Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Если Евросоюз даёт себя нагнуть на пособия или другие социальные преференции - грех этим не воспользоватся. И если некоторые государства "раздают" паспорта, для достижения своих государственных интересов, то мы, простые смертные, преследуем свои интересы.
P.S. африканцы-беженцы такой % социального бюджета ЕС "жрут", что даже если все укро-молдавские румыны станут на пособие в 1 день, то это будет капля в море по сравнение с этим.
Я сижу из Москвы нормально, без ограничений. Видимо, все же от провайдера зависит. В других ветках на одесском действительно встречаются довольно агрессивные антироссийские топики, из-за этого и пытаются заблокировать. Глупость, конечно, но формально это является поводом для ограничения доступа.
dobandirea Это другая процедура, вам сейчас ее всем пишут, но процедура получения называется redobandirea, и закон по которому все проходит тоже разделяет процедуру. Арабы которые вчера сдавали, как раз по dobandire шли.
В переводе redobandirea это восстановление
dobandirea Это получение
вы восстанавливайте по корням, а люди идущие по добындире получали по натурализации.
Несовершеннолетние дети по натурализации идут автоматом.
Несовершеннолетние дети по корням не идут уже.
можете полюбопытствовать
первое про редобындирю
http://chisinau.mae.ro/node/264
тут закон ничего не обязывает.
второе про добындирю
и тут закон обязывает знать язык и конституцию
http://copenhaga.mae.ro/node/857
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 24.06.2015 в 11:35.
[MOD]
Прежде всего - прошу не публиковать личную переписку. Не по-мужски
Отказали мне. Но, кроме гипотетических "изменений закона" я ни от Вас ни от кого другого никакой реальной инфы тут не услышал. Народ - собачится как на базаре. становится тошно. Инфы никакой - ни от посредников, ни от тех, кто собачится.
Кому интересно, Вот текст моего отказа из АНЧ: Nu exista Solicitare pt dobandirea cetateniei Romane pt minorul. С этим отказом (с мокрой печатью и подписью) я вчера направился к Консулу, он мне объяснил, что это произошло из-за того, что дети были не вписаны в досар, и не было декларации от родителей - вот АНЧ и ответили, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ ХОДАТАЙСТВА - т.к. его "таки да" - не существует. Поэтому, я ПОДАЛ ходатайство в Консульстве - на каждого ребенка отдельно - там по 2 бумаги надо было заполнить + декларация от родителей + перевод, Консул заверил, что теперь всё оформлено правильно и через 2 месяца придут СОРы на детей. // я уже говорил, но повторю еще раз - скорее всего речь идет просто о наведении порядка в ведомствах, возможно прижимаются некие коррупционные схемы и т.д. Так что спокойно идешь в Консульство и все оформляешь. Ребята, сейчас в разъездах - если кто пишет в личку - отвечу с большим опозданием. Но что знал - сказал. По цене: 160 долларов (150 Евро) за документ официальная цена в Консульстве. Всем удачи!
Последний раз редактировалось Mold; 24.06.2015 в 12:34.
Schimbi locul - schimbi norocul
А каким боком арабы то тут пристроились? Неужели на Буковине или в Молдавии такое количество арабов проживает?
Вы знаете, 27.01 на присяге было много афроамериканцев (темнокожих), и арабов тоже.
Значит имеют они корни или возможность восстановления исторической справедливости)))))))
И кстати в отличие от наших соотечественников, они все были одеты с иголочки, абсолютно все в костюмах, галстуках. Хоть и говорили с акцентом, но им вопросы практически не задавали. Так что учитывайте рекомендацию: одеваться надо как на праздник, комиссию это радует.
Польша и Румыния становятся потенциальными целями для российских ядерных сил
С таким предупреждением выступил зам.секретаря Совета Безопасности Евгений Лукьянов. Он пояснил, что на территории этих стран разворачиваются элементы противоракетной обороны, и эти пусковые установки реально нацелены на наши стратегические ядерные силы. По словам зам.секретаря Совбеза, если Польше и Румынии «нравится быть целями из-за американских вооружений, это их выбор».
Вот вам официальная позиция РФ,поэтому не удивительно,что на присяге"валили"россиян,лучше им пробовать сдавать у себя на родине-хоть на дороге сэкономят
Последний раз редактировалось matroskin33; 24.06.2015 в 15:05.
Арабы и люди с Украины в одном зале и в одно время сдавали?(вместе)
Ребята , давайте ближе к теме!
Помогите составить правильно нотариальную доверенность от родителей
на восстановление и исправление ошибок в их свидетельстве о браке,
восстановление их свидетельств о рождении.
А также получить свид-ва о рождении/ смерти бабушек/дедушек
(в свидетельстве о рождении фамилия из 5 букв, в свид-ве о браке стало 6 букв).
В управлении Загсом в Кишинёве , меня завернули,
сказали добавить
1. Управление Загса
2. С правом исправления
может посредники подскажут,
или украинцы , которые давали доверенность на восстановление документов в Молдове посредникам...
Очень надо , по третьему кругу переделывать доверенность, ехать в Кишинёв и потом переводить не хочется.
вот то, что есть на данный момент
https://yadi.sk/i/YpEzGeZVhSXNj
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении.
Вы сравните количество человек восстанавливающих гражданство в московском консульстве (думаю несколько человек в месяц) и в черновицком (сотни человек каждый день), и поймете уровень нагрузки на нервную систему Елеоноры![]()
Кстати от многих слышал, что она часто переходит на украинский или русский язык, если видит, что человек не знает румынского, может записать на присягу ну и конечно говорит, что надо обязательно учить румынский. Ее предшественница домна Рора, так не делала, та просто кричала на румынском, что сначала выучи язык, а потом приходи.
Социальные закладки