавцов на квашениях были крыжалки на голубцы по 30 гр за кг.,они из капусты молодой.

4. Вверх #10343
    Частый гость
    Привоз в 14.30:
    кукуруза 10 гр початок
    малина 30гр/кг
    вишня 12-20гр/кг
    черешня темная 10-30гр/кг

5. Вверх #10344
    Постоялец форума
    Черемушки 10
    Вишня 14-15-18
    Огурцы 9-10-15 Родничок 25
    Малина 30
    Смородина черная и красная 25-30
    Зелень от 2
    Черешня от 18
    Желтая черешня 18-20 и даже за 40
    Клубника 35
    Персик от 22
    Абрикос 35
    Лимон 40-60
    Бананы 30
    Творог 20-25-30-35
    Овечья брынза 80
    Дом. яйца у всех 25
    Помидоры от 16
    Картофель от 6
    Сладкий перец 20-23
    Баклажаны от 20
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

6. Вверх #10345
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    привоз, нынешнее утро не раннее
    крыжовник - 20-30
    малина 30-35
    кабачок - 5
    чеснок 40-50
    молоко козье 12
    брынза козья 55
    говядина, мякоть - 80-85
    укроп 5
    сливка 12-15
    черешня розовая 18
    огурчики 8-10

7. Вверх #10346
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Dreamka8 Посмотреть сообщение
    Сос! Срочно нужны крыжалки на голубцы. Их реально летом купить? Мои поиски тщетны(((
    Залейте листы капусты соленой кипящей водой на 3 мин. и будет счастье.

На привозе после обеда много смородины. Вчера купил черную сухую, зрелую по 22. Сегодня уже по 20. Много смородины по 18, но недозревшей, и тем не менее текущей.

8. Вверх #10347
    Модная фифа
    в 12.30 привоз
    видела табличку на которой с одной стороны было написано " микадо 17 гр" а на другой стороне "микадо 10гр " вот так мутят , видно уже вечером она по 10 гр
    я так вчера по 10 гр на ночной привозе и купила , а сегодня цена была 17-25 гр

9. Вверх #10348
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    в 12.30 привоз
    видела табличку на которой с одной стороны было написано " микадо 17 гр" а на другой стороне "микадо 10гр " вот так мутят , видно уже вечером она по 10 гр
    Это обычная практика. Подошел в Молочном к даме, творога купить. По 25. Отошел подумать и купить брынзы. Вернулся к творогу, там уже несколько человек покупателей, но ценник - 30, а 25 сдвинут на обезжиренный, который на словах был по 20, и без ценника. Ловкость рук.

10. Вверх #10349
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    в 12.30 привоз
    ох ленивые продавцы))экономные)че бумагу портить)))

11. Вверх #10350
    Частый гость Аватар для @МелисА@
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Это обычная практика. Подошел в Молочном к даме, творога купить. По 25. Отошел подумать и купить брынзы. Вернулся к творогу, там уже несколько человек покупателей, но ценник - 30, а 25 сдвинут на обезжиренный, который на словах был по 20, и без ценника. Ловкость рук.
    меня просто "бесила" одна дама в рыбных рядах весной с дунайкой
    подхожу, начинается скороговорка "такая по 50- отдам по 45", "эта по 40- отдам по 30", "такая по 25- отдам по 20"
    А я ведь даже не показала какую хочу))))
    И точно так же- стоило подойти другим покупателям- цены совершенно другие)
    И язык, простите, не болит))))

12. Вверх #10351
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от @меЛИСА@ Посмотреть сообщение
    меня просто "бесила" одна дама в рыбных рядах весной с дунайкой
    подхожу, начинается скороговорка "такая по 50- отдам по 45", "эта по 40- отдам по 30", "такая по 25- отдам по 20"
    А я ведь даже не показала какую хочу))))
    И точно так же- стоило подойти другим покупателям- цены совершенно другие)
    И язык, простите, не болит))))
    Я давно для себя выработал правила рыночных отношений. Причем как большинство мужчин покупаю глазами, а не ушами. С первого взгляда не понравилось - прохожу мимо.

К примеру:
    - Почем?
    - 30.
    Но знаю, что реальная цена 20-25. Иду дальше, вслед летит: 25, ну хорошо возьмите за 20. Вот тогда я останавливаюсь и желаю продавцу удачной торговли и чтобы хватило сил победить свою жадность. Торговлю сбить боятся все, потому, как правило, в ответ молчат. Принципиально даже по 20 не куплю. Тем более, что на такой уже цене обязательно обвесят.

Посмотрите, что вечером после торгового дня на Привозе творится. В контейнера выбрасывают массу непроданной потекшей, сгоревшей фрукты. То же самое и зимой. Вечером в контейнерах доверху насыпано перемерзлых цитрусовых.

При таких ценах, из 10 человек 9 проходит мимо, особенно тех, кто на этом рынке часто отоваривается. Сбрось на 5 грн., и мимо уже пройдут 5 чел. Остальные купят. Черешню и клубнику никто домой не забирает. Утром можно выбросить после повторной тряски в машине. Никто домой не повезет и творог. А сколько его к вечеру уже кислого!
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 27.06.2015 в 21:18.

13. Вверх #10352
    Я давно для себя выработал правила рыночных отношений. Причем как большинство мужчин покупаю глазами, а не ушами. С первого взгляда не понравилось - прохожу мимо.

