Ranke, интересно, а мостик просто так починили или сделают там аттракцион с машинками?
|
Ranke, интересно, а мостик просто так починили или сделают там аттракцион с машинками?
Желание - это первый шаг к мечте =)
А я правильно понял что скоро в этом месте появится забор? Ведь парк нужно огородить. Т.о. лучшая часть парка (хвойная) автоматически закрывается!
Второе. В этом месте и так всегда аншлаг! А в парке полно мест с деревьями, где не так людно! Есть места совсем запущенные и свободные. Почему это не разместить там? Я понимаю что им тут удобно на таких деревнях и людей много! Но таких мест (хвойных) только 2! А теперь по факту останется 1. А я любил там кормить белок! Поэтому с точки зрения меня, как человека регулярно гуляющего в парке, эта штука лучше бы смотрелась где-то ближе к стадиону политеха. Там есть что осваивать! И деревья и свободная от людей площадь! Заодно бы и территорию рядом заставить их облагородить!
ЗЫ. Я не против этого аттракциона! Мои дети с удовольствием играют в Кировском сквере! Я против выбранного места в парке!
Побывал на месте. Вспомнились строки из описания парка его создателем (см. ниже). Думаю, увидев такое Максим Яковлевич прослезился бы. Наверное, и в 60-х при строительстве не удалось воплотить в реальность такие ровные дорожки, бордюры, гладкий мостик с выраженными крепкими перилами.
Дорожки строго на том месте, где и были. Ширина позволяет разъехаться двум детским ТС. Мостик, правда узок. Один должен пропустить другого. Вот тут то соответствующий знак не помешал бы
50 лет назад под этот объект - "Мостик перекрестного движения" задумывался еще гараж, заправка, дорожные знаки. Под нынешнюю реальность я бы поставил еще пост ГАИ в кустах за мостом. Пускай тренируются - одни останавливать, а другие соблюдать))
![]()
![]()
сегодня
Фрагмент описания парка при сдаче.
Автор проекта - ландшафтный архитектор М.Я.Середа пишет:
1969 г.
P.S. Не удивлюсь если очень скоро это место также попробуют роллеры, велосипедисты и скейтеры.
Кадр по Хай-парку
Основание под опору троллей сразу за горкой
Последний раз редактировалось Ranke; 15.06.2015 в 16:20.
Действительно, чего не оборудовать такой хай-парк на последнем озере? За одно и посещаемость той части парка бы увеличили, а то там совсем запущено все.
P.s. Недавно только радовался, что все аттракционы сосредоточили в одном месте, где они никому не мешают (на островке). А сегодня уже смотрю и на мини острове какие-то аттракционы с шаром появились, теперь вот этот хай-парк....ничего не меняется в лучшую сторону по итогам![]()
А мы сегодня попробовали уже пройтись по маршруту. Деть была в восторге! Но фоток нет, т.к. я её держала, чтобы не упала - страховки нет.
если это все,в плане хай огорожено будет и перекрыто,то это минус 100, в ущерб остальным людям которые любили там пройтись или побыть делать было нельзя. полно других мест, деревьев,любой уголок. но вы же понимаете,нужно было супер место,проходное,чтоб деньги зарабатывать.
Someday, someway
Если перегородят проход/проезд велосипедом - это не правильно и не удобно будет.Кстати, подобный аттракцион сделали на спуске к Ланжерону.Но там он никому не мешает.Его как бы в сторонке сделали между пешеходной зоной и проезжей частью(напротив Дельфинария).
Ничего перегораживать-загораживать не будут. Вчера спрашивала у ребят.
В любом случае - все вопросы к мэру. Это его инициатива. И выбор места - тоже его. =)
А парк тоже его?
Вот до тех пора пока мы будем так думать и отвечать, у нас будут появляться в самых неожиданных местах МАФы, "пополнялки", парковки.. и прочие блага.
Второе. Этот городок - в первую очередь бизнес! И я думаю мэр не имеет к нему никакого отношения. Бизнес указал место которое ему казалось самым выгодным, с точки зрения получения прибыли. Все остальное - вторично! А вот кто принимал решение по согласованию именно этого места - я не знаю например. Я еще раз хочу сказать, что по моему мнению, этот городок отлично бы вписался в более пустынную часть парка. Там тоже есть деревья и пруд. И есть что облагородить. И не думаю что от этого у них было бы меньше клиентов! А вот парк бы от этого только выиграл!
Третье.
На самом деле, думаю сейчас уже поздно махать руками. Решение принято, городок строится. И этот сезон они уже точно будут здесь. Плюсы и минусы этого мы уже очень скоро сможем оценить сами. А дальше - если все-таки будут серьезные неудобства, я предлагаю не молчать, а подумать о переносе. Насколько я вижу, конструкции достаточно легко разбираются и не составит труда передвинуть городок в другую часть парка.
Если в этом будет необходимость!
Были мы на площадке. Сфоткать не удалось - ловила свою деть, чтобы не упала. И очень много чужих детей. Не думаю, что родители будут в восторге, если в инете появятся фото с их детьми.
Хорошая площадка, но я не люблю такие - это опасно. Там перила высоко приделаны и легко можно выскользнуть снизу, крутые металлические горки. И вокруг качель так и не поставили ограждение.
Песочницу перенесли в тень и грибок поставили.
я на прошлой недели в парке была,с малым поплавали на лебедях,чеЛепах посмотрели,но смущает такая грязная вола.она чище бывает?
Гуляйте в уже отремонтированной части парка и получайте удовольствие от новых ровных дорожекне всё ж сразу...
Но вода, согласна, у берегов ужасная... а у сливов под мостиками вообще лучше мимо пробегать...
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Где???
А Вы знаете, что еще в прошлом году в парке все дорожки были без плитки, не считая центральной аллеи?
Вообще вроде как по проекту было задумано, что, находясь в парке, посетители должны были почувствовать себя на природе. Даже дома вокруг парка строились так, чтобы их не было видно. Это теперь он оброс многоэтажками.
Вода из фонтана идет чистая. Запах - ну что Вы хотите? Лето, озеро цветет, живность - его нельзя хлорировать , дезодорировать (или что там используют для таких целей).
Покажите еще парк в Одессе с искусственными водоемами, где не пахнет. Дюковский и парк им. Ленинского комсомола (когда уже его наконец-то переименуют?) - ну так там вообще болота - в прямом смысле - с камышами и зеленой ряской на поверхности воды, и с запахом.
В общем, парк Победы - самый лучший парк в городе. Кому не нравится - тот проходит мимо и идет в другое место, которое ему больше по душе.
Социальные закладки