Тема: Саакашвили. Новое лицо в украинской политике.

Ответить в теме
Страница 115 из 2972 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 1115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 59426
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське

По умолчанию Саакашвили. Новое лицо в украинской политике.

Новым губернатором Одесской области стал Михаил Саакашвили?
    Министр экологии Игорь Шевченко заявил, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили стал новым губернатором Одесской области.

«Еще один меритократ назначен на руководящую должность в Украине! Михаил Саакашвили — губернатор Одесской области», — написал чиновник на своей странице в «Фейсбуке».

На сайте главы государства указа о назначении Саакашвили нет.
    Мы проверяем эту информацию.

Отметим, что ранее Михаил Саакашвили принял участие в одесском марше вышиванок.

ОБНОВЛЕНО В 21:48. «Украинская Правда» цитирует замглавы Администрации президента. По словам чиновника, Кабмин отправил Порошенко представление на Саакашвили: «Если бы меня спросили, как аналитика, который делает прогнозы, я думаю, что с вероятностью 99% — да», — сказал он.

ОБНОВЛЕНО В 21:59. Источники «Думской» подтверждают назначение Саакашвили. По их данным, представление нового губернатора состоится завтра. В качестве альтернативы бывшему президенту Грузии рассматривался замминистра инфраструктуры Юрий Васьков.

Прозвище "Михуил" приравнивается к завуалированному мату и наказывается, в соответствии с правилами форума! (модератор)
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 18.08.2018 в 15:50.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

2. Вверх #2281
    User banned
    Цитата Сообщение от Vladlen2 Посмотреть сообщение
    Даже неудобно читать.......Неуразуметь этого......Жители и бюджет, что может быть смешнее, а управление чиновниками, это что? Кто на ком стоял? Кто мешал оставить больше налогов на местах? Никто! Но денег все равно нет! Так откуда они возьмутся?
    Почитайте о том, как сейчас формируется бюджет Украины и местные бюджеты. Какие налоги идут в местный бюджет , а какие в бюджет Украины.
    И как распределяются по статьям бюджета. Может тогда яснее станет)

3. Вверх #2282
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Black_fox Посмотреть сообщение
    Почитайте о том, как сейчас формируется бюджет Украины и местные бюджеты. Какие налоги идут в местный бюджет , а какие в бюджет Украины.
    И как распределяются по статьям бюджета. Может тогда яснее станет)
    Здесь не шла речь о формировании доходной части бюджета в разрезе источников. Он кажется имел ввиду удельный вес чистых поступлений в местные бюджеты в составе государственного, без обратных субсидий и трансфертов из госбюджета. О них почему-то мало кто говорит. Наверное читают только начало бюджетообразующих законов.

4. Вверх #2283
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Цитата Сообщение от Vladlen2 Посмотреть сообщение
    Даже неудобно читать.......Неуразуметь этого......Жители и бюджет, что может быть смешнее, а управление чиновниками, это что? Кто на ком стоял? Кто мешал оставить больше налогов на местах? Никто! Но денег все равно нет! Так откуда они возьмутся?

Mikheil Saakashvili
    План децентрализации Президента Порошенко позволяет местным самоуправлениям помогать решать не только свои, но и общенациональные стратегические задачи.

План децентралізації Президента Порошенко дозволяє місцевим самоуправлінням допомагати вирішувати не лише свої, але і загальнонаціональні стратегічні задачі.
    https://www.facebook.com/video.php?v=992603360770045

5. Вверх #2284
    Військовий експерД
    Росія не почне війну на Одещині - Саакашвілі
    Середа, 24 червня 2015

"Я приїхав до Одеси, щоб запобігти війні. Є чіткий план Росії знищити регіон, особливо регіон Бессарабії", - заявив Саакашвілі.

Новий губернатор також має намір не шкодувати сил у боротьбі з контрабандою та корупцією, в яких загрузли правоохоронні органи. Крім того, в Одеській області першою буде введена системи електронних торгів, оскільки, за його словами, раніше "половина грошей, яку українська держава зайняла, просто була вкрадена; іноді все було вкрадено".

6. Вверх #2285
    User banned
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Здесь не шла речь о формировании доходной части бюджета в разрезе источников. Он кажется имел ввиду удельный вес чистых поступлений в местные бюджеты в составе государственного, без обратных субсидий и трансфертов из госбюджета. О них почему-то мало кто говорит. Наверное читают только начало бюджетообразующих законов.
    Вы завернули со словами, что я не совсем понимаю. что вы имеете в виду. "Чистые поступления" -это вы имеете в виду налоги, которые идут в местный бюджет?
    Так я об этом и говорю. Но вы посмотрите, какие именно налоги идут в местный бюджет. Самые "вкусные" уходят в бюджет Украины.

7. Вверх #2286
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    таможня - исполнитель, хотелось бы глянуть как бриты будут заносить бабло в ресто на Белинского
    Вроде как для того, чтоб была возможности жителей населенного пункта принимать участие в распределении местного бюджета и управлении местными кадрами, то есть чиновниками.
    Это процесс децентрализации о которой говорил Порошенко.
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Пока товары доходят до потребителя-они за счёт взяток и откатов повышаются в цене В РАЗЫ.Деньги идут не в бюджет,а в карманы "самодостаточного" ворья.И начало этих "НАКРУТОК"-это таможня.
    А пока вопрос будет решен так. Давно об этом говорилось, это еще Азаров хотел сделать, но Саша-стоматолог это не пропустил, сохранил место для дружка Клименко.

«Я приветствую эту модель и целиком и полностью доверяю лично министру финансов Украины, и надеюсь, что такое же доверие будет к новому руководству ГФС. Именно поэтому правительство принимает решение о передаче ГФС в прямое подчинение Министерству финансов Украины», - заявил Яценюк.
    Посмотрим, что из этого получится. По крайней мере ликвидируют налоговую милицию.
    На Минфин ОРД и следствие не распространяются.

8. Вверх #2287
    Військовий експерД
    Вы завернули со словами, что я не совсем понимаю. что вы имеете в виду. "Чистые поступления" -это вы имеете в виду налоги, которые идут в местный бюджет? Так я об этом и говорю. Но вы посмотрите, какие именно налоги идут в местный бюджет. Самые "вкусные" уходят в бюджет Украины.
    Если Вы завернули сюда слово "завернули", то пересказывать положения Бюджетного и Налогового кодексов, закон об бюджете-2015, я не буду.
    Какие это самые вкусные, например?

9. Вверх #2288
    Одесский облсовет хочет повысить статус города Беляевка

Депутаты Одесского облсовета обратились к Верховной Раде с просьбой повысить статус Беляевки до города областного значения, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

"За" данное обращение проголосовали 94 депутата.

По словам директора департамента финансов облгосадминистрации Марины Зинченко, если парламент поддержит обращение, то Беляевка получит серьезные финансовые и административные преимущества. Городской бюджет будет дотироваться напрямую из областного и государственного, минуя районный уровень.

На следующей сессии будет рассматриваться аналогичное обращение в отношении города Вилково и, возможно, Рени.

Отметим, что в Одесской области семь городов областного значения – собственно Одесса, а также Измаил, Белгород-Днестровский, Котовск, Теплодар, Южный и Ильичевск.
    http://trassae95.com/all/news/2015/0...vka-23709.html

10. Вверх #2289
    Кошерный кент
    на Думской текст, потому без ссылки)
    Премьер-министр Арсений Яценюк предложил провести эксперимент и отдать Одесской области половину сверхплановых поступлений от работы региональной таможни.

«У правительства есть предложение: у нас есть плановые поступления по Одесской региональной таможне. Все, что выше плана – 50 на 50. 50% — в государственный бюджет, 50% — Одесса забирает себе», — сказал Яценюк на совещании в Государственной фискальной службе, передает«Интерфакс-Украина».

Кабмин договорился с председателем Одесской обладминистрации Михаилом Саакашвили о том, что дополнительные поступления от работы региональной таможни будут направлены на финансирование строительства дороги Одесса-Рени, добавил премьер.

Напомним, Саакашвили ранее заявлял, что ежегодно из-за воровства на Одесской таможне бюджет недополучает $1 млрд. Нового руководителя этой таможни выберут на открытом конкурсе, пообещал глава области.
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

11. Вверх #2290
    User banned
    Если Вы завернули сюда слово "завернули", то пересказывать положения Бюджетного и Налогового кодексов, закон об бюджете-2015, я не буду.
    Какие это самые вкусные, например?
    НДС, налог на прибыль предприятий, акцизы

12. Вверх #2291
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    на Думской текст, потому без ссылки)
    Предложение истинного барыги. А Яценюк ничего не хотел сказать за фиксацию плановых поступлений на уровне закона о бюджете? Потом ведь из Минфина пойдут корректировки плана. Чем больше будет поступлений, тем выше будут доводить показатели. Старо, придумано Азаровым.

