|
не, течет именно с блока, до заглушки головки с трудом добрался пальцами-сухо; вывод один-или заглушка блока или трещина, снимать двигатель нехочу, буду пробовать герметиком или герой
Здравствуйте!
Вопрос к более опытным водителем.
Если машинка (ВАЗ 21104) прошла 48 тыш км., надо ли менять топливный насос?
Сегодня заехал на «Инжектор Сервис», который находится на ул. Левитана, 105 б, мастер – Михаил…, после исследования двигателя – стетоскопом, им был поставлен диагноз – желательно замена топливного насоса из-за плохого давления (компрессии), попутно необходимо заменить – термошланги топливные, прокладку впускного коллектора, топливный и воздушный фильтр, сеточку безонасоса...
На данной машине я лично проехал не более 2 тыш., км - бензин лью только 95 V-Power на Shell или 95 Premium на WOG.
Заранее спасибо за Ваши советы.
P.S. когда в баке мало топлива – машина при езде поддёргивается…
Если есть привычка ездить на пустом баке, то насос наверняка нужно менять.
Надо проверить выдаваемое насосом давление, пробег никак не влияет на замену насоса. Кроме того, причина может быть в загрязнённом фильтре топлива, и самое главное - в сетке бензонасоса. Начните с малого, проверьте всё это и помимо этого, промойте форсунки (только в снятом состоянии!) и проверьте их распыл на стенде, и их производительность. И только после этого - замена насоса (но думаю обойдётся малой кровью). Удачи.
Ув. Андрей,
Заехал на «Инжектор Сервис», который находится на ул. Левитана, 105 б, мастер – Михаил…, после исследования двигателя – стетоскопом, им был поставлен диагноз – желательно замена топливного насоса из-за плохого давления (компрессии)...Надо проверить выдаваемое насосом давление, пробег никак не влияет на замену насоса
Вопросик: можно ли на слух определить плохое давление (компрессию)?
супер чувствительные уши какие то или мастер с музыкальным слухом.
я думаю что нельзя
А сколько стоит новый бензонасос? может стоит купить новый, а старый снять и оставить на всяк случай...
зы, комрессия зависит от износа самого двигетеля, а не от безнонасоса. Компрессия - можно сказать давление в цилиндрах, или скорее способность создавать и держать давление.
Последний раз редактировалось _4elovek_; 17.06.2009 в 10:01.
Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)
http://autolenta.ru/100.html еще интересный материал по вспрыску
Социальные закладки