Результаты опроса: Какие у вас отношения с сестрой?

Голосовавшие
48. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Реально, как мама. Занимаюсь решением всех её проблем

5 10.42%
  • Как подружки, часто видимся, общаемся, созваниваемся

17 35.42%
  • Не общаемся вообще, натянутые отношения

10 20.83%
  • Иногда созваниваемся, видимся по праздникам у родственников

12 25.00%
  • Свой вариант

4 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Отношения с сестрой

Ответить в теме
Страница 22 из 23 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 451
  1. Вверх #421
    Форумная Злюка

певица, ты походу уже ждешь когда твоя мама уйдет в мир иной....уже считаешь бабло за мамино наследство
    Венера в скорпионе

2. Вверх #422
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    певица, ты походу уже ждешь когда твоя мама уйдет в мир иной....уже считаешь бабло за мамино наследство
    Мимо... ничего человек не считает, просто ждет приезда сестры, вот та-то за баблом-наследством и приедет. Тут скорей певицу другое волнует, как для всех остаться хорошей в этой не сильно приятной ситуации
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

3. Вверх #423
    Постоялец форума Аватар для 453
    Дамы, не побывав в шкуре того кого Вы осуждаете, Вы не поймете. Мамы бывают разные. Бывает мама последнее отдает, сама не доедает, но дочке любимой модные туфли (футболку, блузку и т.д.) купит. А бывает такое, что мать последнее готова у ребенка забрать. При этом рассказывая как она любит своих детей.И пока сама несколько раз не увидишь, в жизни не поверишь. Мамы бывают эгоистичные, им плевать на то что у их ребенка уже своя семья со своими традициями и устоями. Мамы и сестры бывают разные,не зря же говорят что, порой чужие люди, ближе чем родные.
    Чистая совесть, признак плохой памяти

4. Вверх #424
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Мимо... ничего человек не считает, просто ждет приезда сестры, вот та-то за баблом-наследством и приедет. Тут скорей певицу другое волнует, как для всех остаться хорошей в этой не сильно приятной ситуации
    ситуация как ситуация) Неприятной её делают сами люди.
    Венера в скорпионе

5. Вверх #425
    Не покидает форум

Надо было разрешения у сестры спрашивать, прежде чем деньги непонятно куда вкладывать.

6. Вверх #426
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Надо было разрешения у сестры спрашивать, прежде чем деньги непонятно куда вкладывать.
    Ой, много чего нужно было бы спрашивать и детально обговаривать сестрам раньше, тогда бы и такого обсуждения не было бы здесь)))
    РС. тут же вопрос не только за долг...долг и вернуть можно, не думаю, что там огроменная сумма) Основной вопрос квартира же...
    Последний раз редактировалось AssA; 22.06.2015 в 22:30.

7. Вверх #427
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    Да я уже так много всего описала, что боюсь утомила всех своими объёмными постами. На ваши вопросы ответы тоже есть в первых моих сообщениях.
    Я жила всё лето в Кишинёве. И с врачами общалась, и с медсёстрами, и с пациентами в палате. Обеды возила, маму на прогулки на коляске катала, и домой забирала искупаться. Свой день рождения там отметила. Мужа с сыном вызвала, праздник устроили, соседей позвали, мамина кума с мужем ещё там жили.
    Всё как положено! Я то давно на ЭТОЙ планете живу.
    Это уже когда сестра уехала. А когда с почками история приключилась - Вы тоже рванули в Кишинев? Или мама была полностью на сестре?

И вообще забавно получается. Когда Вы свалили к мужу в Одессу, оставив маму в Кишиневе - это было нормально.
    Когда сестра свалила к мужу в Австралию - это получилась безответственность.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 22.06.2015 в 22:36.

8. Вверх #428
    Не покидает форум
    Ой, много чего нужно было бы спрашивать и детально обговаривать сестрам раньше, тогда бы и такого обсуждения не было бы здесь)))
    РС. тут же вопрос не только за долг...долг и вернуть можно, не думаю, что там огроменная сумма) Основной вопрос квартира же...
    Основной вопрос - деньги (долг + доля за квартиру)

Которые не хочется отдавать.