13. Вверх #2292
    Військовий експерД
    НДС, налог на прибыль предприятий, акцизы
    Эти налоги никогда не шли в местные бюджеты, за исключением налога на прибыль коммунальных предприятий.

Пусть мэрия снимет льготы по налогам со своих предприятий и получает деньги в бюджет. Все суммы неуплаченных налогов, накопившиеся за счет применения льгот, банально разворовывают. А если предприятие без наличия льгот убыточно, то его надо закрывать - положения Хозяйственного кодекса.

14. Вверх #2293
    User banned
    Эти налоги никогда не шли в местные бюджеты, за исключением налога на прибыль коммунальных предприятий.
    А я разве говорю, что они когда-то шли в местный бюджет?

15. Вверх #2294
    Військовий експерД
    А я разве говорю, что они когда-то шли в местный бюджет?
    Они правильно сюда не шли. Совсем другой вопрос, что местные бюджеты за счет этих налогов получают межбюджетные трансферты. Объем трансфертов зависел от того, сколько город/область отвезет в Киев ежемесячного платежа наличными. Так было. Что сейчас, предполагать не буду.

Кстати за счет этих налогов содержится ВСУ в том числе. Вы хотите, чтобы каждая область получала деньги в местный бюджет и финансировала армию самостоятельно? Сказать во что это превратится? И очень быстро.

16. Вверх #2295
    User banned
    Они правильно сюда не шли. Совсем другой вопрос, что местные бюджеты за счет этих налогов получают межбюджетные трансферты. Объем трансфертов зависел от того, сколько город/область отвезет в Киев ежемесячного платежа наличными. Так было. Что сейчас, предполагать не буду.

Кстати за счет этих налогов содержится ВСУ в том числе. Вы хотите, чтобы каждая область получала деньги в местный бюджет и финансировала армию самостоятельно? Сказать во что это превратится? И очень быстро.
    Я ничего не хочу сказать, вы меня спрашиваете , я отвечаю)

17. Вверх #2296
    Військовий експерД
    Шмушкович и Труханов не могут договориться о судьбе сотен зданий в Одессе

«Позиция мэра такова, что все что есть в городе, должно принадлежать муниципалитету. Моя позиция такая, что те здания, которые свободны, и которые можно продавать с аукциона или сдавать в аренду, нужно разделить 50/50», - пояснил глава облсовета
    Очень интересная тема для губернатора. Если два председателя совета не могут поделить имущество города, то кому они нужны в городе. Пока будут делить и "складывать цену", здания разрушаются. Да и внешний вид города не красят.

18. Вверх #2297
    Не покидает форум
    Облсовету принадлежат здания,которые ЗОЛОТЫЕ.Их не много,но они есть.Эта возня идёт давно,т.к. город,а в данном случае Труха-хочет их отнять.ПОНЯТНО-для какой цели...Он не переживает о том,что бы они ОСТАЛИСЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ...Там совсем другие планы.СПЕШИТ....

19. Вверх #2298
    Сакварелидзе: Все районные прокуроры и их замы потеряют должности

Интервью с заместителем Генпрокурора Давидом Сакварелидзе: о реформе, отношении Порошенко к коррупции, коррупционных скандалах и Саакашвили

О команде Саакашвили

- В украинское правительство вошло много бывших соратников Саакашвили - вы, Згуладзе, Квиташвили. Много грузин пришли во власть на местных уровнях. На ваш взгляд, чем вызвана такая популярность команды Саакашвили у Яценюка и Порошенко?

- Команда Саакашвили создала тренд грузинских реформ во всем мире. Какой был имидж грузин до 2003 года? Красивая территория, есть море и горы, вино, веселые темпераментные люди, песни-пляски. И еще все в кепках, как из Мимино. И вдруг грузины куда-то отложили эти кепки и начали быстро продвигаться вперед, и даже обогнали кое-какие балтийские страны по некоторым реформ. Конечно, это вызвало большой резонанс во всем мире. Сегодня грузинские реформы уже в учебниках многих мировых университетов. Самая криминальная страна в постсоветском пространстве, где каждый третий был вором в законе, где 20% территории оккупировано, - и вдруг делает такой прорыв. К сожалению, грузины не могут сотворить чудо здесь, в Украине, потому что мы не политическая элита. Но вы видите контраст на примере Грузии. То же самое будет в Одессе: абсолютно новый политический климат, новый стиль управления.

Мы непростые люди. Мы себя не хвалим, но на нас большая ответственность. На нас смотрит и Украина, и Грузия.
    К сожалению, грузины не могут сотворить чудо здесь, в Украине, потому что мы не политическая элита

- Да, Саакашвили в этом месяце возглавил Одесскую область. Вы продолжаете с ним общаться?
    - Я с ним каждый день общаюсь. Кроме того, что он был моим лидером и руководителем моей партии, он до сих пор является моим другом.

- Какую задачу поставил перед ним Порошенко в Одесской области?

- Я думаю, они друг друга хорошо понимают. Мише даже не надо ставить никакие задачи, он прекрасно знает, что нужно Украине. Он будет самым беспроблемным губернатором для президента. Наоборот: покажет, как работать с бизнесом, как бороться против коррупции, как развивать туристический и инвестиционный климат. Одесса может стать маленьким Сингапуром. Главное - освободить одесситов от коррупции, от натиска чиновников, минимизировать государственное давление на бизнес, промышленность, и дать возможность инвесторам инвестировать. И они сами расцветут. А это Миша очень хорошо умеет.

- На одном из совещаний Саакашвили публично затронул вашу сферу деятельности, отчитав прокурорских работников и назвав их действия рэкетом и бандитизмом. Означает ли это, что Саакашвили дан карт-бланш в регионе?

- Саакашвили хорошо знает, в чем заключается государственный интерес. Так что все должны найти в себе силы и умение работать с таким необычным губернатором. А вообще, учитывая масштаб Михаила, на месте действующих госчиновников Одесской области, я бы воспользовался шансом стать частью изменений, локомотивом которых станет Михаил Саакашвили.

- А хватит ли Саакашвили должности губернатора - или он метит в Кабмин?

- Он уже часть украинской политики. Я не знаю, что и как он с Петром Порошенко будет решать, но я очень обрадовался их решению по Одесской области. Президент, назначив Саакашвили в Одессе, укрепляет юг Украины. Это стратегическая часть государства и ключ к его целостности. Если Одесса не выдержит, то не выдержит и остальная Украина. Донбасс и Крым мы вернем, это рано или поздно произойдет. Надо просто сейчас, в этот критический момент, показывать развитие в тех областях. Даже в условиях военного времени там можно показать конкретный результат.

- И все же, может Саакашвили по своим амбициям претендовать на пост премьера?

- Я не знаю. Не буду это комментировать. Я не политик, и не имею права делать такие выводы.

Подробнее на: http://news.liga.net/interview/polit...dolzhnosti.htm

20. Вверх #2299
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Уважаемые советники губернатора, если читаете тему, то проанализируйте предложенное.

Как свидетельствуют статьи в инете, уже пару дней в городе проходят акции по ликвидации стихийных рынков. Цель акций - борьба со взятками, которые берут участковые за крышевание торговли. Это всё хорошо, но это не выход и это ничем это не закончится. Вы всех торговцев в итоге можете загнать на рынки, где они будут уплачивать рыночных сбор. Сбор пойдет в карман владельцу рынка, бюджет ничего не увидит. Можно даже и не сомневаться.

На стихийных ранках (в основном) продают то, что выращено на личных участках, чтобы потом купить себе необходимое в домашнем хозяйстве. На стихийных рынках как правило нет перекупщиков.
    Полностью согласен, что торговля на улице, с земли, без холодильников, всей мясной и молочной продукцией может для потребителя закончится плачевно. Но вопрос стоит о торговле овощами и фруктами, которые выращены здесь, в Украине!

Если хотите равняться на Запад, то там на всех операциях зарабатывают деньги. Т.е торговлю офощами-фруктами я бы не запретил, а брал бы за такую торговлю официальную плату. Когда-то в налоговых был такой документ как "Одноразовый патент на осуществление торговли", который выписывал налоговый инспектор по месту осуществления торговли, а деньги в тот же день перечислялись через кассу банка в бюджет.

Если бабка уплатит с ведра вишни/картошки образно 5-10 грн., получит официальный документ, то эта бабка уже не будет платить участковому, а деньги пойдут в бюджет. Сперва будут сопротивялться, но не больше одного-двух дней. Потом привыкнут и будут знать, что уплатив местный сбор их уже никто не погонит и не оштрафует. Ежедневно в городе на стихийных рынках продают продукцию не сотни, а тысячи людей. Несколько миллионов за сезон в бюджет собрать можно.

