У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Ага, спасибо за совет. А сыворотку в том же количестве что и молоко?
не в том же, а 360 мл. Чуть больше жидкости придаёт немножко пушистости. Можете сыворотку с водой смешивать. Не бойтесь экспериментировать, это же здоровоПолучится и в том, и в другом случае, и Вы выберете, какой вариант Вам больше нравится.
А вот если яблочко будете добавлять, то его сверх этого количества жидкости добавляйте, 360 мл + 1-2 ст.л. натертого яблока.
Open mind for a different view.
Ustas, посмотрела на Ваши творения и поняла как мизерны мои потуги в виде буханочек из ХП. Ну никак не могу найти время на что то прекрасное, прозаик я без романтизма в виде булочек, сырных багетиков и мегабублика. Последний меня добил описанием корочки. Придеться себе на ДР печь не тортик, а мегабублик. Глубочайшая моя признательность за романтизм
Не_дождётесь!!! , сырным хлебом балуюсь я в период между постами. Кидала 200 гр сыра твердого. Кидать по сигналу или через диспенсер само засыпеться. И кубиками, и на крупной терке - все равно получалось вкусно. Вы попробуйте по разному и определите, что и как нравиться Вам и Вашим домашним.
По поводу видов муки. Зайдите в подпись к Бегущая по волнам, у них даже доставка есть. Или в тему по "местам для выпечки".
По качеству и распушиванию у нас в темке есть мастера по более моего, я замолкаю
Диспенсера у меня нет. А по какому сигналу, не совесм поняла
Не_дождётесь!!!, Вы посматривайте, как тесто замешиваться будет и уже всю муку вмешает, тогда и добавляйте. То есть примерно посередине замеса. Можно и сразу кинуть, но лучше чуть позже, чтобы тесто лучше замесилось.
Open mind for a different view.
Купил седня SATURN ST-EC 7770 http://loras.com.ua/index.php?productID=17278
Первых хлеб испортил((( Щас пеку 2 поглядим что получится, пошел читать пособие для начинающих)))
Значит так, готов спорить на ящик пива, что Ваш первый блинкомом был по причине одной из нижеследующих:
1. Нет весов - пользуемся мерным стаканом.
2. при этом также путаем млт и гр.
3. используем не те ингридиенты - не ту муку и/или не те дрожжи.
4. забываем вставить мешалку
5. выбираем режим, не соответствующий рецепту, или рецепт не соблюдаем под требования режима.
6. невнимательно читаем рецепт - чего-то не положили, что было надо.
Если Вы придумаете новую ошибку, ящик любого пива Ваш!![]()
Последний раз редактировалось Ustas; 17.06.2009 в 01:24.
Привет всем, живая тема это хорошо)))
Ustas - конечно Вы не оставляете шансов на выигрыш, так как перечислили все возможное и не возможное)))
Опыт первый это точно, но история приобретения следующая, я холодильщик-кондиционерщик, много посещаю людей ну и многие меня убеждали что хлебо печь это гуд, и каждый высказывал свои недовольства, по мерному стакану сразу сказали выкинуть я был к этому готов и выкинул его, заранее проверив по жидкости не соответствует на 20 ml. Весами не пользовался так как тоже нет необходимости, давно приспособил палочку на ниточке с гирьками(шутка) в стаканчике есть все деления для сыпучих и жидких материалов.
Ингредиенты -все соответствуют по моему мнению качеству, дрожжи живые в брикетах, как раньше(кубик отрезал 2х2х1,5) мука кулиндоровская красный пакет.
Еще было домашнее яйцо соль сахар молоко.
Но Вы не предусмотрели другой ошибки, так как не ожидали этого - я потупил в другом я сам замесил тесто и тупо кинул его в печь, естественно мешалку не поставил так как понял что она уже не перемешает готовое тесто, вот так этот кусок и практически лежал в печи, хотя чуть поднялся и приобрел прямоугольную форму. Чтоб не выкидывать отдали моей собаки. Щас кушал уже хлеб со второго захода, вроде не плохой, но я пробовал лучше, обычный белый хлеб)))) Вот такая история.
еще может быть причина в холодном молоке /воде
оно должно быть комнатной температуры
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Испекла к утру луковый хлеб, который пару страниц назад обсуждали. Тоже немного провалилась крыша, хотя дрожжей положила не 2, как в рецепте, а 1,5 ложки. Но в общем хлеб вкуснейший, благодаря режиму франц.хлеб очень мягкий и воздушный. В рецепте мука в чашках, я в них не понимаю, у меня весы. Может и муки побольше надо было.
Взяла небольшой кусочек на работу, думала раз луковый, не захотят. Но сотрудники раздеребанили на ура!))
там по ссылке внизу написано: "Panasonic sd-253. Чашка в рецептах = 240 мл"
Я в этом рецепте брала 450 г муки, если Вам так удобнее будет. Всё получилось. Только на свой вкус больше сахара насыпала. И обязательно выставлять самый маленький размер и самую светлую корочку, а то румянится слишком из-за сахара.
И масло заменяла на сливочное. И меняла пропорции молока и яиц. Главное, чтобы объем жидкости соответствовал исходному рецепту.
И вот этот вариант понравился:
Кулич масляный
Дрожжи 2,5 ч.л.
Мука 500 г
Сахар 0,5 ст. (90 г.)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное Масло 70 г. (порезать)
Яйцо 1 шт.+ 1 желток (всего около 70 г) или 4 желтка (около 70 г)
Молоко 250 мл. (подогреть, до 40г.)
Куркума - на кончике ножа (для цвета)
В диспенсер или по сигналу изюм (много)
Режим "Основной с изюмом", размер Маленький, Корочка светлая.
Последний раз редактировалось illogical.alice; 17.06.2009 в 19:32.
Open mind for a different view.
Социальные закладки