Единственное нормальное оправдание - лечение маминой онкологии. Только я так и не поняла, превышает ли стоимость лечения всю сумму денег которые певица сестре задолжала.

9. Вверх #429
    Не покидает форум
    Моя сестра свои деньги всю жизнь вкладывала в какие-то сомнительные предприятия. В 90-е давала чужим людям в долг под 10% в месяц. Кто-то платил, а кто-то пропадал с деньгами. Были и депозиты в разных банках. Тоже не все деньги удалось сохранить. И инфляция, и банкротство банков..
    Короче, всё как у нас. Но сестра ведь не банк, и не чужой человек. С неё нужно получить всё сполна! И в той же валюте!
    То есть, если Вашу сестру "кидали" чужие люди - можно и ВАм?

10. Вверх #430
    Не покидает форум
    Основной вопрос был - отношение сторонних людей к подобной истории.
    Деньги муж уже приготовил. ВСЕ. Хочется/не хочется - Это ваш "взгляд со стороны" (для меня очень полезный). Я же писала, что смирилась.
    Вот только бух.отчёт я никак составить не могу. Уже забыла некоторые траты.. да и не считала я всё в долларах. В Кишинёве тратились леи, здесь гривны, события происходили давно и по другим валютным курсам. А про наследство.. Меня интересует лишь в каких долях? Как сейчас решим - так и будет. Придёт время - продадим квартиру в которой мама живёт сейчас и поделим деньги. Не проблема.
    Муж приготовил только долг, или долю сестры за квартиру в Кишиневе? Я так понимаю, они с мамой совладельцами были.

И второй вопрос - зачем Вы сейчас решаете вопрос про наследство? При живой-то матери...

11. Вверх #431
    Основной вопрос - отношение сторонних людей к подобной истории.
    Деньги муж уже приготовил. ВСЕ. Вот только бух.отчёт я никак составить не могу. Уже забыла некоторые траты.. да и не считала я всё в долларах. В Кишинёве тратились леи, здесь гривны, события происходили давно и по другим валютным курсам. А про наследство.. Меня интересует лишь в каких долях? Как сейчас решим - так и будет. Придёт время - продадим квартиру в которой мама живёт сейчас и поделим деньги. Не проблема.
    сколько людей, столько будет и различных мнений...Кто-то будет ратовать за справедливость* и обвинять вас в корыстности и жлобизме)), это ж форум)))...писать легко, тем более, когда человек сам не был в подобной ситуации. Это же интернет, тут все лучше и порядочней, чем в реальности)

12. Вверх #432
    Посетитель Аватар для Emmociya
    То есть, если Вашу сестру "кидали" чужие люди - можно и ВАм?
    Думаю вопрос, почему с чужих нет спроса, а со своих в полнейшей мере. И потом, долговая расписка воля автора. а если бы ее не было? Чем бы сестра трясла? Не представляю себе ситуацию, когда сестре даю деньги и потом через года требую отчета и возврата, если изначально не было обговорено, что это в долг и сроки возврата. А на счет родителей, так ни мои, ни мужа не хотят жить с детьми ни при каких условиях, поэтому если родители не живут с детьми - не факт, что причина только в " плохости" детей.

13. Вверх #433
    Не покидает форум
    Только долг.
    Вопрос наследства не я поднимала. О дележе денег с продажи кишинёвской квартиры заговорила моя сестра 4 года назад. Тот разговор плохо закончился и мы перестали общаться. Теперь она приезжает в Одессу, к маме. Но я хочу быть готовой к любым темам.
    Я не совсем понимаю, кишиневская квартира была только мамина, или принадлежала маме и сестре в равны долях?
    Если второе - то сестру можно понять. Была у человека жилплощадь, куда она могла вернуться (мало ли что с австралийским мужем). Теперь ни жилплощади, ни денег. И даже на маму ничего не оформлено. Случись что - ей будет попросту негде жить, разве что к Вам на дачу попроситься в качестве бедной родственницы.

