Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 259 из 1249 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #5161
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    294
    Ага, спасибо за совет. А сыворотку в том же количестве что и молоко?


  3. Вверх #5162
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    не в том же, а 360 мл. Чуть больше жидкости придаёт немножко пушистости. Можете сыворотку с водой смешивать. Не бойтесь экспериментировать, это же здорово Получится и в том, и в другом случае, и Вы выберете, какой вариант Вам больше нравится.
    А вот если яблочко будете добавлять, то его сверх этого количества жидкости добавляйте, 360 мл + 1-2 ст.л. натертого яблока.
    Open mind for a different view.

  4. Вверх #5163
    Посетитель Аватар для СвиТа-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    177
    Репутация
    67
    Ustas, посмотрела на Ваши творения и поняла как мизерны мои потуги в виде буханочек из ХП. Ну никак не могу найти время на что то прекрасное, прозаик я без романтизма в виде булочек, сырных багетиков и мегабублика. Последний меня добил описанием корочки. Придеться себе на ДР печь не тортик, а мегабублик. Глубочайшая моя признательность за романтизм

    Не_дождётесь!!! , сырным хлебом балуюсь я в период между постами. Кидала 200 гр сыра твердого. Кидать по сигналу или через диспенсер само засыпеться. И кубиками, и на крупной терке - все равно получалось вкусно. Вы попробуйте по разному и определите, что и как нравиться Вам и Вашим домашним.
    По поводу видов муки. Зайдите в подпись к Бегущая по волнам, у них даже доставка есть. Или в тему по "местам для выпечки".
    По качеству и распушиванию у нас в темке есть мастера по более моего, я замолкаю

  5. Вверх #5164
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    294
    Диспенсера у меня нет. А по какому сигналу, не совесм поняла

  6. Вверх #5165
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    Не_дождётесь!!!, Вы посматривайте, как тесто замешиваться будет и уже всю муку вмешает, тогда и добавляйте. То есть примерно посередине замеса. Можно и сразу кинуть, но лучше чуть позже, чтобы тесто лучше замесилось.
    Open mind for a different view.

  7. Вверх #5166
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    294
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Не_дождётесь!!!, Вы посматривайте, как тесто замешиваться будет и уже всю муку вмешает, тогда и добавляйте. То есть примерно посередине замеса. Можно и сразу кинуть, но лучше чуть позже, чтобы тесто лучше замесилось.
    Понято. Спасибо.

  8. Вверх #5167
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,095
    Репутация
    294
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вот наш первый хлебушек ))



    Сейчас подымается вторая проба.
    Купил немецкую муку в Наталке что на хлебопечке.ру советовал Юстас (405). Немного пришлось добавить молока (мука очень тонкого помола) и видимо маловато. Тесто достаточно потное получилось, посмтрим на результат.
    Ой, у меня такая же. Теперь знаю за чьими рецептами следить))

  9. Вверх #5168
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    Ой, у меня такая же. Теперь знаю за чьими рецептами следить))
    Нашего полку прибыло!
    Следите, у меня за пол-года почти не было полных провалов ))) (ттт)
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  10. Вверх #5169
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,116
    Репутация
    1318
    Купил седня SATURN ST-EC 7770 http://loras.com.ua/index.php?productID=17278
    Первых хлеб испортил((( Щас пеку 2 поглядим что получится, пошел читать пособие для начинающих)))

  11. Вверх #5170
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Купил седня SATURN ST-EC 7770 http://loras.com.ua/index.php?productID=17278
    Первых хлеб испортил((( Щас пеку 2 поглядим что получится, пошел читать пособие для начинающих)))
    Значит так, готов спорить на ящик пива, что Ваш первый блинкомом был по причине одной из нижеследующих:

    1. Нет весов - пользуемся мерным стаканом.
    2. при этом также путаем млт и гр.
    3. используем не те ингридиенты - не ту муку и/или не те дрожжи.
    4. забываем вставить мешалку
    5. выбираем режим, не соответствующий рецепту, или рецепт не соблюдаем под требования режима.
    6. невнимательно читаем рецепт - чего-то не положили, что было надо.

    Если Вы придумаете новую ошибку, ящик любого пива Ваш!
    Последний раз редактировалось Ustas; 17.06.2009 в 01:24.

  12. Вверх #5171
    Постоялец форума Аватар для Elen Fist
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,032
    Репутация
    664
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    ...Если Вы придумаете новую ошибку, ящик любого пива Ваш!
    Можно ещё и порядок закладки продуктов перепутать! (это из личного ... )
    Что не снято - того не было!

  13. Вверх #5172
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,116
    Репутация
    1318
    Привет всем, живая тема это хорошо)))
    Ustas - конечно Вы не оставляете шансов на выигрыш, так как перечислили все возможное и не возможное)))
    Опыт первый это точно, но история приобретения следующая, я холодильщик-кондиционерщик, много посещаю людей ну и многие меня убеждали что хлебо печь это гуд, и каждый высказывал свои недовольства, по мерному стакану сразу сказали выкинуть я был к этому готов и выкинул его, заранее проверив по жидкости не соответствует на 20 ml. Весами не пользовался так как тоже нет необходимости, давно приспособил палочку на ниточке с гирьками(шутка) в стаканчике есть все деления для сыпучих и жидких материалов.
    Ингредиенты -все соответствуют по моему мнению качеству, дрожжи живые в брикетах, как раньше(кубик отрезал 2х2х1,5) мука кулиндоровская красный пакет.
    Еще было домашнее яйцо соль сахар молоко.
    Но Вы не предусмотрели другой ошибки, так как не ожидали этого - я потупил в другом я сам замесил тесто и тупо кинул его в печь, естественно мешалку не поставил так как понял что она уже не перемешает готовое тесто, вот так этот кусок и практически лежал в печи, хотя чуть поднялся и приобрел прямоугольную форму. Чтоб не выкидывать отдали моей собаки. Щас кушал уже хлеб со второго захода, вроде не плохой, но я пробовал лучше, обычный белый хлеб)))) Вот такая история.

