Тема: Безответная любовь

Ответить в теме
Страница 8 из 47 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 936
  1. Вверх #141
    местячковый секс-символ Аватар для -=Lero=-
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А безответная любовь - это страдание.
    не всегда.
    Там такие гаммы чувств разыгрываются, оооо. Улыбнулось, а ты как дурак радуешься неделю....)
    Это круто было даже местами. Особенно для меня, супер-холодного в этом плане персонажа.
    -мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо

2. Вверх #142
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аратор Посмотреть сообщение
    а вообще есть ли любовь?
    у меня был друг....он поднимал тост за взаимопонимание...
    я все больше склоняюсь к его мнению...

"Не верю" (с) Станиславский.
    Скажите,а вы считаете,что любви нет в принципе или понятия "любовь" и "взаимопонимание" для вас тождественны?

3. Вверх #143
    Философ форума

Цитата Сообщение от -=Lero=- Посмотреть сообщение
    не всегда.
    Там такие гаммы чувств разыгрываются, оооо. Улыбнулось, а ты как дурак радуешься неделю....)
    Это круто было даже местами. Особенно для меня, супер-холодного в этом плане персонажа.
    Так Вы играете.
    До чего же всё знакомо. Не думаю, что речь идёт о супер холодном персонаже. Скорее всего это состояние наблюдателя, который всё допускает и умеет радоваться не смотря ни на что, если есть повод.

Вопрос в том, кто управляет этим процессом.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #144
    Маркиза @ngeLove Аватар для @ngelique
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Вообще люди что-то такое испытавшие и имеющие свежие впечатление от подобного опыта обычно не говорят о данном предмете. В силу определенных причин. Особенно люди описанного склада характера. Так что никто и ничего интересного тут не расскажет. Да лучше и не трогать это. Вот кто-то просто случайно заметит само название темы и только лишний раз расстроится. Зачем портить людям настроение? )
    ну, почему же расстроится? я вот не расстроилась

5. Вверх #145
    Но у меня есть надежда, что эта тема может послужить толчком для того, чтобы он быстрее соскочил с этой иглы и не тратил драгоценное время на попытки открыть запертую дверь, которая на самом деле только нарисована на стене.
    я не думаю, что те кто любил, будут полностью согласны с утверждением "быстрее соскочил с этой иглы и не тратил драгоценное время на попытки открыть запертую дверь" , я то не считаю "то время" потерянным, хотя его можно назвать "вырванные годы", но только в самом хорошем смысле (эхх, побольше б таких годков мне, даже безответной любви)
    может смысл любви, не в том, чтобы открывать эту самую дверь?

6. Вверх #146
    Философ форума

Цитата Сообщение от @ngelique Посмотреть сообщение
    я не думаю, что те кто любил, будут полностью согласны с утверждением "быстрее соскочил с этой иглы и не тратил драгоценное время на попытки открыть запертую дверь" , я то не считаю "то время" потерянным, хотя его можно назвать "вырванные годы", но только в самом хорошем смысле (эхх, побольше б таких годков мне, даже безответной любви)
    может смысл любви, не в том, чтобы открывать эту самую дверь?
    А в чем?
    Кто-то стал счастливее от того что его любят безответно?
    Возможно, есть отдельные люди, которые способны испытывать чувства к своему предмету, не желая получить его в собственность. Но я в это не верю.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #147
    А в чем?
    Кто-то стал счастливее от того что его любят безответно?
    Возможно, есть отдельные люди, которые способны испытывать чувства к своему предмету, не желая получить его в собственность. Но я в это не верю.
    смысл в том, что тот, кто любит(если речь идет действит. о любви, а не о вожделении!) счастлив уже тем, что любит! вот так то я это утверждение не из пальца высосала
    Кто-то стал счастливее от того что его любят безответно?\\\\\
    но ведь никто и не стал несчастнее(опять же если это не вожделение)

Возможно, есть отдельные люди, которые способны испытывать чувства к своему предмету, не желая получить его в собственность\\\\
    так это и есть любовь), если же вы стараетесь всеми силами заполучить\завоевать и тд человека -это уже вожделение, страсть, влюбленность , но не любовь
    потому то я так старательно стараюсь разделить понятия
    люди слишком обобщают понятие любовь, оно стало уже настолько заяложенным, пардон, что теперь происходит просто смещение понятий, это все равно что говорить мне нравится еда и не разобщать этого понятия (еда то разная бывает , кто ест жареную картошку, а кто -черную икру) хоть пример и примитивный, но в целом ,думаю понятно

так, это ваше право верить \не верить, никто ж не заставляет
    значит просто еще не пришло то время

8. Вверх #148
    Философ форума

смысл в том, что тот, кто любит(если речь идет действит. о любви, а не о вожделении!) счастлив уже тем, что любит! вот так то я это утверждение не из пальца высосала
    Кто-то стал счастливее от того что его любят безответно?\\\\\

Возможно, есть отдельные люди, которые способны испытывать чувства к своему предмету, не желая получить его в собственность\\\\
    так это и есть любовь), если же вы стараетесь всеми силами заполучить\завоевать и тд человека -это уже вожделение, страсть, влюбленность , но не любовь
    люди слишком обобщают понятие любовь, оно стало уже настолько заяложенным, пардон, что теперь происходит просто смещение понятий, это все равно что говорить мне нравится еда и не разобщать этого понятия (еда то разная бывает , кто ест жареную картошку, а кто -черную икру) хоть пример и примитивный, но в целом ,думаю понятно

так, это ваше право верить \не верить, никто ж не заставляет
    значит просто еще не пришло то время
    Это время не придёт никогда.
    Смысл любви - это сделать другого человека счастливым. Смысл любви не во владении, а в отдавании. А если счастлив только тот, кто любит, кому какая на фиг разница, вожделеет он или не вожделеет?
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #149
    Смысл любви - это сделать другого человека счастливым. Смысл любви не во владении, а в отдавании. А если счастлив только тот, кто любит, кому какая на фиг разница, вожделеет он или не вожделеет?
    ню, скажем так есть немножечко разницы приведу довольно примитивный пример - если парень постоянно звонит, пишет в аську, укоряет в черствости, безжалостности и очччень сильно просит меня стать его, то он скорее вожделеет, а не любит и, поверьте, мне не все равно какая на фиг разница, вожделеет он или не вожделеет?\\\\
    ну с точки зрения хотя бы душевного комфорта

Это время не придёт никогда.\\\\
    придет, придет как говорил классик: придет желанная пора: любовь и дружество дойдут....и вожделение(ну эт я уже от себя добавлю все таки, как ни крути, а с вожделением поинтереснее будет

10. Вверх #150
    Философ форума

ню, скажем так есть немножечко разницы приведу довольно примитивный пример - если парень постоянно звонит, пишет в аську, укоряет в черствости, безжалостности и очччень сильно просит меня стать его, то он скорее вожделеет, а не любит и, поверьте, мне не все равно какая на фиг разница, вожделеет он или не вожделеет?\\\\
    ну с точки зрения хотя бы душевного комфорта

Это время не придёт никогда.\\\\
    придет, придет как говорил классик: придет желанная пора: любовь и дружество дойдут....и вожделение(ну эт я уже от себя добавлю все таки, как ни крути, а с вожделением поинтереснее будет
    Давайте не будем вдаваться в прогнозы по поводу чужой биографии. В моей жизни присутствует полноценная взаимная любовь, которая длится очень много лет. Время, когда я поверю в бескорыстие безответной любви не придет никогда.

Если парень любит девушку и при этом она его не интересует физически, то это уже вопрос медицинский.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #151
    Давайте не будем вдаваться в прогнозы по поводу чужой биографии. В моей жизни присутствует полноценная взаимная любовь, которая длится очень много лет. Время, когда я поверю в бескорыстие безответной любви не придет никогда.

