певица, ты походу уже ждешь когда твоя мама уйдет в мир иной....уже считаешь бабло за мамино наследство
певица, ты походу уже ждешь когда твоя мама уйдет в мир иной....уже считаешь бабло за мамино наследство
Венера в скорпионе
Дамы, не побывав в шкуре того кого Вы осуждаете, Вы не поймете. Мамы бывают разные. Бывает мама последнее отдает, сама не доедает, но дочке любимой модные туфли (футболку, блузку и т.д.) купит. А бывает такое, что мать последнее готова у ребенка забрать. При этом рассказывая как она любит своих детей.И пока сама несколько раз не увидишь, в жизни не поверишь. Мамы бывают эгоистичные, им плевать на то что у их ребенка уже своя семья со своими традициями и устоями. Мамы и сестры бывают разные,не зря же говорят что, порой чужие люди, ближе чем родные.
Чистая совесть, признак плохой памяти
Последний раз редактировалось AssA; 22.06.2015 в 22:30.
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
Это уже когда сестра уехала. А когда с почками история приключилась - Вы тоже рванули в Кишинев? Или мама была полностью на сестре?
И вообще забавно получается. Когда Вы свалили к мужу в Одессу, оставив маму в Кишиневе - это было нормально.
Когда сестра свалила к мужу в Австралию - это получилась безответственность.
Последний раз редактировалось Mawpa; 22.06.2015 в 22:36.
сколько людей, столько будет и различных мнений...Кто-то будет ратовать за справедливость* и обвинять вас в корыстности и жлобизме)), это ж форум)))...писать легко, тем более, когда человек сам не был в подобной ситуации. Это же интернет, тут все лучше и порядочней, чем в реальности)
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
Думаю вопрос, почему с чужих нет спроса, а со своих в полнейшей мере. И потом, долговая расписка воля автора. а если бы ее не было? Чем бы сестра трясла? Не представляю себе ситуацию, когда сестре даю деньги и потом через года требую отчета и возврата, если изначально не было обговорено, что это в долг и сроки возврата. А на счет родителей, так ни мои, ни мужа не хотят жить с детьми ни при каких условиях, поэтому если родители не живут с детьми - не факт, что причина только в " плохости" детей.
Я не совсем понимаю, кишиневская квартира была только мамина, или принадлежала маме и сестре в равны долях?
Если второе - то сестру можно понять. Была у человека жилплощадь, куда она могла вернуться (мало ли что с австралийским мужем). Теперь ни жилплощади, ни денег. И даже на маму ничего не оформлено. Случись что - ей будет попросту негде жить, разве что к Вам на дачу попроситься в качестве бедной родственницы.
Отбросив лишнюю информацию, они с мамой были законными совладельцами квартиры. Вы ту квартиру продали, а новую квартиру покупаете на себя, ни мама ни сестра к ней юридически не будут иметь никакого отношения.
Красиво сделано, ничего не скажешь.
Я одного не могу понять - чем Вы недовольны?
Последний раз редактировалось Mawpa; 23.06.2015 в 00:17.
Ну так отношения с сестрой у Вас испортились не из-за этой ли комбинации с квартирами?
А учитывая что Вы продали мамину и сестрину квартиру и купили другую на себя (пусть даже и в строящемся доме) - не совсем понятно Ваше недовольство сестрой и тем что она хоть какие-то деньги с Вас пытается получить...
Не запланированная, но получилось красиво. Юридически все на Вас и Ваших мужчинах.
Если без юридических рамок - то по логике: (ИМХО)
1) квартира была на сестре и маме, Вы её продали. Значит, следует считать что и теперешняя в которой мама живёт - принадлежит сестре и маме. А Ваш сын пусть ждёт долгострой, в который Вы столь разумно вложили деньги.
2) после маминой смерти квартиру будет продана, половина денег- сестре как владельцу. Мамина часть - пусть будет Вам, поскольку Вы её лечите и досматриваете без помощи сестры.
3) а долг по деньгам вернуть полностью. Вы когда расписку писали - в здравом уме были и знали что делаете.
Все в порядке, никто не ущемлен?
Касательно Вашего отношения к матери, да и сестре тоже - вряд ли что- то можно изменить. Да Вы и не захотите...
А я не представляю себе ситуацию, когда мне отваливают кучу денег и я ее принимаю, не обсудив очень подробно на что это багасьтво и на каких условиях. Тем более зная, что сестра не миллиардерша, и пару десятков тысяч долларов- это то, что она накопила за жизнь.
Даже если бы четко и при свидетелях прозвучало слово "подарок", я все равно скорее всего эти деньги просто сохранила, мало ли как у сестры сложится, может вернется с одним чемоданом, мало ли как у мамы здоровье будет и тд. Не могу я просто брать чужие деньги и не понимать зачем и для чего.
А вообще, никакого сочувствия и понимания топикстартер лично у меня не вызывает, потому что слишком уж откровенна ее неприязнь к сестре и старенькой матери. Невозможно поверить, что при таком отношении все решения принимаются с учетом интересов всех участников. Изложенные факты говорят сами за себя: у сестры и мамы ни денег, ни квартиры... и это полностью соответствует отношению Певицы к ним.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я смотрю у инвесторов "новых черемушек" такое обостренное чувство солидарности).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки