|
Для шенген визы нужно разрешение от обоих родителей даже если он вписан в паспорт и будет в любом случае ехать с одним из родителей
1.05.11- Тимурка ♂
10.11.15 - Мирусик ♀
в позапрошлом году было так, сама афигела - зачем от меня мне же разрешение на вывоз детей за границу со мной))) бред просто, а вот в декабре очередной шенген делали (немецкий), то в этот раз нужно было только разрешение от папы (в моем случае дети вписаны в мой паспорт) в случае если папа лично не присутствует при подаче документов, а если также вместе с вами подает, то он там просто подписывает дополнительную анкету-разрешение. Мои мальчики от первого брака, подавала разрешение от их отца, а вот муж на Настю нотариальное не делал, при подаче просто формуляр подписал. Нотариальное разрешение нужно будет только уже на границе, если ехать без папы.
Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 24.06.2015 в 14:44.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
кстати, с 23 июня небольшие изменения при получении шенгенской визы смотреть тут
французы проворнее немцев оказались )) немцы вот только с июня начали требовать
-?? я летела в конце апреля только с разрешением папы..норм)
-это что получается, если у меня есть загран в нее малая вписана (пока 4 года), нужно сделать ей на будущее отдельный проездной, а мне добавить еще отпечатки...или это в визе, что-то не догоняю с чего начать по приезду
Я дуже хочу, щоб у всіх діток, хвороби лікувались одним поцілунком мами!!!
Летела я тоже только с разрешением папы, а вот в прошлом году открывала визу еще и от себя оформляла разрешение. Сейчас уточнила, уже не нужно, завтра посмотрим. В 5 лет нужно фото ребенка вклеить, если он будет путешествовать с одним из родителей, можно не делать отдельный паспорт, достаточно того, что вписан.
1.05.11- Тимурка ♂
10.11.15 - Мирусик ♀
А мне муж сказал, что нотариус только на год делает разрешение... от засранец) я еще попросила на больший срок, а он "нет, не делают...максимум на год..."
1.05.11- Тимурка ♂
10.11.15 - Мирусик ♀
Юль мне вообще на 15 дней сказал можно)))
Кира -26.03.2011
Тимур -28.02.2017
1.05.11- Тимурка ♂
10.11.15 - Мирусик ♀
Социальные закладки