добрый вечер, друг собирается ехать в конце июля в Румынию, для сдачи отпечатков пальцев надо ехать в Киев, или у нас в Одессе есть визовый центр вышеуказанной страны ?
|
добрый вечер, друг собирается ехать в конце июля в Румынию, для сдачи отпечатков пальцев надо ехать в Киев, или у нас в Одессе есть визовый центр вышеуказанной страны ?
Трудно все время быть человеком - люди мешают.
у нас , похоже, есть даже консульство Румынии
http://2gis.ua/odessa/firm/1970853117955264/center/30.743104%2C46.47323/zoom/18
Да Румыния как и Болгария отпечатков пальцев не требует.
19.10.2012 Максик
Русский аудиогид есть, на входе дают карту+скидочные. Карты на русском нет, я заранее искала остановки на русском, в инете,чтобы иметь представление где стоит выходить,где нет и не терять время на месте. Билет действителен на все линии в течение дня, кажется,до 20:00 всего ездят автобусы.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
не могу найти удобную туристическую карту Барселоны, желательно на русском, с достопримечательностями чтоб хоть как то прикинуть прогулки на местности. Я так понимаю что это не Рим, где все пешком обошли. Дайте, пожалуйста пару ссылок на карты
кстати, все турагентства с 1 июля будут в легком удивлении - им будут вводить касовые аппараты, так что они еще не отойдут от отпечатков, на них новая "напасть" навалится
Последний раз редактировалось СамостоятельнаМяу; 27.06.2015 в 18:24.
Я покупала карту,заказывала через Киев, такую
маршрут продумывала отталкиваясь от Бастуристика,т.к. он останавливается на всех достопримечательностях.
Отдельный день мы уделили на парк Гуэль,Саграду (снаружи) и посещение супермаркета.
На русском вам карта не нужна, надо пользоваться картой на том языке, на котором пользуются местные (как вы будете ориентироваться в названиях улиц?)
Если вам карта в телефон, то есть приложение Redigo- закачиваете офкарту и на ней указаны с описанием достопримечательности. Если в бумажном варианте- в поисковик вбиваете "карта барселоны с достопримечательностями" и смотрите варианты. Гугл выдает самые разнообразные.
Я понравившееся скидываю на флешку, иду в копицентр и печатаю на соответствующем формате (А4, А3, А2) и уже на ней делаю пометки.
Окончательное решение женщины редко бывает последним.
Прикольно. Почитала последние несколько страниц- все куда-то едут и бодро собираются. Уточняются только легкие детали. а ЧТО??? какие-то турфирмы ещё работают и собирают заявленные группы??? мы уже 2 года не может поехать туда, куда хотим. Группы не набираются. Всегда пользовались услугами Инкомартура или Артекса 94. У них как раз и не набираются практически ни одни группы для более-менее искушенных туристов. Кто хочет увидеть больше, чем Париж, Вена, Прага. Увы. У нас опять облом. Хотели в Прованс и Корсика. Или Краски южной Италии. Никаких перспектив на сентябрь. Может, кто-то подскажет что-нибудь??? А то уже отчаялись совсем. Любые советы приветствуются. Желательно не АККОРД. В прошлой поездке очень не понравился гид!!!
А как Вам этот тур https://tokarchyk.wordpress.com/сицилия-24-сен-04-окт-2015/ .Мы были с Токарчиком на вот этом туре https://tokarchyk.wordpress.com/скандинавия-02-11-мая-2015/ на майские, это просто ВОСТОРГ!!! А по поводу АККОРДА- в прошлом году 12.07 были в прекрасном туре ,,Ола испанцам,, ,но гид умудрялся своим пофигизмом испоганить все(кстати-гид месяца)
Я пытаюсь понять есть ли на данной остановке метро или автобуса что-то для меня интересное, стоит ли на ней выходить. Если взять Бастуристик, у него по маршруту, например,20 остановок, если буду выходить на каждой, мне и недели не хватит на осмотр достопримечательностей. Если же заранее перевести и погуглить - как-то понятнее становится стоит ли выделять время.
Мне проще подготовиться заранее, возможно кому-то интереснее спонтанно идти куда глаза глядят.
Социальные закладки