|
Да, я тоже слышал от старожилов про шлаки. Камбалу тоже народ добывал, но рыба прижимается к берегу не из-за сероводорода, а из-за замора (по украински - задуха) т.е. недостаток кислорода в воде. Вот цитата из книги Ю.П. Зайцева:
![]()
![]()
А вот, кстати, и про Кабельный-Зерновой
![]()
Лично я при заморах камбалы здесь не видел. Но бычка, бараболи (султанки) было немеряно. В августе 2010 наш дикий народ мешками таскал бычка размером с палец "кошечку покормить". Сколько ж той кошке надо-то? )
Еще старожилы рассказывали как раньше дельфины загоняли косяки рыбы в Румынский канал и устраивали там пирушку, попутно обучая свою молодежь азам охоты.
А на месте плит кабельного было подобие лагуны (бооольшущая лужа глубиной по колено-пояс), заросшей камышом. Народ драгами ловил там креветку.
Также прежний директор завода надумал как-то устроить в море устричную ферму. В дно забили железные трубы, между ними натянули тросы. Но устрица не прижилась, а сама конструкция была разрушена штормами. Кое-где обломки этих труб до сих пор торчат из дна. Кто ныряет там за рапаной, наверно видели.
Последний раз редактировалось Sereg_K; 25.06.2015 в 09:09.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
.......вот где бы я могла еще узнать такие интересные подробности, особенно за "кабельный"! Спасибо!
На инвалидском пляже все в водорослях, вода зеленая у берега(( Но очень-очень теплая, ребенка практически три часа было из воды не вытащить))
На пляже для инвалидов. Инвалидский пляж - это покалеченный пляж как минимум по правилам русского языка. Эт во-первых, а во-вторых пляжей для инвалидов у нас уже не один. Автобусы стояли как на Дельфине, так и привозили людей на 10ю.
Когда в центре был ливень, примерно 15:00, слева от мыса:
На самом мысе:
Справа от мыса:
Переждал там непогоду)
на кабельном в обед было солнышко, волны , ветер менялся с южного на юго восточный.потом тучки и еще тучки, даже покапало, в 16 00 мы ушли. а дождь уже прошел ближе к продмашу, и до молодой были лужи, дальше сухо было.
Крыжановка
Утром было пасмурно, но водичка приятная, прозрачная, но водоросли на дне лежали
![]()
Omnia vincit amor et noc cedamus amori
Как сегодня? Хочу с детками поехать, но что-то погода не понятная
♥ Забей....и просто будь сильней♥
Доброе утро. Лузановка 6 утра. Температура воды 22 (хотя возле самого берега заметно холоднее),
воздуха 20.5 градусов. Водорослей полно. Если заплыть за буйок-на дне чувствуется холодный слой.
Море спокойное, прозрачность воды стала хуже! Всем безоблачного дня!
Я однажды проснусь, а вокруг мир другой
Светел, чист, бесконечно прекрасен
В Черноморочке вчера прям "аншлаг" был
![]()
Социальные закладки