|
Всем привет. На минутку. Работу работаю.
Знакомо. Тут надо иметь твердость духа и характера. И сразу говорить - вам подыскать жилье? предпочтительнее квартира или гостиница? На какую суму вы рассчитываете?
Таня.
Кофе - я беру зерна арабики отдельно и робусты отдельно. И взвешиваю в той пропорции, что мне нужно. Как правило у меня это 70/30 или наоборот))
Мороженое - каждый час доставать из морозилки и перемешивать.
ну это ж немного другое. "Не путайте экскурсию с эмиграцией")))
Еще и чужого человека...Ну чесслово, сюр какой-то!
Привет, проходи, располагайся)
Вот!!!!
Все помнят программу "Жди меня" у меня дома пару лет назад?
Зато, блин, в прошлом году, как раз летом, когда мы поехали к маме на родину, то уже будучи там в августе выясняем, что оказывается моя сестричка троюродная с мужем приезжали в июне в Одессу на концерт ОЭ - и ни слова ни полслова "не хотели вас стеснять". Говорю им - вы нормальные люди? Ответ - ну у вас же однокомнатная квартира, куда там еще нас! Мы в гостинице переночевали и утром поехали назад.
И это реально те люди, которым всегда рад!
У меня в Мск знакомый - МЧ с которым я когда-то в молодости встречалась.
Его послушать....это просто капец.
Зомби - зомби..
А у человека высшее образование и вообще всегда считался вумным и перспективным!
---
Побежала я дальше работать.
Кофе выпила, с вами поболтала - хватит, отдохнула.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Наши говорили, что "боятся", что их с поезда снимут в АТО))) Причем обоим за 60. Уже второе лето не едут. И даже заявили, что их в подмосковном ДО "не в обиду Вам" кормят вкуснее, чем в одесских ресторанах. Даже не знаю, что из всего этого бОльшая чушь. Но "баба з возу - коням легше"))))
Ой мы от наших москвичей и калужан второй год отдыхаем и слава Богу!
А мужа моего старший братик вообще собрался с калашом приехать и нас убивать)))
Причем в январе у нас гостил,в июне хотел убить,в следущем июне пытался напроситься в гости.Муж отшил.
Мы бл..тебя кормили развлекали а ты к нам с калашом???Сиди в своей москалии и бойся.
02.09.2015 Елизавета Максимовна
ибо их телевизор - это зло злостное!
мой муж, совершенно равнодушный ко всем политическим вопросам и ситуациям человек, близко к сердцу принимающий и через себя пропускающий только события, связанные с семьеродственниками-ближайшими друзьями, посмотрев пару выпусков какой-то программы с рен-тв в панике убегал от монитора - потому что у него реально крыша начала съезжать от пропаганды в стиле "весь мир плохой, одни мы в белом"... параллельно я ему озвучивала найденную в два клика мышкой инфу, которая есть на самом деле.
а еще мы дружно поржали над разбором сказок - типа всякие там тилиуленшпигели и робингуды - это все пример паразитирующего лентяя, выживающего за счет слабого. а что ж про ивана-дурака забыли-то? а?тоже тот еще экземплярчик, если так разобраться.
Мы в прошлом году когда были с малыми на море - 10 дней - там работало только российское тв. Спутник как-то так у всех настроен на базах, что только те новости. (Как я искала 24 августа, где ОЭ посмотреть, то отдельная история).
Так мы с мамой ради интереса пару дней включали.
И пришли к выводу, что - если бы мы смотрели и слушали это ежедневно. то да, мы бы тоже ненавидели злостных фашистских укропов.
А Иван - дурак, да, я всегда привожу в пример.
Вообще литература - любая литература- очень верно отражает суть каждого государства.
Иван-дурак, Емеля на печи с щукой, лягушка, превращающаяся в царевну - это все очень показательно.
Я очень не любила украинскую литературу и всегда просто аж ругалась, что мол - что за убогий народ, вечно рыдаем. как все плохо, какие загнобленные и прочая. Но если покопаться в истории- то все же правда! Постоянно наша Украина поперек горла кому-то становится...
А на днях общалась с коллегой из России, мы с ней на тему языка говорили. Она вообще восхищается нашим языком.
И вот примеры приводили, насколько он у нас емкий.
Вот сравнить - взрыв и вибух. Насколько ярче и эмоциональнее и правильной окраски - вибух! Сразу понимаешь, шось нехило бабахнуло!
А огида! Или обурення! Этим словам просто нет аналогов, потому что эту эмоциональную окраску не опишешь просто так.
Ну и вечное - жена и дружина.
