Я слышу постоянно рекламу по радио строительной фирмы Юдисстрой, так они кричат что за 4700 грн за кВ. М с материалами и проектом - полностью готовый дом с нуля под чистовую отделку. Мне и самой интересно как они строят
|
Я слышу постоянно рекламу по радио строительной фирмы Юдисстрой, так они кричат что за 4700 грн за кВ. М с материалами и проектом - полностью готовый дом с нуля под чистовую отделку. Мне и самой интересно как они строят
250 кв.м. это очень много на самом деле. Даже в условии гаража на две машины, дом в 250 кв.м. это далеко не маленькая постройка! Не разгоняйтесь на большее, иначе построить и обслужить дом в дальнейшем будет не просто. В условиях постоянно растущих тарифов я настоятельно рекомендую ВСЕМ застройщикам многократно думать о метраже и назначении ВСЕХ помещений в доме. Практика показывает, что помещения, которым нет назначения в проекте , под замысловатым названием "ну пусть будет" и "строим же для себя" , как правило не приобретают никакого назначения и в реальности, и затягивают застройщиков в многолетний "долгосторой"!!!
Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать
подтверждаю на 100%!
сколько бывала в разных домах и видела пустующие помещения и вообще неудобные и не полноценно используемые, одни только камины чего стоят, практически все себе делают и мало кто пользуется, поэтому сто раз надо подумать, а нужен ли он?
в нашем случае мы просто бредили камином и когда искали мастера, который построил бы нам камин с открытой топкой, то неоднократно слышали, что зачем и почему, это плохо с точки зрения пожаробезопасности и вообще..., но с тех пор как камин построен, мы чуть ли не летом его топим, зимой каждый день однозначно!
баня тоже постоянно топится и пользуется сумасшедшей популярностью среди наших друзей, и вообще каждое помещение в доме просчитано до см и продумано по назначению, зато теперь нет ни одного пустого и не нужного угла, хоть и не всё еще сделано (остался мансардный этаж), так нам его постоянно не хватает
а дом 8х8 снаружи, поэтому получился чуть меньше 150 м2 внутри (2 этажа+мансарда) общей площади.
Красиво жить не запретишь!
А мне наоборот сейчас одной комнаты не хватает. Не рассчитали.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Доброго денечка форумчане.
Нужна ваша помощь, направление... А именно :
Срочно надо установить деревянную беседку 3*3 с полом и столом.
Может кто то знает где и куда лучше обратиться ???
Спасибо...
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
Комнаты безопасности и это было бы смешно, если бы не было так грустно...
Утащено со Строим.дом-
"Если строите большой дом( для меня все, что больше 10х10 уже большое), делайте комнату безопасности, или т.н. "комната паники". Это помещение может быть совершенно маленьким 1,5х2м, но если какие то катаклизмы или угроза от действий человека, то переждать легче в такой специальной комнате, а не в подвале.
Затраты не такие и большие, зато чувство защищенности прибавляет!"(с).
И ещё-"Зря подшучиваете. В Израиле уже лет двадцать дома без таких помещений не строят. Только там оно побольше и выполняет функцию первого уровня защиты проживающих."(с).
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
был как то фильмец на эту тему ))))) как их потом из этой комнаты выкуривали )))) как по мне так уж лучше дом на охрану и тревожную кнопку
Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!
Дожили...
Если уже кто-то ворвется в дом, то времени добраться до комнаты скорее всего не будет, тем более если в доме не один человек, а семья с детьми. Хранить деньги дома - не просто глупо, а смертельно опасно. Да и грабеж в доме при хозяевах - это уже очень серьезное и рискованное преступление. Уверен никому из тех кто обсуждает как сэкономить на лестницах и плитке это не угрожает - бюджет для таких громких грабежей не тот )))
А от бомбежки (как в израиле) - катакомбы надо строить, но тут лучше и проще не допускать войны, чем потом разгребать ее последствия.
Если не ошибаюсь, в Израиле проектируют комнату порядка 9-11 кв.м. на случай газовой атаки. Она не имеет окон и её вентиляция не связана с притоком воздуха снаружи, а имеет связь с фильтрами, расположенных в технических помещениях дома.
Возможно ошибаюсь, так как лично не видела этого...возможно, кто путешествовал в Тель-Авиве дополнит это высказывание...
От себя же могу сказать, что очень часто не хватает при эксплуатации гостевой спальни на первом этаже. В каждой семье наступает несколько лет, когда родителей приходится забрать к себе, в этом случае их поселение на втором этаже-не возможно, они просто не спустятся оттуда, а селить их в гостинной-студии...как-то так. Не уютно, не комфортно. Это становится дилеммой. Так что...обращайте на это внимание....Кроме того, эта компаната прекрасно функционирует для того, когда мужчинам нужен покой от своих семейных))) они там пережидают грозы со стороны жён
))))....уединившись с ноутом, это становится достаточно удобно
))))))
Зато практически никогда не эксплуатируются "спортзалы" и " подсобные кухни для жарки рыбы" в подвалах и цоколях. Эти помещения умирают, так и не родившись
К этому "кладбищу" могу так же отнести "комнату отдыха" и "бильярдную" ... ни один из гостей не хочет идти в подвал играть в бильярд...
Наверно наученные горьким опытом семьи Романовых...
Одной детской не хватило. Предполагалось, что детей будет двое, а получилось больше). Теперь придется либо мужа без кабинета оставить, что не очень хорошо при его работе, либо детям делить две детские на троих, что тоже не очень. Не страшно, конечно, но если бы строилась сейчас, то однозначно сделала бы одну комнату, как вы говорите "ну пусть будет").
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Она у нас есть. За детскую не годится, разве что только взрослым детям, маленьким желательно быть с родителями на одном этаже. Кабинет- да, возможно, тоже об этом думаю, но это уже из серии компромисов, все таки удобнее когда гостевая есть отдельная, ко мне например родители приезжают раз в пару месяцев дня на 3-4 и на все семейные праздники. Те есть это такой получается кабинет совмещенный с гостевой- это возможный вариант, но не идеальный.
Да все понимают что идеально каждому члену семьи по комнате и еще по одной про запас. Но здесь как и во всем нужен компромисс, иначе площадь дома зашкаливает.
Кстати вопрос к знатокам - а нет формулы по которой рассчитывается минимальное количество комнат и СУ относительно количества проживающих людей? И какие современные нормы по площади для комфортного проживания?
Я вот не понимаю постановку вопроса. Вернее я понимаю, что есть "нормы ". Существуют где то . Но как Вы жить то собираетесь по кем то"установленным нормам" ? Вы дом себе собираетесь строить или ... где?
В Союзе считали, что в 4х км. квартире будут жить 2 семьи. И соответственно, питаться в столовой на заводе. Значит "по нормам" им достаточно кухни 4-5 метров - для чаепития.
Потом решили, что можно и в двушке "по нормам" сделать кухню метров 8! О! Прогресс
И людям подходят такие ... скворешники! Каждые 0.5 метров жилой площади считают.
В Вашем личном понимании какой должна быть ванна, детская, прихожая? У современных китайцев (одна из самых прогрессивных наций) метров 20 общей S на всю семью - идеально.
А в моём понимании, например , в ванной комнате обязательно должен стоять шкаф и два умывальника - это "норма". А прихожая широкая, что бы зимой человек 5 могли спокойно одеваться. Что б деванчик стоял.
Кому то и метров 300 мало, для "нормального существования. А кто то и на 15м может комфортно разместиться.
Кто ж Вам ответить?
Социальные закладки