|
я не думаю, что те кто любил, будут полностью согласны с утверждением "быстрее соскочил с этой иглы и не тратил драгоценное время на попытки открыть запертую дверь" , я то не считаю "то время" потерянным, хотя его можно назвать "вырванные годы", но только в самом хорошем смысле
(эхх, побольше б таких годков мне, даже безответной любви)
может смысл любви, не в том, чтобы открывать эту самую дверь?![]()
смысл в том, что тот, кто любит(если речь идет действит. о любви, а не о вожделении!) счастлив уже тем, что любит! вот так тоя это утверждение не из пальца высосала
Кто-то стал счастливее от того что его любят безответно?\\\\\
но ведь никто и не стал несчастнее(опять же если это не вожделение)
Возможно, есть отдельные люди, которые способны испытывать чувства к своему предмету, не желая получить его в собственность\\\\
так это и есть любовь), если же вы стараетесь всеми силами заполучить\завоевать и тд человека -это уже вожделение, страсть, влюбленность , но не любовь
потому то я так старательно стараюсь разделить понятия
люди слишком обобщают понятие любовь, оно стало уже настолько заяложенным, пардон, что теперь происходит просто смещение понятий, это все равно что говорить мне нравится еда и не разобщать этого понятия (еда то разная бывает , кто ест жареную картошку, а кто -черную икру)хоть пример и примитивный, но в целом ,думаю понятно
так, это ваше право верить \не верить, никто ж не заставляет
значит просто еще не пришло то время![]()
ню, скажем так есть немножечко разницыприведу довольно примитивный пример - если парень постоянно звонит, пишет в аську, укоряет в черствости, безжалостности и очччень сильно просит меня стать его, то он скорее вожделеет, а не любит и, поверьте, мне не все равно какая на фиг разница, вожделеет он или не вожделеет?
\\\\
ну с точки зрения хотя бы душевного комфорта
Это время не придёт никогда.\\\\
придет, придеткак говорил классик: придет желанная пора: любовь и дружество дойдут....и вожделение(ну эт я уже от себя добавлю
все таки, как ни крути, а с вожделением поинтереснее будет
![]()
Давайте не будем вдаваться в прогнозы по поводу чужой биографии. В моей жизни присутствует полноценная взаимная любовь, которая длится очень много лет. Время, когда я поверю в бескорыстие безответной любви не придет никогда.
Если парень любит девушку и при этом она его не интересует физически, то это уже вопрос медицинский.![]()
Я желаю всем счастья!
lalalyla, Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите: то написали, что смысл любви - отдавать, а не владеть, то написали, что никогда не поверите в бескорыстную любовь?...
(Никогда не говори никогда!) (с)
Не могу согласиться с Вами, что, если парень любит девушку и при этом она его не интересует физически, то это уже вопрос медицинский.
Почему сразу так категорично?... А как же, когда родители любят своих детей, то тоже должны думать о физическом влечении, судя из вашего понимания истинной любви? Думаю, что вполне возможна любовь без жажды физического интереса, просто человек чаще всего привык всё делать на взаимовыгоде...
P.S. Видел, что Вы писали и о высоких материях... Так вот, Бог любит всех и Вас тоже абсолютно бескорыстно, как и родители своих детей, даже, если Вы не верите в бескорыстную любовь![]()
Правильно писала @ngelique:
lalalyla, у Вас, по-моему, и происходит подмена понятий любви и вожделения, поэтому и отправляете кого-то к доктору, если не вожделеет.
Честно говоря, я не совсем понимаю безответную любовь в том контексте, в котором она выставлена в данной теме - "любовь" с мечтами, но невозможностью быть вместе...
Тут Вы тоже себе противоречили: Безответная любовь - когда нет отношений, потому что один любит, а другой нет. Так это и есть отношения без взаимности.
Если цель быть вместе, то должна быть взаимность.
Как можно любить человека, которого ты мало знаешь и с которым не было отношений и при этом думать-мечтать о том, чтоб быть вместе? - Это просто влечение, вожделение, страсть, влюбленность - просто нравится человек, но не любовь, как правильно писала выше @ngelique.
Любовь между парнем и девушкой, которые хотят быть вместе - это нечто большее, чем просто влечение и строится на взаимных отношениях, поэтому тему надо переименовать в Безответное влечение, т.к. это не любовь.
И когда происходит зацикливание на таком безответном влечении, то это уже клиника и требует медицинского вмешательства... чтоб избежать этого, надо более трезво смотреть на то, что происходит вокруг нас.
