Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 804 из 1219 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,061 по 16,080 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #16061
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Если Вы хотите спонсорское письмо( т.е. Ваш друг несет все Ваши расходы) то такое заявление заверяют в их местном совете( федеральной земле Германии). Там есть определенная форма на немецком ее и переводить не надо. А просто письмо -приглашение заверения не требует, но Вам надо собрать пакет документов и иметь необходимые деньги на счету. А "спрос" с Вашего друга такой, что , если он гарантировал, что все Ваши расходы будет нести, так он и будет их нести, если Вы приедете и весело скажите: "буду жить у тебя", а договаривались, например ранее, что будете жить в отеле. Все непредвиденные ситуации, которые не покрывает страховка- за счет друга. Решите нелегально остаться- в любом случае друга будут тягать полиция, но если Вас найдут, то депортация и штрафы будет за счет Вашего друга, а не за счет немецких налогоплательщиков. Я утрирую, конечно, но тем не менее... У меня знакомая поехала в Германию по такому приглашению со спонсорством. Там через неделю у нее прихватил бок. Она со страховкой на стандартные 30 тысяч евро и другом- немцем к врачу, которого страховая указала. Там ей вынесли вердикт в немецкой клинике- мол, обострение желчнокаменной болезни, необходима плановая операция. И что Вы думаете- ей сняли приступ и... купили авиабилет на ближайший рейс на Родину.
    а если это к примеру Эстония? на сайте консульства написано,что заявление в вольной форме и с подписью и все.. а по факту,этоп росто "гаранТ"? если я сам себя смогу обеспечить никакие санкции к другу не будут применимы?

3. Вверх #16062
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    На сайте визового центра написано, что достаточно распечатки из банкомата о наличии средств на именной карте, и можно не брать выписку из банка,правда ли это ,кто прошел с такой распечаткой ? В пивденном справка стоит 150 грн - вообще уже ....
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

4. Вверх #16063
    Посетитель Аватар для Deco Depo
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    На сайте визового центра написано, что достаточно распечатки из банкомата о наличии средств на именной карте, и можно не брать выписку из банка,правда ли это ,кто прошел с такой распечаткой ? В пивденном справка стоит 150 грн - вообще уже ....
    Год назад на испанскую визу предоставляла чек с банкомата о наличии средств на именной карте (Пивденный). Вопросов не было, визу получила. При подаче нужно иметь оригинал и ксерокс карты, а так же чек должен быть "свежий", кажеться не более 3х дней.

5. Вверх #16064
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    да, все верно. Такой слип действителен 3 дня. Нужно сделать еще ксерокс этой же карты с 2-х сторон, заклеив CVV код

.... по цене справки из банка, не только в Пивденном 150 грн, цена варьируется от банка к банку 100-150 грн

6. Вверх #16065
    Людоедочка Аватар для Эллoчкa
    Скажите, на Канатной 22 есть возможность прийти и обсудить с кем то документы, посоветоваться что и как лучше?

И как происходит подача документов, по записи или в порядке живой очереди?
    Чтобы желания исполнялись, их надо желать.

7. Вверх #16066
    Живёт на форуме
    Ik hou van Holland. Можете меня поздравить Голландия мне открыла годовой мультик. Народу в ВЦ центре немерянно толпа стоит у входа пускают по 6 человек давка.

8. Вверх #16067
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Эллoчкa Посмотреть сообщение
    Скажите, на Канатной 22 есть возможность прийти и обсудить с кем то документы, посоветоваться что и как лучше?

Лучше по записи.

9. Вверх #16068
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Эллoчкa Посмотреть сообщение

У них есть такое понятие консультация. Она бесплатная. Вы приходите туда и говорите, что Вам нужна консультация. Вас записывают и выдают талончик. Ждете в зале. На экране высвечивается то окошко, куда Вам надо подойти. Идете и все выясняете. А вот на подачу документов в ВЦ надо записываться заранее- либо по телефону, либо на сайте ВЦ. Процедура похожа. Билетик с номером- ждете в зале- подходите к окошку - подаете документы. Ну плюс сейчас будут фото делать и отпечатки снимать ....

