Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 150 из 216 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 4303
  1. Вверх #2981
    Частый гость Аватар для marihsa
    Цитата Сообщение от Kapitalina Посмотреть сообщение
    Согласна на 1000! Как человек,носивший Мирену с миомой и гиперплазией. Пока стоит-верно. Только у меня ее вытолкнул очередной узелок через 2 года счастья отсутствия кровотечений. Мирена-хто временно. Не ждите излечения от проблемы болезни. Облеччение-да и то нужно к ней привыкнуть и перед установкой сделать гистологию.
    По поводу-успею удалить -не согласна. Все надо делать вовремя.
    Очень верно сказано, не думаю что нужно ждать радикальных изменений иногда не обратимых, чтобы потом удалять все на лево и на плаво. И не очень мне лично нравится лозунг гинекологов - будем смотреть, наблюдать *пока не вырастим кое-что*.
    Два месяца почти живу после ЭМА. Я ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК, пока еще не совсем, но уже чувствую - живу полной жизнью, все симптомы которые я приписывала своей язве 12 персной оказались симптомами от миомы.. каждый месяц во время месячных жуткие боли в течении 17 лет в районе солнечного сплетения, я подозреваю, что миома у меня была давно, просто ее никто не видел, даже когда уже с диагнозом миома приходила на узи все буквально спрашивали - что ищем???? и называли разное их количество. НАДЕЮСЬ, ЧТО МОЙ УЗЕЛ РОДИТСЯ И Я КАК И ВСЕ ДЕВОЧКИ КОТОРЫЕ ДЕЛАЛИ ЭМА ЗАБУДУ ОБ ЭТОЙ ГАДОСТИ НАВСЕГДА!!!!
    Всем здоровья, счастья и добра!!!

2. Вверх #2982
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    я говорю о себе-лично я привыкала около 4-х мес-побочки были и не слабые в виде набухания гр. желез,тянущихболей, прибавка небольшая в весе и др.
    У Вас нет дискомфорта-прекрасно ,но не нужно оспаривать научно доказанные факты отрицательного воздействия Мирены на жен. организм.. Они есть у многих женщин,и неоспоримое положительное воздействие тоже есть.
    Это как кому повезет. Мирена при миоме вообще не панацея.
    ЭМА либо операция. Третьего не надо. Нужно принять.
    Моя душа осталась в Эн-ске.

3. Вверх #2983
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    А моей подруге мирена вообще не сняла проблемы, до нее просто лило по 10 дней с кусками, а сейчас с ней, по 2 раза в месяц, вобщем идет снимать

4. Вверх #2984
    Постоялец форума
    наверное зависит от степени запущенности
    Цитата Сообщение от kanivero Посмотреть сообщение
    А моей подруге мирена вообще не сняла проблемы, до нее просто лило по 10 дней с кусками, а сейчас с ней, по 2 раза в месяц, вобщем идет снимать

5. Вверх #2985
    Живёт на форуме
    степени запущенности чего? Льет с кусками же не от миомы, а от разросшегося эндометрия. Так?

Я когда сняла мирену, через три дня получила месячные со всеми полагающимися кусками. На седьмой день после снятия повалило так, что с 12ти ночи до шести утра вынуждена была провести возле туалета. Вышло очень много, большими кусками. Я так поняла, что то, что образовывалось ежемесячно до мирены, так и нарастало с миреной, только не выходило. И этот момент мне не понравился. При том, слабость была неимоверная, хорошо хоть можно было дома побыть неделю.

Но, после снятия ощутила и положительные моменты. Кожа посвежела, 2-3 кг ушло без всяких диет и придерживаний. Кроме того, я пить воду стала как ненормальная. Пока еще почка не очень, болит при ходьбе, видимо, когда перестала пить жидкость с миреной, посадила её, но посмотрю, пару месяцев сказали нужно, чтобы оклематься после неё.
    Последний раз редактировалось gafi; 27.06.2015 в 14:17.

6. Вверх #2986
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kapitalina Посмотреть сообщение
    Согласна на 1000! Как человек,носивший Мирену с миомой и гиперплазией. Пока стоит-верно. Только у меня ее вытолкнул очередной узелок через 2 года счастья отсутствия кровотечений. Мирена-хто временно. Не ждите излечения от проблемы болезни. Облеччение-да и то нужно к ней привыкнуть и перед установкой сделать гистологию.
    По поводу-успею удалить -не согласна. Все надо делать вовремя.
    Золотые слова-всё надо делать вовремя.
    "время не лечит, время учит"

7. Вверх #2987
    Постоялец форума
    Вам не подошла,а мне наоборот,стало намного лучше,мес.стали скудными,болей нет никаких.У меня только миома,регулярно делаю узи, про эндометрий никогда не говорили мне.
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    степени запущенности чего? Льет с кусками же не от миомы, а от разросшегося эндометрия. Так?

Я когда сняла мирену, через три дня получила месячные со всеми полагающимися кусками. На седьмой день после снятия повалило так, что с 12ти ночи до шести утра вынуждена была провести возле туалета. Вышло очень много, большими кусками. Я так поняла, что то, что образовывалось ежемесячно до мирены, так и нарастало с миреной, только не выходило. И этот момент мне не понравился. При том, слабость была неимоверная, хорошо хоть можно было дома побыть неделю.

Но, после снятия ощутила и положительные моменты. Кожа посвежела, 2-3 кг ушло без всяких диет и придерживаний. Кроме того, я пить воду стала как ненормальная. Пока еще почка не очень, болит при ходьбе, видимо, когда перестала пить жидкость с миреной, посадила её, но посмотрю, пару месяцев сказали нужно, чтобы оклематься после неё.

8. Вверх #2988
    Посетитель Аватар для Kfgjxrf
    Цитата Сообщение от marinelllo4ka Посмотреть сообщение
    Моя г-ня сказала,что ЭМА все равно не решает вопрос роста эндометрия.поэтому даже решив вопрос с миомами эндометрий все равно будет жить своей жизнью.
    у меня после эма толщина эндометрия уменьшилась до нормы
    хотя эма не для этого
    возможно, что не последнюю роль сыграло перекрытие моих очень разветвленных сосудов
    но проблемы нет - факт!
    Kfgjxrf = Лапочка :)

9. Вверх #2989
    Посетитель Аватар для marinelllo4ka
    Дай Вам Бог здоровья!Я свою проблему решила кардинальным путем.Не захотела всем этим заморачиваться.Да и г-ня .и хирурги настаивали.

10. Вверх #2990
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Вам не подошла,а мне наоборот,стало намного лучше,мес.стали скудными,болей нет никаких.У меня только миома,регулярно делаю узи, про эндометрий никогда не говорили мне.
    об этом могли и не говорить. Згустки при м. - это отделившийся от стенок матки эндометрий.
    А то, что Вам подошла мирена, так это очень хорошо. Значит Ваш гормональный фон совместим с миреной. Это действительно здорово, потому как несовместимость с миреной и дополнительные побочки при её снятии - довольно неприятные вещи.
    Так как мирена не лечит миому, придерживайтесь общих правил типа, не поднимать ничего тяжелого, кажется сосудорасширяющие, сосудопитающие, улучшающие кровообращение в сосудах - не принимать. И следите за миомой.
    Я не отговариваю от мирены. Не смотря на текст аннотации, она довольно жесткий препарат, и или подходит, выводя жизнь на новый уровень, либо категорически не подходит. Так же выводя жизнь на новый уровень.

Цитата Сообщение от Kfgjxrf Посмотреть сообщение
    у меня после эма толщина эндометрия уменьшилась до нормы
    хотя эма не для этого
    возможно, что не последнюю роль сыграло перекрытие моих очень разветвленных сосудов
    но проблемы нет - факт!
    девочки, может все дело в гормонах. Миомы как и увеличенный эндометрий - следствие определенного гормонального фона? Вы же понимаете, что все эти заверения о качественно новых гормональных препаратах, это бла-бла-бла на медицинские темы. Медики-химики-фармацевты до сих пор открывают дополнительные свойства классических медикаментов, а тут гормоны... До гормонов исследователи еще ой как нескоро доберутся. Тут с вульгарным аспирином дай бог разобраться.
    А в это же время пихают в нас гормоны. Обычно без всяких анализов, так, на глазок. Для усиления противоспалительных - преднизолон, от прищичка - лоринден и т.д. А потом мы удивляемся, что откуда берется. Залезьте в инет, почитайте о женских гормонах. Даже наше телосложение зависит от достаточности/недостаточности/нормы гормонов, и можно его корректировать., просто кто даст гарантии, что потом рога на голове не вырастут.
    Последний раз редактировалось gafi; 27.06.2015 в 20:06.

11. Вверх #2991
    Дай Вам Бог здоровья!Я свою проблему решила кардинальным путем.Не захотела всем этим заморачиваться.Да и г-ня .и хирурги настаивали.
    спасибо!
    у меня тоже настаивали, но я не настоялась)))

гормоны не принимаю и не принимала, так что нормализация эндометрия у меня прошла бонусом к эма
    приятным бонусом, потому, как не расчитывала на такое счастье
    месячные реально без сгустков и 2-4 дня
    Последний раз редактировалось Kfgjxrf; 27.06.2015 в 20:39.

12. Вверх #2992
    А мне прописали гормон Фемостон конти-мини лет так до 65.Месяц почти принимаю,боюсь поправиться.Но пока держусь.

13. Вверх #2993
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kfgjxrf Посмотреть сообщение
    спасибо!
    у меня тоже настаивали, но я не настоялась)))

гормоны не принимаю и не принимала, так что нормализация эндометрия у меня прошла бонусом к эма
    приятным бонусом, потому, как не расчитывала на такое счастье
    месячные реально без сгустков и 2-4 дня
    ну всё, завидую белой завистью, Вы - эталон и идеал!

14. Вверх #2994
    не-не-не! завидовать не надо!
    надо решение проблемы не откладывать и руки не опускать
    а подождать-понаблюдать пока что-то выростет или нет, это, кмк, самый худший вариант....
    хотя гинекологи именно его и рекомендуют...
    я к своей такой до сих пор не иду, хожу к другой

15. Вверх #2995
    Живёт на форуме
    а причем тут ко мне опускание рук? Я отхожу от мирены. Миомы у меня есть, особо не беспокоят, это гиня меня на ампутацию гонит, а я не чувствую, что это надо. Поотхожу пару месяцев от мирены и уже будет видно, что к чему. Месяц только как сняла.

16. Вверх #2996
    не к Вам, а вобще....
    у меня все как-то быстро закрутилось
    самое долгое было - собрать необходимую сумму, а вот вырезать все мне и бесплатно могли, по страховке
    но я решила - пока эма, а отрезать всегда успею
    Последний раз редактировалось Kfgjxrf; 27.06.2015 в 22:05.

17. Вверх #2997
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    А мне прописали гормон Фемостон конти-мини лет так до 65.Месяц почти принимаю,боюсь поправиться.Но пока держусь.
    Бояться надо того, как с него тяжело слазить. Я пыталась-пока не смогла. Такая обратка пошла мес через 3 после отмены, не сразу конечно, т.к. эффект остается еще после отмены какое-то время...
    А на нем как огурчик конечно-настроение, подтянутость, все в порядке, и фигура тоже- не бойтесь. Старение отодвигается во всех смыслах. Маммография раз в год-а не поправиться.... Коагулограмма обязательно. Меньше курить, если курите. И все ок)))
    Моя душа осталась в Эн-ске.

18. Вверх #2998
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Девушки, привет, решила опять встрять в тему. Походу все равно все зависит от размеров миомы и состояния "больной". Кто меня тут помнит, тот знает, меня миома не особо беспокоила, пока не начались заливы с кусками.

Я года два их терпела, потом решила к врачу сходить. Нашлись миомы.

Доктор сказала, что они большие, нужна операция, но не тут-то было. Я годика два жрала все, что по этой теме предлагает интернет, включая биотрофы, хорошая, кстати вещь.

Потом еще год ждала, что все рассосется. Потом миома(мы) стали сииильно выпирать и стали прощупываться уже тогда, когда за два месяца выросли до жутких размеров - с 11 до 24 недель.

Потом я удалила нахрен матку со всей этой фигней. После изучения мноооогих материалов я поняла одно. Момент роста миом непредсказуем.

Девочки, не балуйтесь сильно с наблюдением. Или делайте ЭМА, или миомы хотя бы мочите)

Ну а мне уже хорошо, я наблюдатель) кстати, у кого после удаления матки остались менструалеподобные выделения? Ну кроме меня, конечно?

19. Вверх #2999
    Спасибо,про коагулограмму не знала.Буду иметь ввиду.Отменять гормон должны лет через 13.Может к тому времени уже не будет таких тяжелых симптомов отвыкания.

20. Вверх #3000
    Живёт на форуме
    мама дорогая, Каниверо, что значит "мочить миомы"?

Ответить в теме
Страница 150 из 216 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права