Если парень любит девушку и при этом она его не интересует физически, то это уже вопрос медицинский.
    так я и не утверждаю, что любить -значит не интересоваться физически,
    любовь настолько всеобъемлющее понятие, что трудно провести грани, а физическое влечение нормально (если это не самоцель - чем больше ,тем круче), это одно из проявлений любви

12. Вверх #152
    Посетитель Аватар для Aprilbest

lalalyla, Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите: то написали, что смысл любви - отдавать, а не владеть, то написали, что никогда не поверите в бескорыстную любовь?...
    (Никогда не говори никогда!) (с)

Не могу согласиться с Вами, что, если парень любит девушку и при этом она его не интересует физически, то это уже вопрос медицинский.
    Почему сразу так категорично?... А как же, когда родители любят своих детей, то тоже должны думать о физическом влечении, судя из вашего понимания истинной любви? Думаю, что вполне возможна любовь без жажды физического интереса, просто человек чаще всего привык всё делать на взаимовыгоде...

P.S. Видел, что Вы писали и о высоких материях... Так вот, Бог любит всех и Вас тоже абсолютно бескорыстно, как и родители своих детей, даже, если Вы не верите в бескорыстную любовь

13. Вверх #153
    Правильно писала @ngelique:
    Кто-то стал счастливее от того что его любят безответно?....

Возможно, есть отдельные люди, которые способны испытывать чувства к своему предмету, не желая получить его в собственность....
    люди слишком обобщают понятие любовь, оно стало уже настолько заяложенным, пардон, что теперь происходит просто смещение понятий...
    lalalyla, у Вас, по-моему, и происходит подмена понятий любви и вожделения, поэтому и отправляете кого-то к доктору, если не вожделеет.

Честно говоря, я не совсем понимаю безответную любовь в том контексте, в котором она выставлена в данной теме - "любовь" с мечтами, но невозможностью быть вместе...
    Тема называется "Безответная любовь"
    А не "Варианты развития отношений без взаимности"

Нет отношений. Они либо закончились, либо не начинались, потому что один любит, а другой нет....
    Тут Вы тоже себе противоречили: Безответная любовь - когда нет отношений, потому что один любит, а другой нет. Так это и есть отношения без взаимности.

Если цель быть вместе, то должна быть взаимность.
    Как можно любить человека, которого ты мало знаешь и с которым не было отношений и при этом думать-мечтать о том, чтоб быть вместе? - Это просто влечение, вожделение, страсть, влюбленность - просто нравится человек, но не любовь, как правильно писала выше @ngelique.
    Любовь между парнем и девушкой, которые хотят быть вместе - это нечто большее, чем просто влечение и строится на взаимных отношениях, поэтому тему надо переименовать в Безответное влечение, т.к. это не любовь.
    И когда происходит зацикливание на таком безответном влечении, то это уже клиника и требует медицинского вмешательства... чтоб избежать этого, надо более трезво смотреть на то, что происходит вокруг нас.

P.S. Топикстартер часто противоречит себе... (ИМХО)

14. Вверх #154
    Философ форума

Aprilbest
    Вы все перекрутили. Вы увидели мои слова так, как захотели увидеть.

Поясню несколько моментов
    Я не верю в бескорыстие безответной любви, ибо любовь базируется на отдавании (взаимная).

Здесь не обсуждается ни родительская любовь, ни любовь ко всему человечеству. (Странно, вообще, как можно было сюда приплести такие аргументы).
    Когда парень не проявляет физического влечения к девушке, которая ему нравится, это не нормально. Таково моё мнение. Где я говорила, что любовь - это только физическое влечение?

Вы спрашиваете. "Как можно любить человека, которого ты мало знаешь и с которым не было отношений и при этом думать-мечтать о том, чтоб быть вместе?"

Не знаю. Откройте тему и спросите у народа.

@ngelique - кем Вам приходится? Вижу очень большую обиду с её стороны и Вас в качестве защитника..

Вобщем, если хочется поспорить, и искать в моих словах неточности, валяйте, если нет более интересного занятия.

Но ответа на бессмысленные обвинения больше не будет. Я Вам ответила потому, что есть сомнение, что возможно Вы меня действительно не поняли.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #155
    Модератор
    Балованная
    Безответная любовь, имхо, мазохизм. Я не верю, что нельзя повелевать чувствами и усмирять их.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от lalalyla
    Aprilbest
    Вы все перекрутили. Вы увидели мои слова так, как захотели увидеть.

Поясню несколько моментов
    Я не верю в бескорыстие безответной любви, ибо любовь базируется на отдавании (взаимная).

