Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 307 из 910 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 18184
  1. Вверх #6121
    Посетитель
    Жоров, такой есть и в отделении детской неврологии, что на пос.Котовского

2. Вверх #6122
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Я сегодня советовалась с педиатром,купили кортексин,хотели колоть.Педиатр категорически его не рекомендует нам.Я в шоке ,лекарства купили,а теперь.......
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

3. Вверх #6123
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    В екатерине еще какой-то Жоров есть, а Гученко в отпуске до 16 июля. Это видимо Жоров был.
    да,может быть,молодой человек,не внимательно читает)))просто..там запятые есть)))где указано,про невролога,потом про Павлову))

4. Вверх #6124
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Я сегодня советовалась с педиатром,купили кортексин,хотели колоть.Педиатр категорически его не рекомендует нам.Я в шоке ,лекарства купили,а теперь.......
    препарат из прошлого))

5. Вверх #6125
    Цитата Сообщение от Проказа Посмотреть сообщение
    Уважаемая вами Павлова кортексин так расхваливает, так расхваливает, что просто не представляет периода ранней реабилитации без него. "А тем, у кого приступы от него - такова их доля, они б их и от громкой музыки получили, если не от кортексина" - из личной беседы со спецом всех областей и наук. Конечно, и тут, когда прочтет, будет отнекиваться - ведь это так в ее стиле
    Нельзя обманывать и быть такой злой..это отражается на ребенке)
    Наташа вообще не сторонник препаратов)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))
    Меня от всего отговаривала,когда был период отчаяния и я готова была дать все))))

6. Вверх #6126
    Посетитель
    Вам, естественно, Наташеньку лучше знать. Имеющий глаза - увидит..

7. Вверх #6127
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Почему, меня тоже она отговарила от Сомазины, только, если не один Невролог подтвердит её необходимость.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

8. Вверх #6128
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    Кортексин запретили давно,только у нас его практикуют...Бочарова к примеру всегда говорит,что он вызывает ЭПИ активность и противница его)))МИХАЙЛОВА ах..))))никак на пенсию не пойдет))))зачем вы носите деньги таким врачам...в теме неврологов все пишут о ней только негатив...а все идут дальше..
    Вот если б я , например, форум не читала, то тоже может пошла к ней. Была на комиссии на Канатной и своими ушами слышала, как они одну мамочку с милейшим маленьким мальчиком направили к Михайловой со словами, что это шикарный, очень грамотный невролог....а форум, к моему удивлению , читают меньшенство мам...и мне они сказали, что все что я делала до встречи с комиссией - зря потраченные деньги и силы, что лучше б я потратила их на кортексин-церебрекурин...и т.д. и т.п.
    Просто сама решила уже, что хочу к неврологу. Мучаюсь с выбором. Вчера уже определилась с Короленко, а она в отпуске с понедельника. Видать не судьба пока.
    Последний раз редактировалось сашинаморячка; 27.06.2015 в 08:44.

9. Вверх #6129
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Вам, естественно, Наташеньку лучше знать. Имеющий глаза - увидит..
    Так и хочется сказать: сказали А, говорите уже и Б...Чем Вам не угодила Н.Павлова? Не нравится - расскажите поподробней - почему? А то все хотят отзывов, а сами не отписываются.Я ее не защищаю, она не маленький ребенок. Сами ждем результатов ее работы. Пока ничего не могу сказать. Но тоже подтверждаю, что и меня отговаривала много от чего побезобидней, чем кортексин. Может все дети разные и всем разное надо.
    Что мы должны увидеть? Подскажите. Я серьезно, без иронии.

Еще часто вижу, что сами врачи друг друга часто поливают. На комиссии очень не лестно отзывались о ЮБ.
    И не докажешь им, что 3-летний полностью не говорящий ребенок после недели В12 и фолиевой стал впервые говорить...Это совпадение и хоть тресни! Конечно, с кортексином рассказал бы сразу "У лукоморья"
    Последний раз редактировалось сашинаморячка; 27.06.2015 в 08:43.

10. Вверх #6130
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Вот если б я , например, форум не читала, то тоже может пошла к ней. Была на комиссии на Канатной и своими ушами слышала, как они одну мамочку с милейшим маленьким мальчиком направили к Михайловой со словами, что это шикарный, очень грамотный невролог....а форум, к моему удивлению , читают меньшенство мам...и мне они сказали, что все что я делала до встречи с комиссией - зря потраченные деньги и силы, что лучше б я потратила их на кортексин-церебрекурин...и т.д. и т.п.
    Просто сама решила уже, что хочу к неврологу. Мучаюсь с выбором. Вчера уже определилась с Короленко, а она в отпуске с понедельника. Видать не судьба пока.
    а по-моему эта комиссия ужас ужасный и слушать что они говорят - не стоит.
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

