Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Оно обидно, даешь денег посреднику за подачу, учишь язык, они тебя бракуют, в итоге потратил, деньги, время и нервы и никакого результата.
Как написала CaterinaS, если знаешь язык, и пытаешься ответить, то относятся доброжелательно, задают тот же вопрос медленнее. уточняют. Такое же отношение и в нашем консульстве при программировании на присягу: задают вопросы, но доброжелательно, ни на какой акцент не обращают внимания. Кстати, хотя сыновья учились в школе с румынским языком обучения, у них, естественно, есть акцент и сильный. Как-то это не повлияло ни на учёбу, ни на процедуру рум. гражданства.
Всё-таки то, что 100 человек тогда не сдало, нельзя списать только на волнение.
Интересно, как сегодня проходит присяга? В январе после провальной присяги следующая была спокойная.
Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.
Отписалась мне знакомая с сегодняшней присяги, она была среди первых - не сдала. На что-то ответила, на что-то нет, клятву читала хорошо, не все поняла, говорит сильно картавили. А у нескольких сразу паспорта попросили, не дав даже присягу прочитать и даже что-то сказать. Это пока всё, что я знаю, больше она, наверно потом сама расскажет.
Так она сказала, честно говоря, я тоже очень удивилась как так, понимаю, если бы хотя бы прочитали присягу и еще что-то бы их спрашивали, а так, сама не понимаю, но это факт. Говорит, люди с перепугу просили вопрос повторить, а им снова паспорт.
Вот вам и спокойная присяга......((((
Да, подтверждаю, некоторых даже присягу не спросили, сразу вопросы, не ответил и пашапорт. А ждали долго очень, нервы, картавит, в общем кошмар. И очень обидно когда некоторые прочитать не смогли реально, слова пропускали, ударения не так ставили а им ни слова не сказали. Я не знаю... очень обидно когда по национальному признаку отшивают или еще не знаю из за чего, могла бы как говорится заплатить и спать спокойно, но я учила. Просто не поняла одного вопроса и сразу отняли паспорт. А другие и заикались и неправильно читали и некоторые просто прочесть не могли! Вобщем в шоке, и не надо говорить чтоьнадо было учить румынский! При мне дама из черновцев ни слова не знающая по румынски и хвастающаяся об этом перед присяге, спрашивала всех вокруг что кто говорил и нормально проскочила хоть и заикалась на каждом слове
И кстати, вы все на счет русских (или россиян) предубеждены, не все мы такие и не все мы согласны с тем что происходит вокруг. Но именно нас сегодня скосили всех, так что дышите глубже господа, все ненависть на нас переключилась)
Странная ситуация, вы хотите сказать что "мочат" только граждан РФ или украинцев тоже?
Ничего не понятно. Вы имеете ввиду русскую национальность или гражданство?
Скосили всех - кого - граждан России? Но предки жили в довоенной Румынии? Они были русскими по национальности?
Конечно, трудно об этом писать и обидно, что так получилось, но надо понимать тенденцию. Дама из Черновцов не знала язык и прошла? Может, это тот случай прохождения без знания, о котором тут говорят? Или к украинским гражданам другое отношение?
P.S. В молдавских консульствах отсев идёт до записи на присягу. Проходят собеседование во время программирования. Если не отвечают на вопросы - не записывают, отправляют учить румынский. Но об этом давно известно и таких мало.
Последний раз редактировалось Evangelica; 23.06.2015 в 17:40.
Многие просили разъяснения по детям:
С Марта месяца изменилась трактовка закона:
Дети не вложенные в досар (дело) до выхода в присягу не получают гражданство.
Т.е. вообще никак не получают!!!
У кого досары без привязанных детей и есть несовершеннолетние дети, досылайте документы до приказа!
Это уже точно!!
Есть шанс получить документы в том случае, если ребенок родился после подачи досара, пока на это лояльно смотрят, но это полузаконно.
По закону автоматом получают гражданство только дети рожденные после присяги.
С МАРТА 2015
[MOD]
По всей видимости Мария121 своими словами "вы все на счет русских (или россиян) предубеждены" имела ввиду всех русскоговорящих.
Нет, надо понимать просто, что выборочное устное определение "достаточного уровня румынского языка" рыжим бородачом - это не прозрачно. Это то, о чем я только вчера писал: "Сегодня бородачу достаточно уровня А1, завтра В1, а послезавтра бородач проснется и решит, что ты помимо языка должен еще знать историю Румынии начиная с астралопитеков. Это не правильно, все должно быть прозрачно и понятно для любого претендента на румынское гражданство!"
Румыны на присяге начали творить уже реальный беспредел, а Вы потом удивляетесь - а почему русскоговорящие не учат румынский язык. Да потому что за несколько месяцев перед присягой его до реально уверенного уровня выучить нереально - раз, ни для кого не секрет что в будущем он потом не пригодится большинству - два. Вот именно эти два фактора и подталкивают одних людей воспользоваться услугой гарантированной сдачи присяги, а других - просто надеяться что проскочат. И я их прекрасно понимаю...
P.S.По поводу учебы языка - вот только не надо сейчас делать глаза по пять копеек и говорить что нет ничего невозможного. Для людей, которые молдавский с детства хотя бы кое как знают - это легко, а для тех кто за всю свою жизнь максимум узнали только буна зива - не легко. Я с таким же успехом могу сказать что польский выучить проще паренной репы и я его не спеша за 7 месяцев освоил до уровня В1 (но только потому что я знаю русский и украинский с детства), а для молдаван которые по-русски с трудом говорят - польский будет похлеще всякого английского (хотя как по мне, то английский это вообще самый простой язык)!
Последний раз редактировалось Shnauer; 23.06.2015 в 17:51.
Мочили по большей степени нас, и да я россиянка хоть и татарка и румынка а муж так вообще болгарский евркей. И да я имею ввиду что тех кто имел красный паспорт имели лучше всего. Встречались потом с адвокатем так и он сказал что списки были у него на столе кто типа "неугоден" этому государству, по большей степени да, прошли все, в данной присяге упор был больше на русских, мало было украинцев или молдаван отсеянных. Потом подошла спросить чтобы меня спросили еще что я знал но просто реально растерялась да и всюьночь в дороге так они говорят что теперь сразу подписывают бумаги об отказе и исправлять не могут
,
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Как узнать состояние досара? Публикуются ли приказы с украинцами? Заранее спасибо.
Добрый всем вечер! Может кто либо располагает инфо по приказам украинцев? Какая сейчас нумерация выходит в приказы 14 года? Если конечно это возможно.Спасибо.
Присягу сдают по месту постоянной прописки. Например, мы из Бельц, не можем проходить присягу в Кишинёве. Сын жил и работал в Кишиневе (без городской прописки), документы на присягу пришли в наше консульство, приехал сюда.
Один сын подавал досар в Бухаресте, второй - в Бельцах, а присягу проходили оба в Бельцах.
В Бухарест едут те, у кого проблемы в местных консульствах, наверное. Я не в курсе. Удивляюсь, когда говорят, что там есть и молдаване. Не знаю, зачем они туда записываются. Дома же проще. Может живут в Румынии.
А россиян отсеивают.... Возможно, это тенденция. Я всегда говорила, что этот закон имеет политические корни. И это не беспредел. Это их право "отсеивать неугодных". А то вдруг потом защищать их права кинутся. Осторожничают уже. А дальше - можно подавать в суд, я думаю. Это тоже право каждого.
Последний раз редактировалось Evangelica; 23.06.2015 в 18:04.
Социальные закладки