P.S. Топикстартер часто противоречит себе... (ИМХО)
Aprilbest
Вы все перекрутили. Вы увидели мои слова так, как захотели увидеть.
Поясню несколько моментов
Я не верю в бескорыстие безответной любви, ибо любовь базируется на отдавании (взаимная).
Здесь не обсуждается ни родительская любовь, ни любовь ко всему человечеству. (Странно, вообще, как можно было сюда приплести такие аргументы).
Когда парень не проявляет физического влечения к девушке, которая ему нравится, это не нормально. Таково моё мнение. Где я говорила, что любовь - это только физическое влечение?
Вы спрашиваете. "Как можно любить человека, которого ты мало знаешь и с которым не было отношений и при этом думать-мечтать о том, чтоб быть вместе?"
Не знаю.Откройте тему и спросите у народа.
@ngelique - кем Вам приходится? Вижу очень большую обиду с её стороны и Вас в качестве защитника..
Вобщем, если хочется поспорить, и искать в моих словах неточности, валяйте, если нет более интересного занятия.
Но ответа на бессмысленные обвинения больше не будет. Я Вам ответила потому, что есть сомнение, что возможно Вы меня действительно не поняли.
Я желаю всем счастья!
Безответная любовь, имхо, мазохизм. Я не верю, что нельзя повелевать чувствами и усмирять их.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Настоящая любовь, любая: родительская, безответная, взаимная и т.д., она бескорыстная, потому сюда и приплёл, а всё что корыстное, то это уже не любовь, а какие-то взаимовыгодные отношения для которых надо найти другое названиеСообщение от lalalyla
Сами же написали, что любовь базируется на отдавании... Почему нельзя отдавать просто так? Один отдаёт свою любовь просто так, потому что любит и другой человек тоже - вот, и есть взаимная любовь... И оказывать знаки внимания или подарки дарить человеку, который тебе приятен (а если любишь, то тем более) просто так - это так здорово и столько положительных эмоций тебя переполняет в этот момент
Согласен лишь частично, т.к. тогда следует считать нормальным проявление физического влечения ко всем девушкам, которые парню нравятся, а не к одной единственной )) чего уж их обделять? ))Сообщение от lalalyla
Но это не любовь, а только лишь физическое влечение и это по природе можно считать нормальным ))
А любовь, которая должна быть бескорыстной, может быть и без физического влечения, моё такое мнение ))
@ngelique мне никем не приходится, первый раз её пост прочитал здесь в этой теме, даже в профиль не заглядывал... )) просто её сообщения мне показались более разумными и совпадающими с моим взглядомСообщение от lalalyla
Чего Вы думаете, что если у людей совпадают в чём-то взгляды и эти взгляды не совпадают с Вашими, то они кем-то должны приходиться друг другу? ))
Потому и написал в этой теме снова, т.к. заметил, что когда взгляды тех, кто пишет в теме сообщения не совпадают с Вашими, то Вы воспринимаете их в штыки![]()
Aprilbest
Если бы я считала, что безответная любовь такая же по сути как взаимная, я бы эту тему не открывала.
Я не в штыки воспринимаю не совападющие мнения с моим, а выражаю своё не согласие. Вам оставляю право не совпадать во мнении со мной.
Я желаю всем счастья!
Совершенно согласен, что чувствами можно управлять и усмирять их... и влечение к кому-либо можно пресечь, если нет взаимности, чтоб не страдать от этого.
Те кто себя загоняет в страдания, наверное, нуждаются в помощи психолога или человека, выполняющего его роль, ещё на первой стадии влечения к противоположному полу, чтоб знать, когда свои чувства обуздать и направить их в другом направлении
Вижу очень большую обиду с её стороны \\\\\\\\\
странноя и не думала на вас обижаться
ну а если с моей стороны что-то не так, тогда вы уж проститеобидеть вас не было и в мыслях , просто выражала свою точку зрения
p.s.могу подтвердить слова Aprilbest- мы не знакомы не на форуме, ни в жизни![]()
Психолог - это, конечно, хорошо. Я сама хожу периодически, чтоб мозги прочистил. Но не факт, что он поможет, ибо для помощи нужна откровенность и открытость, не каждый человек запустит так глубоко.
К тому же психологи обожают выискивать всякие комплексы, детские в том числе, и делать их причиной. Меня такая постановка всегда бесила.
Что там про утопающего говорят...? Вот-вот. Я тоже так считаю.
Опять таки, склонна считать, что некоторые "придумывают" безответную любовь развлечения ради, смысла временного.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Социальные закладки