10. Вверх #16069
    Частый гость Аватар для Лора Kjhf
    Цитата Сообщение от Севиль Посмотреть сообщение
    .... по цене справки из банка, не только в Пивденном 150 грн, цена варьируется от банка к банку 100-150 грн
    Приватбанк справки для консульства выдает бесплатно - о наличии, о движении, на английском (брали на прошлой неделе)

11. Вверх #16070
    Постоялец форума Аватар для katya T
    Полезная информация для тех, кто подает апелляцию, написала им что уже месяц прошел с момента отправки, а они мне, что не видели ее в глаза, и хорошо что отправляла с уведомлением, и сегодня отправила им скан этого уведомления, которое вернулось с Киева.
    Знать меня одно удовольствие....
    А не знать-совершенно другое )

12. Вверх #16071
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Цитата Сообщение от Лора Kjhf Посмотреть сообщение
    Приватбанк справки для консульства выдает бесплатно - о наличии, о движении, на английском (брали на прошлой неделе)
    А как приват банк , котируется в консульстве ? Я думала, может по политическим соображениям не открывать там счет?
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

13. Вверх #16072
    Частый гость Аватар для Лора Kjhf
    А как приват банк , котируется в консульстве ? Я думала, может по политическим соображениям не открывать там счет?
    я уже лет шесть использую справки Приватбанка для открытия виз (не только шенген ) и под туры и по приглашениям друзей (с собственным финансовым обеспечением), отказов не было ни разу

14. Вверх #16073
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от katya T Посмотреть сообщение
    Полезная информация для тех, кто подает апелляцию, написала им что уже месяц прошел с момента отправки, а они мне, что не видели ее в глаза, и хорошо что отправляла с уведомлением, и сегодня отправила им скан этого уведомления, которое вернулось с Киева.
    мнда...
    буду аппеляцию лично кидать в их "скрынку", а потом долбить звонками, получили или нет...

А как приват банк , котируется в консульстве ?
    если в Германию, то лучше Прокредит... так ответили по телефону в консульстве Германии

15. Вверх #16074
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    А почему они могут по полит. Соображениям не принять выписку с пб?

16. Вверх #16075
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    А почему они могут по полит. Соображениям не принять выписку с пб?
    как оказалось, в Германии примут любой банк, только суммы разные нужны:
    - в Прокредитбанке ~45евро
    - в других банках сумма на усмотрение визового офицера под его настроение =)

17. Вверх #16076
    Постоялец форума Аватар для katya T
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    мнда...
    буду аппеляцию лично кидать в их "скрынку", а потом долбить звонками, получили или нет...

если в Германию, то лучше Прокредит... так ответили по телефону в консульстве Германии
    А мне в визовом сказали, что никакой "скрынки" у них нет, и даже не дали адрес (я подошла в окошко, где подавались, там было не занято, попросила девушку дать адрес, она куда то убежала, пришла и говорит, типа у них непонятно какой адрес, они переехали, вообщем ересь всякую несла, типа не в посольство каждый день паспорта уезжают), а я к ним в визовый уже пришла с готовой апелляцией , и меня оттуда любезно выдворили, и я как ни странно в прокредит банке , девушку попросила зайти в инет и сказать мне адрес посольства, и пошла на почту заказным отправила, вот так.
    Знать меня одно удовольствие....
    А не знать-совершенно другое )

18. Вверх #16077
    Частый гость Аватар для СамостоятельнаМяу
    По справке из банка - надо смотреть какие требования именно консульства.
    Иногда хватает ксерокса карточки с 1 стороны и закрытыми данными второй, а также чека из банкомата (бесплатно)
    Можно заказать выписку по счету (движению средств), она тоже с печатью банка но более простой - бесплатно.

За деньги банк дает справку на фирменном бланке с подписью начальника филиала или что то там...

Так что если нет требований к справке, иногда можно сэкономить.

19. Вверх #16078
    А мне в визовом сказали, что никакой "скрынки" у них нет, и даже не дали адрес
    обманули...
    "скрынка" находится в Посольстве по адресу Киев, ул. Богдана Хмельницкого 25
    а вот визовый отдел Посольства таки "скрынки" не имеет, но у него и адрес другой, он же почтовый адрес для аппеляций - ул. Льва Толстого, 57, бизнес-центр "101 Tower", 01901 Киев

типа не в посольство каждый день паспорта уезжают
    а это - правда... уезжают по второму адресу, в визовый центр

20. Вверх #16079
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Цитата Сообщение от Лора Kjhf Посмотреть сообщение
    справку Приватбанка Вы можете распечатать самостоятельно, есть функция в Приват24

21. Вверх #16080
    Цитата Сообщение от Севиль Посмотреть сообщение
    справку Приватбанка Вы можете распечатать самостоятельно, есть функция в Приват24
    лучше не полениться, и получить справку с мокрой печатью банка...

Ответить в теме
Страница 804 из 1219 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 ... ПоследняяПоследняя