Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5888 из 7518 ПерваяПервая ... 4888 5388 5788 5838 5878 5886 5887 5888 5889 5890 5898 5938 5988 6388 6888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 117,741 по 117,760 из 150356
  1. Вверх #117741
    Постоялец форума Аватар для Зажигал ка
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    кстати - у деливери намного дешевле доставка тяжелых грузов чем у НП , да?? кто то в курсе??
    Намного, это не то слово.. кровать к нам приехала через деливери, около 84 грн стоила доставка. Из Запорожья. А кровать, прямо скажем... 180 на 200 и деревянная.

2. Вверх #117742
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Всем привет. На минутку. Работу работаю.
    Цитата Сообщение от Татьяна Z. Посмотреть сообщение
    Девочки,вот научите меня.как правильно объяснить людям,которые считают,что можно просто поставить перед фактом,что они приезжают в гости на пару тройку десять дней на отдых (седьмая вода на киселе по родству)
    При чем здесь я!
    Меня рвало вчера на тряпки от злости.
    Знакомо. Тут надо иметь твердость духа и характера. И сразу говорить - вам подыскать жилье? предпочтительнее квартира или гостиница? На какую суму вы рассчитываете?
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    девочки, ну давайте поговорим о кофе.. кто что пьет? Вергано не могу найти на форуме, что купить под гейзер 50/50 арабики и робусты?
    и второй вопрос - как делаете пломбир без мороженицы?
    Таня.
    Кофе - я беру зерна арабики отдельно и робусты отдельно. И взвешиваю в той пропорции, что мне нужно. Как правило у меня это 70/30 или наоборот))
    Мороженое - каждый час доставать из морозилки и перемешивать.
    )))
    я вот буквально пару недель назад написала тек подруге в Берлин - что приеду))
    точнее я сначала спросила разрешения)) (но в общем тоже просто поставила перед фактом - она не могла мне запретить (наверное) ))))
    потому что я больше не могла не поехать))
    но она живет одна и мы с ней очень даже хорошо провели время))
    ну это ж немного другое. "Не путайте экскурсию с эмиграцией")))
    Цитата Сообщение от Татьяна Z. Посмотреть сообщение
    Так,тож знакомая.А парень барышню по переписке только знает,я объяснила ему свою позицию,что на данный момент,эта страна с которой она едет,и страна в которой живу я,мягко говоря поссорились.поэтому я на стороне своей страны.
    Еще и чужого человека...Ну чесслово, сюр какой-то!
    Цитата Сообщение от Зажигал ка Посмотреть сообщение
    Доброе утро, девочки, примите к себе ?
    И я сегодня, точнее даже вчера впервые в жизни подумала о вишнях, подумала, может в сахаре, может заморозить.. Никогда не заготавливала.
    Привет, проходи, располагайся)
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да уж, как начинается лето, так начинается "вечная одесская проблема"

У родителей первой жены такая фигня каждое лето была, при том, что жили они в в трёшке в Аркадийском переулке втроём с младшим братиком жены. Там ппц, до 10 человек иногда одновременно бывало.

И что характерно, близкие друзья или родственники, которых ты искренне желаешь видеть, обычно заранее деликатно договариваются, или даже просто просят подыскать хорошее недорогое жильё. А вот так, как "снег на голову" сваливаются какие-то совершенно левые люди или дальняя родня, с которой не общаешься и не имеешь желания.
    Кроме "горящего тура" и ремонта можно много отмазок придумать, на что хватит фантазии . Начиная с того, что всё лето под сдачу свое квартиры понаехавшим уже по дням расписано, только место в ванной осталось, одно, и заканчивая тем, что квартира будет продаваться/ меняться и это может в любой момент произойти, при этом настойчиво предложить поучаствовать в переезде, который может затянуться на несколько дней и случиться в любой день
    Вот!!!!
    Все помнят программу "Жди меня" у меня дома пару лет назад?
    Зато, блин, в прошлом году, как раз летом, когда мы поехали к маме на родину, то уже будучи там в августе выясняем, что оказывается моя сестричка троюродная с мужем приезжали в июне в Одессу на концерт ОЭ - и ни слова ни полслова "не хотели вас стеснять". Говорю им - вы нормальные люди? Ответ - ну у вас же однокомнатная квартира, куда там еще нас! Мы в гостинице переночевали и утром поехали назад.
    И это реально те люди, которым всегда рад!
    а ко мне вот все родичи из "дружеского государства" резко в этом и прошлом году перестали ездить - ну да, у на же тут младенцев едят!
    а то каждый год... и ниХто ж раньше их не ущемлял, не угнетал, на мові розмовляты не заставляли....
    а тут - видите ли снегирей поели ,березки порубили, монтажной пеной запаслись и ждем их с флагами правосеков)))
    а - еще ж второго мая лично я всех сожгла в ДП...

Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    К нам каждый год приезжали друзья из Мурманска, но мы их так любим, что всегда сами приглашали. В прошлом году и в этом уже не приезжают.)))))))))
    А из Москвы как-то приехали муж с женой и их двое взрослых сыновей, как снег на голову, причем, сначала на 3 дня, а потом решили остаться еще на недельку. Так такие наглые, шо пипец! Сейчас уже даже и не пишут - ватники махровые, уверены, что всех украинцев надо напалмом сжечь, потому что земля им принадлежит.)))))))))))
    У меня в Мск знакомый - МЧ с которым я когда-то в молодости встречалась.
    Его послушать....это просто капец.
    Зомби - зомби..
    А у человека высшее образование и вообще всегда считался вумным и перспективным!
    ---
    Побежала я дальше работать.
    Кофе выпила, с вами поболтала - хватит, отдохнула.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #117743
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    да
    коробка на 8-10кг около 30грн
    Цитата Сообщение от Зажигал ка Посмотреть сообщение
    Намного, это не то слово.. кровать к нам приехала через деливери, около 84 грн стоила доставка. Из Запорожья. А кровать, прямо скажем... 180 на 200 и деревянная.
    о !
    отлично

вот ту еще есть сайт - но с него никто не заказывал...
    http://coffecasa.com.ua/g4321963-bytovaya-himiya

закажу наверное отсюда - тут и макароны барилла есть)) и кофий))
    и никого собирать не надо))

4. Вверх #117744
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    а ко мне вот все родичи из "дружеского государства" резко в этом и прошлом году перестали ездить - ну да, у на же тут младенцев едят!
    а то каждый год... и ниХто ж раньше их не ущемлял, не угнетал, на мові розмовляты не заставляли....
    а тут - видите ли снегирей поели ,березки порубили, монтажной пеной запаслись и ждем их с флагами правосеков)))

а - еще ж второго мая лично я всех сожгла в ДП...
    Наши говорили, что "боятся", что их с поезда снимут в АТО))) Причем обоим за 60. Уже второе лето не едут. И даже заявили, что их в подмосковном ДО "не в обиду Вам" кормят вкуснее, чем в одесских ресторанах. Даже не знаю, что из всего этого бОльшая чушь. Но "баба з возу - коням легше"))))

5. Вверх #117745
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Ой мы от наших москвичей и калужан второй год отдыхаем и слава Богу!
    А мужа моего старший братик вообще собрался с калашом приехать и нас убивать)))
    Причем в январе у нас гостил,в июне хотел убить,в следущем июне пытался напроситься в гости.Муж отшил.
    Мы бл..тебя кормили развлекали а ты к нам с калашом???Сиди в своей москалии и бойся.
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

6. Вверх #117746
    Постоялец форума Аватар для Novi4ok2010
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    А я вчера Олино мороженое клубничное сделала - вкуснота! Сегодня на завтрак киш, а потом мороженком закусила.
    Пролистала неск страниц, рецепта мороженного не нашла((((((((((
    ВСЕМ!!!МАРАФОН 2018!!! http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730

7. Вверх #117747
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    У меня в Мск знакомый - МЧ с которым я когда-то в молодости встречалась.
    Его послушать....это просто капец.
    Зомби - зомби..
    А у человека высшее образование и вообще всегда считался вумным и перспективным!
    ибо их телевизор - это зло злостное!
    мой муж, совершенно равнодушный ко всем политическим вопросам и ситуациям человек, близко к сердцу принимающий и через себя пропускающий только события, связанные с семьеродственниками-ближайшими друзьями, посмотрев пару выпусков какой-то программы с рен-тв в панике убегал от монитора - потому что у него реально крыша начала съезжать от пропаганды в стиле "весь мир плохой, одни мы в белом"... параллельно я ему озвучивала найденную в два клика мышкой инфу, которая есть на самом деле.
    а еще мы дружно поржали над разбором сказок - типа всякие там тилиуленшпигели и робингуды - это все пример паразитирующего лентяя, выживающего за счет слабого. а что ж про ивана-дурака забыли-то? а? тоже тот еще экземплярчик, если так разобраться.