11. Вверх #6131
    Посетитель
    "Может все дети разные и всем разное надо." - я как раз об этом. Даже участковый невролог в период до 2010 года знал: с кортексином нужно быть очень и очень аккуратным. Да, нам его-таки выписали, Михайлова кажется, но из-за того, что единства во мнениях не было, мы его не прокололи - хоть где-то не ошиблись, благодаря врачам. У нас очаг эпиактивности, но приступов нет. И тут Павлова, на приеме, с речами про кортексин: понимаете, когда уже давно все пройдено и выяснено.. добрых 15 мин.она жевала эту мочалку о том, какой это чудодейственный препарат на ранних сроках, к примеру, сразу после инсульта, просто альтернатив в таких ситуациях нет, и что ее папочка, который сейчас в Швейцарии, вместе с местной мед. элитой практикует этот препарат в ранней реабилитации неврологических больных; и как вообще мы, с органикой, за столько времени ни разу кортексин не прокололи?! Эх, бедная, отсталая Швейцария, открыла для себя российский кортексин вместе с приездом папы Наташи Павловой. Это хорошо, когда человек развивается и самообразовывается, черпает знания и в смежных с проф. деятельностью областях - помогает лучше понять то, с чем работаешь. Но даже и именно исходя из этого, она, по своей профессиональной сути, НЕ ИМЕЕТ ни морального, ни юридического ПРАВА рекомендовать препараты, даже говорить о них, она ничего не пишет, направления и рецепты не выдает, ОНА НЕ НЕВРОЛОГ, НЕ ПСИХИАТР, у нее нет медицинского образования, пускай всем кажется, что она очень много знает. Лучше найти хорошего медика-невролога. Да, она успешно практикует Томатис, да, есть результаты.. А так как Тарасенко еще невролог (дипломированный, с собственными доработками по томатис-терапии) и по форумам не сидит, то Экономист иногда позволяет себе явить образец истовой скромности: "Ну, Павлова - не ученица Тарасенко Это питерский специалист, который давно в теме В Украине она сотрудничает с Тарасенко, т.к. считает ее программы более уровневыми, нежели представленные в Одессе аналоги." - это так, про саму себя промеждупрочим; не Тарасенко с ней, она с Тарасенко сотрудничает. А много ли людей занимаются у Павловой, как у логопеда-дефектолога - изо дня в день, от занятия к занятию, кропотливым трудом?! Нет, это слишком тяжелый способ зарабатывания, а Томатис как раз всем нравится. Не спрашивали себя, в чем смысл ЭЭГ у Зубова, если Томатис проводят и при эпилепсии, по индивид.программе, которых Павлова не пишет?
    Наконец, пиар-анкета, предварительно высылаемая ею, до приема.. Прошу Вас, вчитайтесь еще раз, куча ненужных вопросов, которые может задавать разве что невролог. Это для чего? - Поразить воображение потенциального клиента? Что полезного в диагностике логопеду-дефектологу могут дать вопросы о применении мед.препаратов во время беременности или как ребенок ползал? Ведь ее задача определить характер речевых нарушений у ребенка здесь и сейчас, а не копаться в анамнезе. Я считаю преступлением против своего ребенка прислушиваться к ее аматорским советам. ЭЭГ - это диагностика, а Зубов - диагност, он сам на этом настаивает, лечения не пропишет - человек занимается своим делом; с дальнейшими вопросами по ЭЭГ точно не к Павловой

12. Вверх #6132
    Амира - Тайна, спасибо за замечание, но я читаю внимательно и запятые вижу. И знаю кто такая Павлова и кто такой невролог. В моих словах был сарказм, который Проказа правильно подметила.
    НУ и на сколько я понимаю, Павлова не практикует Томатис, а метод высокочастотной терапии, разработанный на основе Томатиса. Предполагаю что все таки разница есть. Павлова может комуто нравится , кому нет, но не забывайте , что она всего лишь логопед-дефектолог. Можно послушать ее мнение, совета и обратиться к специалисту, но ее слова ( назначения ) ни в коей мере не должны побуждать к действиям.

13. Вверх #6133
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    По-моему в любой ситуации нужно оставаться человеком, а не поливать грязью и язвить, хотя в случае с Натальей Павловой, это бесполезно, так как она абсолютно адекватный человек и грамотный специалист, который выкладывается по-максимуму и старается оказать нужную помощь и поддержку - не опускать руки, а идти дальше.
    Дважды мама)

14. Вверх #6134
    Новичок
    Всем здравствуйте! Давно читаю эту тему, но не писала. Я борюсь за своего ребенка уже 9 лет, диагноз- сенсорно-моторная алалия, мы прошли практически все терапии, о которых здесь говорят или говорили. С нашими одесскими традиционными врачами мы "игрались" до семи лет, результаты были нулевые, потом у нас была кранио-сакральная терапия в Израиле, благодаря которой мы увидели другого ребенка, правда результаты вскоре испарились, но силы для дальнейшего поиска своего пути прибавились, потом был Питер - курс реабилитации в центре "Прогноз", в котором невролог полностью опроверг причины нашего состояния,( наши увидев в описании МРТ - атрофия левой височной доли, вцепились - вот В этом все дело) там сказали, что это специфика развития нашего мозга, позже участок заполнится, так и случилось есть годичное МРТ и там и речи нет об атрофии, которая никуда не может деться. Параллельно были иголки, дельфины, электростимуляция, дефектолог три раза в неделю. Потом полтора года на протоколе Антонуччи, после знакомство с Мальцевым и 14 месяцев Биовена. И только последний нашел истинную причину и поставил диагноз, который объясняет почему нам не шли ноотропы, которые нам назначала Короленко, и от 5 курсов Цереброкурина от Крыжановской тоже толку было мало. А годы прошли.
    Все это я написала для того, чтобы объяснить, что видела немало и опыт общения с различными специалистами какой никакой есть.
    Так вот, я глубоко убеждена, что если бы такой специалист, как Наталья Павлова, появился в нашей жизни хотя бы на пару лет раньше - все было бы по другому. Мы прошли курс индивидуальной программы и хотя нам ничего не обещали, из-за возраста, изменения есть.