Здесь не обсуждается ни родительская любовь, ни любовь ко всему человечеству. (Странно, вообще, как можно было сюда приплести такие аргументы).
    Настоящая любовь, любая: родительская, безответная, взаимная и т.д., она бескорыстная, потому сюда и приплёл, а всё что корыстное, то это уже не любовь, а какие-то взаимовыгодные отношения для которых надо найти другое название
    Сами же написали, что любовь базируется на отдавании... Почему нельзя отдавать просто так? Один отдаёт свою любовь просто так, потому что любит и другой человек тоже - вот, и есть взаимная любовь... И оказывать знаки внимания или подарки дарить человеку, который тебе приятен (а если любишь, то тем более) просто так - это так здорово и столько положительных эмоций тебя переполняет в этот момент

Когда парень не проявляет физического влечения к девушке, которая ему нравится, это не нормально. Таково моё мнение. Где я говорила, что любовь - это только физическое влечение?
    Согласен лишь частично, т.к. тогда следует считать нормальным проявление физического влечения ко всем девушкам, которые парню нравятся, а не к одной единственной )) чего уж их обделять? ))
    Но это не любовь, а только лишь физическое влечение и это по природе можно считать нормальным ))
    А любовь, которая должна быть бескорыстной, может быть и без физического влечения, моё такое мнение ))

@ngelique - кем Вам приходится? Вижу очень большую обиду с её стороны и Вас в качестве защитника..
    @ngelique мне никем не приходится, первый раз её пост прочитал здесь в этой теме, даже в профиль не заглядывал... )) просто её сообщения мне показались более разумными и совпадающими с моим взглядом
    Чего Вы думаете, что если у людей совпадают в чём-то взгляды и эти взгляды не совпадают с Вашими, то они кем-то должны приходиться друг другу? ))
    Потому и написал в этой теме снова, т.к. заметил, что когда взгляды тех, кто пишет в теме сообщения не совпадают с Вашими, то Вы воспринимаете их в штыки

17. Вверх #157
    Философ форума

Aprilbest
    Если бы я считала, что безответная любовь такая же по сути как взаимная, я бы эту тему не открывала.

Я не в штыки воспринимаю не совападющие мнения с моим, а выражаю своё не согласие. Вам оставляю право не совпадать во мнении со мной.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Безответная любовь, имхо, мазохизм. Я не верю, что нельзя повелевать чувствами и усмирять их.
    Совершенно согласен, что чувствами можно управлять и усмирять их... и влечение к кому-либо можно пресечь, если нет взаимности, чтоб не страдать от этого.
    Те кто себя загоняет в страдания, наверное, нуждаются в помощи психолога или человека, выполняющего его роль, ещё на первой стадии влечения к противоположному полу, чтоб знать, когда свои чувства обуздать и направить их в другом направлении

19. Вверх #159
    Aprilbest

Вижу очень большую обиду с её стороны \\\\\\\\\
    странно я и не думала на вас обижаться
    ну а если с моей стороны что-то не так, тогда вы уж простите обидеть вас не было и в мыслях , просто выражала свою точку зрения

p.s.могу подтвердить слова Aprilbest- мы не знакомы не на форуме, ни в жизни

20. Вверх #160
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Aprilbest Посмотреть сообщение
    Совершенно согласен, что чувствами можно управлять и усмирять их... и влечение к кому-либо можно пресечь, если нет взаимности, чтоб не страдать от этого.
    Те кто себя загоняет в страдания, наверное, нуждаются в помощи психолога или человека, выполняющего его роль, ещё на первой стадии влечения к противоположному полу, чтоб знать, когда свои чувства обуздать и направить их в другом направлении
    Психолог - это, конечно, хорошо. Я сама хожу периодически, чтоб мозги прочистил. Но не факт, что он поможет, ибо для помощи нужна откровенность и открытость, не каждый человек запустит так глубоко.
    К тому же психологи обожают выискивать всякие комплексы, детские в том числе, и делать их причиной. Меня такая постановка всегда бесила.
    Что там про утопающего говорят...? Вот-вот. Я тоже так считаю.

Опять таки, склонна считать, что некоторые "придумывают" безответную любовь развлечения ради, смысла временного.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

Ответить в теме
Страница 8 из 47 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права