Тема: Самодостаточная женщина-это... ?

Ответить в теме
Страница 13 из 84 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1679
  1. Вверх #241
    Модератор

Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    А как же гендерное равенство?)
    Я реалистка). Гендерное равенство- это равные возможности. Но это совсем не отменяет некие физиологические, психологические и прочие различия между нами. Так уж повелось, что у женщин свои задачи, а у мужчин свои. В течении жизни роли, приоритеты, цели могут меняться, но если говорить о семье с малыми детьми, то я за традиционную расстановку: женщина рожает и растит, мужчина обеспечивает.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 25.06.2015 в 11:32.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я реалистка). Гендерное равенство- это равные возможности. Но это совсем не отменяет некие физиологические, психологические и прочие различия между нами. Так уж повелось, что у женщин свои задачи, а у мужчин свои. В течении жизни роли, приоритеты, цели могут меняться, но если говорить о семье с малыми детьми, то я за традиционную расстановку: женщина рожает и растит, мужчина обеспечивает.
    Равенство с условиями єто уже неравенство
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

3. Вверх #243
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Можно ли женщину, находящуюся на иждивении мужа, считать самодостаточной?
    Нет, нельзя. Её можно считать самодостаточной ТОЛЬКО если после развода она сможет адекватно обеспечивать себя и ребёнка. На практике это не получается у 90% женщин, хотя конечно считают себя самодостаточными все 120%. Многие дамы просто путают выражения "адекватно обеспечивать" и "купить какую то хрень и трындеть на весь мир какая я заботливая мама и самодостаточная женщина".

4. Вверх #244
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Нет, нельзя. Её можно считать самодостаточной ТОЛЬКО если после развода она сможет адекватно обеспечивать себя и ребёнка. На практике это не получается у 90% женщин, хотя конечно считают себя самодостаточными все 120%. Многие дамы просто путают выражения "адекватно обеспечивать" и "купить какую то хрень и трындеть на весь мир какая я заботливая мама и самодостаточная женщина".
    а некоторые еще и утверждают,что сами бы заработали на дом,машину и пентхаус,не будь у них мужа и детей....))))
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

5. Вверх #245
    Не покидает форум
    Ой, да ладно. А кто обеспечивает женщину и её ребёнка после развода?

В 99,9% это она сама, а бывший муж в лучшем случае действует именно в стиле " купить хрень и потрындеть".

6. Вверх #246
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    а некоторые еще и утверждают,что сами бы заработали на дом,машину и пентхаус,не будь у них мужа и детей....))))
    Таким обязательно нужно предоставлять такое право - может тогда дойдёт что между покупкой бутылки шампанского в складчину с такими же самодостаточными подругами в кафе и туфлей Fellini на распродаже на последние деньги и покупкой даже самой дешёвой квартиры такая же разница, как между тупоголовой дурой и умной женщиной.

7. Вверх #247
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Откуда я знаю - как у кого. А потом - обеспечивать "в меру возможностей" и "адекватно обеспечивать" - это две большие разницы.
    В 99,9% это она сама, а бывший муж в лучшем случае действует именно в стиле " купить хрень и потрындеть".
    Да, и такое есть. Кто спорит.
    Последний раз редактировалось Объективный; 25.06.2015 в 12:27.

8. Вверх #248
    Не покидает форум Аватар для lasca
    То есть женщины изначально не самодостаточны и пусть такими и остаются...
    Кот, мне непонятна твоя логика. Но, на всякий случай, ничего постоянного нет.
    Как отметила Дельфийка, в жизни женщины происходят постоянные трансформации и не всегда в лучшую сторону. Так вот, самодостаточность подразумевает понимание, что счастье женщины не зависит от внешних факторов. В данной же теме привязка идет исключительно к способности материально самоутвердиться.

9. Вверх #249
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

это что,таких как я один на тысячу?

10. Вверх #250
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    что счастье женщины не зависит от внешних факторов.
    да что ты говоришь....все как один утверждают,что счастье без денег невозможно))))

11. Вверх #251
    да что ты говоришь....все как один утверждают,что счастье без денег невозможно))))
    на заборе тоже много чего написано, всему веришь?
    а у тебя есть свое мнение или оно зависит от мнения большинства?

12. Вверх #252
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    на заборе тоже много чего написано, всему веришь?
    а у тебя есть свое мнение или оно зависит от мнения большинства?
    я уже писал свое мнение....мужчины могут быть счастливы без денег,женщины -нет....
    и кстати да,мое мнение зависит от большинства....

13. Вверх #253
    Модератор

Равенство с условиями єто уже неравенство
    Я разве говорила о каких-то условиях? Я воспринимаю гендерное равенство, как возможность для женщины выйти за отведенные ей рамки, в данном случае - домохозяйства. Раньше женщина была этого лишена, теперь у нее такая возможность есть, то есть в правах она не ущемлена.
    При этом она совершенна не обязана пользоваться всеми открывшимися для нее возможностями, главное что такие возможности есть, а как она этим распорядится- ее дело.
    Сейчас женщина и высшее образование может получить, и в армии служить, но это не значит, что все резко должны ломануться.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 25.06.2015 в 12:40.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #254
    Модератор

это что,таких как я один на тысячу?

Ты просто пока не обзавелся следующей дамой и следующим ребенком. Поэтому твои силы и деньги направлены на первенца.
    А у многих мужчин промежуток между разводом и новой пассией обычно очень небольшой (у некоторых новая пассия возникает еще до развода), поэтому щедрые алименты имеют тенденцию резко сокращаться уже через несколько месяцев.

15. Вверх #255
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    поэтому щедрые алименты имеют тенденцию резко сокращаться уже через несколько месяцев.
    Думаю что любая женщина должна быть готова к такому развитию событий если она конечно не была замужем за одной из голливудских звёзд, которую потом раскрутила по полной.

16. Вверх #256
    я уже писал свое мнение....мужчины могут быть счастливы без денег,женщины -нет....
    и кстати да,мое мнение зависит от большинства....
    деньги - это твое больное место.) а мужчина может быть счастлив без женщины или женщина без мужчины? я говорю о полноценных отношениях, а не о удовлетворении физиологических потребностей без обязательств.
    нужно понимать, что существует естественная созависимость, тогда много недопонимания уйдет. а если отношения выходят на уровень измерения заботы о другом в денежном выражении, тогда ничего личного - бизнес есть бизнес.)

17. Вверх #257
    Модератор

Думаю что любая женщина должна быть готова к такому развитию событий если она конечно не была замужем за одной из голливудских звёзд, которую потом раскрутила по полной.
    Лучшее, что может дать женщина своим детям- выбрать им хорошего отца. Вот тут многие лажают по полной.

18. Вверх #258
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Таким обязательно нужно предоставлять такое право - может тогда дойдёт что между покупкой бутылки шампанского в складчину с такими же самодостаточными подругами в кафе и туфлей Fellini на распродаже на последние деньги и покупкой даже самой дешёвой квартиры такая же разница, как между тупоголовой дурой и умной женщиной.
    может просто нужно выбирать изначально умных женщин, а не курочек, которые коротают дни в перебежках от кафе к бутикам?)

у меня так сложилось в жизни что самые близкие подруги всегда могли себя обеспечить и зарабатывали обычно больше, чем их мужчины. хотя там парни нормальные, не лентяи и не дегенераты. и вообще я много видела примеров классных женщин, которые построили карьеру или собственный бизнес благодаря своим мозгам и личным качествам. даже странно слышать про женщин, которые живут у кого-то на иждивении. казалось что таких не много.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

19. Вверх #259
    Не покидает форум Аватар для Бонни*
    Офигеть! Выходишь за муж за любимого человека, а в подсознании уже готовишься к разводу и зарабатыванию денег на себя и ребёнка, так как подсознательно уже знаешь, что твой, уже к тому времени, бывший любимый человек денег на ребёнка давать не будет......
    Ужас.
    Не ищите счастья — будьте его источником.

20. Вверх #260
    Несогласие форума
    запросы-то у всех как у звезды,но проявляться они начинают когда появляется мужчина.... когда женщина одна ее запросы к самой себе не так велики))))
    Ничего подобного, уровень запросов - неизменен. Если женщине по жизни *хватает овсянки* (действительно хватает), с появлением мужчины она красную икру требовать не начнет.
    Ну большинство мужчин без жены-детей тоже вполне самодостаточны)
    Наверное, стОит различать женскую и мужскую самодостаточность. Женщина, которая в состоянии сама себя обеспечить - да, самодостаточна, а мужчина, который может заработать только впритык на себя, любимого - неудачник. Потому что мужчина должен мочь хоть немного, но больше. Ему семью кормить, потомство обеспечивать. Так уж исторически сложилось...
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 13 из 84 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права