  14. Вверх #5173
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Но Вы не предусмотрели другой ошибки, так как не ожидали этого - я потупил в другом я сам замесил тесто и тупо кинул его в печь, естественно мешалку не поставил так как понял что она уже не перемешает готовое тесто, вот так этот кусок и практически лежал в печи, хотя чуть поднялся и приобрел прямоугольную форму.
    Вы гений, такого еще не было
    Open mind for a different view.

  15. Вверх #5174
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    еще может быть причина в холодном молоке /воде
    оно должно быть комнатной температуры
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  16. Вверх #5175
    Посетитель Аватар для Nata220
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОдЁсса
    Возраст
    42
    Сообщений
    321
    Репутация
    119
    Испекла к утру луковый хлеб, который пару страниц назад обсуждали. Тоже немного провалилась крыша, хотя дрожжей положила не 2, как в рецепте, а 1,5 ложки. Но в общем хлеб вкуснейший, благодаря режиму франц.хлеб очень мягкий и воздушный. В рецепте мука в чашках, я в них не понимаю, у меня весы. Может и муки побольше надо было.
    Взяла небольшой кусочек на работу, думала раз луковый, не захотят. Но сотрудники раздеребанили на ура!))

  17. Вверх #5176
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от Nata220 Посмотреть сообщение
    Испекла к утру луковый хлеб, который пару страниц назад обсуждали. Тоже немного провалилась крыша, хотя дрожжей положила не 2, как в рецепте, а 1,5 ложки.
    Потому что мужчин тоже иногда нужно слушать Я ведь писал 1.25 а не 1.5
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  18. Вверх #5177
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    еще может быть причина в холодном молоке /воде
    оно должно быть комнатной температуры
    щас лето... все беру из холодильника и вперед

  19. Вверх #5178
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    56
    Сообщений
    3,116
    Репутация
    1318
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Вы гений, такого еще не было
    Да бывает и такое))) бум тренироваться, но вот я почитал краем глаза темку, и понял скока есть хлебов, и скока надо иметь всякого якого, второй своей извилиной понимаю, почему потом печи соковыжималки и подобные вещи пылятся((( Но надо ломать этот стереотип

  20. Вверх #5179
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    14
    Репутация
    15
    Цитата Сообщение от BULB Посмотреть сообщение
    Очень рекомендую попробовать рецепт всё с той же хлебопечки. руhttp://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=540.0

    Очень вкусный кулич
    (Автор Елена Бо)

    Состав:

    2,5 ч.л. дрожжей
    - 3 ч. муки
    - 0,5 ч.л. соли
    - 6 ст.л. сахара
    - 1 пакетик ванильного сахара
    - 6 ст.л. масла (рафинированного)
    - полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока
    - 3 яйца
    - около 100 мл воды

    Программа - Основная с изюмом, корочка светлая.

    Тесто получается немного жидковато, если сравнивать с тем, что мы привыкли видеть выпекая хлеб. Но я не стала добавлять муку, всё-же это сдоба . Очень вкусный, не ожидала . К чаю, то, что доктор прописал!
    Кто не пробовал, очень советую.
    Совершенно не понятно, что означает: -3 ч муки? В рецепте нужны граммы, мл, а не ч.
    Предположили, что ч это 200гр. Ничего не получилось. В следующем рецепте сообщите в локтях, для большей точности.

  21. Вверх #5180
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    там по ссылке внизу написано: "Panasonic sd-253. Чашка в рецептах = 240 мл"

    Я в этом рецепте брала 450 г муки, если Вам так удобнее будет. Всё получилось. Только на свой вкус больше сахара насыпала. И обязательно выставлять самый маленький размер и самую светлую корочку, а то румянится слишком из-за сахара.
    И масло заменяла на сливочное. И меняла пропорции молока и яиц. Главное, чтобы объем жидкости соответствовал исходному рецепту.

    И вот этот вариант понравился:
    Кулич масляный
    Дрожжи 2,5 ч.л.
    Мука 500 г
    Сахар 0,5 ст. (90 г.)
    Ванильный сахар - 1 пакетик
    Соль 0,5 ч.л.
    Сливочное Масло 70 г. (порезать)
    Яйцо 1 шт.+ 1 желток (всего около 70 г) или 4 желтка (около 70 г)
    Молоко 250 мл. (подогреть, до 40г.)
    Куркума - на кончике ножа (для цвета)
    В диспенсер или по сигналу изюм (много)
    Режим "Основной с изюмом", размер Маленький, Корочка светлая.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 17.06.2009 в 19:32.
    Open mind for a different view.


Ответить в теме
Страница 259 из 1249 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения