Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1304 из 2906 ПерваяПервая ... 304 804 1204 1254 1294 1302 1303 1304 1305 1306 1314 1354 1404 1804 2304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,061 по 26,080 из 58111
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #26061
    Посетитель Аватар для Oleg.ukr
    Цитата Сообщение от Eagle Посмотреть сообщение
    Это лишь Ваше частное мнение. Похоже, депутаты принявшие этот закон считают иначе. "Людей, которые его (государство) терпеть не могут", среди восстанавливающих гражданство на этом форуме что-то не припомню. Были не согласные с трактовкой закона, были считающие, что им все должны или просто ленивые, но что бы терпеть не могли, не помню такого.
    А по поводу, "нагнуть другую страну Евросоюза на пособия", таких желающих и в самом ЕС хватает из той же Болгарии, Румынии или Литвы.
    Если Евросоюз даёт себя нагнуть на пособия или другие социальные преференции - грех этим не воспользоватся. И если некоторые государства "раздают" паспорта, для достижения своих государственных интересов, то мы, простые смертные, преследуем свои интересы.
    P.S. африканцы-беженцы такой % социального бюджета ЕС "жрут", что даже если все укро-молдавские румыны станут на пособие в 1 день, то это будет капля в море по сравнение с этим.

3. Вверх #26062
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Shnauer Посмотреть сообщение
    Роскомнадзор пытается заблокировать Одесский форум за «экстремистские» материалы

Так что я не думаю что это только Ваши Уральские провайдеры блокируют. Скорее всего Одесский форум заблокирован уже по всей России.
    Я сижу из Москвы нормально, без ограничений. Видимо, все же от провайдера зависит. В других ветках на одесском действительно встречаются довольно агрессивные антироссийские топики, из-за этого и пытаются заблокировать. Глупость, конечно, но формально это является поводом для ограничения доступа.

4. Вверх #26063
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от Eagle Посмотреть сообщение
    После того, как украинцы стали выходить в закрытых приказах, им в сертификатах стали писать dobandirea. Или это только у нас так?
    dobandirea Это другая процедура, вам сейчас ее всем пишут, но процедура получения называется redobandirea, и закон по которому все проходит тоже разделяет процедуру. Арабы которые вчера сдавали, как раз по dobandire шли.

В переводе redobandirea это восстановление
    dobandirea Это получение

вы восстанавливайте по корням, а люди идущие по добындире получали по натурализации.

Несовершеннолетние дети по натурализации идут автоматом.
    Несовершеннолетние дети по корням не идут уже.
    можете полюбопытствовать

первое про редобындирю
    http://chisinau.mae.ro/node/264
    тут закон ничего не обязывает.

второе про добындирю
    и тут закон обязывает знать язык и конституцию
    http://copenhaga.mae.ro/node/857
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 24.06.2015 в 11:35.
    [MOD]

5. Вверх #26064
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    Уважаемый Молд, не вам ли отказали в гражданстве на детей совсем недавно по этой же причине?

Цитата:

Вложение 9997324

Из консульства тоже придет ответ : Copii nu sunt cetateni romani, точно такой же, как тот ответ, что вам пришел уже от кишиневского посредника. Так как гражданством занимается одно ведомство, то же самое к которому апеллировал ваш посредник, и то же самое куда консульство отправит бумаги. Сейчас эта общая практика. Никакой паники не нагнетаю, говорю то что знаю наверняка.
    -------------------------

Oleg.Ukr , Куда мы без ваших подп%%ышей?? Если нечего сказать -- МОЛЧИТЕ, когда люди о серьезных вещах говорят.
    Прежде всего - прошу не публиковать личную переписку. Не по-мужски

Отказали мне. Но, кроме гипотетических "изменений закона" я ни от Вас ни от кого другого никакой реальной инфы тут не услышал. Народ - собачится как на базаре. становится тошно. Инфы никакой - ни от посредников, ни от тех, кто собачится.

Кому интересно, Вот текст моего отказа из АНЧ: Nu exista Solicitare pt dobandirea cetateniei Romane pt minorul. С этим отказом (с мокрой печатью и подписью) я вчера направился к Консулу, он мне объяснил, что это произошло из-за того, что дети были не вписаны в досар, и не было декларации от родителей - вот АНЧ и ответили, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ ХОДАТАЙСТВА - т.к. его "таки да" - не существует. Поэтому, я ПОДАЛ ходатайство в Консульстве - на каждого ребенка отдельно - там по 2 бумаги надо было заполнить + декларация от родителей + перевод, Консул заверил, что теперь всё оформлено правильно и через 2 месяца придут СОРы на детей. // я уже говорил, но повторю еще раз - скорее всего речь идет просто о наведении порядка в ведомствах, возможно прижимаются некие коррупционные схемы и т.д. Так что спокойно идешь в Консульство и все оформляешь. Ребята, сейчас в разъездах - если кто пишет в личку - отвечу с большим опозданием. Но что знал - сказал. По цене: 160 долларов (150 Евро) за документ официальная цена в Консульстве. Всем удачи!
    Последний раз редактировалось Mold; 24.06.2015 в 12:34.
    Schimbi locul - schimbi norocul

6. Вверх #26065
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    dobandirea Это другая процедура, вам сейчас ее всем пишут, но процедура получения называется redobandirea, и закон по которому все проходит тоже разделяет процедуру. Арабы которые вчера сдавали, как раз по dobandire шли.