К примеру:
    - Почем?
    - 30.
    Но знаю, что реальная цена 20-25. Иду дальше, вслед летит: 25, ну хорошо возьмите за 20. Вот тогда я останавливаюсь и желаю продавцу удачной торговли и чтобы хватило сил победить свою жадность. Торговлю сбить боятся все, потому, как правило, в ответ молчат. Принципиально даже по 20 не куплю. Тем более, что на такой уже цене обязательно обвесят.

Посмотрите, что вечером после торгового на Привозе творится. В контейнера выбрасывают массу непроданной потекшей, сгоревшей фрукты. То же самое и зимой. Вечером в контейнерах доверху насыпано перемерзлых цитрусовых.

При таких ценах, из 10 человек 9 проходит мимо, особенно тех, кто на этом рынке часто отоваривается. Сбрось на 5 грн., и мимо уже пройдут 5 чел. Остальные купят. Черешню и клубнику никто домой не забирает. Утром можно выбросить после повторной тряски в машине.
    В этом году, наверное, на жадности торгашей больше всего бомжи выигрывают- каждое утро полные альфатеры овощей-фруктов))))

14. Вверх #10353
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Мир безжалостный,а столько людей сейчас нуждается!Нет же лучше выбросить! Слов нету!

15. Вверх #10354
    Військовий експерД
    В этом году, наверное, на жадности торгашей больше всего бомжи выигрывают- каждое утро полные альфатеры овощей-фруктов))))
    Ну да. И ЖКТ подлечат, и печеночку почистят, и гемоглобинчик поднимут.

Печалька. Сегодня достались по случаю электронные весы. Решил испытать покупку с Привоза.

При мне, не на стандартных синих, а на электронных домашних, взвесили 2 кг. смородины. Взял дома перевзвесил - 1.780. Глазам не поверил, обнулил тару, поставил на весы 2 литра воды - 1.990. В общем, на 200+ грамм обвесили.

Я уже слышал, что в городе умельцы делают перекалибровку весов. Потому на рынках никто не хочет взвешивать от 200 гр до 1 кг. А если просите 1 кг, скажем, за 16 грн., то обязательно спросят: давайте на 20 взвешу. И взвесят ровно на 16.

16. Вверх #10355
    Потому на рынках никто не хочет взвешивать от 200 гр до 1 кг. А если просите 1 кг, скажем, за 16 грн., то обязательно спросят: давайте на 20 взвешу. И взвесят ровно на 16.
    вот теперь я поняла этот момент))
    Спасибо!

17. Вверх #10356
    Військовий експерД
    вот теперь я поняла этот момент))
    Спасибо!
    Тогда объясню до конца. Или ловкостью рук, с помощью солнца, сбоя весов и т.д вам взвесят 1 кг. на 20 грн., вместо 16, или если весы "подведены" и вы отказались от предложения, то Вам взвесят на 16 грн. На табло покажут 1.000 гр., по факту там будет 700-800-900. Это зависит от цены товара и степени страха продавца.

Из давней истории. На Привозе в бочках продавали хамсу спецпосола. Вес +50 кг. (без рассола), цена 50 коп/кг. Т.е бочка хамсы стоила 25 руб. Продавец на 1 бочке минимум имела "своих" 25 руб, из которых 10 руб. отдавала, чтобы ей дали эту бочку продать. Заработок шёл за счет гирь, калибровки весов, продажи рассола.

18. Вверх #10357
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    [QUOTE=Вячеслав_Д;56951541]Тогда объясню до конца. Или ловкостью рук, с помощью солнца, сбоя весов и т.д вам взвесят 1 кг. на 20 грн., вместо 16, или если весы "подведены" и вы отказались от предложения, то Вам взвесят на 16 грн. На табло покажут 1.000 гр., по факту там будет 700-800-900. Это зависит от цены товара и степени страха продавца.

Когда продавец предлагает округлить сумму,то просто таким образом он пытается быстрее продать свой товар.Я,например,всегда с таким округлением беру если мне нравится товар и подходит цена.Потом иду перевешивать и почти во всех случаях всё совпадает!Правда,недавно был один казус:цыгане,продающие клубнику всё правильно взвешивают,но я попала на обвес хотя и предупредила,что буду перевешивать.На весах-1,200кг,а по факту-1 кг.Никогда ничего не люблю у цыган покупать,но клубника в основном у них была и пришлось пару раз купить.Вернулась и она мне сразу отдала деньги.За последнее время это был единственный случай обвеса!
    Последний раз редактировалось karrius05; 27.06.2015 в 23:29.

19. Вверх #10358
    Patria Y Libertad
    Главное грозно так спросить: "А сильно дурите на весе?"
    9 из 10 (те, кто практически 100% дурят) отвечают тихо, мол, точный вес +3-5 грн и выходит как раз среднерыночная цена. И что характерно - идет взвешивать не на своих весах. ;-)

Меня сегодня "взули" на 3 кГ помидоров на 90 граммов. Это много или мало?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

20. Вверх #10359
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Меня сегодня "взули" на 3 кГ помидоров на 90 граммов. Это много или мало?
    30грамм на кило - можно сказать, что вообще не обвесили (списываем на усушку/утряску/распыл)

21. Вверх #10360
    Посетитель Аватар для СергейШелк
    это точно, меня вчера на привозе на малине на 2,4 кг на 400 г обвесили,взвесили как 2,9-0,1 на тару.
    Малина-32 гр.
    смородина -20-22
    алыча желтая ( на ткемали) -16
    черешня - 20
    самое интересное что в этот же лоточек входит клубники всего 1,3 кг. А малины взвесили 2,9, это и навело меня на сомнения.

Ответить в теме
Страница 518 из 930 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права