Тема: Понимание и приятие

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 58 из 58
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Аксал
    Мои оценки субъетивны и, возможно, ошибочны, ибо строятся на неполной информации.
    Все возможно, но невозможное проще выглядит.

2. Вверх #42
    Цитата Сообщение от Аксал Посмотреть сообщение
    Мои оценки субъетивны и, возможно, ошибочны, ибо строятся на неполной информации.
    а разве можно обладать всей полнотой информации? А разве может быть оценка объективна? Десять одинаковых субъективных оценок не делают ее объективной, правда? А разве в условиях субъективности и неполноты можно не совершить ошибку в суждениях? А если избежать ошибки невозможно, тогда и суждения смысла не имеют?

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    тогда и суждения смысла не имеют?
    Точно. Не имеют. Имеет смысл переход в состояние, когда просто есть ясное восприятие, пусть и плохо структурированное.

4. Вверх #44
    Точно. Не имеют. Имеет смысл переход в состояние, когда просто есть ясное восприятие, пусть и плохо структурированное.
    плохо? Абсолютно не структурированное. Тогда суждения невозможны.

5. Вверх #45
    Абсолютно - это крайность. Если картинка искаженная то и восприятие соответствующее. Ну и дальше, меня интересует как дополнить картинку. А Вас, как я понимаю, - отточенность формулировок.

6. Вверх #46
    Абсолютно - это крайность. Если картинка искаженная то и восприятие соответствующее. Ну и дальше, меня интересует как дополнить картинку. А Вас, как я понимаю, - отточенность формулировок.
    учитывая, что мысли свои мы излагаем словами, то неточно сформулированное слово соответствует не точно сформулированной мысли. Вот ее то и можно дополнять. Поскольку если строить фундамент из плохо слаженных блоков, то дом не долго простоит - до первого кризиса.

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для Shuma
    без точной формулировки,нет точной мысли,не будет даже плохо структурированной картинки, будет туман,который каждого понесет по своему течению.

8. Вверх #48
    Философ форума

А Вы понимаете, что дополнить картинку можно только своим иллюзорным образом? Зачем нужно дополнять картинку? Если подразумевается, конечно, что картинка - это часть истинного.

---------- Сообщение добавлено 01.06.2015 в 04:13 ----------

Люди живут в своих мирах и каждый строит свое понимание строят в соответствии с архитектурой своего мира. Кто задумывается о влиянии различий этих архитектур на взаимопонимание людей?
    Зачем нужно понимание? Принятие нужно тогда, когда есть опыт видения процессов, которые работают, и которые можно использовать, но они непонятны. Принятие не было бы нужно, если бы было нужно понимание. А если бы было нужно понимание, в принятии отпала бы необходимость.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 01.06.2015 в 03:14.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #49
    Углубленное абстрагирование погружает меня в туман непонимания
    Можно вопрос понимания на личных примерах рассмотреть? Типа, я пребывал(а) в тумане непонимания и .... обрел(а) свет понимания.

10. Вверх #50
    Философ форума

Так я о том и говорю, что нет полного понимания. Как же я могу привести его пример?)))
    Принятие - видение части целого, но при этом способность удержаться от достройки с помощью воображения недостающей части, о которой нет данных. То есть "принимаю так как есть", не придумывая субъективных объяснений там, где объективные закончились. И не пытаться, образно говоря, ощупывая ногу слона, весь объект считать огромной колонной.))
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #51
    Я предложил эту тему в желании что-то прояснить в своем понимании. И вот что-то сформулировалось. Понимание - процесс творческий. Если, к примеру, идти на просмотр фильма с предубеждением, то просмотр будет чрез фильтр этого предубеждения. А если есть непредвзятость, открытость то есть возможность что-то открыть для себя. Если увидеть свою предвзятость, можно ее переступить и понять что-то новое.
    Selem предложил хороший образ понимания.
    Цитата Сообщение от Selem Посмотреть сообщение
    Так вот она, гармония природы,
    Так вот они, ночные голоса!
    Так вот о чем шумят во мраке воды,
    О чем, вздыхая, шепчутся леса!
    Цитата Сообщение от Selem Посмотреть сообщение
    И взаимопонимание (дуальное или более широкое) всегда чувствительно к малейшим колебаниям, как бабочка готовая улететь с надоедающего цветка.
    Понимание можно сохранить, но необходимо усилие.
    Последний раз редактировалось Аксал; 03.06.2015 в 11:05.

12. Вверх #52
    Иллюминатор

Ctrl+С
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для Demidoff
    Люди живут в своих мирах и каждый строит свое понимание строят в соответствии с архитектурой своего мира. Кто задумывается о влиянии различий этих архитектур на взаимопонимание людей?
    Как человек может одновременно строить мир и строить свое понимание из-того, что построил? Наверное нужно иметь архитектуру вначале, а потом чего то делать. Архитектура личности складывается из прошлых жизней, качеств, которые там удалось усвоить. На основе этого формируется страна рождения, родители, и мотивация, смысл жизни. Состояние, в котором находится понимание разных людей друг друга можно отследить из истории и событий настоящего времени. За последние пару тысяч лет ничего особо не изменилось. Большая часть общества нуждается в управлении сверху, оно хочет кушать и заниматься сексом. Поэтому никаких особо премудростей во взаимоотношениях с людьми нет.

14. Вверх #54
    Посетитель Аватар для Selem
    Поэтому и остаётся радоваться (иногда с желанием примкнуть) за тех немногочисленных чудаков, которые, выйдя за вышеописанные среднестатистические рамки, и, конечно, с разной степенью успеха, но наблюдая, действуют в Мире, помогая ненавязчивыми советами тем из этого большинства, которые иногда начинают ощущать ограниченность своих ежедневных суетных целей и ищут (порой вселенского) понимания как приятие окружающего Мира.
    ..........Ищут Хороших Новостей!!!

15. Вверх #55
    Частый гость Аватар для Demidoff
    Я предложил эту тему в желании что-то прояснить в своем понимании. И вот что-то сформулировалось. Понимание - процесс творческий. Если, к примеру, идти на просмотр фильма с предубеждением, то просмотр будет чрез фильтр этого предубеждения. А если есть непредвзятость, открытость то есть возможность что-то открыть для себя. Если увидеть свою предвзятость, можно ее переступить и понять что-то новое.
    Selem предложил хороший образ понимания.

Принятие всего, из опыта, неплохо включается состоянием ребенка, детской непосредственностью. Так же подойдет состояние Дурака, описанное в картах Таро, это когда ты входишь в состояние, как будто ничего не знаешь о мире. В этом состоянии очень хорошо учиться чему то новому. Самое тяжелое в этих практиках отключить уже имеющийся опыт, особенно взрослым это тяжело сделать, но реально. Если получится их отработать на автоматизме, можно ощутить, насколько на человека давит окружающий мир и всякие связи с людьми.

16. Вверх #56
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Demidoff Посмотреть сообщение
    ...состояние Дурака, описанное в картах Таро, это когда ты входишь в состояние, как будто ничего не знаешь о мире. .
    Интересное видение, интересное состояние.

17. Вверх #57
    Философ форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Интересное видение, интересное состояние.
    Ну, это распространенный термин уже стал). Это от Норбекова пошло, если не ошибаюсь после его известной книжки "Опыт дурака".

Помогает отбросить стереотипы.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #58
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ну, это распространенный термин уже стал). Это от Норбекова пошло, если не ошибаюсь после его известной книжки "Опыт дурака".

Помогает отбросить стереотипы.
    Не могу судить про подобные опыты, мне понравилось описание состояния дурака, который ничего не знает о мире, но входит в это состояние, как буд-то он о нём всё знает.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права