В переводе redobandirea это восстановление
    dobandirea Это получение

вы восстанавливайте по корням, а люди идущие по добындире получали по натурализации.

Несовершеннолетние дети по натурализации идут автоматом.
    Несовершеннолетние дети по корням не идут уже.
    можете полюбопытствовать

первое про редобындирю
    http://chisinau.mae.ro/node/264
    тут закон ничего не обязывает.

второе про добындирю
    и тут закон обязывает знать язык и конституцию
    http://copenhaga.mae.ro/node/857
    У меня в сертификате написано Domnul Igor a dobândit cetățenia română.
    Получается я не восстанавливал а натурализовался?

7. Вверх #26066
    Посетитель
    А каким боком арабы то тут пристроились? Неужели на Буковине или в Молдавии такое количество арабов проживает?

8. Вверх #26067
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nb21 Посмотреть сообщение
    А каким боком арабы то тут пристроились? Неужели на Буковине или в Молдавии такое количество арабов проживает?
    Вы знаете, 27.01 на присяге было много афроамериканцев (темнокожих), и арабов тоже.
    Значит имеют они корни или возможность восстановления исторической справедливости)))))))
    И кстати в отличие от наших соотечественников, они все были одеты с иголочки, абсолютно все в костюмах, галстуках. Хоть и говорили с акцентом, но им вопросы практически не задавали. Так что учитывайте рекомендацию: одеваться надо как на праздник, комиссию это радует.

9. Вверх #26068
    Посетитель
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    Вы знаете, 27.01 на присяге было много афроамериканцев (темнокожих), и арабов тоже.
    Значит имеют они корни или возможность восстановления исторической справедливости)))))))
    И кстати в отличие от наших соотечественников, они все были одеты с иголочки, абсолютно все в костюмах, галстуках. Хоть и говорили с акцентом, но им вопросы практически не задавали. Так что учитывайте рекомендацию: одеваться надо как на праздник, комиссию это радует.
    Без темнокожих и арабов никуда))) их в любой стране ЕС много, меньше всего в Польше)))

10. Вверх #26069
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение

Отказали мне. Но, кроме гипотетических "изменений закона" я ни от Вас ни от кого другого никакой реальной инфы тут не услышал. Народ - собачится как на базаре. становится тошно. Инфы никакой - ни от посредников, ни от тех, кто собачится.

Кому интересно, Вот текст моего отказа из АНЧ: Nu exista Solicitare pt dobandirea cetateniei Romane pt minorul. С этим отказом (с мокрой печатью и подписью) я вчера направился к Консулу, он мне объяснил, что это произошло из-за того, что дети были не вписаны в досар, и не было декларации от родителей - вот АНЧ и ответили, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ ХОДАТАЙСТВА - т.к. его "таки да" - не существует. Поэтому, я ПОДАЛ ходатайство в Консульстве - на каждого ребенка отдельно - там по 2 бумаги надо было заполнить + декларация от родителей + перевод, Консул заверил, что теперь всё оформлено правильно и через 2 месяца придут СОРы на детей. // я уже говорил, но повторю еще раз - скорее всего речь идет просто о наведении порядка в ведомствах, возможно прижимаются некие коррупционные схемы и т.д. Так что спокойно идешь в Консульство и все оформляешь. Ребята, сейчас в разъездах - если кто пишет в личку - отвечу с большим опозданием. Но что знал - сказал. По цене: 160 долларов (150 Евро) за документ официальная цена в Консульстве. Всем удачи!
    В каком консульстве вы делали? Это было после выхода приказа, верно?

11. Вверх #26070
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    Думаю, что арабы и африканцы идут по другой статье. Натурализация. Они скорее всего живут в Румынии определённое количество лет, которое даёт им на это право.

12. Вверх #26071
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Думаю, что арабы и африканцы идут по другой статье. Натурализация. Они скорее всего живут в Румынии определённое количество лет, которое даёт им на это право.
    Вот это я думаю уже ближе к правде. В противном случае логика отсутствует, неграм давать а белым нет, явно процент негров с румынскими корнями в разы а то и сотни раз меньше.

