На счет "водятлы не уважают", надо начинать с себя) Хотя бы исключить проезд пешеходного даже тогда, когда машин и близко не видно)
|
На счет "водятлы не уважают", надо начинать с себя) Хотя бы исключить проезд пешеходного даже тогда, когда машин и близко не видно)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Это очень тяжело поддается логике имхо. В машине понятно - пешеход и велосипедист движутся практически бесшумно, а за работой двигателя их вообще не слышно, плюс автомобиль имеет заметно ограниченный конструкцией обзор. Какой смысл переходить пешком дорогу, переезд которой на колесах занимает полторы секунды, если приближающийся автомобиль слышно за 5-6 секунд минимум, а чаще за все 10-15? (Вопрос риторический, правила есть правила, но чтото мне подсказывает, что велодорожки появятся раньше, чем люди проникнутся идеей соблюдать закон, каким бы он глупым не казался).
Ну вот)
Хотя дело здесь не в законе. Со стороны водителя довольно жутко видеть касперов, вдруг возникающих перед тобой)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
никто не говорит вылетать как дурному на переход можно вполне умерено выезжать на него, смотря по сторонам . тем более если горит светофор зеленый, некоторые водилы отморозки полные . совсем недавно я уже стоял на зебре спешившись просто рама была между ног . а мурло на джипе летело и даже не собиралось останавливаться . после того я таки двинулся вперед он открыл окно и начал с матом учить меня ПДД и кричать что б я ходил по переходу, но с матом до меня плохо доходит, поставил вел на переходе перед ним и ходил туда сюда, периодически интересуясь у него все правильно ли я делаю, я не спешил и собирался тренироваться в ходьбе минут так 20 )) так бы и сделал но пожалел других водил которые остановились не смотря не на что. я Сам за рулем давно , и точно могу сказать что хамов водил больше и проблем от них больше нежели от велосипедеров на переходе, не считая камикадзе перелетающих перекрестки как и когда им вздумается, когда то уже говорил . что главное правило не мешать никому и никогда и следить за этим!
Последний раз редактировалось Gin; 26.06.2015 в 21:18.
[удалена модератором]
да блин , водетел уж никак не зависит от того к то как переходит или переезжает . если он дятел то это диагноз . меня в жизни 3 раза серьездно чуть не сбили на зебре с зеленым мне светом и шел я пешком . один раз вообще чудом от мерена увернулся . думал уже все хана мне...так что это не аргумент
[удалена модератором]
да при чем тут пешеходные переход...
ситуация:
мост под автовокзалом, еду прямо, пропускаю2 машины которые поворачивают на право, следом еще 2 машины, уже позади меня, показываю что еду прямо и еду собственно...
ускоряюсь, первый едет тоже прямо, опережает меня, а ехавший за ним начинает поворачивать, и пох что я уже больше половины полосы которая уходит на право преодолел...
вместо того чтобы скинуть скорость и меня пропустить, он еще больше ускоряется... я по тормозам... он повернул уже с островка безопасности...
жизнь разносилась как туфля...
еще, черноморского казачества, еду почти под самый бордюр, хотя обычно чуть места для маневра оставляю,
обгоняет меня неоплан, и только поровнявшись со мной передней дверью принимает к обочине, то есть тупо срезает меня!
торможу со свистом... хз как под него не завалился...
руки часик точно трусились...
жизнь разносилась как туфля...
Во, почти такая же ситуация, только с желтым богданом, преображенская угол греческой, зеленый, справа припарковано таксистов ряд, еду от них слева, по прямой не маневрируя, обгоняет меня богдан и начинает зажимать, я потормозам, еще секунды 2 пришел в себя, и с кулака левой рукой бью ему в район заднего крыла, сам наблюдаю в зеркало за его рожей. Он тоже глянул и поехал дальше, т.е. на остановке он и не собирался останавливаться.... что получается спецом подрезал?!
Nokia Lumia 900, Samsung Galaxy Nexus, Lenovo S920
меня один раз так на Королева подрезали, я на мотоцикле ехал, быстро в правом ряду, тело просто к остановке ехало, а меня как будто не было.
я еле успел остановится, а когда он брал пассажиров на скорости разбил ему левое зеркало кулаком. Он меня догнать пытался, но куда ему...
Велосипедист велосипедов
кто мне расскажет какие манетки в простонародье называют автоматами, а какие полуавтоматами? (меня вообще жутко бесит такое название, как по мне самая ближайшая манетка которая подходит под слово полуавтомат, это Shimano Di2)
Господа, объясните мне, чем вызвана такая любовь почти всех велосипедистов к покрышкам Швальбе? Серьёзно, что в них особенного? Я себе прикупил Рокет Рон на передок - ничего сверхъестественного не увидел (даже думаю поменять). Сзади у меня Максис Ларсен ТТ - отличная покрышка же. Зато как только в любом магазине спрашиваешь совета по поводу покрышек для горняка - все сразу Швальбе советуют. Что так? Есть какие-то объективные причины?
What is dead may never die
ну это тож самое когда спрашиваешь за раму, а тебе советуют спеш
Never compromise. Not even in the face of armageddon.
У Спеша имидж такой - типа у нас усё своё, модно съинженереное. И сёдла по отзывам многочисленным у них хорошие. Просто резина лучше поддаётся объективной оценке, чем рамы и сёдла, оттого мне и не понятно.
Тут скорее вопрос в каком порядке вы будете переезжать по переходу. Если вы сперва остановитесь, убедитесь что ни вы ни вам никто не мешает, то можно и переехать. Но если вы просто на ходу выскакиваете на пешеходный, то тут и речи быть не может о времени преодоления отрезка проезжей части.
Лично был свидетелем велосипедистов которые вот так выскакивают на пешеходном и один раз лично чуть не принял такого идиота на капот. Благо есть привычка сбавлять скорость перед пешеходным. Дело в том что даже самый опытный и внимательный водитель приближаясь к пешеходному и сбавляя скорость не сможет среагировать если вроде никого не было на тротуаре, а в следующую секунду на скорости выскакивает идиот на велосипеде с твердой уверенностью что он прав и пересекает дорогу на пешеходном. Законы физики никто не отменял.
Лучше потерять 30 секунд чем что то большее. Это касается и пешеходов и велосипедистов и водителей.
А еще очень поразил случай когда семья (мать, отец и 2 детей) на велосипедах пересекали проезжую часть (южная дорога ведущая от молодой гвардии к крыжановке) находясь метрах в 200 от светофора!!!
Простите за отступление, просто как можно подавать такой пример детям??
В общем идиотов хватает как на 2х так и на 4х колесах (ну и на 2х ногах тоже)
Всем безаварийных ситуаций.
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Конкретно в Швальбе нет ничего плохого (кроме цены), просто я не заметил пока никакого существенного превосходства перед, например, Максисом (они приблизительно одного класса - на кевларе, сингл компаунд). В моём конкретном случае мне не нравится Рокет Рон, ну медленный он, они бы лучше дали ему имя Slowass Ron.
у меня рапид роб, и тож надевая вместо них полуслики я ощущаю, что еду на другом байке )
пы.сы. а если выбирать между максис и швальбе, я б выбрал второе, хотя причин для себя не знаю, или интуитивно или же в данном случае я жертва маркетинга, хотя если б так, я б мишелин выбрал...
пы.сы.сы. ещё вот словил себя на мысли, что мне нравится внешний вид швальбы и как она смотрится на байке
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Социальные закладки