14. Вверх #434
    Не покидает форум
    Юридически - они были совладелицами. Фактически - я с рождения жила в той квартире. Выписалась уехав на учёбу в Одессу. Через 4 года вышла замуж. а ещё через 3 мы обзавелись своим жильём и я - новой пропиской. А до этого у меня уже был 3 летний ребёнок, а прописана я была в отделе кадров ЧМП.
    А в Кишинёв меня уже не прописывали! Это было уже другое государство. И площадь квартиры не позволяла прописать туда двоих человек.
    Ой, как я многое уже подзабыла.. Вот сейчас пишу и вспоминаю.. Опять сейчас вас запутаю.
    Да. Про сестру. У неё уже австралийское гражданство и пособие. И муж, и поОчти выплаченный дом (мужем). Уезжая она сказала, что в той стране точно хуже чем в Молдавии не будет. И она зубами постарается там удержаться. Так и случилось. Что может этому помешать? - я плохо представляю.
    Отбросив лишнюю информацию, они с мамой были законными совладельцами квартиры. Вы ту квартиру продали, а новую квартиру покупаете на себя, ни мама ни сестра к ней юридически не будут иметь никакого отношения.

Красиво сделано, ничего не скажешь.

Я одного не могу понять - чем Вы недовольны?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 23.06.2015 в 00:17.

15. Вверх #435
    Не покидает форум
    У меня сейчас проблема - медленный интернет. Но тема в которой мы общаемся - "отношения с сестрой".
    Всем большое спасибо за комментарии, советы, поддержку и непонимание. Всё было полезно и интересно.
    Ну так отношения с сестрой у Вас испортились не из-за этой ли комбинации с квартирами?

А учитывая что Вы продали мамину и сестрину квартиру и купили другую на себя (пусть даже и в строящемся доме) - не совсем понятно Ваше недовольство сестрой и тем что она хоть какие-то деньги с Вас пытается получить...

16. Вверх #436
    Ну так отношения с сестрой у Вас испортились не из-за этой ли комбинации с квартирами?

А учитывая что Вы продали мамину и сестрину квартиру и купили другую на себя (пусть даже и в строящемся доме) - не совсем понятно Ваше недовольство сестрой и тем что она хоть какие-то деньги с Вас пытается получить...
    отношения начали портиться намного раньше) квартира и деньги это уже последняя капля

17. Вверх #437
    Не покидает форум
    Вот вы меня постоянно загоняете в рамки юридических отношений. Чужое продала, на себя купила. А на кого? И когда?
    После встречи с сестрой в 2011 году, Я поняла, что вся в долгах и обязательствах. Маме я пообещала забрать её в Одессу, а сестра ждёт возврата денег и доли с кишинёской квартиры. Приезжаю домой в полном шоке от всего, делюсь новостями с мужем. И мы решаем покупать квартиру для зимовки маман. Потому что у нас зимовать негде. Оформляем на сына. Он живёт ещё с нами, но ему уже 20. К тому же это деньги от наследства мужа и он именно так хотел им распорядиться.
    Если бы сестра продала кишинёвскую квартиру в том же году - никаких проблем бы не было. Мы бы тогда же рассчитались. Мамина часть минус долг отошла бы маме. За год мы бы дозаработали денег маме на жильё. и тогда всё было бы юридически грамотно. Мама в своей, сын в своей.
    Но сестра не продала квартиру, а уехала в турне по друзьям. Обидевшись на меня, что я не отдаю ей деньги.
    А продалась квартира аж через 2 года. За это время многое изменилось. И цены на недвижимость тоже. В Кишинёве вниз, а в Одессе вверх.
    То что стоило у нас в 11-м году 39-40 тыс. в 2013 уже подскочило до 45.
    Вот как-то так всё происходило. Неужели это так похоже на заранее спланированную афёру?
    Не запланированная, но получилось красиво. Юридически все на Вас и Ваших мужчинах.