С каким бы мотивом не разгоняли рынки, эти рынки всеравно существуют и будут существовать в радиусе 100-200 метров от предыдущего места торговли. На всех не хватит милиции, чтобы они там стояли как сейчас целый день.
    ну! за мной с бабулькой сегодня милиция гонялась, я у бабульки черешню покупала, бред с базарами надо решать настроили магазинчиков на базаре, бабулькам негде приткнуться

21. Вверх #2300
    Одесситов призывают присоединиться к борьбе с коррупцией

В Одессе начало работать отделение общественной организации «Комитет по борьбе с коррпцией». Общественники призывают жителей города помочь им в выявлении фактов коррупции и говорят, что каждый из них донесут до милиции и прокуратуры и проконтролируют их реакцию.

Об этом на брифинге в Одесском Кризисном Медиа центре рассказал руководитель Всеукраинского комитета по борьбе с коррупцией Дмитрий Кашик.

По его словам, их организация открывает в Одессе отделение Всеукраинского комитета по борьбе с коррупцией. В городе есть в нем потребность, недавние примеры это подтверждают. Так, в Одессе был арестован за коррупцию военком, процветает контрабанда. Общественная организация будет мониторить прокуратуру, суды, МВД, проверит, как проводят прием граждан, как проводится видеофиксация на приемах граждан. Параллельно общественники будут выяснять, что надо сотрудникам милиции, чтобы им было легче выполнять обязанности. В планах встретиться с главой области Михаилом Саакашвили, рассказать о своей работе, может быть договориться о сотрудничестве.

Комитет по борьбе с коррупцией уже имеет опыт плодотворной работы в Днепропетровске. Исходя из него общественники советуют своим коллегам в Одессе чаще проводить круглые столы общественности с МВД, прокуратурой, чтобы по их итогам возбуждались дела и шла борьба с коррупцией.

Представители комитета надеются, что горисполком будет поддерживать деятельность общественных организаций наружной социальной рекламой, общественными площадками, где те могли бы публично сообщать о проблемах, которые есть в городе. В планах общественников добиться позитивных изменений в Одессе уже через месяц-два. При этом они собираются не только искать негатив, но и проводить мероприятия с молодежью, приобщать ее к социальной деятельности.

В Украине нет эффективной стратегии противодействия коррупции. Поэтому в Одесском регионе необходим комитет борьбы с коррупцией, который создаст стратегию борьбы с коррупцией. Комитет делает ставку на молодежь, которая хочет бороться и доказывать. Телефон Одесского комитета по борьбе с коррупцией 0972064654, Ольга Руденко. Звонить с 9 до 17. По нему можно обращаться по проблемам, связанным с коррупцией.

Виктор Каракуца, зампредседателя Всеукраинского комитета по борьбе с коррупцией, рассказал, что их общественная организация – это связующее звено между МВД, прокуратурой и населением, потому что люди утратили веру в правоохранительные органы. Да, есть нормальные, честные милиционеры и сотрудники прокуратуры. Но люди уже боятся идти туда. Поэтому люди идут к общественникам. А они уже встречаются с руководством милиции, рассказывают им о проблемах.

Город Днепропетровск сейчас перестало лихорадить. Губернатор каждый месяц встречается с общественниками. Теперь организация хочет поделиться опытом с Одесской областью. Сами члены комитета многому научились в Аджарии, где они перенимали опыт. Введение электронного правительства – один из способ борьбы с коррупцией. Оно вскоре будет вводиться в Одессе. Помещения у комитета пока нет, но общественники рассчитывают получить его у местных областных властей.

У себя на днепропетровщине комитет противодействия коррупции принял решение ничего не просить у власти. Потому что, по их мнению они сами и являются хозяевами в городе, а наоборот власть работает на народ. Сейчас в Днепропетровске каждого руководителя есть советник от общественности.

Комитет проводит мониторинги, выявляет нарушения и передает эту информацию в правоохранительные органы. При этом общественников информируют, кто будет расследовать дело и доводить его до суда. Было много случаев, когда комитет выявлял нарушения, они расследовались и доходили до суда.

В организацию входят журналисты, чтобы расширить информационный ресурс, сотрудничает она и с другими общественными объединениями, по тем или иным направлениям.

В Одессе Комитет по борьбе с коррупцией сотрудничает с одесскими евромайдановцами, но при этом отмечает, что они против радикальных мер, против насилия. Общественники приглашают одесситов присоединяться к их рейдам и проверкам.
    http://www.odcrisis.org/odessitov-prizyvayut-prisoedinitsya-k-borbe-s-korrupciej/

Ответить в теме
Страница 115 из 2972 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 615 1115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права