Сообщение от
Violetta Windows
Знаете, по поводу "беженцев"...
Когда мы переехали в Одессу, то некоторое время жили в санаторие (муж у меня военнослужащий), ко мне подошла женщина, которая приехала с тремя детьми и мужем из Луганска и начала говорить о том, что мы же с Вами беженцы, нам тяжело....
Меня тогда аж трусить начало! Я сначала в вежливой фрме объяснила ей, что мы (я и муж) не беженцы, не переселенцы, а военнослужащие, которые были переведены из Севастполя в Одессу, и не надо нас называть так..... Что мы не сидим ни у кого на шее, оба работаем и помощи не требуем....
Она конечно смутилась (видимо поняла, что единомышленика в моем лице ей не заиметь), но потом начала мне говорить о том, как же у них там все хорошо (дома), все чистенько, видно что в городе хозяева появились новые... Я честно, была в ШОКЕ! Все что смогла тогда ей сказать: "А чего же Вы тогда в Одессу то приехали?". На что мне был дан ответ: "Ну так страшно ведь....".
Знаете, я была в шоке! После этого я ей высказала о том, что ее муж (двухметровый бугай) приехал от войны, нигде не работает и спит в теплой постели рядом с ее юбкой, а мой сейчас в окопе на Донбассе.. И что именно из-за таких как они эта война и началась, когда они ходили с рос. тряпками и махали ими, а только стало страшно - смылись!
Знаете, наверное если бы в тот момент, муж мой не находился ТАМ, то я бы наверное промолчала..... На этот разговор надолго останется у меня в памяти...
Социальные закладки