13. Вверх #26072
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Вы знаете, судя по их произношению присяги, я бы так не сказал)))))))) они мягко говоря вообще ее прочитать не могли. С таким трудом, крайне медленно...Сомневаюсь я что они долго живут в Румынии))

14. Вверх #26073
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Romansemyn Посмотреть сообщение
    Зря Вы так обзываете Россию. Покультурнее надо быть к соседям, хотя бы потому, что в ней живут и хорошие люди.

Польша и Румыния становятся потенциальными целями для российских ядерных сил

С таким предупреждением выступил зам.секретаря Совета Безопасности Евгений Лукьянов. Он пояснил, что на территории этих стран разворачиваются элементы противоракетной обороны, и эти пусковые установки реально нацелены на наши стратегические ядерные силы. По словам зам.секретаря Совбеза, если Польше и Румынии «нравится быть целями из-за американских вооружений, это их выбор».
    Вот вам официальная позиция РФ,поэтому не удивительно,что на присяге"валили"россиян,лучше им пробовать сдавать у себя на родине-хоть на дороге сэкономят
    Последний раз редактировалось matroskin33; 24.06.2015 в 15:05.

15. Вверх #26074
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    В каком консульстве вы делали? Это было после выхода приказа, верно?
    Одесса. да, после приказа
    Schimbi locul - schimbi norocul

16. Вверх #26075
    Посетитель Аватар для woods
    Арабы и люди с Украины в одном зале и в одно время сдавали?(вместе)

17. Вверх #26076
    Посетитель
    Цитата Сообщение от woods Посмотреть сообщение
    Арабы и люди с Украины в одном зале и в одно время сдавали?(вместе)
    И арабы, и афроамериканцы (как я толерантен)))) - все в одном зале, и сидели рядышком.

18. Вверх #26077
    Посетитель
    Одесса. да, после приказа
    Спасибо, завтра узнаю в московском консульстве можно ли так. Получается, это сейчас единственное решение проблемы с неподанными детьми. В Румынии ни в одной деревне это пока не решается.

19. Вверх #26078
    Частый гость Аватар для bai01
    Ребята , давайте ближе к теме!

Помогите составить правильно нотариальную доверенность от родителей
    на восстановление и исправление ошибок в их свидетельстве о браке,
    восстановление их свидетельств о рождении.
    А также получить свид-ва о рождении/ смерти бабушек/дедушек

(в свидетельстве о рождении фамилия из 5 букв, в свид-ве о браке стало 6 букв).
    В управлении Загсом в Кишинёве , меня завернули,
    сказали добавить
    1. Управление Загса
    2. С правом исправления

может посредники подскажут,
    или украинцы , которые давали доверенность на восстановление документов в Молдове посредникам...

Очень надо , по третьему кругу переделывать доверенность, ехать в Кишинёв и потом переводить не хочется.

вот то, что есть на данный момент
    https://yadi.sk/i/YpEzGeZVhSXNj
    Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении.

20. Вверх #26079
    Посетитель Аватар для Oleg.ukr

Подождите, а как же "новая трактовка закона"- ))))) по информации Cetatean_roman ???? Что он на это говорит?

21. Вверх #26080
    Посетитель Аватар для superNick
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Я сдал в Москве, но были опасения, и я держал в уме питер, там судя по отзывам к языку не придираются.
    Правда румынский я понимаю, но говорить могу с трудом, так как родной русский язык.
    Единственное, сертификат дают не сразу, а через неделю.
    И сотрудники повели себя профессионально, в день когда нужно было приехать за сертификатом, у них там было какое то мероприятие и консульство было закрыто.
    Так они мне позвонили сами, и на русском попросили приехать не в четверг, а на следующий день.
    Но у меня уже был куплен билет на самолет, я это сказал, так они специально ради того чтоб мне выдать сертификат оставили женщину работать и она мне выдала сертификат. И охранник был в курсе что именно меня нужно пропустить в консульство.
    После этого увидев манеру работы домны элеоноры в черновицком консульстве, для меня это был шок. Домна фюрер элеонора одним словом.
    Вы сравните количество человек восстанавливающих гражданство в московском консульстве (думаю несколько человек в месяц) и в черновицком (сотни человек каждый день), и поймете уровень нагрузки на нервную систему Елеоноры
    Кстати от многих слышал, что она часто переходит на украинский или русский язык, если видит, что человек не знает румынского, может записать на присягу ну и конечно говорит, что надо обязательно учить румынский. Ее предшественница домна Рора, так не делала, та просто кричала на румынском, что сначала выучи язык, а потом приходи.

Ответить в теме
Страница 1304 из 2906 ПерваяПервая ... 304 804 1204 1254 1294 1302 1303 1304 1305 1306 1314 1354 1404 1804 2304 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права