| ||
Тема: Деточки весны 2015
Выбирать крестных родителей для своего ребенка нужно среди близких вам людей или хороших друзей, с которыми вы регулярно поддерживаете отношения. Это должны быть люди, которым вы абсолютно доверяете. Церковная традиция гласит о том, что в случае, если что-нибудь случится с биологическими родителями ребенка, то крестные берут эту роль на себя.
*
Крестными могут быть лишь православные верующие люди, которые могут дать отчет в своей вере. Для ребенка обычно достаточно и одного крестного родителя, для девочки нужна только крестная мать, а для мальчика – крестный папа. Но традиционно в кумовья приглашают обеих. Крестных родителей можно выбирать двое, трое, четверо, семеро, как вам будет угодно.
*
Церковные нормы гласят о том, что крестными родителями не могут стать:
Супруги или жених и невеста, так как запрещены супружеские отношения между людьми, что находятся в духовном родстве.
Родители своего малыша;
Несовершеннолетние, так как они не имеют четкого стержня веры.
Монахини и монахи;
Некрещеные люди;
Иноверующие люди (также неверующие);
Люди, которые участвуют в разных культовых сектах, организациях;
Безнравственные люди, так как их образ жизни не заслуживает на то, чтобы быть крестными.
Безумные люди, так как они не способны ручаться за веру малыша, и в дальнейшем не смогут его учить вере.
Девочки, всем привет! Нужен совет.
у нас такой костюмчик
только бодик черный вот такой
Какие пинетки лучше эти![]()
или эти
И пойдет ли такой пиджак ?или лучше без него? Как бы вечером прохлодно небыне не было.
А магазы на таирова это ппц... либо полный шлак , либо большое(((
Последний раз редактировалось ~CherrYladY~; 26.06.2015 в 10:02.
20.04.2015 Родилось 3.5 кг счастья по имени Богдан
Все она правильно поняла: крестные —это духовные родители, им между собой низзззяя))) Мы люди более светские, чем верующие, поэтому особо не придерживаемся строжайших запретов. Знаю тоже парочку,которые нашли друг друга, когда крестили ребенка. Правда, и он, и она не свободны))) Так и длятся их отношения.......10 лет)))
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Я ж тебе говорила, что выбрать ничего не могла - вещи из разряда "бомжи вышли на прогулку", а стоят, как крыло от самолета.....
Я бы надела вот тот темный бодик и стильные кроссики darling sport. Еще б штаны светлые)))ПиНжак отпадный, обязательно берите даже днем, видишь какие погоды непонятные стоят, если что, то кто-нибудь подержит)
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
ну вот и я так и знала что между теми кто крестил низзя а вообще конечно интересно в каждой церкви своё говорят.
Я тоже за те пинетки! Прикольные.
Надо своему на осень глянуть
Спасибо!
А малявке моей 2 месяца)) мне не верится))) утром проснулся я его обняла и так сладко мы ещё поспали)) вчера вспоминала как я на поляне квасовой жила! После родов ни разу изжоги не было))
Спасибо за счастье ;)
Доброе утро!!))) ой тема церковная продолжается)))...у нас две пары было...одна пара: муж с женой...другая кума -с делами была(разрешили ей) и стояла с нами в комнатушке всю церемонию.....я без крестика на шеи....это настолько всё .....ладно.....здесь есть и верующие не хочется развивать тему)))
Нам далеко(( а поближе к таирова где хороший кардиолог кто-то знает?
пы.сы. нам тоже сказали следить. Правда узи первое сказали сделать в 3-4 месяца. Еще сказали раз в год ребенку делать узи сердечка для мониторинга, а вообще мне гиня сказала что это не критично, у нее у сына так третья хорда, говорит и спортом занимается иничем ему это не мешает, просто чуть больше контроль в этой области нужен
20.04.2015 Родилось 3.5 кг счастья по имени Богдан
Доброе утро, девочки!
Столько вопросов подняли животрепещущих)
Как говорит мой муж "кто-то верит с Бога, а кто-то в церковь" это сугубо личное, каждый делает так как велит ему душа.
Мы заканчиваем уже второй курс массажа, конечно, иногда пукает и писает на массажистку) но это делают все детки, ничего страшного)
Мы месяц не могли покакать без трубочки, пробовали разные сиропчики, а вчера наконец-то купили глицериновые свечки. Ночью ковер пришлось чистить и всё вокруг, так как эта четвертинка свечки или и то меньше, сработала очень эффективно!
Самого главного глазами не увидишь
Социальные закладки