8. Вверх #117748
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    ибо их телевизор - это зло злостное!
    мой муж, совершенно равнодушный ко всем политическим вопросам и ситуациям человек, близко к сердцу принимающий и через себя пропускающий только события, связанные с семьеродственниками-ближайшими друзьями, посмотрев пару выпусков какой-то программы с рен-тв в панике убегал от монитора - потому что у него реально крыша начала съезжать от пропаганды в стиле "весь мир плохой, одни мы в белом"... параллельно я ему озвучивала найденную в два клика мышкой инфу, которая есть на самом деле.
    а еще мы дружно поржали над разбором сказок - типа всякие там тилиуленшпигели и робингуды - это все пример паразитирующего лентяя, выживающего за счет слабого. а что ж про ивана-дурака забыли-то? а? тоже тот еще экземплярчик, если так разобраться.
    Мы в прошлом году когда были с малыми на море - 10 дней - там работало только российское тв. Спутник как-то так у всех настроен на базах, что только те новости. (Как я искала 24 августа, где ОЭ посмотреть, то отдельная история).
    Так мы с мамой ради интереса пару дней включали.
    И пришли к выводу, что - если бы мы смотрели и слушали это ежедневно. то да, мы бы тоже ненавидели злостных фашистских укропов.
    А Иван - дурак, да, я всегда привожу в пример.
    Вообще литература - любая литература- очень верно отражает суть каждого государства.
    Иван-дурак, Емеля на печи с щукой, лягушка, превращающаяся в царевну - это все очень показательно.
    Я очень не любила украинскую литературу и всегда просто аж ругалась, что мол - что за убогий народ, вечно рыдаем. как все плохо, какие загнобленные и прочая. Но если покопаться в истории- то все же правда! Постоянно наша Украина поперек горла кому-то становится...
    А на днях общалась с коллегой из России, мы с ней на тему языка говорили. Она вообще восхищается нашим языком.
    И вот примеры приводили, насколько он у нас емкий.
    Вот сравнить - взрыв и вибух. Насколько ярче и эмоциональнее и правильной окраски - вибух! Сразу понимаешь, шось нехило бабахнуло!
    А огида! Или обурення! Этим словам просто нет аналогов, потому что эту эмоциональную окраску не опишешь просто так.
    Ну и вечное - жена и дружина.

9. Вверх #117749
    пессимист форума
    а любов (укр) и кохання - целых два слова - и они же несут разный смысл))
    в российской мове одно слово))

10. Вверх #117750
    Не покидает форум Аватар для Yael
    я просто диву даюсь, где вы таких россиян откапываете! как в фейсбучных страшилках

у меня наоборот, другое мнение, - мои родственники из РФ все в адеквате, а стоило мне на российском форуме Павловопосадских платков просто даже не попросить помощи, а уточнить - можно ли платок такой-то найти в магазине в продаже, мне в ЛС посыпалось со всех уголков РФ - "мы купим, перешлем, стоит столько-то, не переплачивайте перекупщикам". В итоге, платок ко мне едет аж из МУРМАНСКА!!!! Я бы, вот честно, хотя и не злыдня по характеру - не побежала бы в магазин кому-то покупать платок, а потом на почту, отправлять его! Да, я заплатила девушке "премию" - но она же не знала, что я это сделаю! А предложила от души платок по цене ровно в 2 раза ниже, чем у перекупщиков на российских и укр.сайтов (он раритет, уже не выпускается, а у них в магазине официальном оставался). Причем на сайте я новичок, зарегистрирована месяц и сообщений у меня около 10.

Нормальные люди везде есть, зачем такие преувеличения????

11. Вверх #117751
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    Нормальные люди везде есть, зачем такие преувеличения????
    А где преувеличения? Есть нормальные и есть не очень)
    И как там, так и здесь.
    Здесь тоже у меня есть знакомая, которая постоянно рассказывает мне страшилки о фашистах - бандеровцах. Прошу показать хоть одного. Говорю - идем в город, покажешь.
    Ответ - нууууу, что ты глупости говоришь, где я тебе их показывать буду? Все же и так знают, что они есть!

12. Вверх #117752
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Саша, а преувеличение в том - что найти на последних 2-3х страницах адекватное сообщение о ком-то из РФ ммм... затруднительно. Знакомые и родственники эволюционировали все как один в одном направлении. Возможно, я невнимательно читала просто...

13. Вверх #117753
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    я просто диву даюсь, где вы таких россиян откапываете! как в фейсбучных страшилках
    россиян?))) тут родственники в Одессе живущие такие перлы выдают, что закачаешься. например, пока я со старшей 2 дня во Львове была - за нас день и ночь молились, чтобы нас там за русскую речь не прирезали
    и это взрослый человек, с хорошим образованием, прагматичный - а несет такую чушь...

14. Вверх #117754
    Саша, а преувеличение в том - что найти на последних 2-3х страницах адекватное сообщение о ком-то из РФ ммм... затруднительно. Знакомые и родственники эволюционировали все как один в одном направлении. Возможно, я невнимательно читала просто...
    Это просто на волне наступившего лета такое))
    Потому что так интересно, многие летом вообще забывают о том. как у нас все ужасно)
    а в целом - да, я считаю, что простить все это будет очень сложно.
    И тут неважно - есть ли у тебя знакомые адекватные россияне или нет. Тут важно то, что все в этом мире совершается с молчаливого согласия большинства. И, к сожалению, жители соседней страны, молча поддерживают то, что происходит. Или не молча. Но поддерживают.

