На первом фото засохший бутон, видимо не хватило сил растению.
На втором фото вызревшая семенная коробочка уже раскрытая. Черные точки это семена.
Кстати, бутоны сушит, как раз из-за траты сил на вызревание семян.
| ||
Тема: Петуния
На первом фото засохший бутон, видимо не хватило сил растению.
На втором фото вызревшая семенная коробочка уже раскрытая. Черные точки это семена.
Кстати, бутоны сушит, как раз из-за траты сил на вызревание семян.
Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов
Ого,спасибо большое
Только что пошла и оторвала
Девочки, это так всегда так сложно- смотреть за цветами,я все время у них, то полить,то с жары убрать,то поставить,то сейчас с ветра убрать,то от дождя убрать,то не залить,то не засушить
У меня еще бархатцы в двух горшочках и теряю я растения на глазах,уже стотыщ статей прочитала про них, а они чахнут
Наверное,не буду больше заводиться с этим, жалко растения и усилия((
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
А чего их таскать то? Ни по чем им ни ветер, ни солнце, Не представляю, если я буду свои таскать, у меня их под сотню горшков. Ну полить да, да и отцвевшее оборвать, но мне не в напряг, наоборот отвлекаешься от работы и каких то плохих мыслей.
Бубличек, а пеларгонии тебе не нравятся? Они вообще беспроблемные, поливать поменьше надо, цветы дольше держатся, да и разнообразие сортов просто поражает. Солнышко очень любят . Цветут практически круглый год.
Последний раз редактировалось kasandrochka; 18.06.2015 в 00:11.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Я где-то вычитала,что петунии не любят дождь,туман,прохладу и ветер,поэтому как только погодные условия включают в себя что-то из вышеперечисленного- бегом убираю все на балкон
Теперь не буду
У меня есть пеларгонии две, пышные кустики,но они не цветут
Ни разу их цветения не видела, просто кустики растут себе и все..
Мне все-все цветы нравятся,отношусь к ним,как к питомцам,что ли,разговариваю с ними, у меня на горшках бумажечки наклеены, на них написано что это, что любит растение,полив, свет..
Но хорошо и стабильно растет кактусик и гиппеаструмы,которые тоже не цветут)))
Еще есть пара фиалочек, тоже над ними трясусь))
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
вот именно))0 а те петунии что на столбах сейчас по городу висят вдоль дорог на высоте 2-3 метров, от они красивые, едешь и глаз радуется, такие пышные и никто ж туда не лазит отцветшие цветочки собирать и с ветра не убирает))))
а на свои смотрю, и цветочки обрываю, и поливаю, и подкармливаю раз в 7 дней и всё равно реденькие такие((( и много тоже таких бутончиков что ниже на фото показывали маленьких и засохших внутри((
Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))
Девочки, добрый день! У меня на растишках завелась мучнистая роса... очень много цветов пострадало... купила Топаз, собираюсь обрабатывать... меня интересуют небольшие ньюансы... у меня застекленная лоджия, открытого балкона нет.... можно ли открыть 2 окна? достаточно ли это для проветривания? и опрыскивать надо на сухую землю или предварительно политую? буду благодарна за любые советы относительно использования этого препарата.
Социальные закладки