P.S. От дефектолога, который не собирает анамнез бежать нужно

15. Вверх #6135
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    И тут Павлова, на приеме, с речами про кортексин: понимаете, когда уже давно все пройдено и выяснено.. добрых 15 мин.она жевала эту мочалку о том, какой это чудодейственный препарат на ранних сроках, к примеру, сразу после инсульта, просто альтернатив в таких ситуациях нет,
    Проказа, думаю, вы не правильно друг друга поняли. Назначать лекарства - это совсем не про Павлову.
    Обстоятельный и детальный сбор анамнеза - да. Не все врачи, к сожалению, так делают.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 27.06.2015 в 22:30.
    Open mind for a different view.

16. Вверх #6136
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Для девушки с ником "Проказа"
    Такого количества отсебятины в качестве цитирования – давно не встречала: кройте фактами. У Вас на руках письменное заключение, где там хоть слово о написанном Вами выше?
    По поводу методов работы – давайте оставим это в компетенции специалистов, а не будем опираться на домыслы и желания родителей.
    Про кортексин Вы услышали, по-видимому, только то, что хотели, а не то, что это нейрополипептид, который произвел 10 лет назад фактически прорыв в афазиологии. И про него зашла речь лишь в контексте Ваших вопросов, а не в срезе рекомендаций. Логопед вполне имеет право выразить свое мнение, работая с постинсультными больными и наблюдая их положительную динамику после применения тех или иных препаратов.

Интересно, откуда столько негатива? Потому что Вам компетентно объяснили то, с чем лично Вы не согласны? Так для претензий – позвоните или придите, а не язвите на форуме, пытаясь опорочить честь и достоинство человека, к которому Вы вообще-то обращались за помощью.

Для участника "олег кузьма"
    Перед назначением стимуляционных мероприятий действительно необходимо сделать ЭЭГ. Это – не самое дешевое исследование, поэтому делать его рекомендуется непосредственно перед принятием решения о процедурах. О чем и было разъяснено в телефонном режиме девушке, задавшей тему спора пару страниц назад. Возможно, что диагностика покажет чисто педагогическую проблему – к чему тогда изучение мозга? Вот если нет – тогда логопед и направит, это вполне в его компетенции, если нейростимуляцию будет тоже проводить он.

Томатис, кстати, может практиковать любой человек, не обязательно педагог или врач. Платите деньги, обучайтесь работе на приборах, приобретайте оборудование - и вперед. Никаких знаний нейронаук не требуется. Поэтому - да, Вы верно предполагаете, что разница в методах высокочастотной терапии и классического томатиса действительно имеется.

17. Вверх #6137
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    Опорочить честь и достоинство не получится,так как Экономист уже многим помогла,помогает и надеюсь дальше тоже будет помогать.

18. Вверх #6138
    Цитата Сообщение от mashell Посмотреть сообщение
    По-моему в любой ситуации нужно оставаться человеком, а не поливать грязью и язвить, хотя в случае с Натальей Павловой, это бесполезно, так как она абсолютно адекватный человек и грамотный специалист, который выкладывается по-максимуму и старается оказать нужную помощь и поддержку - не опускать руки, а идти дальше.
    ++++++++++++++++++

19. Вверх #6139
    Цитата Сообщение от Ирина-9985 Посмотреть сообщение
    Опорочить честь и достоинство не получится,так как Экономист уже многим помогла,помогает и надеюсь дальше тоже будет помогать.
    +++++++++++++++++++

20. Вверх #6140
    Насчет Наташи еще раз скажу,настолько граммотного спеца в этой области,не встречала..я знаю всех известных и мало известных неврологов города,когда случилась с ребенком беда,я выносила мозг каждому,так вот большинство из них не так компетентны,как Наташа,несмотря на то,что она логопед-дефектолог,как тут этим пытаются апеллировать знатоки))))
    И Наташа,между прочим живет этой работой и насчет материальной стороны не качает деньги как делают наши супер неврологи,взяв за прием и тупо назначая вагон препаратов,всем по одной схеме.
    Меня лично много раз Павлова поддерживала,когда я ей звонила в состоянии отчаяния и готова была купить весь склад Цереброкурина и прочего,неважно чего,только бы заговорил))))и отговаривала от многих вещей,за что ей очень благодарна и не ошиблась она!!!

Ответить в теме
Страница 307 из 910 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 807 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права