15. Вверх #117755
    Новичок
    Ой девушки, читаю ваши истории про летние визиты родственников и понимаю, что Мои всех переплюнули В конце 80-х мой двоюродный брат, живший тогда в Магадане, отбив телеграмму накануне, приехал с беременной 19-летней женой и их 2-х летней дочкой. Через пару недель родился у нас мальчик! А жила я с родителями и братом в 2-комнатной квартире! Был месяц май и скоро они переехали от нас в наш же старый частный дом. Когда возвращались в Магадан ребеночку было уже 4 месяца!

16. Вверх #117756
    Цитата Сообщение от Carelessna Посмотреть сообщение
    Ой девушки, читаю ваши истории про летние визиты родственников и понимаю, что Мои всех переплюнули В конце 80-х мой двоюродный брат, живший тогда в Магадане, отбив телеграмму накануне, приехал с беременной 19-летней женой и их 2-х летней дочкой. Через пару недель родился у нас мальчик! А жила я с родителями и братом в 2-комнатной квартире! Был месяц май и скоро они переехали от нас в наш же старый частный дом. Когда возвращались в Магадан ребеночку было уже 4 месяца!
    ну а че))
    И я вспомнила историю своей приятельницы. Есть у нее сестра. Так та сестра в 1998 году приехала на пару дней в гости - с кулечком с зубной щеткой и сменным бельем.
    Ну что вам сказать - до сих пор не уезжает))
    Уже и родила тут и девочка школу заканчивает.

17. Вверх #117757
    Новичок
    Ой, забыла написать, мальчика, родившегося у нас в Одессе: я, кажется: только 1 раз потом и видела, развелись родители, а Магадан, ну очень далеко.

18. Вверх #117758
    User banned
    не ну кАнечнА я на ночь шото тоже ем... но блин же ж я день весь не ем....
    У меня иногда бывает, что за день вааще никакой еды, кроме 2-2,5 л пива. Типа такая мальчуковая "дюканонвская диета"

Пока в этой теме милые барышни будут хвастаться тортиками и сдобной выпечкой, не надо плакаться про лишний вес и искать суперэффетивные диеты, не считая фитнеса, а просто с утречка немного побегать (2-3 км) и/или утренняя гимнастика дома. Про регулярный секс, сжигающий много калорий, я деликатно промолчу....

19. Вверх #117759
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Всем вечерний Трям-с!

На меня вчера после работы напал синдром Золушки. Все начиналось совсем невинно, с желания помыть лишь плиту, потом рассмотрела пару пятнышек на рабочей стенке, потом в ход пошла и вытяжка, и столешница, закончилась сия эпопея отдраиванием кастрюль в пол первого ночи. И то видать действие кофеина закончилось, а то Меня бы и дальше несло на подвиги. Сама в шоке от себя )))))
    Мои отужинают рагу из тушенной картошки и цветной капусты, и индюшинными котлетками.
    А я сижу в кафешке жду любимую подружку на поболтать.

А летние гости это жесть, помню ко мне систер двоюрная из Киева нежданно наглянула со своим семейством из 4 человек + 5-ой была их бабулька в гости, по схеме мы уже вьезжаем в Одессу, говори адрес. А у меня на руках 4-х месячный малый. Но больше всего убило, когда они типа с мужем поехали на сёмик с утра, пять вечера а их нет, а бабулька с их детьки пытается справится. Потом оказалось, что они уже в Ильичевске на морьке, и она решила устроить мужу романтический вечер и они останутся там на ночевку. Я упощу эти "приятные эмоции"и "веселую ночь". Но когда мой муж оказался неожиданно в командировке в Киеве и я попросила оставить его на одну ночь тупо переночевать, у неё оказались дети больные гриппом и она не уверенна что он будет кстати. (((( Ну нет так нет, я человек не злопамятный, но память у меня отменная. Муж переночевал в гостинке, но мы пришли к обоюдному мнению хотите в гости, добро пожаловать в гостиницу. Каков прювет, таков ответ. С тех пор отношения сугубо деловые-поздравительные.

20. Вверх #117760
    пессимист форума
    Про секс мы уже считали)))

Там сжигается не особо много калорий даже если активно и долго))))))

Закрытая тема
Страница 5888 из 7518 ПерваяПервая ... 4888 5388 5788 5838 5878 5886 5887 5888 5889 5890 5898 5938 5988 6388 6888 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права