Если без юридических рамок - то по логике: (ИМХО)
    1) квартира была на сестре и маме, Вы её продали. Значит, следует считать что и теперешняя в которой мама живёт - принадлежит сестре и маме. А Ваш сын пусть ждёт долгострой, в который Вы столь разумно вложили деньги.
    2) после маминой смерти квартиру будет продана, половина денег- сестре как владельцу. Мамина часть - пусть будет Вам, поскольку Вы её лечите и досматриваете без помощи сестры.
    3) а долг по деньгам вернуть полностью. Вы когда расписку писали - в здравом уме были и знали что делаете.
    Все в порядке, никто не ущемлен?

Касательно Вашего отношения к матери, да и сестре тоже - вряд ли что- то можно изменить. Да Вы и не захотите...

18. Вверх #438
    Модератор

Цитата Сообщение от Emmociya Посмотреть сообщение
    Думаю вопрос, почему с чужих нет спроса, а со своих в полнейшей мере. И потом, долговая расписка воля автора. а если бы ее не было? Чем бы сестра трясла? Не представляю себе ситуацию, когда сестре даю деньги и потом через года требую отчета и возврата, если изначально не было обговорено, что это в долг и сроки возврата. А на счет родителей, так ни мои, ни мужа не хотят жить с детьми ни при каких условиях, поэтому если родители не живут с детьми - не факт, что причина только в " плохости" детей.
    А я не представляю себе ситуацию, когда мне отваливают кучу денег и я ее принимаю, не обсудив очень подробно на что это багасьтво и на каких условиях. Тем более зная, что сестра не миллиардерша, и пару десятков тысяч долларов- это то, что она накопила за жизнь.
    Даже если бы четко и при свидетелях прозвучало слово "подарок", я все равно скорее всего эти деньги просто сохранила, мало ли как у сестры сложится, может вернется с одним чемоданом, мало ли как у мамы здоровье будет и тд. Не могу я просто брать чужие деньги и не понимать зачем и для чего.

А вообще, никакого сочувствия и понимания топикстартер лично у меня не вызывает, потому что слишком уж откровенна ее неприязнь к сестре и старенькой матери. Невозможно поверить, что при таком отношении все решения принимаются с учетом интересов всех участников. Изложенные факты говорят сами за себя: у сестры и мамы ни денег, ни квартиры... и это полностью соответствует отношению Певицы к ним.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #439
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А я не представляю себе ситуацию, когда мне отваливают кучу денег и я ее принимаю, не обсудив очень подробно на что это багасьтво и на каких условиях. Тем более зная, что сестра не миллиардерша, и пару десятков тысяч долларов- это то, что она накопила за жизнь.
    Даже если бы четко и при свидетелях прозвучало слово "подарок", я все равно скорее всего эти деньги просто сохранила, мало ли как у сестры сложится, может вернется с одним чемоданом, мало ли как у мамы здоровье будет и тд. Не могу я просто брать чужие деньги и не понимать зачем и для чего.

А вообще, никакого сочувствия и понимания топикстартер лично у меня не вызывает, потому что слишком уж откровенна ее неприязнь к сестре и старенькой матери. Невозможно поверить, что при таком отношении все решения принимаются с учетом интересов всех участников. Изложенные факты говорят сами за себя: у сестры и мамы ни денег, ни квартиры... и это полностью соответствует отношению Певицы к ним.
    Будет весело, если сестра скаже " забираю маму к себе". И придётся, если по- справедливости, прям сейчас квартиру продать, и маме с сестрой отдавать ВСЕ за вычетом денег, потраченных на лечение мамы....

20. Вверх #440
    Модератор

Я смотрю у инвесторов "новых черемушек" такое обостренное чувство солидарности).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 22 из 23 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права