Мои оценки субъетивны и, возможно, ошибочны, ибо строятся на неполной информации.
|
Мои оценки субъетивны и, возможно, ошибочны, ибо строятся на неполной информации.
Все возможно, но невозможное проще выглядит.
а разве можно обладать всей полнотой информации? А разве может быть оценка объективна? Десять одинаковых субъективных оценок не делают ее объективной, правда? А разве в условиях субъективности и неполноты можно не совершить ошибку в суждениях? А если избежать ошибки невозможно, тогда и суждения смысла не имеют?![]()
Абсолютно - это крайность. Если картинка искаженная то и восприятие соответствующее. Ну и дальше, меня интересует как дополнить картинку. А Вас, как я понимаю, - отточенность формулировок.
Все возможно, но невозможное проще выглядит.
А Вы понимаете, что дополнить картинку можно только своим иллюзорным образом? Зачем нужно дополнять картинку? Если подразумевается, конечно, что картинка - это часть истинного.
---------- Сообщение добавлено 01.06.2015 в 04:13 ----------
Зачем нужно понимание? Принятие нужно тогда, когда есть опыт видения процессов, которые работают, и которые можно использовать, но они непонятны. Принятие не было бы нужно, если бы было нужно понимание. А если бы было нужно понимание, в принятии отпала бы необходимость.
Последний раз редактировалось lalalyla; 01.06.2015 в 03:14.
Я желаю всем счастья!
Углубленное абстрагирование погружает меня в туман непонимания
Можно вопрос понимания на личных примерах рассмотреть? Типа, я пребывал(а) в тумане непонимания и .... обрел(а) свет понимания.
Все возможно, но невозможное проще выглядит.
Так я о том и говорю, что нет полного понимания. Как же я могу привести его пример?)))
Принятие - видение части целого, но при этом способность удержаться от достройки с помощью воображения недостающей части, о которой нет данных. То есть "принимаю так как есть", не придумывая субъективных объяснений там, где объективные закончились. И не пытаться, образно говоря, ощупывая ногу слона, весь объект считать огромной колонной.))
Я желаю всем счастья!
Я предложил эту тему в желании что-то прояснить в своем понимании. И вот что-то сформулировалось. Понимание - процесс творческий. Если, к примеру, идти на просмотр фильма с предубеждением, то просмотр будет чрез фильтр этого предубеждения. А если есть непредвзятость, открытость то есть возможность что-то открыть для себя. Если увидеть свою предвзятость, можно ее переступить и понять что-то новое.
Selem предложил хороший образ понимания.
Понимание можно сохранить, но необходимо усилие.
Последний раз редактировалось Аксал; 03.06.2015 в 11:05.
Все возможно, но невозможное проще выглядит.
Как человек может одновременно строить мир и строить свое понимание из-того, что построил? Наверное нужно иметь архитектуру вначале, а потом чего то делать. Архитектура личности складывается из прошлых жизней, качеств, которые там удалось усвоить. На основе этого формируется страна рождения, родители, и мотивация, смысл жизни. Состояние, в котором находится понимание разных людей друг друга можно отследить из истории и событий настоящего времени. За последние пару тысяч лет ничего особо не изменилось. Большая часть общества нуждается в управлении сверху, оно хочет кушать и заниматься сексом. Поэтому никаких особо премудростей во взаимоотношениях с людьми нет.
Поэтому и остаётся радоваться (иногда с желанием примкнуть) за тех немногочисленных чудаков, которые, выйдя за вышеописанные среднестатистические рамки, и, конечно, с разной степенью успеха, но наблюдая, действуют в Мире, помогая ненавязчивыми советами тем из этого большинства, которые иногда начинают ощущать ограниченность своих ежедневных суетных целей и ищут (порой вселенского) понимания как приятие окружающего Мира.
..........Ищут Хороших Новостей!!!
Принятие всего, из опыта, неплохо включается состоянием ребенка, детской непосредственностью. Так же подойдет состояние Дурака, описанное в картах Таро, это когда ты входишь в состояние, как будто ничего не знаешь о мире. В этом состоянии очень хорошо учиться чему то новому. Самое тяжелое в этих практиках отключить уже имеющийся опыт, особенно взрослым это тяжело сделать, но реально. Если получится их отработать на автоматизме, можно ощутить, насколько на человека давит окружающий мир и всякие связи с людьми.
Социальные закладки