| ||
я некоторое время назад считала, что прививки ставить не просто нужно, а жизненно необходимо. но 9 лет назад у родной сестры с ребеночком случилась беда и тогда мы начали мониторить этот вопрос вдоль и поперек. Я убеждена в том, что только мама знает что нужно ее ребенку, я не смогу поставить прививки своим детям, т.к. от переживаний сойду с ума точно![]()
Слава Україні!!! Слава нації!!!
у Николаевой, я за ней и в огонь и в воду )))) мы с ней уже 10 лет вместеезжу с Таирова на поселок, т.к. я доверяю только ей, если б она меня не взяла на учет, я б очень расстроилась, т.к. она меня знает уже за это время вдоль и поперек, и что самое интересное все с чем мы сталкивались - все помнит лучше меня
![]()
Ох, девочки, посмотрела я на эти колясочки - Роан Басс, Адамекс Глория и Галактика - какие же красивые и классные, теперь тоже хочууууу, хотя изначально планировала брать б.у. и 3 в 1 чтоб шла...
Насчет прививок - с доцей ставили все, в роддоме БЦЖ, потом покупали инфанрикс гекса, дальше все по графику. Перед каждой прививкой сдавали ОАК-ОАМ.
А как сейчас - в растерянности(((
Ой и я не знаю что с прививками делать( у малого все есть.....ттт все хорошо перенес ,проблем вообще не было. А сейчас столько историй разных про эти прививки ,что не знаю что делать.
Мои знакомые ставили одину прививку по европ правилам, только где они ее брали и от чего((
Я прослушала, давно это было...
Им привозили или они там были.
Но помню, что одна комплексная.
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!
Когда мы были маленькими, то наши родители даже не задумывались над этим вопросом. Хотя качество прививок тогда было в разы хуже нынешнего. Риск был, есть и останется всегда.
♥♥
О, я так понимаю, что я не одна в растерянности с прививками. БЦЖ делать будем, а дальше не знаю.... Я даже не уверена, что я старшему ревакцинацию делать хочу. Я даже на манту себя уговорить не могу сейчас сделать, а для рд же надо... Мне как-то спокойнее ему рентген сделать, чем что-то колоть...
Наш домашний доктор меня уговорил на прививки, когда малому было 9 месяцев, в поликлинике я до этого отказ писала. А он брал прививки в облздраве, вначале Пентаксим, потом Инфанрикс и колол сам дома у нас. Стоило мне это все дофига, но я не боялась, что малый по дороге в манипуляционный кабинет в поликлинике что-то подхватит. Не знаю, до полугода точно делать не буду, а там посмотрим.
Тут еще какой фактор. Я более чем уверена, что прививки для Европы и для нас отличаются, как и просто лекарства. Т.е. тот же Инфанрикс и Пентаксим явно лучше, чем российская АКДС, но не такие чистые, как они же для европейского рынка.
на самом деле раньше тоже было много и разных последствий от прививок, но об этом никто тогда не говорил. нужно сдать анализы обязательно перед прививкой, и ОАК и ОАМ, но и это не гарантирует безопасность. в нашем детстве даже этих обычных анализов не сдавали, вот в школе точно помню всех собрали, отведи в медпункт, привили и все
но опять же, спокойствие и уверенность родителей в том, что они делают и решают - залог успеха, все должно быть спокойно и обдуманно![]()
Я манту последнее малому не делала уже. Он кашлял на тот момент и я отказалась.
PRO TEMPORE
Социальные закладки