а любов (укр) и кохання - целых два слова - и они же несут разный смысл))
в российской мове одно слово))
я просто диву даюсь, где вы таких россиян откапываете! как в фейсбучных страшилках![]()
у меня наоборот, другое мнение, - мои родственники из РФ все в адеквате, а стоило мне на российском форуме Павловопосадских платков просто даже не попросить помощи, а уточнить - можно ли платок такой-то найти в магазине в продаже, мне в ЛС посыпалось со всех уголков РФ - "мы купим, перешлем, стоит столько-то, не переплачивайте перекупщикам". В итоге, платок ко мне едет аж из МУРМАНСКА!!!! Я бы, вот честно, хотя и не злыдня по характеру - не побежала бы в магазин кому-то покупать платок, а потом на почту, отправлять его! Да, я заплатила девушке "премию" - но она же не знала, что я это сделаю! А предложила от души платок по цене ровно в 2 раза ниже, чем у перекупщиков на российских и укр.сайтов (он раритет, уже не выпускается, а у них в магазине официальном оставался). Причем на сайте я новичок, зарегистрирована месяц и сообщений у меня около 10.
Нормальные люди везде есть, зачем такие преувеличения????
А где преувеличения? Есть нормальные и есть не очень)
И как там, так и здесь.
Здесь тоже у меня есть знакомая, которая постоянно рассказывает мне страшилки о фашистах - бандеровцах. Прошу показать хоть одного. Говорю - идем в город, покажешь.
Ответ - нууууу, что ты глупости говоришь, где я тебе их показывать буду? Все же и так знают, что они есть!
Саша, а преувеличение в том - что найти на последних 2-3х страницах адекватное сообщение о ком-то из РФ ммм... затруднительно. Знакомые и родственники эволюционировали все как один в одном направлении. Возможно, я невнимательно читала просто...
россиян?))) тут родственники в Одессе живущие такие перлы выдают, что закачаешься. например, пока я со старшей 2 дня во Львове была - за нас день и ночь молились, чтобы нас там за русскую речь не прирезали
и это взрослый человек, с хорошим образованием, прагматичный - а несет такую чушь...
Это просто на волне наступившего лета такое))
Потому что так интересно, многие летом вообще забывают о том. как у нас все ужасно)
а в целом - да, я считаю, что простить все это будет очень сложно.
И тут неважно - есть ли у тебя знакомые адекватные россияне или нет. Тут важно то, что все в этом мире совершается с молчаливого согласия большинства. И, к сожалению, жители соседней страны, молча поддерживают то, что происходит. Или не молча. Но поддерживают.
Ой девушки, читаю ваши истории про летние визиты родственников и понимаю, что Мои всех переплюнулиВ конце 80-х мой двоюродный брат, живший тогда в Магадане, отбив телеграмму накануне, приехал с беременной 19-летней женой и их 2-х летней дочкой. Через пару недель родился у нас мальчик! А жила я с родителями и братом в 2-комнатной квартире! Был месяц май и скоро они переехали от нас в наш же старый частный дом. Когда возвращались в Магадан ребеночку было уже 4 месяца!
Ой, забыла написать, мальчика, родившегося у нас в Одессе: я, кажется: только 1 раз потом и видела, развелись родители, а Магадан, ну очень далеко.
У меня иногда бывает, что за день вааще никакой еды, кроме 2-2,5 л пива. Типа такая мальчуковая "дюканонвская диета"
Пока в этой теме милые барышни будут хвастаться тортиками и сдобной выпечкой, не надо плакаться про лишний вес и искать суперэффетивные диеты, не считая фитнеса, а просто с утречка немного побегать (2-3 км) и/или утренняя гимнастика дома. Про регулярный секс, сжигающий много калорий, я деликатно промолчу....![]()
Всем вечерний Трям-с!
На меня вчера после работы напал синдром Золушки. Все начиналось совсем невинно, с желания помыть лишь плиту, потом рассмотрела пару пятнышек на рабочей стенке, потом в ход пошла и вытяжка, и столешница, закончилась сия эпопея отдраиванием кастрюль в пол первого ночи. И то видать действие кофеина закончилось, а то Меня бы и дальше несло на подвиги. Сама в шоке от себя )))))
Мои отужинают рагу из тушенной картошки и цветной капусты, и индюшинными котлетками.
А я сижу в кафешке жду любимую подружку на поболтать.
А летние гости это жесть, помню ко мне систер двоюрная из Киева нежданно наглянула со своим семейством из 4 человек + 5-ой была их бабулька в гости, по схеме мы уже вьезжаем в Одессу, говори адрес. А у меня на руках 4-х месячный малый. Но больше всего убило, когда они типа с мужем поехали на сёмик с утра, пять вечера а их нет, а бабулька с их детьки пытается справится. Потом оказалось, что они уже в Ильичевске на морьке, и она решила устроить мужу романтический вечер и они останутся там на ночевку. Я упощу эти "приятные эмоции"и "веселую ночь". Но когда мой муж оказался неожиданно в командировке в Киеве и я попросила оставить его на одну ночь тупо переночевать, у неё оказались дети больные гриппом и она не уверенна что он будет кстати. (((( Ну нет так нет, я человек не злопамятный, но память у меня отменная. Муж переночевал в гостинке, но мы пришли к обоюдному мнению хотите в гости, добро пожаловать в гостиницу. Каков прювет, таков ответ. С тех пор отношения сугубо деловые-поздравительные.
Про секс мы уже считали)))
Там сжигается не особо много калорий даже если активно и долго))))))
Социальные закладки